Хочу поделиться своей историей, на этом сайте много тем, посвященных проблемам с волосами, надеюсь, мой опыт кому-то да пригодится.Не буду долго и нудно живописать, как я много лет теряла волосы, просто скажу, что в 32 года состояние их стало настолько плачевным, что я приняла решение постричься под ноль. Из некогда толстой косы волосы превратились в жидкий хвостик, в юности было много окрашиваний, пыталась восстанавливать всеми возможными и невозможными способами, но волосы продолжали выпадать, жирность просто зашкаливала, мыть приходилось каждый день и сушить феном тоже, волос истончился и стал тусклым. Совершенно порочный круг, вылезти из которого я не могла. Итак, я побрилась. И придумала себе программу для восстановления волос. Это был эксперимент, по сути, мне нечего было терять. Программа заключалась в следующем: 1. полный отказ от промышленных средств для мытья2. натуральные маски для питания кожи головы3. средства для ускорения роста волос (быть лысой мне не очень-то понравилось :))4. отказ от использования фенаГлавное - это пункт первый, поясню, что он подразумевает мытье головы ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.. ВОДОЙ! Я об этом много читала и в сети обнаружила много примеров, когда люди переходили на воду и волосы восстанавливались. Повторяю, мне терять было нечего и понеслось. Для этой цели нужна хорошая душевая лейка, которая может обеспечить мощный напор воды и чуть больше времени для промывания волос. Поначалу мытье - это чисто механическое смывание жира водной струей, сейчас, когда волосы привыкли, мне достаточно ополоснуть их под краном или поболтать головой в тазу (в ванной итд). Мыться можно каждый день, по мере необходимости.Продолжение следует...
а как же жирность кожи головы?
странно.. все-таки часто выпадают волосы от внутренних проблем.. шампуни/бальзамы тут не причем
Вот, почитайте. Тоже есть такой любитель чистых волос, которые не хочет мыть голову шампунями, утверждая, что они портят волосы.
Особое внимание прошу обратить на эстетический вид волос.
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=18495&hl
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=18301
[quote="Маркиза"]Вот, почитайте. Тоже есть такой любитель чистых волос, которые не хочет мыть голову шампунями, утверждая, что они портят волосы.
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=18301[/quote]
ужас((
Маладец, Автор. Только вам черепушку тряпочкой можно протереть, а у меня волосы по пояс и ооочень густые. Даже пробовать не хочу.
Продолжение..
Первый месяц я делала себе маски из лука через день, потом вообще перестала что-либо мазать на голову. Почему - не знаю, мне показалось все это лишним. Правда, оставила себе в арсенале маску из желтка и меда, делаю ее, когда вспомню, где-то раз в месяц. Волосы после нее уж очень шелковые)
Все средства по ускорению роста волос вообще результата не принесли, забросила.
Итак, прошло полгода. Волосы выросли сантиметров на 7-8, пока длины недостаточно, чтобы собрать их в хвост и оценить густоту, но их однозначно больше, судя даже по челке, котрую я закалываю и заколка-крабик не выдерживает (раньше полголовы туда собрать было можно). Салоотделения нет в принципе, то есть, волосы могут испачкаться (у меня дурацкая привычка их вечно трогать), но жира - его нет. Я по утрам просто споласкиваю волосы и всё. Выпадения нет (3-5 волос в сеточке в ванной не считаю проблемой)
Что еще хочу сказать тем, кто решится на подобное - конечно, не обязательно стричься налысо. Мне это, безусловно, упростило задачу, но в принципе, будет достаточно короткой стрижки. С длинными волосами придется помучиться, процесс идет дольше, промыть их водой сложнее.
Вот, собственно, и всё)) Я добилась результата, о котором могла когда-то только мечтать. Не претендую на истину в последней инстанции, ежели чего, и никого ни к чему не призываю) Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Т.е. вы весь остаток жизни будете мыть голову только водой, предоставив окружающим дышать выделениями вашей головы? Сальные железы работают в любом случае. Волосы визуально могут и не быть жирными (хотя, это очень субъективное мнение), но запах от головы ведь идет.
Это как в темах "Я моюсь раз в месяц и от меня не пахнет"
Это все понятно но конечно стрижка под ноль в 32 года-это жесть
Я вот работаю и общаюсь с людьми и как я наголо-то подстригусь?))) Я же клиентов потеряю просто и для меня внешний вид достаточно важен
Вы не работаете и дома что ли сидели полгода?
