у меня БЕДА, решила сэкономить на парекмахерской и сделать что-то вроде каре, обычно стригусь в хороших салонах, но в этот раз с финансами была полная Ж и я на свой страх и риск пошла в эконом, 1 и последний раз в жизни! Там видать попалась практикантка и она сделала что-то кошмарное с моими волосами (длина была чуть ниже лопаток, красивые ухоженные волосы)...Она взяла и чикрнула их одним куском под самые мочки ушей...БЛИИН, я даже пискнуть не успела, потом еще ровняла, что у нее плохо получалось и она в итоге еще уменьшила мне длину, сделав что-то наподобие горшка...Сказать в каком шоке я была-ничего не сказать...Уже прошло 2 месяца горшок растет потихоньку, но форма-мне соверешшно не идет, затылок будто исчез, по бокам нафанится, похожа на тетку лет под 50...Что делать а? идти ровнять не хочу, я теперь вообще буду избегатиь парикмахерсике год минимум...
Сообщение было удалено
А мне понравилось "горшок растет потихоньку"
Сообщение было удалено
Нафаня-это такой домовой был.Скорее всего он был лохматым,так как с расчёскаами у них напряг.Могу предположить,что когда что-нибудь нафанится,то это значит лохматится.Автор,поправьте меня,если я ошиблась.
а мне завидуют все,тоже было раньше каре,клева было,волос завивался.Было супер,потом захотелось чего то другого. Купите разные заколочки,подкручивайте,крутите,так моя знакомая вцсегда делала).
вообще, каре неочень на прямые волосы нравится висит как неживые.
Сообщение было удалено
Вы,случайно,не сестра автора?
вспомнила "Нафаняяя, сундук спёрли!"))) а вообще, автор, да, стригут в парикмахерских всегда не так, как мы того хотим. Я тож хотела ровное каре, в итоге вышла с пресловутым каскадом, почему-то все мастера считают, что на мои волнистые волосы обязательно нужна одна и та же стрижка - каскад, и моё мнение вообще никого не интересует. вот хоть убейся. я уже и фотки им носила, и ругалась, и жаловалась - один фиг - каскад. Пока уже маму не попросила меня просто подстричь ровно. Правда, потом всё равно к каскаду вернулась (гыыыы), но один фиг не хотят стричь так, как мне надо
Сообщение было удалено
а когда волосы живые,они шевелятся?!!!!
Сообщение было удалено
пушаться в разные стороны-вот что имелось ввиду, помогают лишь жидкие утюжки и то ненадолго
Сообщение было удалено
нет, это видать удел эконом-парикмахерских, в которые я больше ни ногой. До этого несколько раз стриглась каре и до плеч-было супер, в хороших салонах стриглась
))))) ой а это случайно не я вас стригла))) ну нет конечно, хотя была у меня тетька одна, я ей похабное каре выстригла, так у нее волосы еще и густющие были, встали как у кузьки домовенка домиком)))) но она ушла довольная - дак конечно сама и просила покороче ей, вот и получила короче!! )))люди когда идете в цирюльню говорите детально что хотите и не молчите, коль вам так дороги ваши волосы, и соображайте сами, потому что в наше время даже на компетенцию врачей положиться нельзя!
Сообщение было удалено
и разговаривают
Сообщение было удалено
Лохмаятся любые волосы-особенно когда ветер,ничего страшного.
не лохматятся короткие стрижки как у мальчиков хахаха
Сообщение было удалено
СЛУШАЙ,парикмахер ты наш из цирюльни, ту тетку удовлетворила и радуйся себе дальше, тем более если она сама попросила. К тебе у меня шанс попасть не выпадет никогда, я в ваши эконом-церюльники заходить не буду. Особенно добила фраза "раз уж вам так вашии волосы дороги"))) МДА, у кого-то руки из зада ростут просто
НДА,ужас какой то,хорошо что вы не врачь)
Моя точка зрения такова-училась на парикмахера,покажи свою работу на 100 процентов). Будут люди спрашивать,кто работал..что отвечать тогда) вы сами себе роете незаметно ямочку,клиенты пойдут слепые хормые и косоглазые,а красивые все к профессиональным,добросовестным работникам.
врач т е
у меня тоже самое было, что и у Вас автор, побежала тут же в нормальную парикмахерскую перестригаться, там вообще охренели от такой красоты
Сообщение было удалено
москва
Сообщение было удалено
Жаль...
Сообщение было удалено
почему же
Сообщение было удалено
могли бы к Маркизе пойти, если бы жили в Питере. Она профессиональный парихмахер.
Сообщение было удалено
Я могла бы вас исправить бесплатно. Если жили бы недалеко.
Автор, для исправления ситуации нужно идти в хороший салон, по-другому никак...
