Девочки, вернулась с Красного моря, волосы стали как пакля, очень сухие. Уже две нед. делаю маски, толку ноль. Кто сталкивался, как восстановить? Стричь очень жалко (((
На ЧИСТЫЕ сухие волосы наносить масло жожоба (там природные воски), оливковое масло (там витамины) - под полиэтилен и сверху сухое теплое полотенце. На пару часов. Потом хорошенько промыть шампунем, потом - кондиционер (смывать его нужно хорошенько и полностью!). Потом сверху можно волосы ополостнуть отваром ромашки, череды, крапивы.
Это из того, что дешево и натурально.
Из дорогого: знаю, что очень дейтсвенно элюминирование в салоне (не путать с ламинированием. Элюмен - бренд от Голдвелл, но после процедуры волосы нельзя мыть 3 дня). Элюминирование можно делать и с подкрашиванием, и бесцветное - какое пожелаете.
Миндальное и кокосовое масло Вам в помощь!!! (миндальное в аптеке, а кокосовое где найдете:) на ночь, по всей длине, а утром смываете.
А витамины мне советуют. Как вы к ним относитесь?
Чтобы волосы восстановились нужно больше 2 недель...хотя бы 2 месяца интенсивных процедур :) Добавлю в список еще оливковое - мое любимое, спасает всегда...
Мне после моря пришлось подстричь,оч высохли,не много но подстригла
Перед использованием шампуня наносите на волосы бальзам для волос, потом моете шампунем, как обычно. В конце опять бальзам. Волосы будут меньше сушиться. Плюс оливковое масло 1-2 раза в неделю. Ну и феном сушите волосы реже или прохладный воздух используйте.
берете маску брелил нумеро, после мытья наносите на волосы побольше, прочесываете,надеваете шапочку и сидите так час, можно 5 минут феном сверху погреть и полотенцем замотать - так лучше впитывается, потом смываете
должно помочь)
Пальмовое масло фирмы Леонор Грейл.
Сообщение было удалено
А где его кокосовое то искать нужно?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага,у многих такая же проблема, судя по комментам в инете
Сообщение было удалено
))))Слава богу нет)
Попробуй витрум или перфектил .хорошие комплексы витаминные, только нужно внимательно инструкцию читать!!!
У меня после Перфектила жутко болел живот. В аптеке сказали чтоб я большем количеством воды запивала его. Месяц пропила, волосы крепче стали, но ногти почемуто все так же расслаиваются.Витрум он слабенький
Да, если не правильно пьешь желудок очень болит.Я сначала пила после завтрака, оказывается нужно после ужина или обеда.Вообщем чем больше еды в тебе тем лучше перфектил усвоится в тебе.
Виотрум тоже неплохие витамины, но перфектил терапевтический препарат, а витрум содержит мало витаминов для волос
Точно-точно. Я недавно закончила пить перфектил. Результат хороший, мне понравилось. Волосы и ногти реально стали лучше. Но главное его правильно пить, записать стаканом воды, как написано в аннотации. Если этого не сделать, может болеть желудок. До этого пила различные витамины, но толку никого вообще не было. Например, ногти продолжали ломаться.
Что такое перфектил? это витамины что ли? никак не пойму, чем от других отличается?
да витамины, но состав в них такой, который действует именно на волосы и ногти.
ну не знаю, а чем тебе маски не нравятся?
А при чем тут нравятся и не нравятся. Я для большего эффекта делаю и маски и витамины иногда пью
кстати в аптеке тоже посоветовали перфиктил. у него именно терапевтическо свойство.
советуют еще репейное и персиковое масло (по 1 ст. ложке), 1 желток, 1 ст. ложка меда. Все это перемешать и на волосы.
Никто не пробовал?
Сообщение было удалено
Миндальное и кокосовое масло Вам в помощь!!! (миндальное в аптеке, а кокосовое где найдете:) на ночь, по всей длине, а утром смываете.
Рецепт хороший, но займет пол дня точно )))
Я пробовала мерц,перфектил,витрум.
Могу сказать вот что:
в мерце нет минеральных веществ,перфектил помогает если правильно применять,в витруме токсичный бор.
Маски - очень эффективно. если брать витамины,нужно ориентироваться на витамин B , если его много,смело берите
Я имедин пила после моря, ничего плохого сказать не могу
Про имедин пишут что не очень помогает
возьмите столовую ложку масла и вотрите ее в кожу головы. Для более лучшего результата, можно использовать пищевую пленку и полотенце, при помощи них вы сохраните там тепло, и это очень хорошо повлияет на ваши волосы. Через 20 минут хорошенько промойте волосы.
А многие наоборот говорят масло не нужно,лучше сметану?
Маска оранжевая от молтобене--супер для сухих или керастаз тож оранжевый
Облепиховое масло вам поможет.
Мда...ну и советов тут нелепых надавали... ёшкин кот....
Советы нужно вживую со специалистом обсуждать а не в слепую по инету... чтобы таких ужасов с волосами не было, изначально перед поездками на моря-океаны - приобретайте шампуни-бальзамы солнечной линии, и проблем меньше будет. А насчет - что сейчас использовать - у вас волосы крашеные или нет?
Сообщение было удалено
Да, Аркадий,теперь уже знаю что лучше предостеречься и брать с собой бальзамы.
Волосы у меня не крашенные,начали выпадать (((
Перфектил пейте или мерц
Да, начала пить перфектил.Уже очень хороший эффект заметен.
Попробуй маску для поврежденных и непослушных волос из марки John Frieda. Она расчитана на экстремально поврежденные и сухие волосы. Отлично восстанавливает, питает и разглаживает делая волосы более гладкими и послушными.
Сейчас только масками можно попробовать спасти. А куда же на море смотрели? Я всегда беру с собой маску, знаю чем может закончится.., особенно если волосы окрашены. А по укрепляющим витаминам согласна, витрум неплохой, есть еще имедин, но он дорогой. Я недавно пропила перфектил, мне очень понравился. По крайней мере виден результат!
Сообщение было удалено
По-моему это больше на рекламу похоже)))
Говорят внешний вид волос зависит от состояния организма.По-моему полный бред.У нас во дворе живут 2 дамочки-алкоголички.А волосы у них-роскшь.Густые,блестящие(когда помыты соответсвенно),сильные.Ну и как это обьяснить?Какое там у них"состояние организма"может быть,если они жрут что попало,и то не каждый день.А я со своей соломой спавляюсь так:На СУХИЕ обильно наношу серум(у меня Nivea),и на часок концы на бигуди.Можно жить до следующего мытья.Получаются пышные,но концы не торчат как стог сухой соломы,а держат форму.Но в сырую погоду этот метод не работает.Ничем их не укротить,если дождь.