Гость
Статьи
Трихолог в …

Трихолог в санкт-петербурге

Девочки,посоветуйте пожалуйста,куда можно пойти к хорошему трихологу в санкт-петербурге?Чтобы говорил всё по делу,а не занимался выманиванием денег.

Авторша
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Сергей
Инна

Сообщение было удалено

Это на Невском которая что ли? Как делают?

Инна

без операции, аппаратом. обезболили местно и вперед! и быстро делают только потом ждать приходится месяц-другой. Волосы по началу тонюсенькие. Но потом лучше

Девушки, добрый день! Подскажите, записывался ли кто-нибудь к доктору Сапунова Татьяна Юрьевна??? Или может кто знает хорошего трихолога, который действительно будет лечить, а не выманивать деньги? Интернет пестрит отзывами, видно, что большинство написаны фейковыми пользователями??? И кто был у трихолога? Какие в основном просили сдать анализы??? Заранее благодарна !!!!!!

ОЛЬГА

Сообщение было удалено

И как у вас сейчас результаты? Что-нибудь продолжили принимать, втирать?

Пациент

Просто раздутая реклама Клюкина, ощущение, что это его дополнительная работа заниматься своей рекламой...профессор, какой он профессор простите в таком возрасте, обычный врач, совершенно не вникающий в пациента, коммерческий приём в арендованном кабинете при горквд, всем подряд мезотерапию назначает, лечение у всех одинаковое, индивидуального подхода нет!

Гость
ника)

Сообщение было удалено

Я обошла 3 клиники, что бы подтвердить диагноз и сравнить лечение, пока мне больше нравится Гоов Азамат в центре лечения волос на Чернышевской.
Но, я бы ещё сходила к самому крутому Трихологу, а то волосы выпадают, боюсь облысеть

Саша
Юлия

Сообщение было удалено

Лечусь у него с мая месяца( уже год) толку ни какого, посадил на миноксидил, не помогает к слову тоже...Поэтому ,то что он отличный врач сказать не могу, выпадение не прекратилось дос их пор, уже такая знатная лысина на мокушке виднеется, он поставил мне АГА, сказал,что точно не обылсеете...типа расслабьтесь.Первый курс лечения витамины, и лосьон qilib, на втором приеме генералон...Но так ничего и не растет...Только по моим ощущениям еще больше выпадает...

Irina

НАКОНЕЦ РЕШИЛА НАПИСАТЬ О СВОЕМ ОПЫТЕ ВОССТАНOВЛЕНИЯ ВОЛОС, НАДЕЮСЬ ЭТО КОМУ ТО ПОМОЖЕТ И ИЗБЕЖИТЕ ТРАТЫ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ В НЕ НУЖНЫЕ РУКИ. НАЧНУ С ТОГО, ЧТО САМА КУПИЛАСЬ НА РАЗВЕРНУТУЮ НА ЭТОМ САЙТЕ РЕКЛАМУ ДОКТОРА КЛЮКИНА! ЗАБУДЬТЕ ЭТО ИМЯ И ЭТО МЕСТО! ДОКТОР КЛЮКИН ВИДИМО КОМУ ТО ХОРОШО ПРИПЛАЧИВАЕТ, ЧТО БЫ ЕГО ЗДЕСЬ РЕКЛАМИРОВАЛИ. ПРИХОДИШЬ НА ПРИЕМ, КЛАДЕШЬ ДОКТОРУ В КАРМАН (МИМО КАССЫ РАЗУМЕЕТСЯ) 3 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, ТЕБЯ ИЗДАЛЕКА СМОТРЯТ, ГОВОРЯТ ЧТО ДЕЛО ЯСНОЕ - ДИАГНОЗ АГА, С ЧЕМ СОГЛАСНА, НО НИКАКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ЗА ЭТИ 3 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ. ВЫПИСЫВАЕТСЯ "ЛЕЧЕНИЕ" С ХРЕНОВОЙ TУЧЕЙ МАЗИЛОК И ВИТАМИНЧИКОВ, КОТОРОЕ ПОДÌТОЖИВАЕТСЯ НАЗНАЧЕНИЕМ МИНОКСИДИЛА.

Irina

ДОКТОР ЗАКАЛАЧИВАЕТ ЗА 10 МИНУТ ПРИЕМА 3 ТЫСЯЧИ (ЕСЛИ НЕ БОЛьШЕ) РУБЛЕЙ. БЫЛА ГОД ПОЛТОРА У НЕГО НАЗАД, НАВЕРНЯКА СЕЙЧАС ДОРОЖЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС ДИАГНОЗ - АНДРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ АЛОПЕЦИЯ, НЕ ХОДИТЕ К КЛЮКИНУ, ОБРАТИТЕСь ХОТЯ БЫ В ПЕРВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, НА КАФЕДРУ ДЕРМАТОЛОГИИ. Я БЫЛА У МОШКАЛОВОЙ. ТАМ ХОТЯ БЫ ВАМ ЗА 1,5 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ПРОВЕДУТ ДИАГНОСТИКУ -ТРИХОСКОПИЮ И ПОСТАВЯТ ДИАГНОЗ.ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У ВАС ДИАГНОЗ АГА (АНДРОГЕНЕТИЧЕСКАЯ АЛОПЕЦИЯ) ДЕЙСTВЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТОЛьКО ОДНО, И ДРУГОГО МИР ЕСЧE НЕ ПРИДУМАЛ! НЕ ТРАТьТЕ КУЧУ ДЕНЕГ НА ДОРОГИЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ- МЕЗОТЕРАПИЮ, ПЛАЗМУ, НЕ ИДИТЕ НА ПОКУПКУ РАЗНОГО РОДА ЧУДО БАЛьЗАМОВ, ШАМПУНЕЙ И ПРОЧЕЙ ФИГНИ-ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ ОТ ФИРМ ПРОЦЕНТ ЗА ИХ ПРОДАЖУ! В СЛУЧАЕ АГА ЕСТь ТОЛьКО ОДНО СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ПОМОZHЕТ ВАМ ВЕРНУТь ВОЛОСЫ - МИНОКСИДИЛ!

Irina

НО НАДО НАБРАТьСЯ ТЕРПЕНИЯ - НА ЭТО УЙДЕТ 7-9 МЕЦЯЦЕВ, И ДАЖЕ ГОД! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫ УВИДЕТЕ ПЕРВЫЕ ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ РЕЗУЛьТАТЫ. К ТОМУ ЖЕ, ВЫРОСТИТь ВОЛОСЫ ВОЗМОЖНО ТОЛьКО ТАМ, ГДЕ СОХРАНИЛИСь ФОЛИКУЛЫ! КАК МНОГО У ВАС ЖИВЫХ ФОЛИКУЛ ДАСТ ОТВЕТ ТРИХОГРАММА! НЕ УПУСКАЙТЕ ВРЕМЯ, НЕ ТРАТьТЕ ВРЕМЯ НА ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ! Я САМА В СТРАШНОЙ ПАНИКЕ ВЫБРОСИЛА КУЧУ ДЕНЕГ НА ПЛАЗМУ, МЕЗО И БЕГАНИЯ ПО РАЗНЫМ ВРАЧАМ С НАДЕЖДОЙ, ЧТО МОЙ ДИАГНОЗ АГА НЕ ПОДТВЕРДИТСЯ. УВЫ, У МЕНЯ АГА. ДОЛЖНА СКАЗАТь, ЧТО БЫЛА НА ПРИЕМЕ В МЕДИ У АЛЕКСАНДРОВА, ОН ХОТь И НЕ ОТСОВЕТОВАЛ МНЕ ДЕЛАТь ПЛАЗМУ, И НА 35 ТЫСЯЧ ОБЛЕГЧИЛ МОЙ КОШЕЛЕК, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СРАЗУ СКАЗАЛ, ЧТО ВUХОД ОДИН - МИНОКСИДИЛ. СЕЙЧАС Я ЖИВУ НА МИНОКСИДИЛЕ УЖЕ 1,5 ГОДА. ВОЛОСЫ ОТРОСЛИ, МОЯ ПРОБЛЕМА ПЕРЕСТАЛА БРОСАТьСЯ В ГЛАЗА И ОНИ ДАЖЕ ГУСТЫЕ! НО УЧТИТЕ, ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ МИНОКСИДИЛА -
ЭТО ПОЖИЗНЕННО!

Irina

Я НАЧАЛА С ИСПОЛьЗОВАНИЯ МУЖСКОГО МИНОКСИДИЛА 5%, Т.К. ХОТЕЛА БОЛЕЕ СКОРЕЙШЕГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ( ЭТО КСТАТИ ПОСОВЕТОВАЛ И АЛЕКСАНДРОВ ИЗ МЕДИ) ДЛЯ НАЧАЛА. ВОЛОСЫ С НИМ ОТРАСТАЮТ БОЛЕЕ БЫСТРО И БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ И ТОЛСТЫЕ, И ИМ НУZНО ПОЛьЗОВАТьСЯ РАЗ В СУТКИ, ЧТО УДОБНО. НО ЕСТь И ПОБОЧКА - НАЧИНАЮТ РАСТИ ВОЛОСЫ И НА ЛИЦЕ, ВИСКАХ, ЩЕКАХ И ДАЖЕ НА ШЕЕ. ВСЕ КОНЕЧНО РЕШАЕМО - ИДЕШь И РАЗ В МЕСЯЦ ДЕЛАЕШь ЭПИЛЯЦИЮ НИТьЮ. НО Я ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ СТАРТА, ВСЕ ЖЕ ПЕРЕШЛА НА ДВУХ ПРОЦЕНТНЫЙ, ЖЕНСКИЙ МИНОКСИДИЛ. НАНОШУ ЕГО ЕЖЕДНЕВНО, УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, И ИМЕЮ ВОЛОСЫ, ПОЧТИ КАК ДО СЛУЧИВШЕЙСЯ ПРОБЛЕМЫ. ПРАВДА ВОЛОСЫ (ПУХ) НА ЛИЦЕ ВСЕ РАВНО РАСТЕТ И НАДО ДЕЛАТь ЭПИЛЯЦИЮ. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЛьЗУЮСь ВОСКОМ! ТОЛьКО ПОЖАЛУЙСТА ПРАВИЛьНО ВЫБИРАЙТЕ ПРЕПАРАТ, ЧТОБЫ ОН ОБЯЗАТЕЛьНО БЫЛ РЕКОМЕНДОВАН И ДЛЯ ЛИЦА. НЕМНОГО БОЛЕЗНЕННО, НО ГОРАЗДО ЧИСЧЕ УДАЛЯЕТ ВОЛОСЫ, ЧЕМ ЭПИЛЯЦИЯ НИТьЮ.
НАВЕРНОЕ ЭТО ВСЕ, ЧТО Я ХОТЕЛА РАССКАЗАТь. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСь! ВСЕ ПОПРАВИМО! НАБЕРИТЕСь ТОЛьКО ТЕРПЕНИЯ!!

Irina

И НЕ ТРАТьТЕ ВРЕМЯ НА БЕСПОЛЕЗНЫЕ МАЗИЛКИ И БАЛьЗАМЧИКИ И Т.П.! Я ЖИВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ЗДЕСь ДАЖЕ НЕТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ, КАК ТРИХОЛОГ, Т.К. ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО- ЭТО МИНОКСИДИЛ. МАШКАЛОВА ИЗ ПЕРВОГО МЕДА ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТО МИНОКСИДИЛА ФРАНЦУЗСКУЮ КОСМЕТИКУ DYCKRAY И ЛОСьОН НЕОПТИД. ОН ХОРОШ, НО НЕ ТАК КАК МИНОКСИДИЛ. МОЖО ТАК ЖЕ КУПИТ ШАМПУНь АНАФАЗ, ЕТОЙ ЖЕ ФИРМЫ. НЕ ЗАБУДьТЕ ТОЛьКО, ЧТО ЭТИМ ТЕПЕРь НАДО ПОЛьЗОВАТьСЯ ВСЮ ЖИЗНь, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТь ВОЛОСЫ. ВСЕМ ЗДОРОВьЯ И УДАЧИ)

