Гость
Статьи
Мытье волос ржаной …

Мытье волос ржаной мукой

Кто -нибудь мыл волосы ржаной мукой?? Какой эффект??

256 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Тата

Жертва, не все сразу. Это касается и тех, у кого натуральный уход пока никак не получается. Во первых, вы видимо совсем свой волос убили краской и вам надо перестать красить волосы месяца 2-3, чтобы восстановились. Если не можете - тонируйте мягким оттеночным средством и пореже, это более щадящая процедура. Потом, надо дать волосам от недели до четырех чтобы привыкли к новому уходу. Я ждала и мои ожидания оправдались. Когда вы пользуетесь химией, она может долго оставаться в волосах (силиконы и тд) и нужно подождать пока она вся выйдет и ваш волос привык. Я перепробовала все шампуни, маски, сыворотки, включая самые дорогие, и ничто не оставляет мои перекрашенные волосы такими шикарными как такой шампунь - 2-3 желтка + 1 ложка меда + 2 ложки коньяка + эо по вкусу. Не все яйцо, а только желток, он более мягкий. Подержать минут 30 под утеплением - это как питательная маска-шампунь, отмывает отлично, не сушит. Обязательно ополаскивать подкисленной водой (уксусом)! По желанию делать отвары трав для полоскания. Чешуйки закрываются - блеск нереальный, волос чистый, легкий, объемный, толстый и дольше свежий.

Спасибо!А что такое -эо?

Гость
Катя

Мне очень помогла ржаная мука, я её заменила вместо шампуня. Это очень долгая и печальная история про мои волосы ) как же они страдали , когда я по глупости решила их покрасить , то в блондинку , то в брюнетку .. И так три раза, так ещё и плойкой свои волосы травила на протяжении 3 лет:( моя мечта была - отрастить длинные волосы) так из-за травли своих волос , они очень сильно секлись , и я их стригла . Ниже плеч волосы никогда не были ) потом решила сделать кератиновое выпрямление волос , так и там мне мастер их испортил. Просто сжёг все мои волосы , после двух месяцев после кератинового выпрямления на них невозможно было смотреть ! И опять я начала их срезать . Но потом я решила полностью отказаться от шампуня , так как там лаурит сульфат , который очень сильно вреден для волос . И я нашла рецепт со ржаной мукой.... Это просто чудо!!! Я пользуюсь ей уже месяц и волосы мои стали очень густые и пышные, куда-то исчезли секущиеся и ломике кончики) и самое главное , что я голову начала мыть два раза в неделю , в то время как с шампунем я мыла каждый день . Я очень рекомендую ржаную муку

Какой состав или просто ржаная мука и все. Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо.

Гость
Вероника

Не говорите глупость! Не помогают. Очень даже помогают. Я лично теперь не использую ни один промышленный шампунь. С этими средствами голову приходится мыть через каждых 2 дня. Плюс волосы выпадают. Это все химия.. зло. Сколько дряни в этих шампуней. Раньше никаких шампуней не было. И у людей были здоровые волосы. Я вот например, использую горчицу. Мне очень нравится. Волосы перестали выпадать. Плюс голова не пачкается 4 дня. Потом просто я беру и мою голову без всего теплой затем прохладной водой.

Так что не надо тут!

Вероника , вы правы , я тоже мою волосы горчицей , волосы отлично отмываются , быстрее растут . А чтобы не было запаха , ополаскиваю отваром трав или чистой водой с добавлением яблочного уксуса или сока лимона .

Гость
Мария

Я мою уже года 4 мукой ржаной, раньше еще еще горчицу добавляла. Вот все бы ничего и волосы стали чище и мою их реже. Но перхоть меня замучала, кожа головы сохнет, а сами волосы у меня жирные. Я долго думала, что это у меня мука не промывается. Но сходив в парикмахерскую (первый раз за 4 года) мне глаза там и открыли. Очень не хочется мыться шампунями, я так долго от них избавлялась, но чет надо поменять. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой? Прочитала еще что можно желток добавлять и эфирные масла, буду пробовать. Буду благодарна за любые советы.

Да, добавляйте желток. Я попробовала мыть ржаной бездрождевой закваской и ржаной мукой. Мне подошло идеально. Правда, после того как покиснет, запах не очень, а результат супер. Мука натуральная, дрожжи дикие, яйца домашние !))

Гость
вики

Я уже давно отказалась от покупных шампуней,сама делаю(натуральный),а ржанаямука вообще класс,волосы блестят,хрустят,обьем суперский.

У вас окрашенный волос???

Гость
Екатерина

мою уже 2 месяца ржаной мукой . результат просто потрясный! Даже мои крашеные волосы восстановились после дачи и дорогих бальзамов. которые их просто истощили. рецепт такой: 4 ст.л. ржаной обдирной муки или сеяной (только не обойной) + 2 ст. л. рисовой муки или овсяной + желток одного яйца + 5 капель эфирного масла розмарина или иланг-иланг. развести тёплой - не горячей - водой до среднежидкой сметаны и нанести на мокрые волосы и голову, лицо и тело и полежать в ванной - помассировать. Смывать, ныряя назад головой и поболтав в ванной, потом под душем. Так лучше всего промывается мука. Это супер. люди! Не надо никакой химии! Природа всё нам дала для жизни и красоты! Рис мне понравился тоже в составе - придаёт шелковистость. Волосы сразу не расчёсывайте, дайте им высохнуть и потом чешите. Эффект сразу уже заметен. но у некоторых людей надо пережить 2-3 раза для заметного эффекта. т.к. у некоторых много токсинов, от которых надо избавиться, они вымываются из волос не сразу, а через 2 - 3 раза. С каждым разом будет лучше и лучше! У меня и муж теперь так моет - это ЧУДО! всем советую! Можно этим составом вместо мыла все тело мыть - кожа не сохнет и становится мягкой. УДАЧИ ВАМ!

Девочки, процедите кашицу из муки через плотную ткань и этой слизью мойте голову! Не будет никаких проблем с полосканием !