У нас салон, где я прежде работала, стоял на таком месте странном, что к нам постоянно прибегали откуда-то люди с кошмаром на голове. Причем с таким кошмаром, который, как мне кажется, специально человек в трезвом уме подстричь не может. Поэтому в свое время частенько исправляли такие вот "горшки", выстриженные затылки, отфилированные в марлю шевелюры, которые стоят дыбком и не укладываются.
Косички африканские заплети)
Сообщение было удалено
ох, представляю зрелище)))
Сообщение было удалено
а, какая жалость, что вы не в москве, а то я квам прибежала горшок свой спасать)))
горшок "исправлять" не надо, он еще дольше будет отрастать. сами же понимаете - как его исправлять будут - стричь опять.
у меня была такая ситуация, волосы ниже лопаток, попросила просто оформить концы... выстригли какую-то ***, что даже хвостик не могла собрать.
2 года не ходила в парикмахерские, отращивала. нашла где-то плойку, укладывала.
Сообщение было удалено
ну да, чтоб потом совсем лысой остаться
Сообщение было удалено
ну так и что вы сделаете? обстрижете еще больше, чтобы не торчало? там за месяц у автора кое-как что-то отросло, а вы опять обстричь, к тому же уровню? а выстриженный затылок как, боюсь спросить?
делай маски, чтобы не торчали концы, и укладывай, чтобы это хорошо выглядело... заколочек купить разных, закалывать, пока не отрастут. это самое оптимальное, плюс еще набраться терпения.
и в будущем следить за каждым миллиметром на стрижке - парикмахеров это жутко бесит, но учитывай, что тебе, а не кому-то, если что потом ходить с этим на голове.
Сообщение было удалено
Ну я вам сейчас на пальцах покажу)))
Все можно сделать при необходимости. Длину, конечно, не нарастишь уже, но сделать форму, чтоб клиент не ходил как пугало, а волосы отрастали и ложились в эту самую форму - можно.
А выстриженный затылок просто игнорируется про простригании формы (его просто не нужно трогать, он и так уже выстрижен). Его уже необходимо оставлять, чтоб дорастал до нужной длины.
Сообщение было удалено
Если мастер нормальный, то он спросит, на сколько конкретно подстричь, и в процессе стрижки будет уточнять, достаточно ли оставлена длина или необходимо сделать покороче. А не будет рубить под самый затылок.
В любом случае, если мастер идиот, то длину свою все равно не убережете - ну не тут хряснет ножницами, так там. И что вы, руками будете свои волосы придерживать? Или каждый срез контролировать?
Сообщение было удалено
ну а как сделать форму из горшка, только если не простричь его еще больше?
меня лично больше всего волновала потерянная длина. и бесконечно шлифовать форму вместо того, чтобы отращивать - ну я не вижу в этом смысла. придется еще дольше ходить с горшком, хоть и модифицированным.
38, Маркиза, нашла мастера, которая спрашивает прежде чем отрезать и много не отрезает. все равно, конечно, случаются проколы, но не сильные.
а там конечно был мастер косорукий, скорее всего тоже практикант.
ее тоже правда хлебом не корми, дай постричь. то луна у нее в нужной фазе, то концы у меня должны дышать, то расти начнут быстрее от ее легкой руки. как только не уговаривает)))
Сообщение было удалено
ага, так и спасаюсь, но как в зеркало посмотрю и вспомню что было и что стало, так прям чуть ли не до слез...А еще целый год отращивать
Сообщение было удалено
Ну видите в чем дело...
Можно ходить в данном случае с горшком на голове (говорю про данный случай, но в жизни есть куча обкорнанных вариаций), смотреть на себя каждый день в зеркало и ужасаться.
А можно да, как вы говорите, придать форму, обрезав еще больше. Тогда через пару недель волосы лягут уже не в "горшок", а в форму, которая будет приобретаться с ростом волос. И через месяц в первом случае вы будете иметь обросший ужасный горшок, а во втором - уже не горшок, а, допустим, сэссун, а может быть просто короткую стрижку, или форму уже под каре (т.е. волосы будут расти и уже сами складываться в каре) - на ваш вкус. Ну тут уже все по желанию - кто-то отращивает, боясь прикасаться к обкорнанной голове, а кто-то бежит в салон, чтоб хотя бы привели в порядок то, что напортачили мастера.
Да, естественно, форму придется шлифовать(в первом случае) или просто корректировать (во втором). Но от этого никуда не уйдешь, когда зарезали длину.
Автор, дело здесь не в дорогом салоне. Меня в дорогом салоне однажды тоже обкорнали по самые уши. Так я быстро научилась говорить, что хочу и что делать с моими волосами нельзя. Слава Богу я нашла мастера которая таааак аккуратно относится к волосам. С кончиков снимает 0,5 см. Я довольна до визга. и берет 450руб. Так что все дорогущие салоны отдыхают.
Ой девушка, как я Вас понимаю! У самой такая же История, ток мастер стригла маму и все идеально, а со мной это ужас 😭😭😭