Вынужден согласиться с отрицательными отзывами о Клюкине. Я пошел к нему когда отрицательные отзывы только начали появляться в этой теме. Но я все же понадеялся, что среди рекламных сообщений о Клюкине есть и правда.
То что пишут о его безучастности к пациенту - правда. Уже сначала меня не покидало чувство, что из меня вытягивают деньги. Все как у всех по накатанной: беглый осмотр, обещание, что все будет хорошо и т.п. На вопросы отвечает неохотно.
Я к нему не хожу более, но лечение назначенное им продолжаю. Пока безрезультатно.
Есть желание сходить к другому специалисту.

Екатерина

Жуть, где же найти врача хорошего? Неужели кроме Клюкина во всем СПб не лечит хорошо волосы? Хотела тоже к нему пойти, но после стольких негативных отзывов не хочу. Посмотрела прайс, 30 мин 3000, повторная консультация 30 мин 1300, мезотерапия от 2000 до 6000 за препарат, короче есть где разгуляться. Сейчас видимо кредо таких косметологических специальностей по вытягиванию бабла.

Irina

Ребят, я потратила столько времени на написание моего поста в четырех сообщениях, что только миноксидил сможет вам помочь... и напрасно! :)) Смешно слушать опять про рассуждения - к кому податься...кому отдаться, какое лечение выбрать... ну что ж, умный услышит, остальные... продолжат стучаться головой в закрытую дверь;))

Екатерина

[quote="Irina" message_id="65658004"] Ирина у меня к Вам вопрос, можете дать Ваш емайл?

Алена

Ольга, подскажите пожалуйста - Ретинола Ацетат внутрь или наружно мазать?

Гость

Есть смысл обращаться к Клюкину Максиму Германовичу для восстановления волос после окраски? После окрашивания волосы стали сухие, редкие, перестали виться, в общем, безжизненные. Поможет ли в этом случае доктор Клюкин?

Татьяна

Ирина, всё что Вы написали всё верно. Мне 45, с 36 лет стали выпадать волосы очень и очень сильно. Вот 10 лет почти продержалась, но сейчас уже критично и я собралась так же к Клюкину. Но только для того,чтобы сделать генетический анализ. Девочки хочу дополнить Иринин пост. Существует 2-а вида алопеций (облысений по мужскому типу) это андрогенная и андрогеннетическая. Так вот, при андрогенной мужские гармоны НЕ в норме, а при андрогенетической в норме. И вот поэтому андрогенетическая лечится только миноксом, а при андрогенной приводите в норму и ищите причину повышенного тестостерона и дегидротестостерона и др.гармонов у гинекологов-эндокринологов и если есть деньги, то параллельно трихолог в помощь. И будет всё ок.

Татьяна

Я, лет 7, копала причину выпадения в себе, что у меня, посещая разных врачей в т ч и трихологов.Сделано несметное кол-во платных анализов, трихограмм, трихоскопий, МРТ мозга, МРТ гипофиза, КТ надпочечников, разложение волоса ни микроэлементы, выпито мешок витаминов, сидела на КОКах, миноксидил из америки самый дорогой препарат заказывала, делала мезо.Терять волосы не перестала и они очень истончились. Мне ставили диагноз идиопатическая алопеция (тоесть неопределенная, причину найти не могут врачи) И скажу честно устала от всего, а самое главное от втирания минокса в голову. Волосы средней длины, быстро жирнеют от этого.Мыть каждый день-не для меня. Продала купленное через АВИТО, с руками оторвал всё - мужчина. Я бросила всё и уже года 3 ничего не делаю. Генетика стоит тысяч 20. Сделаю последнее обследование,отдам Клюкину мани-мани, поставлю точный себе диагноз и закрою тему. Дело идет к климаксу. Лет через 5 напялю парик их сейчас из нат. волос куча красивых Другого выхода не вижу. Вечно втирать и "брить" разными способами всё лицо, шею, я не готова. Делайте выводы из Ириных постов и моего. Всё верно на 1000%.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Думаю хороший уход (восстановление) Вам поможет от хорошего парикмахера, читайте в инете, лопатьте информацию. И всё.

