Гость
Статьи
Зачем волосы при …

Зачем волосы при мелировании заворачивают в фольгу???

И можно ли обойтись без нее?Вообще кто делает мелирование самостоятельно, у вас нормально получается?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
АнтиЯд

Я раньше мелировку делала, но всегда с шапочкой, один раз делала самостоятельно, у меня получилось, как у леопарда, все пятнами

Та

я думаю, что так (на фольгу) делают для того что бы ограничить окрашиваемые пряди и состав на них от прядей которые не окрашиваются.

Ёжа

Используют фольгу, чтобы осветлялись только тонкие пряди, а краска не попадала куда не надо, на более темные волосы, и не стало пятнами неравномерными.

Рыжая

чтобы остальные волосы не покрасились

ku

Я думаю, что краска фоточувствительная, поэтому для равномерной окраски используют именно фольгу, а не, скажем, плёнку какую-нибудь, пропускающую определённые длины волн.

золотой телец

не только чтобы разграничить пряди, просто фольга удерживает тепло а это значит что хим. реакция осветления ускорится

ЭЭЭ
золотой телец

Сообщение было удалено

Как бы у фольги теплопроводность - куда выше, чем у пластика и других неметаллических материалов. Как она может при этом удерживать тепло - не очень понятно.

Гость

Для окраски волос используют не только фольгу, есть еще пленка и т.д. Фольгу используют во первых для того чтобы изолировать другие волосы от краски, во вторых если это осветляющие порошки, при реакции краски с оксидом выделяется тепло которое фольга удерживает и волосы осветляются быстрей.

Гость

Во-первых, фольга удобна, она сгибается и хорошо удерживается на волосах.

Во-вторых, см.п.8

Во-первых, для того, чтоб ограничить зону окрашивания.

Во-вторых, при мелировании идет химическая реакция с выделением тепла и атомарного кислорода, который имеет свойство улетучиваться (собственно, именно под его воздействием происходит реакция внутри волоса, говоря на пальцах). Для того, чтоб атомарный кислород не улетучивался, нужна фольга. И именно при использовании фольги справедливо правило "Чем ниже оксид, тем белее пряди". Т.е. если для мелирования на шапочке (на открытом воздухе) нужен, предположим, 6% оксид, то для фольги можно взять 3% или даже 1,5% оксид - волосы будут сохраннее, а пряди белее.

На будущее: девочки, не соглашайтесь мелироваться 12% оксидом или смесью 9% и 12% (часто даже просто 9% с бландораном губителен для волос) - сожгете волосы!

После мелирования ОБЯЗАТЕЛЬНО тонирование краской.

ЭЭЭ

Сообщение было удалено

Как-нибудь потрогайте осветляемую прядь в фольге. Она будет теплой.

Маркиза

Сообщение было удалено

а почему же тогда когда красят волосы полностью блондораном их не заворачивают в фольгу???

Adrianas

Сообщение было удалено

Смотря чего хотят добиться. Чаще всего берут просто сильнее оксид (смотря по базе), т.к. атомарный кислород будет улетучиваться. Да и это легче - не нужно ковыряться с фольгой, а наносишь на всю голову и ждешь. Если волосы недостаточно осветлены, то можно нанести блондор еще раз уже на совсем низком оксиде, подчистить длину. Потом тоже обязательное тонирование.

в жизни больше не буду делать мелирование,волосы очень попортила ,волосы теперь восстановить не могу ,пушатся,торчат ,стали разной длины,в некоторых местах вообще отпали ,ежик один(

ЯЯЯ
ЭЭЭ

Сообщение было удалено

ты не дочитала внимательно. автор делает верное предположение о том, что металлизированная фольга это катализатор в реакции окисления.

как бы.

Мила

И возникает вопрос: при блондировании не рекомендуется использовать металлические предметы, а "алюминиевая фольга – это очень тонкий гибкий металлическая лист, изготовленный из алюминия"?

Мила
Мила

Сообщение было удалено

Мила

Прошёл год...И никто так и не ответил, а с фольгой-то как?

Мила
Мила

Сообщение было удалено

Вопрос №17 от 2016г. Ошиблась...

Гость
ЭЭЭ

Сообщение было удалено

Фольга действует так же как термос. Она отражает тепло и держит его внутри. Это действие зеркала. Если луч от солнца будет попадать на зеркальную поверхность, зеркало отразит его. Попробуйте как-нибудь босыми ногами встать на место где отражён солнечный луч. Оно будет тёплое. Так же действует фольга и термосная колба.

Гость
Колибри

Сообщение было удалено

Ага и потом облысеть лет так через пять

Гость

И сверху еще спреемот пота побрызгать чтоб еще и рак был

Гость
Juliya123

в жизни больше не буду делать мелирование,волосы очень попортила ,волосы теперь восстановить не могу ,пушатся,торчат ,стали разной длины,в некоторых местах вообще отпали ,ежик один(

Согласна с Вами! Все волосы портит эта фольга и осветлитель, на 6% красила, потом тонировка, все равно качество волос хуже становится. Поэтому все эти красивые фото с прядками, только на фото и укладка. А в жизни не очень волос. Какие бы осветлитель и тонировка с уходом не были бы хорошие. Да и вообще зачем так красить, чтобы потом кучу уходов покупать? Это похоже, как переодически лить уксус на волосы, а потом их восстанавливать, нет смысла в этом. Волосы должны быть красивыми🤗

Гость
Гость

Фольга действует так же как термос. Она отражает тепло и держит его внутри. Это действие зеркала. Если луч от солнца будет попадать на зеркальную поверхность, зеркало отразит его. Попробуйте как-нибудь босыми ногами встать на место где отражён солнечный луч. Оно будет тёплое. Так же действует фольга и термосная колба.

))) редкостный бред. Ни химию, ни физику вы не знаете.

Гость
Juliya123

Сделать маску с майонезом но без добавок ..2 часа

Гость
ЭЭЭ

Как бы у фольги теплопроводность - куда выше, чем у пластика и других неметаллических материалов. Как она может при этом удерживать тепло - не очень понятно.

также как она это успешно делает на горячей курице гриль

Гость
Гость

Сделать маску с майонезом но без добавок ..2 часа

😂😂😂

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: