Сколько? Если цвет краски блонд.
нисколько...
Максимум 5, это максимум. Особенно если волосы темные.
нисколько
не более 2 см.
У меня милирование, я выжидаю 1 см.... но мне даже лучше, когда побольше темного у корней.
нисколько
Простите, а допустимая кем? Длина эта корней... Каждый допускает длину по своему. И по этой длине можно судить о возможностях быть этой самой блондинкой.
Блонд - это дорого. Имеется в виду, конечно, хороший блонд, а не магазинный Лореаль.
Сообщение было удалено
Т.е. если волосы темные, вы допускаете, что их обладательница 5 месяцев может не краситься?
Т.е до 5-ти месяцев ходить с черными корнями? Как торговка с Привоза?
Автор, по нормам нужно блондировать корни 1 раз в 3 недели и тонироваться с такой же частотой. Тонирование обязательно для блондинок, и не шампунями, а краской.
Если волосы темные, то уже 3-5 мм сильно заметны и выглядят неряшливо. Или надо подкрашивать очень часто, чтобы корней не было видно, или красить не более чем на 2-3 тона светлее своих
Красилсь уровнем 10 (свой уровень 6), каждые три недели приходилось подкрашивать корни. Перешла на 8, прелесть, можно полтора-два месяца продержаться, и все прекрасно выглядит.
Сообщение было удалено
Может быть 5 - это миллиметров? А Вы сразу - месяцев )))))))
Красить нужно раз 3 - максимум 4 недели, т.е. сразу записываться у мастера на след. раз.
Сообщение было удалено
прикалываетесь, что ли... да волосы на третий месяц можно будет до ушей обстригать при таком блондировании.
надо брать такой тон, чтобы можно было выходить хотя бы месяц-полтора.
Сообщение было удалено
я сделала мелирование, которое тонирую восьмеркой.
красота!!! раз в полгода крашусь. волосы стали густые, длинные и цвет естественный.
раньше тоже красилась светлее - вот где был кошмар. волосы короткие, густоту потеряли, корни постоянно - раз в неделю же не будешь их красить, а они растут по миллиметру.
больше в светлый блонд - да никогда! это только русым можно девушкам, у который свой цвет не темнее 8-7 тона
шатенкам уже противопоказано.
1 см.
Сообщение было удалено
Нет, не прикалываюсь. Да будет вам известно, что блондируют всегда только отрастающие корни, не затрагивая ранее блондированную длину.
А потом все тонируют. Но это по правилам. Ведь никто не виноват, что дамы у нас хотят быть пепельными блондинками, но душит жаба на то, чтоб эту блондинистость постоянно поддерживать и за ней ухаживать. И вот через месяц начинаю экономить на том и на этом: на шампунях, на походах в салон (ну это сначала салон, потом парикмахерская, где подешевле, потом эконом, где почти даром).
А потом мы имеем то, что имеем: на улицах 90% женщин, которые жутко гордятся своими волосами, но состояние волос - плачевное!
Если женщина никогда не видела качественного окрашивания и блондирования, то ей не с чем сравнивать. Ей будет всегда казаться, что подкрашивание магазинной краской - это "Ничего так... вполне сносно... даже качество хорошее".
Нормальный мастер, увидев такие волосы, упадет в обморок. Нормальный - который давно и профессионально работает на хороших брендах. А не такие как у нас мастера: салон закупил краску Голдвелл и все в этом салоне автоматически становятся брендовыми профессионалами.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я была о вас лучшего мнения.
Во-первых, я 2 раза написала МАКСИМУМ. Это если в жизни произошло/происходит что-то такое, что мешает заняться волосами. Болезнь, работа, проблемы какие-то. Бывают в жизни такие ситуации, когда тебе не до волос, извините. Желаю вам с ними не сталкиваться.
Далее, скорость роста у всех разная. У кого-то 5 месяцев пройдет, у кого-то 3.
И последнее. Не ожидала от вас такой ограниченности. В мире тогда столько звезд, кто ходит как "торговка с Привоза", не сосчитать.
Конечно, 2-3 месяца не краситься это ужас-ужас, но лучше чем 5))
Маркиза,да уж,снобизм прет из всех щелей,смотрите лучше за своей шевелюрой,если таковая конечно имеется
Я считаю, что если нет возможности подкрашивать корни каждые 2-3 недели в салоне (в зависимости от скорости роста волос) из темного в блонд, то лучше этого вобще не делать. Смотрится реально плохо и дешево эти жуткие корни или желтизна, я уже не говорю о вечно сеченных кончиках волос. В таком случае лучше покраситься в цвет близкий к своему, чтобы придать блеск волосам, закрасить седину и смотреться будет намного лучше и здоровее , чем дешевый блонд в домашних условиях.