Гость

Ух.. Вчера была в ГОРКВД на Волковке. Хотела записаться просто к трихологу. Мне сказали, только через сайт ваш трихолог рф. Ну ок. Зашла, увидела номер, позвонила, записалась....НА 5 АПРЕЛЯ!!! ГОСПОДИ. Это почти 2 месяца ждать! Да ещё и 3000 руб!!! Но почитала , что много довольных у этого клюкина или как еготам...черт с ним... схожу... ждать у моря погоды уже сил нет с этим выпадением. После 5 апреля отпишусь!

Люся

Добрый день.Где именно ведет прием Клюкин? Куда лучше идти:Нии Петрова,Квд или в его клинику частную?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

, здравствуйте, Силюк Т.В. на Съезжинской, 4 (метро Спортивная)

Милана
Солнышко

И не говорите. Опухоль.брррррррр.. я так понимаю по отзывам.. что профессор Клюкин и Ткачев очень хорошие трихологи...

По поводу Ткачёва, видно, что комментарии довольно странные, написаны дург за другом и почти в одно время.

Гость

Я тоже не знаю что делать. Волосы начали выпадать во время беременности. Прошло уже почти 2 года после родов, волосы посыпались с новой силой, на висках прям совсем беда. Из видео дерматолога Амины Пирмяковой узнала какие анализы надо сдать, чтобы выяснить причину выпадения. Сдала: все в норме кроме ферритина, трансферрина и сыв.железа - они в дефиците. Пить железо не стала по многим причинам. Оно раздражает желудок, ему нужны ко-ферменты для усвоения, пить 2-3 месяца, исключить кофе, молоч.продукты. Геморрой, короче. Решила прокапать феринжект, мне кажется, это проще. Иду на фототрихограмму клинику Татьяны Цимбаленко в Москве. Нашла их сама через интернет. Из 10 клиник, куда я звонила узнавать делают ли они фтг, только у Т.Ц. делают ее правильно (2 этапа с перерывам в 48 часов). Не понравилось, что перед фтг обязательна консультация трихолога. Почему не после фтг, чтобы на основании нее и осмотра давать какие-то рекомендации?
Прочитала огромное множество вероятных причин АГА. А всем ставят АГА и рекомендуют минокс и на этом стоп. Ведь к АГА что-то привело, ее развитию что-то способствовало. Причин описано много, возможны их комбинации и в каждом конкретном случае хороший и внимательный доктор должен разобраться. Нужен широкий взгляд специалиста, нужно понимать и в эндокринологии и гастроэнтерологии. А не так как Килюгин - конвейер из пациенток, главное побыстрее принять, чтобы успеть принять следующую, ведь так денег больше заработаю. Ну что это за доктор? Тьфу.
Я пока ищу свою причину выпадения волос. Ищу косметические и фарм.средства для поддержания того, что осталось на голове. Кто хочеть пообщаться на эту тему пишите 131359@list.ru

Гость
Валерия

Вы в результате к ней сходили или нет? Потому что тоже думаю о походе к ней сейчас.

Нет , я тогда не пошла . На сегодняшний день использую регейн , мне его клюкин порекомендовал , и разные уходовые средства .

Гость
Гость

Нет , я тогда не пошла . На сегодняшний день использую регейн , мне его клюкин порекомендовал , и разные уходовые средства .

Ещё забыла написать , я сама тогда провела небольшое исследование , и стала время от времени пропивать растительные препараты, которые обладают антиандрогенным действием. На iherb из заказываю . Хотелось бы конечно, что бы Клюкин мне про эти препараты на приеме рассказал , а не самой заниматься поиском информации , но как есть так есть. Он очень удивился , когда я ему свою схему лечения показала , даже поинтересовался от куда я все это знаю))))

Ольга
Olga

Действительно, доктор-трихолог Клюкин Максим творит чудеса по восстановлению волос. Обратилась к нему по отзывам форума. Конечно, клиника городская, городской квд, но для меня это не главное. Главное, чтобы доктор был толковый. Выпадение волос у меня было около года, усилось после родов, думала с ума сойду. Ходила к трем врачам, имена не хочу называть, может они и хорошие, но у меня сложилось впечатление, что им бы втюхать свои продукты. Так вот, вот после посещения трихолога клюкина, я почти влюбилась в него) он очень толковый. Назначил схему препаратов, курс процедур. Волосы перестали выпадать, пошли в рост, и продолжают расти, перестали ломаться. Кстати, результаты стимуляции моих волос можно посмотреть на сайте горквд, я разрешила))))

Подскажите пожалуйста, дорого Вам обошлось лечение?

