Мою голову каждый день с утра, потому что к концу дня волосы становятся жирноватыми, теряют весь объем, висят жуткими "сосульками", а челка вообще превращается в мочалку.( Когда была у парикмахера, она сказала, что так часто мыть голову просто нельзя, т.к. кожа головы вырабатывать начинает все больше и больше сала. И советовала мыть голову реже, "приучить" волосы хотя бы к мытью раз-два в неделю. Но проблема в том, что я просто не могу мыть голову реже! Если я хотя бы день не помою, волосы становятся жутко грязными, сальными, и не только у корней, но и по всей длине, висят патлами, просто жуть.(( На улицу стыдно выйти!
Погуглила в интернете, там мнения разделились.
Например, вот эти трихологи говорят, что волосы можно мыть так часто, сколько необходимо для поддержания чистоты и никакой патологии нет.
(пруфлинки)
У кого получалось отучить волосы от ежедневного мытья? Или как вылечить повышенную жирность волос?
у меня такая де фигня. моя соседка тоже иногда и 2 раза в день моет голову.
это ненормально! Проблему нужно лечить изнутри - может гормональная проблема или еще что? А кожа лица не жирная?
я тоже каждый день по утрам мою, иногда через день, если очень лень(на второй день она еще тоже ничего).
может для кого-то и работает это правило: чем реже мыть, тем медленнее пачкается..для меня - нет)) проверено не раз) и быстрее от частого мытья тоже не пачкается. короче, меня в общем то все устраивает)
Я через день мою. А сли укладываю с гелем/муссом, то и пореже.
Жирная кожа - это то, с чем надо приучиться жить=) Каждый день мою, но по вечерам. Если очень лень, через день, на выходных например. Но на 2 лень плохо выглядят волосы. А вообще, знакомая за 2 месяца отучилась мыть через день, щас моет на 3ий. Но у нее изначально нет проблемы жирной кожи. Обычно если на лице жирная, то и на голове. Жирная себорея это называется
Сообщение было удалено
Согласна) Недавно болела почти неделю и все это время не мыла голову. Затем помыла, и на следующий день как обычно свежести и чистоты как не бывало) Когда маленькая была ленилась каждый день голову мыть, все равно волосы пачкались быстро.
Моют не тип волос, а сами волосы.
Каждый день и правильным шампунем.
Чем чаще будете мыть голову, тем быстрее она будет у вас засаливаться. И не надо использовать при мытье волос кондиционеры, от них только ещё жирнее волосы становяться.
я ходила к трихологу с той же проблемой.жаловалась , что в детстве мыла голову раз в неделю и голова не пачкалась, а сейчас мою каждый день,
трихолог мне сказала что это нормально,сальные железы у ребенка не так активны, поэтому и так мало жира выделяли и волосы меньше пачкались, сказала ,что у ребенка и подмышки не так потеют, поэтому мою каждый день
Автор,такая же проблема.Справляюсь так:на ночь ,накануне мытья на кожу головы наношу перцовку(аптека),главное не переборщить,я делаю это ватной палочкой,так ,что бы немного пощипывало.Утром,перед мытьем наношу 1% пасту Сульсена(аптека),выдерживаю 20 минут,смываю,мою волосы шампунем,мне нравится Виши с селеном для жирных волос.Через месяц таких ухищрений кожа головы стала заметно менее жирной,сейчас мою волосы раз в три дня
Тоже самое. Волосы у корней жирнятся челка как солома висит. некрасиво смотриться.Конечно советовали мыть голову реже. Но скажите как я могу пойти на улицу или на учебу с засаленной головой..противно как то. Поэтому и мою каждый день
я мою раз в три дня. но волосы не очень жирные вроде... приходится в день перед помойкой ходить с не очень чистой головой...ну а что делать- я не хочу дойти до того чтоб мыть несколько раз в день!
о, у меня тоже такая проблема. Но плюс ко всему сами волосы сухие (при жирной коже головы)...это просто кошмар...мою через день, так как мои волосы без того сухие будут вообще как солома. А так, пользуюсь гелем на второй день после мытья волос. Вроде ничего, сносно.Но меня это не устраивает.
Пробовала делать пилинг для кожи головы, с солью обычной. С первого раза он не помог. Наверное, надо несколько раз повторить эту процедуру:((((( Девушки, кто-нибудь из вас делал такой пилинг? Он вам помог от повышеной жирности кожи головы??
Сообщение было удалено
А вы ж пу тоже раз в три дня моете ?
ну а что вдруг с рать чаще станете
у меня жирные сволочи ненавижу их иной раз просто хочу взять и побрить их к чёрту!!!!! чем чаше вы будете их мыть тем они будут быстрее жирнится так как этот тип кожи головы называется чуствительным, сальные железы чуствительны к внешней агрессии, так что ни в коем случае не пользуйтесь агрессивными шампунями. я на этом сабаку съела могу мемуары писать ...
Сообщение было удалено
Ты бред не пиши, гловой думай а не жопой.
Тех, кто предлагает "приучать" волосы к мытью раз в неделю иди раз в 3 дня....хочется пристрелить. Вы сами то пробовали? Я пробовала. Не работала пол года, пыталась мыть редко. Промучилась 4 мес яца. Результат нулевой. Теперь просто мою как раньше каждый день с утра и не парюсь. Да, надоело. Да, иногда когда времени нет пользуюсь сухим шампунем. Но людей с жирными корнями не выношу! Мыть надо так часто, чтобы выглядеть опратно. Точка.
тут дама пишет: на третий день уже хожу с нгесвежими, жирноватыми...
Вот от таких меня и мутит. Видно же! А еще иногда и пахнет! Если на работе склониться над человеком, когда он сидит. И видно и даже можно учуять запах кожного сала. Оно сильно пахнет. Вы просто можете не замечать. Принюхались к себе то! И эти дамы на работе у меня тоже в один голос кричат про "часто мыть вредно". Ну-ну. Бомжихи.
Попробуйте бадягу в корни втирать, она прекрасно боется с жирностью кожи лица. Мне помогает. На голову не пробовала, но скоро сделаю. Еще хорошие отзывы о Сульсене. Не могу пока найти.
Скажу из личного опыта. Я свои волосы пытала 2 года-мыла через день, было так, что первый день ходила с чистой ухоженной прической, второй день с зализанной. Терпела (ведь "часто мыть нельзя" везде трезвонят) И ЧТО? Два года все видели мою жирную голову, а вот жирниться они меньше не стали. Поэтому плюнула я на эту всю демагогию и снова мою волосы каждый день (главное шампунь и кондюр подобрать), зато теперь я каждый день красавица и чувствую себя уверенней, хоть и трачу на это по полчаса. Но жизнь-то одна!
Мне 16 у меня были жирные волосы.Девочки,вот что скажу,мойте раз в неделю!!!Знаю,это мучительно,но все же.Я привела свои волосы в нормальное состояние таким собом:
1)Мыла голову каждое воскресенье
2)Пользовалась массажной расческой из дерева
3)Не делала конские хвосты
4)Не пользовалась бальзамами и кондиционерами
5)Пользовалась твёрдые шампунем от Lush "Можжевельник" и перед мытьем наносила маску от Lush "Доктор"
6)Не носила шапки
7)Не сушила феном
8)Не расчесывала волосы с корней
Раньше мыла через день..Так,дошло до того,что через 4 часа волосы как тряпка!!
А сейчас,длинные,нормальные волосы))Сейчас мою волосы твёрдые шампунем от Lash "Супер Блеск",тоже там не много регулирует сальные железы)))
нужно лечиться изнутри,а голову мыть хотя бы через день!
Не надо маяться фигнёй, жирная кожа нам даётся генами и у кого она такая её уже ничем не поменяешь. Я мою голову каждый день и не замарачиваюсь, слава богу вода в водопроводе есть и шампунь можно подобрать- выбор огромный. А ходить с засаленными волосами это неприлично мягко говоря.
Не понимаю в чем проблема? Можно ведь использовать сухой шампунь, который позволяет за пару минут освежить прическу. Но при этом хотя бы раз в неделю мыть волосы нормальным шампунем с кондиционером, не забывая делать маску раз в 10 дней. И никакой мороки. И волосам не будете создавать лишней нагрузки. А вообще сейчас шампуни деликатные, главное не покупать шлак который продают в супермаркетах. Профессиональные шампуни.
Свои волосы я мою шампунем Shine от проффесиональной,швейцарской фирмы GREYMY.Для меня стала спасением только эта марка!И именно шампунь GREYMY SHINE помог мне восстанавливать свои волосы.После нескольких применений шампуня,я заметила,что волосы стали мягкими и шелковистыми.Также шампунь фирмы Greymy защищает волосы по всей длине от воздействия окислителей и препятствует выпадению волос.Главный секрет Greymy shine заключается в том,что он полностью состоит из природных ингредиентов и имеет в составе витамины!Номер:88005550266
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже пыталась, но не получилось ( Мою голлву каждое утро😏ну,а что делать, не ч грязными же ходить и чувствовать себя не в своей тарелке
Сообщение было удалено
Всплмнила "Пацанок".😂 уних всегда была реклама на эту продукцию.)
Сообщение было удалено
Всем привет !у меня тож токая проблема ,но я убрала все шампуни и мою голову хозяйственным мылом и забыла вообще про жирные волосы и мою раз в неделю
Попробуйте крахмалом прорабатывать корни волос, он собирает весь жир с волос