19. а я вас прекрасно поняла и не имела ввиду магазинную краску. и технологию я знаю - так красилась. и какое состояние волос будет - понимаю не по наслышке. на отрастающие корни - да, но попадает и на уже обесцвеченную часть. немного, да попадет. тонирование - два. это достаточно вредно, каждые 3 недели тонировать самым низким процентом даже - и через год волосы отвалятся. это при тонировке безаммиачной профессиональной краской.
надо выбирать цвет темнее, чтобы не красить волосы так часто. потому что в таком режиме - долго с волосами не останешься.
Сообщение было удалено
+1.. каждые три недели это жесть. Я крашусь раз в 5-6 недель, это 1,5 см. 2 см считаю максимумом. Обхожусь без обязательного как тут пишут тонирования и все ОК, никакой желтизны.
Сообщение было удалено
Ну вы описали экстренные ситуации, когда нет времени или возможности подкрасит корни, естественно что ситуации в жизни бывают разные.Но некоторые ходят по1.5-2 месяца всегда и считают, что это нормой.
если позволяют волосы, в смысле что не дают цыплячий оттенок при обесцвечивании - можно прокрашивать корни без тонировки. вот это выход, в принципе.
Сообщение было удалено
По секрету: а можно и вообще не краситься. Совсем.
Я, конечно, сейчас многих шокирую, но мне лично нравятся "корни", причем достаточно длинные. Конечно, речь не о какой-то яркой, например, платиновой блондинке или т.п, а о более умеренных оттенках. Я сколько замечала "корни" придает живость, естественность лицу и образу. Кстати, неоднократно замечала, что у многих актрис и моделей, практически никогда не бывает волос без "корней" последнее время - у С. Д. Паркер например.Сама лично предпочитаю корни 3-4 см.
Кружевница, Паркер красит корни в темный цвет, у нее обычно достаточно сложное колорирование.
Ужасно, например, выглядят родные блеклые темно-серые корни с рыжеватым блондином. А вот если бы корни были насыщенно-средне-каштановые было бы другое дело.
Кружевница, полностью согласна. мне например не идет когда нет отросших корней, лицо как то теряется. Например еще Вера Брежнева всегда у нее корни темные и красиво.
Сообщение было удалено
А при чем тут ограниченность? Это не ограниченность, дорогая мадам, это профессиональное любопытство - почему именно 5 см)))
Кстати, ваше мнение обо мне можете оставить при себе - меня мало волнует кто и какого обо мне мнения на форуме.
Ну а что касается "столько звезд в мире", то давайте не будем равняться на отрицательные примеры. У нас у всех есть голова на плечах, и каждая дама, полагаю, может отличить красивое от некрасивого, ухоженную голову от неухоженной.
Для меня уже 1 см на брюнетках, которые блондинки, неприемлем. Т.е. корни в 1 см уже смотрятся вопиюще.
А 5 см длины при болезнях и проблемах - это какие же такие должны быть проблемы, чтоб отрастить 5 см длины? Полагаю, только нищета. Но в таком случае женщина, которая привыкла за собой ухаживать и которой не безразлично что у нее на голове, или займет денег и побежит краситься опять в блондинку, или поскачет окрашиваться в брюнетку, чтоб уж белого не было. Тут одно из двух, если хотите выглядеть достойно - или поддерживать блонд, или закрашивать все обратно в темные цвета.
По поводу того, что "волосы у всех растут неравномерно". Я уже писала, что блондинкой быть дорого. Хотите быть блондинкой - ухаживайте за волосами и изыскивайте средства поддерживать свой блонд в надлежащем состоянии по мере отрастания корней. В среднем у людей волосы отрастают на 1 см в месяц. Редко у кого они растут в месяц на 3 см или на 1 мм.
Не допускаю,чтобы корни отросли больше 1см-это примерно 3недели,май мастер каждый раз записывает меня на следующий раз.При том,что я крашусь не в блонд,а в натуральный беж-цвет немного светлее моего натурального цвета волос.Чувствую себя просто некомфортно,если волосы не в полном порядке.Да,и все,как положено-корни прокрашиваются,а потом все тонируется.А как же иначе?
Сообщение было удалено
Вы за мою шевелюру не переживайте. У меня нет цели быть "платиновой блондинкой" и создавать себе гемор по поводу "где бы подешевле окраситься", как это делают 90% наших дам.
Кстати, тут тем навалом такого характера "Я блондинка, красилась в салоне,сейчас денег нет, какую краску купить, чтоб быть опять блондинкой?"
На парикмахерском форуме также полно вопросов от дамочек, которые под видом "начинающего професссионала" спрашивают "какие краски смешать, чтоб было красиво?"
Сообщение было удалено
Может быть, но выглядит это все дело именно как отросшие корни и мне лично это очень нравится. Хотя, конечно, соглашусь в том, что все это мероприятие довольно опасное, потому как от элегантной небрежности и естественности до банальной неопрятности всего один шаг, поэтому чтобы с такими вещами экспериментировать надо особое чутье и вкус иметь.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится как у Паркер. И вообще во некоторых случаях отросшие корни выглядят вполне естественно, как будто волосы просто выгорели к концам. Но не у всех и не всегда так получается, к сожалению.
