Уважаемые форумчане,может кто-нибудь знает,что предпрнять в этой ситуации. Длинные волрсы часто просто собираю в такой пучок на затылке. И8з-за того,что спешу,или просто дергать лишний раз не хочется или на море,они пуаются в такие довольно большие колтуны(т.к.еще и тонкие).Расчесывать колтун страшно,поому то вылазит много волос.Промшленные ополаскиватели помогают плохо. Может есть хорошие народные средства или СУпЕР ополаскиватели? Заранее спасибо.
если нет времени нормально ухаживать за длинными волосами делайте стрижку и тогда колтунов не будет.
у меня было точно так же, но из-за того что я на черный волос сделала белые пряди сзади, так это жуть, кашлатись жутко, причем даже если расчесться, то через какое-то время опять в колтун собирается, я нашла один только выход, срезала концы и прорядила это место в парикмахерской. сейчас все в норме.
откуда такие слова? не нравится мне женщина с короткой стрижкой,какой бы стрижка не была,пусть лучше сзади пучек на затылке чем без заколки вообще. Есть средство утолщающие волосы,обязательно куры,маски..подбирайте что вам подходит,на ночь волосы в косичку заплетайте.
Автор, делайте шишку - предварительно заплетите волосы в косу, никогда не запутаются! а на счет ополаскивателей - не найдете такого)
Сообщение было удалено
ыыыы... не могу удержаться. на черный волос белые пряди - это сильно! волос не отвалился под тяжестью? :)))
3 то есть короткие волосы не нравятся а колтуны это красиво???? объясните мне смысл длинных волос если все время их собирать в пучек на затылке?
глисс кур для посеченных кончиков; дав для разглаживания; пантин для разглаживания , восстанавливающий - они дещевые, в них много силиконов, которые делают волосы "скользкими" и распутывают их.
У меня волосы зимой от пуховика запутываются - мама не горюй. Во время мытья волос, я их обильно поливаю кондиционером для волос и разбираю пальцами - расческой никак.
Автору поста ╧6. Смысл длинных волос в пучке\хвосте и т.д. может быть: назад убранные волосы, открытые уши и шея делают очень красивыми многие лица. А колтуны - побочка.
ну не тот пучок,а как сейчас на западе все девушки ходят с собранными волосами
Сообщение было удалено
если бы!!! отваливаться он не собиралси,наоборот, не прочесать было! а сделала всего-то штук 6-7 прядей наверное, для разнообразия так сказать. разнообразила, м л я!
Сообщение было удалено
и опять-таки вопрос, зачем тогда отпускать, если ходить с пучком??? лучше уж красивая стрижка!
конечно стильная красивая стрижка это намного эфектнее чем хвост!тем более многим девушкам идут короткие стрижки!!!!!!
У моей дочки то же самое было, клок как на расчески останется, у меня аж сердце кровью обливалось. Она еще блондинка, волосы тонкие, короче парикмахерша моя дала после моих слез по этому поводу спрей-увлажнитель noni fruit Detangler ( как-то так) от l'anza в баночке на донышке, которого нам хватила на 2 месяца:) В общем, как выяснилось волосы на сухую вообще нельзя расчесывать. И + у ребенка перестали электризоваться волосы, что тоже приятно. Отличная вещь, рекомендую!
Хорошо помогает в этой ситуации сыворотка для волос "ультра-послушные волосы" из Джон Фрида. Она облегчает расчесывание, предотвращает спутывание и делает волосы более гладкими и послушными. Она не смываемая и очень хорошо восстанавливает волосы.
У моей дочери Сони участный колтун,мы очень долго растили наши волосы.Но в один ужасный день Соня заболела и не могла расчёсывать волосы.Теперь немогу смотреть как она мается.как только возьму расчёску она живо лезет в шкаф и не вылазит.Вродибы большая уже,муж аж обхохатался сказал что она вылитый домовёнок.
