Гость
Статьи
Трихолог в …

Трихолог в санкт-петербурге

Девочки,посоветуйте пожалуйста,куда можно пойти к хорошему трихологу в санкт-петербурге?Чтобы говорил всё по делу,а не занимался выманиванием денег.

Авторша
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Муни
Софья

Сообщение было удалено

Скажите а трихоскопию он делает на приеме??

Софья
Муни

Сообщение было удалено

здравствуйте! да, сначала был осмотр глазом головы, ногтей. потом компьютерная диагностика. по времени — очень быстро. возможно, ему сразу стало понятно, что со мной.

Ирина

На мой взгляд все эти АГА и прочее плохо изучены, так же как сам препарат миноксидил. Что в нем? блокатор дигидротестостерона? или какой-то гормон, который пробуждает волосяные фолликулы. То есть в 21 веке каждая третья с АГА?потому что стрессы, потому что гормоны. Извините, но что в 20 веке не было стрессов?сбоев гормонов? Я что-то не припоминаю таких глобальных проблем с волосами хоть у кого-то из окружения моей мамы. А город в котором я жила на тот момент очень небольшой и все друг друга знают, с проплешинами не ходила ни одна. То есть в сегодняшнем мире полысеть в 30 лет это как заработать кариес зуба? Мои повторные анализы показали, что повышения андрогенов нет, только верхняя граница у ДГЭА-сульфата. И что это настолько критично в этом мире, что повышение до верхней границы нормы приводит женщину к облысению по женскому типу?Нет, вы меня конечно извините, но это ерунда. Поэтому применять какие-то неизученные миноксидилы от реально неизученных проблем мне кажется глупым, усугубите и все. Луковицы просто перестанут сами работать. Я не знаю девочки, как бороться и знать бы с чем мы боремся, возможно то, что нам кладут в пищу, возможно что-то еще провоцирует, но верить в поголовное облысение на генетическом уровне в 30 лет мне очень трудно. Давайте вместе думать, что же нам делать.

Ирина

извините описалась "к облысению по мужскому типу"

Ирина

Про то что перестали волосы выпадать через 5 дней это как?мне сам Клюкин и в том числе эндокринолог говорит о том, что вы сможете понять хоть что-то про свои волосы только через три месяца, потому что те что умерли три месяца назад вылезут только сегодня. Может просто и проблемы не было никакой, волосы восстановились, а вы на них пшикали миноксидилом, который вам лишь давал выпадение волос, которые сам же провоцировал к росту. Люди вон тут пишут, что лезут мелкие, которые растут на миноксе.

Madoka
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина

"Madoka"
Если вы оставите почту свою,мы с вами можем пообщаться и совместно искать ответ на вопросы.Буду очень рада пообщаться.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

С большим удовольствием! Dodokamadoka@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Ирина вы как профессионал расссуждаете , про гормоны полностью бред не изученный, дигидротестостерон и ДГЭА сульфат у меня нормальные и цикл нормальный и кожа лица чистая , а волосы теряются .Трихология большой развод на деньги.Помогает лечение дерматологов при жирной себорее головы , остальное выкачивание денег.ПРОХИНДЕЙ.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Вам просто повезло жирная себорея хорошо лечится .обыкновенно лечение у дерматолога в квд 2 недели и мой муж вылечился.На форуме обсуждается АГА.

Гость

Точно такое же лечение , как описывает софья, при себорее назначал дерматолог моему мужу в квд по месту жительства БЕСПЛАТНО !Думайте прежде чем выбросить деньги на ветер.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

у меня была не жирная себорея. и прежде чем идти к трихологу, я ходила к дерматологу, лечение у которого хоть и давало какие-то результаты, но столь успешным не было.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже его лечение не подошло и приемы были мне не приятны.Возникает сомнение в правильности диагноза.Ага и все тут .Все гормоны в норме. Мезо болезненная,от витаминов посыпались волосы еще больше.Короче стресс на приемах. клюкин под копирку всем одно и тоже.К нему не пойду больше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо друзья! понимание приходит , читая ваши отзывы.Еще раз спасибо Ирине и Мадоке гостям форума за анализ ситуации .

Гость

Девочки,привет.

Поймите,если у вас ага,то лечение назначенное Клюкиным вполне адекватное. Миноксидил. И никто вам ничего другого не пропишет.
Вопрос лишь в том,ага у ВАС или нет и поможет ли вам миноксидил при ага или нет.
Мезотерапия как по мне пустая трата денег. А делала я ее регулярно и долго. Миноксидил тоже не принес должного результата а точнее никакого. Но это субъективно. Самой сложно оценить.

В общем-то у нас что много вариантов? Если вдруг найдете что-тл дайте знать.

Madoka
гость

Сообщение было удалено

Всегда пожалуайста! Никогда не отчаивайтесь, всегда надо верить в лучшее

Opal
Софья

Сообщение было удалено

А у меня всю жизнь(мне больше 40лет) были проблемы с кожей головы, а в прошлом году еще и появилось сильное выпадение волос, периодически лечилась у дерматологов, но эффект был кратковременным и лечили только кортикостероидами. Когда началось выпадение волос пошла по трихологам, никто не лечил кожу головы, назначали только белосалик и скин-кап. Пошла к Максиму Германовичу, он выписал, как раз эту мазь на основе серы за 100 руб., после 3-***** применений кожа стала абсолютно чистой, потом назначил мезотерапию и лекарства для внутреннего применения, в том числе витамины, сначала селенцин, потом биотин. Лечилась с октября 2016г. сейчас волос стало больше в 2 раза и структура волос изменилась, даже парикмахер моя об этом сказала. Кстати, о деньгах, в начале лечения когда пришла к нему на прием, в очередной раз, мы еще корректировали схему лечения, он посмотрел, сказал что все как надо, назначил еще препарат и за прием денег не взял вообще.

гость

[quote="гость" message_id="60245609"]ГостьК сожалению,мне его лечение совсем не помогло.
Прошло уже достаточно много времени,а результата нет. Иногда,точнее почти всегда,мне кажется,что миноксидил сделал лишь хуже. Такого количества коротких волос,именно коротких до лечения у меня не выпадало. А теперь это переросло в хроническую форму. Длинные не выпадают,только короткие 5-6 см. Я хожу к нему на мезо,но от нее тоже пользы нет. Только на приеме я слышу от него каждый раз разную информацию. Я решила сходить к другому врачу. Потому что уже не уверена в этой схеме лечения. Посмотрим ,что мне скажут
Мне тоже лечение Клюкина не подошло и приемы были мне не приятны.Возникает сомнение в правильности диагноза.Ага и все тут .Все гормоны в норме. Мезо болезненная,от витаминов посыпались волосы еще больше.Короче стресс на приемах. клюкин под копирку всем одно и тоже.К нему не пойду больше.[/quote
Мне очень не нравится денежная политикау клюкина , консультации 3-5 тысяч, и не понятно , где ты находишься , где лечишься .Навстречу шел человек , у которого не было пол лица.Я испытала страшный стресс не сплю ночами Просила подсказать частную клинику. Подсказали на форуме записаться через сайт частной клиники клюкина "ваш трихолог РФ" пришла и оказалась в нии онкологии петрова на красного текстильщика. Сказать , что я в шоке это ничего не сказать.Девочки , кто ходит объясните, надо иметь нервы канаты .Никогда не приду .Видимо никому не помогает .Сильный стресс от посещения !

гость
Гость

Сообщение было удалено

девочки не записывайтесь через этот сайт , я глупая повелась не вылечилась не сплю волосы полезли еще больше умираю просто.....