Сообщение было удалено
Ну от некоторых действительно не пахнет, но у них, как правило, сухая кожа и сальные железы работают как в 7 лет, я в 7 лет если бы месяц не мылась тже не пахла бы.
Девушки, читайте же внимательнее)) Луковые маски я делала первый месяц, потом перестала, как раз из-за запаха, его конечно давно уже нет. Мою я голову по мере необходимости, волосы чистые и от них пахнет только лишь чистотой. Ни одного дня я не проходила с грязной головой, даже в переходный период - как бы это ни казалось вам сейчас странным - вода промывает волосы на ура.
Да, сидела дома (маленький ребенок в наличии). Кризиса нет, была серьезная проблема выпадения, дай Вам Бог, чтоб она вас не коснулась и не заставила идти на крайние меры.
Я пытаюсь донести, что кожа головы перестает выделять излишний жир в ответ на обезжиривание шампунями. Для этого просто нужно время.
Я же не в пещере живу)) У меня семья, муж любимый, я с людьми общаюсь, о каком запахе вы говорите?) Все чисто, волосы в прекрасном состоянии, по крайней мере, в лучшем я их не помню.
Какой-то жир кожа конечно, выделяет, так я же не сказала нигде, что я голову не мою. Мою, но только водой. Что-то я уже повторяюсь.. На одном языке вроде говорим, а понимания нет))
возможно у автора просто кожа головы сухая и с обменом веществ все ок, поэтому и жира там нет.
зато как экономно-на шампуни всякие тратиться не надо )))))
ленок-пирожок?
Скажите АВТОР, а через сколько лет - месяцев , посде того как вы подстриглись отросла нужныя длина???????????????
[quote="Маркиза"]Вот, почитайте. Тоже есть такой любитель чистых волос, которые не хочет мыть голову шампунями, утверждая, что они портят волосы.
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=18301[/quote]
странный какой-то парень.Тут действительно к психотерапевту надо
вот я бы тоже налысо обрилась бы, если бы была возможность не ходить на работу..отрастила бы свежие ,красивые,здоровые волосы
и больше никогда бы их не красила и не сушила феном
Сообщение было удалено
На данный момент прошло ровно полгода, отросло 7-8 см. Буду отращивать длинные, как были, но уже здоровые.
Сообщение было удалено
Да, и на прочие средства для лечения волос. У меня за годы их столько скопилось, до сих пор раздать не могу)
а я стала мыть дегтярным мылом и ополаскивать ковшик воды+долька лимона. Стала делать маски масла (всех масел по ложки: песиковое, миндальное, репейное, касторовое)+желток+коньяк +мед.
Но что интересно волосы активно вылезли только по кромке головы (на границе лоб/волосы), а вот темя помоему как лысело так и продолжает лысеть... все таки я продолжаю убеждатся что волы это в первую очередь ГОРМОНЫ...
Ну, Автор - молодец) зато волосы хорошие будут. Она же не призывает всех стричься налысо, просто рассказала как она вернула себе волосы)
никакие маски не помогают стали еще больше лезть
ваш муж как отреагировал на вашу новую прическу? списал на гормоны?)))
представляю тему на антивумане..моя жена после родов побрилась налысо :)
шучу автор, просто смешно представить)
не знаю как голову не мыть,но я уже неск месяцев умываю лицо только водой, жира нет,прищи исчезли, кожа гладкая - ниче не воняет
думаю,если хорошо промывать водой волосы,то тоже может не вонять
Мда, всех интересует тема побритой головы, но это отдельная история, это не было блажью, поверьте. Я просто не могла без слез каждое утро созерцать раковину, усыпанную волосами. А муж побрился вместе со мной, в поддержку, было весело))
Даже не знаю, много вопросов про запах, наверное, я должна сказать, что не употребляю в пищу никакого мяса, рыбы и яиц и проблема запаха от тела меня не беспокоит с тех самых пор, как я все это перестала есть. Вегетарианцы меня поймут :)
Девочки, что скажете про ренокин? Парикмахерша моя советует. Но я уже начиталась про все и боюсь. Она говорит, что без побочек. Нашла их страницу, но ничего так и не поняла.
http://www.renokin.ru/renokin
ПС пишу везде, может кто расскажет. Тапками не кидаться!!!
В Дзинтарсе есть супер средство для волос, бальзам и масло для стимулирования роста, а также шампуни хорошие у них, покупала в интернет-магазине
www.dzintarsshop.ru
Автор - я вами восхищаюсь!
У меня лично волосы в нормальном состоянии, никогда не красила, феном не сушу, так что не жалуюсь. Вот очень хотела бы тоже отказаться от любых моющих средств для волос, и мне интересно - сколько времени бужно будет кожу головы мить водой, чтобы волосы привыкли и исчез жирный блеск? Месяц-два или больше? И еще - у меня волосы не жирные, мою их раз в 4 дня, а если на воду перейти, то нужно будет каждый день мыть?
раньше волосы мыли хозяйственным мылом старые люди советуют
Renokin- это супер, пользуюсь уже пол года. Результат впечатляет!
Самый дешовый вариант покупки Renokin по телефону: 8(495)545-15-33. Реальная цена!!!! Все то же самое, но гоораздо доступнее, и кстати там же для роста ресниц lash lashes красивая цена, позвоните.
Уважаемые дамы, самое большое что мы можем с делать для своих волос, это купить комплекс витаминов В и сделать мезотерапию дома, получится дешевле, чем в салоне и более эффективнее .Нашла тут отзыв одного врача :"Сам начал шерсть терять, но слава богу медик по образованию)) Мне жена провела курс мезотерапии с препаратом Пентоксифиллин. Стоимость аж 29 рублей за коробку. В салоне тот же препарат с витаминками вам будут рублей по 500 за ампулу делать плюс работа)) Смысл в улучшении кровообращения и стимуляции спящих луковиц. Через 2 ампулы у меня перестали волосы выпадать. После 5-ой появились короткие новые волоски в областях, где выпали. Вот аннотация - http://www.webapteka.ru/drugbase/name4882.html.
Шприцом обычным с тонкой иглой для мезо или инсулиновой, но она потолще, делается серия вколов с интервалом в 2-3 мм линиями от середины головы вниз к краям. Расстояние между линиями около 5 мм. Неприятно, но эффективно. При каждом вколе вводится капелька препарата. Буквально капля. В целом немедику будет сложно это выполнить. Лучше найти знакомого)) Но в целом рекомендую)"
жесть. 32 -х летня тетка с немытой башкой и еще пропагандирующая это.. волосы сыпятся не от шампуней. можно найти нормальные шампуни на травах, мылом в конце концов их мыть. а не мыть вообще - жесть. давайте пи.ську, под мышкам не мыть. духан будет - я вас уверяю. тол ько самое страшное, что вы духан свой не чувсвует. бедный ваш муж, скорее секса у вас нет давно...
Воняющим мясоедам трудно представить, что здоровые люди не пахнут))) я второй год не ем мясо, не обесцвечиваю волосы (остригла полностью крашеные, под ноль), мою голову ржаной мукой или шампунем органическим. Волосы (свои) уже до плеч и густые как в детстве, не пахнет, даже, простите, каки не пахнут, одежду реже стираю, зубы реже чищу (перестал с утра появляться духан от мясного ужина, рот чистый), волосы реже мою. Выгляжу зашибись. Побочный эффект, правда - теперь чувствую как воняют остальные. Святой иисусе.
Сообщение было удалено
До чего же интересно - никогда не думала, что есть такая сильная взаимосвязь между питанием и запахом. А подскажите пожалуйста, трудно было отказаться от мяса? От рибки тоже надо отказаться?
"До чего же интересно - никогда не думала, что есть такая сильная взаимосвязь между питанием и запахом. А подскажите пожалуйста, трудно было отказаться от мяса? От рибки тоже надо отказаться?"
Связь самая прямая к сожалению. Вот от фрукторианцев пахнет фруктами, даже пот (правда, для меня слишком радикально)). Отказаться было не трудно, я люблю мясо, в общем, но никакой зависимости от него не испытываю. Вегетарианцы не едят рыбу, но я ем, правда, очень редко (вместо нее то же льняное масло, те же омега 3-омега-6). В целом организм гораздо лучше стал.
Кстати, у меня вопрос к автору.
Автор, если вы делаете маски для волос - не мытьё ли это? К примеру, я мою голову ржаной мукой пополам с голубой глиной, после маски смываю водой, и голова чистая. Но это я считаю, что я мукой мою, а не водой. Если вы моете только водой, то значит маски у вас без масел? Их водой не вымоешь, можно конечно горчицей, но это тоже будет маска, время нужно.
Сообщение было удалено
а муж как реагировал на то, что Вы обрились?
какой у вас диагноз по волосам был? просто волосы слабые, или какие-нить АГА или подобное?
Помимо таких подходов основным лекарем волоса является ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. То есть, организм должен получать ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА в таком количестве,чтобы и волосам хватало, ибо наше тело устроено так, что если идет недостаток, в первую очередь он питает органы, от которых зависит жизнь, а потому волосы, ногти страдают.
А волосы вот это просто водой поласкать нормально? и на работу в таком виде не придешь..неуложенная..
Я в один момент начала нереально лысеть, волосы клоками сыпались. Пила витамины, пользовалась разными средствами. И виши и алерана. Остановилась на комплексе дарсенваль-маска-ренокин. Эффект более чем.
Автор, я вам по хорошему завидую. Побриться налысо это надо дома сидеть, а работа все-таки... я все пытаюсь найти какой-то вариант, чтобы от перхоти дурацкой избавиться, от которой волосы лезут, но пока не преуспела((( я тело кстати тоже только водой мою. и действительно запах напрямую от пищи зависит. попоробуйте рыбы копченой покушать, а на следующий день если вспотеете сразу про нее вспомните
Сообщение было удалено
как то медленно растут, на сколько я знаю, чем короче волосы тем быстрее растут, на сантиметра 4 в месяц должно расти. но это мое субъективное мнение
Автор, какой у вас хороший, понимающий муж.
Честно попробовала мыть только водой голову несколько месяцев. По-моему, от отсутствия очищающего компонента, только хуже стало. Хотя при мытье не выпадали. Но результат получился отрицательный(
Сообщение было удалено
Ты тупая , что ли? Волосы с среднем растут на 1-1,5 см в месяц , 3 см-это рекорд Гиннеса. ***
Хотела бы поделиться с вами впечатлениями о маске Improving от Greymy. Никогда не отличалась роскошными густыми волосами, вообще люблю экспериментировать, уже и рыжей была, и блондинкой, и брюнеткой. Со временем волосы просто превратились в солому, пошла в салон их отрезать, хотя очень не хотела.В салоне красоты проходил день бренда Грейми, поэтому стилист предложила мне не отрезать волосы, а сделать восстанавливающий уход этого бренда «Реставрация волос», который идеально подходит для окрашенных волос. Что могу сказать: эффект восхитительный. Волосы действительно восстановились, удивительно но это произошло уже после первой процедуры. Я думала, такое бывает только в рекламе. Здоровый блеск волос, никакой сухости.
Я была так впечатлена, что решила купить cебе масочку и ни разу не пожалела о выборе! Номер для доп информации:88005550266.Всем советую)
Сообщение было удалено
Вот чего волосы вылезали! Белок надо кушать!!! Только и всего. Мясо, рыбу, яйца она не ела и удивляется чего волосы вылезли
Сообщение было удалено
Да куда нам вас понять! Бледных, с отсутствием мышц и с дряблой кожей. Благоухающие рыхлые тельца вы наши
Чего все про мужа раскудахтались? А если вы заболеете раком, то что теперь? Никто ни от чего не застрахован! Подумаешь, год мужик потерпит бабу без волос. У нас больше полстраны облезлые с короткими мужскими стрижками, плоские, бесформенные. И ничего! Живут же с вами мужья! Сомневаюсь, что пишут тут Жулианы Паес или Бейонсы. А насчет волос, девоньки, знаю какие они у вас, у славянок! А никакие! У восточных женщин волосы класс. А у вас не ахти не заливайте
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Да, это важно. Я сейчас тоже отказалась от штампуня. Потому что он мне не нужен. У меня голова прекрасно промывается водой. И так же не употребляю в пищу животного происхождения 🙂 Запаха нет не только от головы, а и от всего тела!
Девушки, читайте же внимательнее)) Луковые маски я делала первый месяц, потом перестала, как раз из-за запаха, его конечно давно уже нет. Мою я голову по мере необходимости, волосы чистые и от них пахнет только лишь чистотой. Ни одного дня я не проходила с грязной головой, даже в переходный период - как бы это ни казалось вам сейчас странным - вода промывает волосы на ура.
Да, сидела дома (маленький ребенок в наличии). Кризиса нет, была серьезная проблема выпадения, дай Вам Бог, чтоб она вас не коснулась и не заставила идти на крайние меры.
Я пытаюсь донести, что кожа головы перестает выделять излишний жир в ответ на обезжиривание шампунями. Для этого просто нужно время.
Спасибо большое за описание. Полностью поддерживаю, волосы лезли пучками, очень переживала по этому поводу, потом купила парик и стала мыть голову только водой, прошло три месяца, волосы перестали выпадать, жирность реально уменьшилась и сейчас хорошо стали промываться. Шампунем больше пользоваться не планирую.