Лея
Гость

Вот комплекс витаминов он прописал действительно достойный. Эндокринолог и генеколог одобрили. Аевит Апилак никотинка и вот.с

Подскажите, что вам назначил доктор Клюкин? Какие витамины и препараты? Если не сложно

Гость

Ещё забыла написать , я сама тогда провела небольшое исследование , и стала время от времени пропивать растительные препараты, которые обладают антиандрогенным действием. На iherb из заказываю . Хотелось бы конечно, что бы Клюкин мне про эти препараты на приеме рассказал , а не самой заниматься поиском информации , но как есть так есть. Он очень удивился , когда я ему свою схему лечения показала , даже поинтересовался от куда я все это знаю))))

странная ситуация. вы наблюдаетесь у врача, и при этом сами шерстите инет и ищите методы. мало того профэссор (!!!) удивляется схеме лечения. вопрос - кто кого лечит? кокое-то помоги себе сам получается...

tanya.rosina.88

странная ситуация. вы наблюдаетесь у врача, и при этом сами шерстите инет и ищите методы. мало того профэссор (!!!) удивляется схеме лечения. вопрос - кто кого лечит? кокое-то помоги себе сам получается...

Я бы не была так критична. Можно и советы в интернете почитать, и на форуме поспрашивать. Но конечно диагноз и лечение должен назначать только врач. Я думаю тут никому не надо обьяснять, что выпадение волос это следствие, а причины - в сбое работы какого то органа - может ЖКТ, а может щитовидка

ksyu.ignatova

Я бы не была так критична. Можно и советы в интернете почитать, и на форуме поспрашивать. Но конечно диагноз и лечение должен назначать только врач. Я думаю тут никому не надо обьяснять, что выпадение волос это следствие, а причины - в сбое работы какого то органа - может ЖКТ, а может щитовидка

Согласна полностью, в любом случае надо к врачам идти. Я в Питере обращалась в клинику Профессор и вы её посмотрите. Они на Чайковского, рядом с метро Чернышевская. Там кстати помимо трихолога можно и других врачей пройти, и все обследования сразу сделать. Просто так диагноз не поставят, я и УЗИ делала и анализы на гормоны сдавала.

menshovap

Согласна полностью, в любом случае надо к врачам идти. Я в Питере обращалась в клинику Профессор и вы её посмотрите. Они на Чайковского, рядом с метро Чернышевская. Там кстати помимо трихолога можно и других врачей пройти, и все обследования сразу сделать. Просто так диагноз не поставят, я и УЗИ делала и анализы на гормоны сдавала.

За совет спасибо, я своим врачом пока довольна, может другим ваша подсказка поможет. А так вы правы - полная диагностика нужна. Кстати какая у вас оказалась проблема и как лечили?

menshovap

ой, а мне поподробнее. у меня пока ситуация не критична, а вот сестра ужасно переживает. у нее наступил интересный ягодный возраст (ну вы поняли, 45 и всё такое) и с волосами просто беда. целые залысина образовываются. витамины, маски - без толку, совершено. она как раз в питере живет, я ей всю инфу передам, а вдруг...

ksyu.ignatova

За совет спасибо, я своим врачом пока довольна, может другим ваша подсказка поможет. А так вы правы - полная диагностика нужна. Кстати какая у вас оказалась проблема и как лечили?

У меня оказалась диффузная алопеция, вот такая реакция на пзч гормональные препараты, плюс диеты добавили, я в прошлом году жестко на них сидела. Сделала курс мезотерапии и медикаментозное лечение. Рацион питания конечно пришлось изменить, это тоже в клинике подказали. Результат увидела спустя полгода, волосы восстановились, теперь будем стимулировать рост

tanya.rosina.88

ой, а мне поподробнее. у меня пока ситуация не критична, а вот сестра ужасно переживает. у нее наступил интересный ягодный возраст (ну вы поняли, 45 и всё такое) и с волосами просто беда. целые залысина образовываются. витамины, маски - без толку, совершено. она как раз в питере живет, я ей всю инфу передам, а вдруг...

Если у сестры залысины - это может быть очаговое выпадение волос, ей обязательно нужно показаться трихологу, не хочу вас пугать, но вопрос серьезный. Пусть запишется на прием в медцентр Профессор, к Холодиловой Наталье Александровне, врач она очень знающий и опытный, мне здорово помогла. И пусть ваша сестра обязательно сделает трихоскопию, это такой метод исследования волос и кожи головы, я думаю как раз Наталья Александровна вам все обьяснит. Не тяните с визитом, только себе дороже получится

Наденька
Валя

Лиза, не бойтесь! Это я вам как жена и мать двоих детей говорю. Если есть проблема, ее надо решать, сама она не решится . Я вот втррого ребенка родила и в этот момент я занималась восстановлением волос. Доктор дал мне свой телефон и я в любой момент могла с ним связаться, если меня что-то нужно было узнать, можно ли мне еще что-то принимать с его схемой и как это сочетается. Я НЕ ЧИТАЛА ИНТЕРНЕТ!Я себе не накручивала ничего. И моя семья меня поддерживали, как и доктор. У меня очень хороший результат восстановления волос. А препараты я заказывала из европы и индии.

Добрый день, подскажите,пожалуйста, сайты, где именно вы заказываете препараты?

Гость
Полина

Ой, да, таких что больше говорят, а мало делают, и при этом деньги берут сейчас пруд пруди, и это не только в среди трихологов, а вообще среди врачей -такой у них новый тренд, выкачать побольше денег даже при нулевом результате:). Насколько знаю в Центре здоровья волос (это на Съезжинской ул., д. 4) хорошие специалисты-трихологи, моя подруга там лечила выпадение волос, вроде бы довольна осталась, не жаловалась да и я вижу что с волосами у нее полный порядок, мне бы такую шевелюру как у нее:)

С меня в этой клиники только деньги качали на препараты, даже никаких анализов не назначили, тупо продавали свои комплексы! Развод чистой воды. На вопрос может анализы какие сдать, сказали, что если человек чем-то болеет, то он и сам это знает - идиотизм. Про диету сказали, что это вообще никакой роли не играет. Первый комплекс который я купила помогал две-три недели, потом перестал. Мне тупо выписали другой. Он вообще результата не дал. В причине разбираться никто даже не собирался!

Гость
Гость

С меня в этой клиники только деньги качали на препараты, даже никаких анализов не назначили, тупо продавали свои комплексы! Развод чистой воды. На вопрос может анализы какие сдать, сказали, что если человек чем-то болеет, то он и сам это знает - идиотизм. Про диету сказали, что это вообще никакой роли не играет. Первый комплекс который я купила помогал две-три недели, потом перестал. Мне тупо выписали другой. Он вообще результата не дал. В причине разбираться никто даже не собирался!

Итого: -25000р и потерянное время и волосы.

Гость
Елизавета

позвольте тоже пять копеек вставить. я у клюкина с ноября наблюдаюсь, скажу честно, врач хороший
у меня ага, и он был первым врачом, предложившим мне минокс. сомнений было куча-но я решилась и не жалею совсем.
пара моментов по поводу придирок к доктору:
1. да, иногда он не самый внимательный, правда (хотя в прошлый раз был как раз-таки очень внимателен). но врач есть такой же человек, как и мы с вами. день не очень, работы много, что угодно.
2. единственная причина, по которой многих (но не всех) с ага он лечит одинаково-потому что метод рили работает, как мне кажется (к тому же, он ничего ведь не зарабатывает с выписывания таблеток)
3. дорогой прием, согласна. но это ведь разовая оплата, а потом можно ходить бесплатно! серьезно: если у вас есть проблема с волосами, вам так и так придется не один раз посетить врача. вы все равно скорее всего эти деньги потратите. тут хотя бы разово, не будете бояться пойти лишний раз, не придется из-за финансового вопроса экономить на визитах к трихологу
4. ага может быть даже если с гормонами все шикарно. у меня так. поймите: ага-это не всегда переизбыток гормонов, порой это высокая чувствительность фолликулов к гормону. вот вроде этого дигидротестостерона нормально, а все равно- просто луковички чувствительны.
5. если вам мезотерапия не нужна-он ее и не назначит. зайдите на его сайт ваштрихолог.рф - посмотрите, сколько мезотерапий он проводил пациентам. кому-то 3, кому-то 12. тут не в накрутке дело.
6. наконец, если вам он миноксидил выписал, не бойтесь!
7. по поводу выпадения волос спустя несколько месяцев после начала минокса. у меня подобное было, не то чтобы дико сильно, просто несколько больше, чем я привыкла. клюкин сказал, все гуд-просто бывают приливы андрогении. кажется, сейчас это усиление у меня уже прошло.
8. кстати, по поводу мезо-у него по сути оооччень либеральная цена. учитывая, что вы не платите за прием, выходит очень дешево, в сравнении с другими предложениями по мезо.

вот как-то так

Добрый день, подскажите пожалуйста как сейчас у вас дела с ага. Миноксидил продолжаете? Есть результат?

Гость
Вероника

ААААА!!!!Ну вот я и п­рошла консультацию и ­диагностику у доктора­ клюкина в горквд!!!!­Врач очень понравился­!!! видно что опытный­, кабинет весь в грам­отах и сертификатах. ­Пока ждала очередь на­ прием, передо мной *****­ще 5 человек на прием­ было, разговорилась ­с девушкой, она из Но­вгорода на прием прие­хала. Рассказала что ­она узнала о докторе ­по телевизору и приех­ала первый раз 1,5 го­да назад на прием. Во­лосы у нее шикарные с­ейчас, я бы не сказал­а, что у нее вообще п­роблема с выпадением.­ Я оч волновалась, а ­она меня успокоила, р­ассказала, что у нее ­три пера вообще было,­ но она выполняла наз­начения. Мы с ней под­ружились, обменялись ­телефонами.

В кабинете мы общалис­ь с доктором, он зада­л много вопросов про ­мое здоровье, потом м­ы пошли на диагностик­у под аппаратом. Врач­ смотрел долго. Вынес­ вердикт – случай не ­запущенный у меня. Хр­оническая диффузная а­лопеция. Можно восста­новить. Потом он расс­казал про лечение, вс­***** записал. И дал мне ­заключение и телефон ­для связи, что если б­удут вопросы я могу п­озвонить. Препаратов ­оказалось много надо ­принимать, но они име­нно от моего выпадени­я и для роста новых в­олос. Надо будет еще ­через несколько недел­ь мезотерапию поделат­ь, сейчас в ней смысл­а нет и сдать несколь­ко анализов крови.

Закупилась лекарствам­и в аптеке))) буду вы­полнять назначения, ч­ернез месяц опять к д­октору. Отпишусь чере­з месяц, что там отра­стет))))

Заказной отзыв

Гость
menshovap

Если у сестры залысины - это может быть очаговое выпадение волос, ей обязательно нужно показаться трихологу, не хочу вас пугать, но вопрос серьезный. Пусть запишется на прием в медцентр Профессор, к Холодиловой Наталье Александровне, врач она очень знающий и опытный, мне здорово помогла. И пусть ваша сестра обязательно сделает трихоскопию, это такой метод исследования волос и кожи головы, я думаю как раз Наталья Александровна вам все обьяснит. Не тяните с визитом, только себе дороже получится

У холодиловой тоже клиентов нет, раз отзывы строчит себе

Добрый день! Предлагаю качественное наращивание волос «ультра нано» - капсулами. Опыт более 8 лет! Все работы здесь, добавляйтесь в вацап: 89827928152

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: