Добрый день, уважаемые форумчанки! У меня такой опыт случился: у меня были темные волосы, я сделала смывку estel colour off 3 раза, сейчас у меня светло рыжий цвет волос. Подскажите пожалуйста, если я сделаю частое мелирование и затонирую, у меня получится жемчужный блонд?
Маркиза, подскажите пожалуйста, как мне следует сейчас поступить, чтобы быть блондинкой? Заранее спасибо за ответ.
Маркиза, подскажите пожалуйста, как мне следует сейчас поступить, чтобы быть блондинкой? Заранее спасибо за ответ.
Маркиза, я уже лет 7 делаю мелирование и мне никогда не делали тонирование после, итак вроде все достаточно беленькое, такое пшенично- белое. Мне стоит попросить парикмахера об этом и для чего нужно тонирование в таком случае (свои волосы серого русого цвета)
каким оттенком затонировать лучше после мелирования?
Тоже раньше велась на тонироваие после мелирование, сильно удорожает процедуру, было ощущение, что мени именно развели на деньги. Нашла выход - самый дешевый тонировочный шампунь, на то тмомент была ирида, растворяла в своем шампуне, тоже дешевом, шамту и мыла эти голову. Прекрасный жемчужный блонд получался, всегда свежее тонирование, без перепадов пепельно-желтее-желтое-пепельно. Потом как то ирида пропала у нас с прилавков, в ход пошла тоника, растворенная в шампуне. Сейчас нашла бальзам для волос фиолетовый, фирмы концепт. Наношу раз в неделю. Ни один парикмахер не разведет меня на тонирование. Кстати,моя парикмахер моет мне голову после мелирования дешевым фиолетовым эстелем, но у нее нет пафосного термина тонирование с последующим выманиванием денег, эта простая пятисекундная процедура обязательный атрибут мелирования. Клиент видит красивый оттенок волос после именно мелирования и придет именно к этому мастеру в следующий раз.
Гость 7 - вы, вероятно, ходите в эконом-парикмахерскую.
Я вам дам для размышления один пример.
Вы для лица покупаете, допустим, крем Ромашковый фирмы "Рога и копыта". Крем вполне приятный для кожи, быстро впитывается, хорошо ложится.
Но тут вы пришли к косметологу и вам та предложила крем... ну допустим, "Пиодерм" какой-нибудь, за цену, которая в 5 раз превышает ваш ромашковый. Естественно, с вашей стороны развод на деньги. И если мазаться им - тоже вроде как за неделю эффекта не будет: тоже также ложится хорошо, также впитывается, т.е. с виду толку ноль. Но если заглянуть глубже и посмотреть внимательнее, то у одного крема чисто косметический внешний эффект, а у другого, более дорогого крема, идет действие на более глубокие слои кожи (заживление мелких ранок, улучшение циркуляции в дерме, что там еще есьт у кремов... я не косметолог, к сожалению). И если вы ведетесь только на внешний эффект - ради бога, ваше право.
У меня тк хозяйка бывшая хаяла один крем, который ей, по ее мнения навязали. И только через полгода она оценила состояние своей кожи до и после применения его.
Тонирование шампунем, уж поверьте, это не салонная процедура. Так делают только в эконо-эконом парикмахерских, чтоб вы увидели моментальный результат и пришли снова к этому мастеру. К тому же да, мастер экономит ваши деньги.
Я подробно тут расписала, что такое тонирование и зачем оно нужно. А тонирование шампунем - это сделань исключительно для домашнего использования, чтоб клиент мог без заморочек придать волосам нужный оттенок.
Согласитесь, работа в салоне требует все же большей компетентности от мастера, чем работа в эконом-чесальне. И вам мастер должна была рассказать (не навязывать, а именно рассказать), что такое тонирование и почему оно нужно. Т сделать услугу именно качественно, в рамках салона, а не эконом-парикмахерской.
Сообщение было удалено
Вероятно потому, что они просто не знают, что это и зачем нужно.
Когда начинала ходить на всякие семинары, то у нас 70% парикмахерской аудитории тоже не знало, что такое тонирование и зачем эта бадяга вообще нужна.
Да, Маркиза, яхожу в парикмахерскую эконом класса и не стесняюсь этого. Потому что нахожу состояние и внешний вид своих волос прекрасным, на макроскопическом уровне:)При этом стаж мелирования у меня около 15 лет. Да,возможно, генетика, хотя до того, как я нашла своего мастера, считала, что с волосами мне не повезло. Она же в корне изменила мое мнение о моих волосах:) Потому что от нее я выхожу всегда как конфетка, с роскошными волосами. Она и сушит после стрижки так, как другие укладывают. Далеко ходить не надо,вчера уложилась возле дома, в салоне не эконом класса, вышла точь в точь как после ее стрижки и сушки:), но за гораздо большие деньги. И меня не интересует, что там покажет микроскоп в моих волосах, мне главное то, что покажет зеркало:). Мелирование простым эстелем, мытье простым шамту, колороирование дешевым бальзамом и плевать на микроскопы, вот честно. Раньше волосы выглядели пушисто, перестала филироваться, результат прекрасный. Маркиза, мне понятно, что вы пытаетесь донести до меня, мы с вами в некотором роде коллеги, я стоматолог, и про тонирование я узнала раньше, чем ваши коллеги, наверное.Лет 10 назад точно, и считаю, что по соотношению цена качество это уловка парикмахеров. Но не отрицаю,что есть люди,кому приятней заплатить за ненужный сервис, я к таким не отношусь, вот и все.
Маркиза, а на каком оксиде лучше затонировать уже мелированные волосы, на 3?
я мелированная, хочу покраситься в рыжий, что после этого получиться на голове?
здравствуйте! хочу перекраситься более к пепельному цвету,что нужно для этого сделать,чтоб волос не испортить? мой натуральный светлорусый,до этого я перекрашивалась в шоколадный,но со временем краска спала и волосы стали в цветлорыжие.
вчера я сделала смывку эстэль колор офф,была медно-рыжая (из черного), сегодня делала мелирование. да, я получила белые пряди..... но промелированные прядки чуть ли не отваливаются! так страшно стало... кончики пообломались,хорошо хоть с моей стрижкой этого не видно