Вы смеетесь зря... Колтун - проблема какая-то не с длиной связанная. У моего мужа после ночи колтун на затылке, он его радостно вычесывает - меня это не сильно волнует. Но у полуторалетней дочери, у которой волосы от силы 6-7 см после летней стрижки - то же самое!!! На том же месте!!! И она вычесывается, с боем, естественно. А какие действительно есть средства, чтобы колтуны не образовывались??? Я ее расчесываю каждые 20 минут, а проку.... как поспит - колтун. И не сильно она ворочается, просто на затылке какие-то такие волосы.. сухие, что-ли, или цепляются друг за друга как-то особенно. Если бы не папины гены, я бы подумала - ь\болячка какая-то... Че делать, народ?
хвостик на ночь
Сообщение было удалено
Проверьте: кожу головы (много ли сухой перхоти,или наоборот мокнущие зудящие места). Шампунь играет тоже немаловажнуу роль). Навалочку на подушке(если синтетика, то от статического эффекта могут и электризоваться волосы и образовываться колтуны). Старайтесь расчесывать волосы ТОЛЬКО натуральной щеткой из щетины, никаких щеток с травмируушими железными щетками или только сделанными из рогов животных роговыми редкими гребнями. Их можно найти сейчас только в антикварных магазинах. Наши бабушки имели хорошие густые волосы, потому-что мыли и расчесывали их только натуральными продуктами. Волосы полоскали уксусом( винным).Чтобы ребенку уксус не попал в глаза надо после мытья головы протереть смоченнуу тряпочку или полотенце уксусом и завернуть волосы на некоторое время. Совсем маленьким бадо разбавить уксус теплой водой. Если есть какие-то. перхотные бляшки на голове то уксус ихтакже лечит( грибок не лубит кислоту). Буду рада если поможет
колтуны, просто так не появляются! вариантов много 1.вас беспокоит кикморка (возможно вы,что то делаете не так к примеру плохо ведете домашнее хозяйство)
2. нужно обратить внимание на здоровье возможно проблемы (голова,шея, руки,правое предплечье беспокоит)3. что сильно пожелали плохое человеку.
Колтуны это мой кошмар. Началось все когда длина моих волос перевалила за плечи до лопаток, пуховики - воротники, либо род пуховиком - от движения все трется и сваливается. Я осторожно их распутываю,но все равно обрываются, и волосы сильно сдали в результате всего этого, сухие,ломкие. На ночь тоже только косичка, и то не факт,что пряди в ней не сваляются. Подумываю о стрижке горячим лезвием или огнем
мне помогло фруктис масло - элексир преображение. расчесываться с ним легко волосы не ломаются да и потом так не путаются.
ктонибуть помагите. Что делать если у тебя длинные волосы. они у тебя часто сухие. и ещё иза этого они часто путаются. а мне их надо расчисать к 21. 03. 15 ктонибуть помогите я вас очень парошу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Научиться писать и не страдать *****
Мне помогла мастер Татьяна, молодая девушка, но оочень талантливая!!! Я думала это конец, придется брить... колтуны были жуткие прям у кожи головы. Если бы не Татьяна, я бы сошла с ума..
Думаю она не будет против, если я оставлю здесь ее номер телефона 8 916 512 48 52, может кому-то пригодится. Это чудо конечно что она распутала! До сих пор не верится)))
Сообщение было удалено
Цены у нее ломовые.Очень дорого берет.
3 то есть короткие волосы не нравятся а колтуны это красиво???? объясните мне смысл длинных волос если все время их собирать в пучек на затылке?
Никакого смысла,точно. Стрижку можно менять раз в пол года и быть всегда разной.Длинный же волос делает из женщины однообразную бабку,потому что вечно растрепанный пучек или хвост
Нужно заплести. Тогда уже можно и в пучок, иначе получается волосы сложены петлëй и ездят друг по другу, так и запутываясь в форме петелек.
Не надо бояться что выдергивается много - ведь в дни до этого расчесывания не было и те волосы которые должны были выпасть в этот период накопились.
Не надо дергать. Вытягивать по волосинке те что вытягиваются, останется микрокомочек, его только и срезать. Либо перед зеркалом иглой расшевеливать