Очень нужна помощь. У меня русый цвет волос, год назад покрасилась в каштановый, потом еще раз. Волосы были ниже плеч. Далее я решила подстричься, что-то типо каре.Каждый день приходилось выпримлять волосы утюжком. Результат - сейчас я перестала краситься, и теперь у меня свой, русый, цвет волос. Но волосы просто ужасны( Они сильно пушаться и вьются, до выпримление такого не было. Сейчас приходиться каждый день мыть голову, и выпримлять челку. Хоть так еще нормально. Я в полном отчаянии. Реву каждый день.Подскажите что делать? маски никакие не помогают.Может налысо подстричься?! я уже и на это готова. Помогите, кто был в подобной ситуации!
ЛАМИНИРОВАНИЕ ДОЛЖНО ПОМОЧЬ
Постригитесь коротко и отращивайте здоровые волосы. Эти Вы уже ничем не вылечите, ещё и ежедневное выпрямление утюжком их окончательно добъёт.
может все не так страшно, как Вы описываете?
ну попробуйте не вытягивать утюжком и на кончики наносить несмываемый кондей
пользуйтесь шампунем и бальзамом для гладкости, покупаю выпрямляющий Невеевский несмываемый кондиционер для волос, очень помогает! Ношу прямую челку и утюжком не пользуюсь!
странно.. я уже 5 лет регулярно пользуюсь утюжком.. но ничего подобного не замечала..
Делайте маски для волос обязательно.У меня есть клевый рецепт.Нам нужно сок алое,касторовое масло,репейное масло.Это все перемешать и втирать в корни волос.Маску оставить на 2 часа,а потом помыть голову.Такую маску нужно делать 2-3 раза в неделю,пока волос не станет эластичным.Удачи
Может вам стоит перестать так часто мыть голову, и мыть ее по мере загрязнения, они не будут так пушиться, и может все дело в шампуне, вы не задумывались над этим??
От утюжка волосы портятся безнадежно :( Эффективнее всего, конечно, будет состричь и отращивать заново. Если не жалко. Только потом никакого выпрямления и окрашивания. Не поняла, они до утюжка у вас не вились?
От утюжка не будут портиться, если использовать хорошие термоспреи ( Paul Mitchel, L'ANZA, Bonacur на крайняк если дорого). Как вы без них живете???) и еще стимулируйте рост волос новых, неокрашивайте какое-то время, есть маски-пилинги классные или мезотерапию попробуйте.
Надо купить и шампунь и бальзам и маску. у меня вот все из одной серии Sunsilk "Программа восстановления волос". Оранжевые баночки. Мне очень помогают, так как я часто делаю мелирование.
Репейной масло втирать в корни и по длине тщательно и миндальное также можно. Можно и ночь держать но жел-но не менее 2 часов.
Автор,могу предположить, что у Вас очень тонкие волосы, поэтому так плохо переносят укладку горячую. Мои так же реагируют. Два года назад было в точности то же самое, кошмар полный начался внезапно, как будто за одну ночь, сейчас волосы прекрасные. Расскажу, что делала я, может, вам тоже поможет.
1) выбросьте утюжок и все средства для горячей укладки, и все косметические средства для укладки волос
2) если приспичит быстро собраться, хороший фен с ионизатором и холодным воздухом, сушите только на холодном режиме. Непривычно вместо обычных пяти сушиться феном 30 минут, но выхода нет. Челку - тоже на круглую щетку и холодным воздухом с ионизатором. (Моим некогда потрясающим волосам горячий фен и утюжок наносят такой вред, что краска отдыхает. Да и холодным феном лучше не злоупотреблять).
3) расскажу как я укладывалась полтора года √ вставала часа за три, мыла голову, когда она сама практически высыхала, накручивала на оргомные бигуди (8 см в диаметре), такие, с липучками, полчаса ходила потом минут 10 холодным феном. У меня было градуированное каре, без укладки тоже никак. Когда времени не было, закалывала и в крошечный хвостик. Никакой горячей укладки!
4) поскольку укладываться таким садистским образоми вставать за 3 часа до выхода всю жизнь очень трудно, начинайте отращивать. Я не делала стрижку и не меняла форму год и 7 месяцев, только подравнивала концы, ждала, когда можно будет сделать приличную длинную стрижку
5) не выходите на улицу когда холодно с хотя бы чуть влажной головой! Вода в волосах застывает в лед, и они как бы лопаются изнутри. Мне одной такой прогулки на месяц лечения потом. Шапку носите, пока еще почти зима.
6) самое главное √ купите хороший шампунь и непременно бальзам, я вот пользуюсь Brown rice,в диком восторге, но знаю, что он не всем подходит. И восстанавливающие маски, несколько, можете попробовать поспать с хорошей маской на голове, мне помогало √ на следующий день я всегда была красоткой. У Эльсев есть восстанавливающие ампулы для поврежденных волос √ тоже в кассу. Найдите масло Рецепты бабушки Агафьи в ампулах там 7 ампул за сто рублей √ отличное средство, ласт фору любым за тысячу)))) Редко где есть. Точно есть в аптеке в вестибюле Смоленской. У меня еще было хорошее оливковое масло из Греции √ тоже мегавещь. Обычное, которое едят. Репейное масло хвалят, но мне не всегда суперпомогало. Попробовать можно. Не бойтесь масел, если у вас жирнятся корни. У меня жирнятся, но если хорошо помыть шампунем √ все уйдет голова не будет выглядеть жирно.
7) пейте Кальций
8) купите эмульсию для волос, которая наносится после мытья, у меня была Нивея для блондинок √ приглаживала мои пушащиеся волосы (я называла себя √ одуванчик). Питала. Выглядит с ней сожженная шевелюра гораздо лучше.
Через год где-то мои волосы стали выглядеть прилично, а еще через год просто великолепно. Где-то половина длины моих теперешних волос √ тогдашний одуванчик. Но если честно, я в это вложила столько сил и энергии, что, может, просто подстричь покороче, и ждать когда отрастут? Укладка √ 3 часа в день, жуткая форма прически и постоянное втирание всего в голову по вечерам √ стоит ли оно того?
Имеет смысл, если волосы раньше были Вашей визитной карточкой, и вы хотите, чтоб так всегда было. Удачи,автор! Нос не вешайте)
Я бы посоветовала просто попить витаминки. Мне ни репийное масло ни маски нужных эффектов не давали. Я пила Перфектил, сейчас после зимы еще раз хочу попить.имедин тож можно, но они значительно дороже.
Имедин мне лично не помог.От перфектила больше эффекта, это я Вам по личному опыту говорю!
+1
мне тоже нравится эта серия у Sunsilk "Программа восстановления волос". Хотя я еще не успела сжечь волосы, но темными красками достаточно часто крашусь.
Репийное масло вам поможет, если будите чередовать с витаминами (перфектил или мультимакс)
дайте совет!после осветления волос,а точнее после тонирования в блондинку,мои волосы превратились в сожженный комок. незнаю что делать,не расчесываются и ломаются,осветляла супрой. Подскажите,как исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
Аля, боюсь, что без вариантов. Ти волосы вы уже не восстановите. отращивайте и состригайте потихоньку. Как же вас угораздило супрой покраситься?
Сообщение было удалено
а у меня совсем наоборот! от Имедина первые результаты уже через месяц, а остальные витамины мало тог, что не помогают, так еще и желудок болит((
поэтому только Имедин! от них действительно польза!
и конкурс хороший сейчас проводится: http://axno.ya.ru/replies.xml?item_no=91001
можно стать Лицом 2012 года этой марки)
Сообщение было удалено
ВОТ И Я ТАК ЖЕ ...лет 6 пользовалась каждый день,так как свои оцень пушистые и ужастные..и как то вруг в один момент они начали выпадать а от объемной шевелюсы остались секусищейся еле живые волосы...перестаньте выпрямлять...это вам еще скажеться..
Возможно, плохой парикмахер, филировала волосы. Может быть вы обрываете их когда причесываетесь или моере-сушите итд