Гость

Напишу и я свой отзыв о Кликине. Была на приеме недавно, диагноз АГ-2 степени. Когда пишут, что доктор " явно скучает на приеме"- правда , а может просто звезду поймал. Мне в принципе это все равно, т.к. я нему не дружить пришла, мне нужен результат. Прописал регейн 5% 2 р. в день, витамин С - 1г, витамин А (ретинол ацетат) 33 000 МЕ 3 р. в день ( этот момент очень смущает, т.к. через пару лет планирую беременность), апилак, никотиновая кислота ,витамин *****. Смущает регейн, т.к. все равно у него есть побочные моменты, а у него есть синдром отмены. Лечение еще не начала. Сижу и думаю. Если у кого-то было подобное лечение ,буду благодарна если кто-то отпишется. Никого не отговариваю и не агитирую, т.к. сама не знаю. Записалась еще на прием к Толмачевой, т.к. у нее стаж 20 лет написано, а по факту трихологией она занимает только с 2009 г., поэтому пока не решили идти или не идти. Конечно хорошо, когда с доктором прямо дружба, но это совсем не показатель. Вообщем как-то так..........

Гость

Через 3/4 недели выпадение от Регейна усилилось. Но не прямо ужас,как пишут на форумах. Где-то через пару недель все кончилось.Волосы почти не выпадали. К 4 месяцу появилась маленькая челка у лба. Ее сложно было не заметить. А вот с 5 месяца волосы начали снова выпадать. Именно короткие 5/6 см. Но самый пик выпадения пришелся на 7 месяц..при мытье клок из ванной убирала. Кажется волос опять стало меньше) Были моменты когда казалось что их стало меньше,чем было до лечения. Сейчас уже неделю как выпадение уменьшилось вроде...В общем у Лба много коротких волос и по всей голове много. Но успеют ли они отрасти .вдруг опять все выпадет.вот в чем вопрос)

Opal
гость

Сообщение было удалено

Я один раз была у него в ГорКВД, а все остальные приемы были как раз в НИИ Петрова, ходила в рабочие дни, по вечерам, там практически нет в это время пациентов, я во всяком случае за 12 посещений не встретила ни одного человека, например с лысой головой(после химиотерапии) и вообще там консультируют врачи разного профиля, видимо НИИ сдает кабинеты в аренду. Обстановка вполне себе спокойная. Мне, если честно, там комфортнее чем в КВД

Ленуся

В Фиалке хорошая доктор трихолог – Тимкина Екатерина Владимировна, на Савушкина принимает. Осмотрела, потом на анализы отправила, а потом только лечение назначила. И помогло.

Марина
Ленуся

Сообщение было удалено

Что назначили? Можно подробнее?)

Елизавета

позвольте тоже пять копеек вставить. я у клюкина с ноября наблюдаюсь, скажу честно, врач хороший
у меня ага, и он был первым врачом, предложившим мне минокс. сомнений было куча-но я решилась и не жалею совсем.
пара моментов по поводу придирок к доктору:
1. да, иногда он не самый внимательный, правда (хотя в прошлый раз был как раз-таки очень внимателен). но врач есть такой же человек, как и мы с вами. день не очень, работы много, что угодно.
2. единственная причина, по которой многих (но не всех) с ага он лечит одинаково-потому что метод рили работает, как мне кажется (к тому же, он ничего ведь не зарабатывает с выписывания таблеток)
3. дорогой прием, согласна. но это ведь разовая оплата, а потом можно ходить бесплатно! серьезно: если у вас есть проблема с волосами, вам так и так придется не один раз посетить врача. вы все равно скорее всего эти деньги потратите. тут хотя бы разово, не будете бояться пойти лишний раз, не придется из-за финансового вопроса экономить на визитах к трихологу
4. ага может быть даже если с гормонами все шикарно. у меня так. поймите: ага-это не всегда переизбыток гормонов, порой это высокая чувствительность фолликулов к гормону. вот вроде этого дигидротестостерона нормально, а все равно- просто луковички чувствительны.
5. если вам мезотерапия не нужна-он ее и не назначит. зайдите на его сайт ваштрихолог.рф - посмотрите, сколько мезотерапий он проводил пациентам. кому-то 3, кому-то 12. тут не в накрутке дело.
6. наконец, если вам он миноксидил выписал, не бойтесь!
7. по поводу выпадения волос спустя несколько месяцев после начала минокса. у меня подобное было, не то чтобы дико сильно, просто несколько больше, чем я привыкла. клюкин сказал, все гуд-просто бывают приливы андрогении. кажется, сейчас это усиление у меня уже прошло.
8. кстати, по поводу мезо-у него по сути оооччень либеральная цена. учитывая, что вы не платите за прием, выходит очень дешево, в сравнении с другими предложениями по мезо.

вот как-то так

на самом деле хорошего врача не так просто и найти, потому что нужно узнавать у проверенных людей, а не просто читать об опыте работы. но обычно всегда старюсь искать через интернет. вот здесь можно найти подходящего специалиста https://spb.gooddoc.ru/ . во всяком случае есть полная информация - расценки, график работы, отзывы и так далее.а потом если понравится специалисты, поближе познакомьтесь и консультируйтесь только с ним.

Новичок

Всем привет! Про Клюкина: Начиталась положительных отзывов и сходила на первичную консультацию. Общее впечатление: развод на деньги. Напрашивается вывод, что врач проплатил рекламу в Интернете и стрижет купюры с охваченных паникой девушек, которые готовы на всё, лишь бы не потерять волосы.
О приёме: врач вёл себя так, как будто он гуру медицины, а мне сильно повезло, что я к нему попала, позволил себе несколько хамоватых выпадов, диагноз поставил сразу же, без каких-либо анализов (кстати, потом, когда я анализы сделала уже с другим врачом, этот диагноз не подтвердился). Рецепт напечатал аж на целый лист А4, из него только пятая часть по существу. Остальное – рекомендации из разряда «спите много и не нервничайте». Напоминает студента, который ставит шрифт покрупнее, чтобы зрительно увеличить объем курсовой. Собственно схема довольно стандартна, так что даже не знаю, за что конкретно этот заурядный специалист просит такие деньги.
В общем не ведитесь на рекламу. Этот трихолог уж точно ничем не лучше других. Отзыв скопирую и постараюсь опубликовать на нескольких сайтах. Желаю, дорогие девчонки, найти вызывающего доверия врача и решить свою проблему. Сама этим сейчас занимаюсь.

Ленуся
Марина

Сообщение было удалено

Мезотерапия курсом, потом уже по уходовым средствам дала рекомендации – что можно, что нельзя вообще делать, использовать. Все это делаю, и тьфу-тьфу, пока все прекрасно) До этого волосы сильно выпадали

гость
Новичок

Сообщение было удалено

Нам с мужем также не повезло попасть к Клюкину в нии онкологии , договоров чеков на лечение нет.Результата нет .Его задача выкачать деньги из людей.он работает по черному на себя.Муж был у него на кр текстильщика заплатил немалую сумму .При посещении другого врача этого же медцетра в регистратуре ответили , что вы не были здесь ,нет карточки нет договоров на мед услуги .Беспредельщик .к клюкину не ходим.

Елизавета
гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, не могу с вами согласиться по поводу выкачки денег. Давайте посчитаем:
Первый прием 3000, да, дорого. Зато последующие бесплатно. Если у вас есть проблема трихологического характера, то бывать придется периодически у врача. С клюкиным вы суммарно 3к тратите.
Считаем более дешевого врача, пусть визит стоит 1,5к. Умножьте на 4-5 раз, например (если ага, то готовьтесь хотя бы раз в пару месяцев заглядывать на прием, а в самом начале лечения- еще чаще). Согласитесь, уж лучше 3000 сразу заплатить и все, чем потом еще тратить.
Далее. другой трихолог может вас записать к своему эндокринологк (это же ага, запросто), так что тоже будет стоить денег
Мезотерапия, кстати, у клюкина оочень дешевая, в сравнении с др вариантами.
Буквально сегодня была на мезо. С каждым разом уколы больнее, тк клетки начинают работать, так что это не минус. По поводу кол-ва процедур мезо, клюкин определяет это исходя из вашего состояния на данный момент. У него даже на сайте по фото это есть: кому то 5, кому то 10.
Кстати, в отличии от других врачей, у него все таки есть своя и очень даже приличная библиотека успешного лечения.
Я бы не сказала, что он неприветлив и тд

По поводу анализов- они конечно нужны и клюкин их может запросить. Но ага видна и без них. Даже если у вас в норме гормоны, это не значит, что ага нет. Ага иногда реально просто вопрос слишком высокой чувствительности фолликул к гормону

Гость

Вам просто повезло жирная себорея хорошо лечится .обыкновенно лечение у дерматолога в квд 2 недели и мой муж вылечился.На форуме обсуждается АГА.[/quote]
Екатерина .
Согласна с комментарием.Сообщение Софьи о жирной себорее размещено на сайте
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4050488/5/сообщение № 216. Софья 12.04.2017, 22:10:22.Только я увидела это поздно.Сначала прочла ее отзыв на сайте на поправку. Софья зачем то на сайте на поправку исказила свой отзыв о себорее. Люди прочли получили ложную надежду и с тяжелой патологией пришли к клюкину, как и я.Помощи я не получила, да и договоров на лечение и чеков тоже.В регистратуре спросила от какого учреждения работает Клюкин, ведь в НИИ онкологии Петрова всегда выдают дубликат договора на лечение и чек за консультацию.Ответили,что проходить нужно в 35 кабинет напрямую к Клюкину.И справки на финансовое возмещение не положены. Даже деньги за прием не вернешь.За 5 минут формального разговора 3 тысячи очень дорого. Не поняла как он попал в НИИ онкологии.Никому не советую обращаться к Клюкину.
А кто попал к нему на красного текстильщика в нии онкологии петрова - вначале подходите на регистратуру и требуйте оформления карточки и договора.Екатерина.

Анна

Здравствуйте! Сейчас записалась на сайте к доктору. Пришло подтверждение на почту. Как то я сомневаюсь, действительно ли запись прошла успешно..сегодня 19 июня, а на июль запись свободна полностью, я выбрала удобный день и время.может, нужно перезвонить и уточнить? Как думаете, девочки?

Марья
Татьяна

Сообщение было удалено

О, теперь понятно на счет доктора Клюкина, а я то думаю, почему он мне так сильно напоминает моего - я как раз к его учителю и хожу 3 года. Схема лечения 1 в 1, за исключением того, что вместо минекседила мне назначен другой препарат в 3 раза дороже, но действующее вещество там такое же. Стало ли мне лучше - нет, +за 3 года я поправилась на 15 кг при смене 3 ОК, пушковые волосы появляются постоянно, но они пушковые, больше волос не стало, в период перерыва между курсами все снова осыпается, а денег выкинуто - космос. Честно говоря, сейчас уже думаю бросать, ну зачем мне тратить свой нормальный уровень гормонов андрокуром и адскидорокими капсулами? Выход не нашла, просто думаю побриться уже налысо, успокоиться, а освободившиеся деньги потратить на путешествия.

Совершенно верно кто-то выше отметил, что очень странно, что у многих при нормальном уровне гормонов есть АГА. Непонятно почему и непонятно, что с этим делать, но нынешнее "лечение" - бессмысленная трата времени и денег.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

А где вы записывались ? на каком сайте? скиньте ссылку пожалуйста

Гость

а где вы записывались ? на каком сайте ? скиньте ссылку пожалуйста

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Вы в результате к ней сходили или нет? Потому что тоже думаю о походе к ней сейчас.

Алефтина

завтра иду на приём к Клюкину,надеюсь не подведёт,позже отпишу результат,как довольных так и не довольных МНОГО!)

Юлия

Такое чувство, что здесь просто реклама какая то доктора Клюкина! Почти каждый комментарий про него. Он что, действительно царь и бог по лечению волос? Просто у меня давно выпадают волосы и тоже хочу их вылечить. Но такое ощущение, что кроме доктора Клюкина никто больше не умеет волосы лечить, как то странно.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Клюкин - не панацея. Прохожу у него лечение пол года. Сначала осиановился процесс выпадения, теперь снова... Доктор разводит рукамм. Причем, от нащначенных им лекарств у меня началось еще одно, более серьезное, заболевание.

Vita

Не знаю, почему на нем свет сошелся, я нашла до фига http://med.firmika.ru/__triholog, вопрос- в какой из клиник добросовестнее работают

Jen
Ирина

Сообщение было удалено

А где именно на Крестовском ?

Татьяна

Девочки,моей последней надеждой был доктор Клюкин,хочу отметить живу я за 1200км от Питера,ну уж очень его расхвалили и очень хотелось сохранить волосы....Так вот поехали с подругой(аналогичная проблема) На приеме были в апреле,сейчас сентябрь,строго следовали рекомендациям доктора и могу сказать,что результат еще плачевнее,чем в момент обращения,всем назначает одинаковое или аналогичное лечение,хотя проблемы разные!!!Из этого следует вывод что кто то просто разбивает его имя,"талантище,"доктор не очень внимательный,сказал что анализы все в норме,на вопрос почему железо в норме, а сывороточное завышенно в 2,5 раза развал руками,но анализы в норме(((((прием длился 15 мин,и к пришла девочка на мезотерапия,вот и думайте идти или нет!!!!!Может кто посоветует действительно толкового врача в этой области?

Евгения

Добрый день. Подскажите хорошего трихолога?

Гость

вот отпишитесь какие результаты ? многие писали о начале лечения у Клюкина... Отпишитесь пожалуйста у кого какой результат !!

Ольга

Сильно выпадали волосы. Испробоавла кучу масок, шампуней, витаминов. Ничего не помогло. На работе коллега с той же проблемой, посоветовала мне сходить к трихологу Клюкину. Я была у него в сентябре. Задавал вопросы, выслушал все жалобы, провел осмотр визуально и на аппарате. Рассказал и объяснил мою проблему. Назначил мне лекарства, внутрь и наружно, чтобы остановить выпадение. Мои лекарства немного отличались от лекарства, которые принимала коллега. Схожие были витамины. Выписал анализы и отпустил домой, подбодрив, что все будет хорошо и волосы восстановим. Хотя я уже ничему не верила. Моя шевелюра поредела на 60%. Расширился пробор, сильно просвечивала кожа головы. Я принимала все лекарства и пользовалась специальным лосьеном 1.5 месяца. Сейчас опять была на приеме у доктора. Выпадение остановилось. Мне назначил другой лосьон, для стимуляции роста волос. Внутрь лекарства остались прежние, лечение 6 месяцев! Виден результат! Много отросших маленьких волос, появился объем, заростает пробор. До января меня Доктор отпустил лечиться, потом рекомендовал пройти курс мезотерапии.

Октавия

Девочки, а кто сколько примерно денег отдал на все про все??? На какую сумму надо рассчитывать?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мне он очень не понравился...( Хамоват. Заключение написал корявое. Опирался только на сделанные мной же анализы. Назначил комплекс витаминов и чем ухаживать за головой. В целом назначение делает всем одинаковое. Потом нужно идти к нему на мезотерапию, но я не пошла т.к. выглядит все очень сомнительно. Клинику лечения волос тоже не особенно советую. Хотя возможно мои выводы поспешны. Пока продолжаю искать врача.

Инна

Спасибо, Артуру Альбертовичу за то, что вернул моему мужу волосы)) Большой вам привеь от нас, если читаете.

Сергей
Инна

Сообщение было удалено

Пересадку волос делали? Или что-то типа мезотерапии?

Инна
Сергей

Сообщение было удалено

пересадку. у нас был опыт двух раз в других клиниках. волосы выросли только после процедуры в Медиэстетик.