Почему-то никто не думает о том, что невозможно окраситься в блондинку и при этом сохранить здоровые живые волосы. Волосы портятся в любом случае. И чем темнее исходный родной цвет волос, тем больше портятся волосы.
Пусть меня считают тут снобом, но смешно становится, когда дама перепробовала на своей голове кучу разных оттенков, а потом опасается за здоровье своих волос, когда ей предлагают сделать смывку. Или считает, что мелированиее более щадяще, чем окрашивание или блондирование. И никто не хочет включить мозги и проанализировать: мелирование - это выбеливание ОТДЕЛЬНЫХ прядей, это то же самое блондирование волос, также травматично. Только выбелены у вас будет на 100% волос, а 70% (часто-частое мелирование, как тут все друг другу советуют).
От тонирования вреда, кстати, не больше, чем от ваших домашних красок, которые вы покупаете в Ашане. Домашние даже вреднее, т.к. оксид в них доходит до 15%, а при тонировании берется оксид от 1,5% до 1,9%.
Маркиза,а знаете в мире все относительно,для вас окрашивание магазинными красками-нищета,а для Мадонны с ее бригадой стилистов вы со своим салоном-нищета
Сообщение было удалено
1 см! Максимум - 2, но это уже неряшливость. Когда была блондинкой, окрашивала корни раз в месяц.
Сообщение было удалено
но только до определенного момента.
А когда волосы от природы светлые и их выкрасили в черный или в другой темный оттенок,то красить у корней надо регулярно,а-то отросшие волосы выглядят словно лысина...Ужас вобщем!
Сообщение было удалено
Ну так а я и не претендую на мировую известность. Я говорю про сроки окраски и качество волос после домашних красок и после проф. красок. Естественно, ставить Эстель или Шварцкопф и рядом Голдвелл - глупость, т.к. Голдвелл будет по-любому лучше. Но в любом случае окраска грамотным (!!!) специалистом ваших волос Шварцкопфом будет значительно отличаться от лично вами покрашенной головы красками из Ашана.
Сообщение было удалено
Да, но только при мелировании краска не касается корней. А это, как говорят в Одессе- две большие разницы! Вам ли этого не знать. И именно из-за оксида, обжигающего корни волос, мы и имеем выпадение, в случае же с мелированием- лишь обламывания волос, а это на исходную густоту, именно исходную, не влияет. Не согласны?
Сообщение было удалено
Бландоран имеет свойство распухать. Если вы мелируетесь на фольге, то естественно, от корней вы отступаете, но отступаете не на 2 см (собственно корни), а на 0,5 см (может чуть меньше). Во-первых, ближе невозможно подтянуть фольгу, а во-вторых блондор все равно набузнет и достигнет кожи головы.
Опять же - при мелировании корни подвергаются осветлению тоже, они составляют 2 см от длины волоса.
И выпадение у корней волос - это, собственно, не выпадение, а обламывание волоса от самого корня у места выхода его из кожи. Через месяц ваш обломанный волос вырастет снова (Если конечно вы не сожгли кожу головы вместе с волосяными фолликулами).
При мелировании волосы травмируются одинаково, что и с полным осветлением. Да и свои опасности тут кроются: передержать блондоран в фольге до белого-белого состояния волос ничего не стоит.
Сообщение было удалено
Кстати, не всякий оксид ведет к обламываню волос.
И еще: если у вас обломаются 50% волос по всей длине, вы тоже будете утверждать, что это не влияет на густоту волос?
Сообщение было удалено
А ведь я не зря два раза уточнила, что имею в виду густоту исходную, ту, которая из кожи растет,и на которую мелирка не повлияет ну никак в отличие от полного блондирования, а не уже выросшие и подвергшиеся воздействию волосы. Даже подчеркнула "а это на исходную густоту, именно исходную, не влияет", а вы что-то не вчитываетесь в слова оппонентов.
Сообщение было удалено
Это широкоизвестно, не Америку открыли. Я описываю худшие варианты развития событий и в том, и в другом случае.
Сообщение было удалено
вот как раз на вумане статья про корни с.дж.паркер http://www.woman.ru/beauty/hair/article/57066/comments/2/#last-comment
Сообщение было удалено
Я говорила о луковицах волос, которые образуют волос и которым, нанося краску на кожу, можно нанести вред.
"во-вторых блондор все равно набузнет и достигнет кожи головы"- КОЖИ???!!! Вы в своем уме??! Если при мелировании на фольгу у вас краска достигнет кожи, то вы пятно белое на корнях получите и добрых английских тумаков от клиентки, а не чаевые.
Кстати, заметила, что многие женщины относятся с какой-то ненавистью к отросшим корням других жнщин. Некоторые даже свирепеют от этого. :)