кто-нибудь пользовался пантенолом, для лечения волос? Он вообще от ожогов, но обладает сильным восстанавливающим свойствомму меня эфект замечательный, интересно не вредно ли это. Вообще во многих …
нанесла спрей пантенол на волосы и кожу головы, ничего не заматывала, походила так часа 2, потом смыла сделала соляной скраб, волосы подсохли, нанесла немного пантенола на кончики волос. блин, они после него такие колючие!
Была в салоне на укладке, и мастер посоветовала использовать пантенол для кончиков волос. Поэтому я зашла почитать отзывы. Очень интересно теперь посмотреть на эффект. Сегодня же зайду в аптеку. Потом обязательно напишу свои наблюдения))))
Сообщение было удалено
Девочки,говорю как специалист! Кокосовое масло-для волос и кожи Гадость редкая! Ничего оно не лечит,а наоборот может превратить его в мочалку! Кокосовое масло относиться к твёрдым,несмываемым! Оно забивает поры и имеет эффект прогорклости! Его используют только как средство от загара и ожогов! На пляже оно хорошо,оставляет плёнку,не смывается солёной водой,но после надо обязательно смыть с тела мочалкой! А вот если забьётся в поры волоса,то и пол года не хватит потом их восстановить! Ещё если на кожц головы нанесёте,нарушите воздухо-липидный баланс и спровоцируете выпадение!!!! Про силиконы,правда...они имеют свойство накапливаться ,в следствии чего утяжелят и поломают волосы! всё в меру! Эти средства только в крайних случаях ! Если в шампуне есть силикон,и у вас ломкие сухие волосы,то его применение максимум на 2-3 месяца! Подлечили и отложили в сторону!
Сообщение было удалено
Не советуйте глупостей если не знаете! Кокосовое масло вы потом не смоете даже кипятком.!!! ОНО НЕ ПРИМЕНИМО ДЛЯ ВОЛОС ! абсолютно! У каждого масло есть своя квалификация! Некоторые ,вообще,смываются только спиртами ! Это всё бабушкины сказки и бредни из интернета! Единственное масло которое полезно для волос это масло жожоба! В нём есть строительный белок! Сейчас вся дорогая косметика основана на oil-free ! Полезны экстракты а не масла!
Сообщение было удалено
Вообще то в интернете полно видео отзывов о том,как девушек спасло только кокосовое масло .Только с ним они смогли отрастить волосы ,до этого они обламывались и не отрастали ! Может у вас не кокосовое масло ,а подделка ! Купите масло в другом месте !!!! Лично моим волосам помогло .Я его наношу слегка и просто так на каждый день и еще никогд мои крашенные волосы не были такими шелковыми и что самое главное длинными !!! Масло Жожоба,миндаль,авокадо и кокосовое по своей структуре могут впитаться в волосы за счет своей формулы .Остальные не впитываются в волосы ,а остаются на поверхности кутикулы волос .
масла полезны для волос и для кожи головы .но только натуральные !!!! А если вы уж и беспокоитесь о том что кожа не дышит то давайте начнем с того что кожа головы так же как и кожа лица - так же НУЖДАЕТСЯ в ощущении. Перемолотые зерна кофе или морская бесцветная соль.! 1 раз в неделю !!!!!!
В очищении !!! Извиняюсь с телефона пишу
Сообщение было удалено
бред! в индии тока кокосовым маслом и пользуются и для волос и для тела, и волосы какие. я свои спасла этим маслом. выпадали пучками,было страшно. летом наносила через день на кожу головы на ночь, волосы укрепились хорошо, лучше чем были, много новых появилось
брать нужно только 100% натуральное
Ну не знаю ! Пользуюсь кокосовым маслом уже года три и мои блондированные сожженные волосы восстановились очень хорошо ! Наношу на кожу головы раз в месяц на ночь ! А на длину после того как помыла волосы и высушила их естественным путем ,наношу на волосы немного,чтобы не пережирнить шевелюру.Лично мои волосы стали намного качественней ,стали приятные на ощупь,а не мочалка жженая ! Более того ,они стали отрастать ,а не обламываться как это было раньше ! Я не могла отрастить волосы вообще ! Сейчас у меня волосы до середины спины! А раньше ниже плеч не отрастали даже! И даже когда я была шатенкой! Все равно секлись ужасно ,путались и обламывались чуть ли не кусками. Просто кому то подходит оно ,кому то нет! И опять же,нужно использовать 100% натурального кокосовое масло!
Сообщение было удалено
Кокосовое масло необходимо наносить, только на влажные волосы, после мыться, тогда эффект будит, главное не перестараться)
У меня был ужасно испорченный волос, смывка с черного цвета, меня чуть без волос не оставила. Подруга посоветовала,нанести пантенол. Теперь волос идеальный. Через две процедуры( нанесла и оставила на ночь) волос приобрел более здоровый вид!!!!!
Что я вам хочу сказать девочки... Я прочитав рекомендации о спрее решила тут же попробовать. У меня крашенные безамиачной краской волосы, без особых повреждений, но требующие особого ухода ( как, собственно, после каждого химического воздействия). Спрей нанесла на сухие волосы по проборам густо, вмассировала в кожу головы, расческой аккуратно распределила по всей длинне + довавила щедро на кончики. Одела шапочку для душа и тепл полотенце. Через 2 часа смывая шапунем поняла, что в принцине даже бальзам мне уже не нужен. Но всеже нанесла бальзам, смыла. Результат: волосы - шелк, кончики увлажненные. Хочется прикасаться к ним еще и еще! Спасибо за рецепт, взяла на вооружение!!! Что касается кокосового масла... первый раз я столкнулась со СПА проц на Фуджейре (ОАЭ). Горячим маслом делали двухчасовой массаж - результат супер! Затем в Тайланде, Иордании на мертвом море... Привезла домой, делаю регулярно горячее обертывание как чистым маслом, так и масло+мед. Заказываю нерафин, от него больше пользы и толка. Волосы блестящие и тяжелые. Поры не забиты. То что его надо смывать кипятком, как писали девочки - это полная ерунда. Летом пользуюсь на пляже для загара (наношу на тело) и как защиту волос от соленой воды. Загар с кокос маслом преобретает красивый бронзовый цвет, а не серо-коричневый как обычно в наших широтах, а волосы не сохнут и не выгорают. Удачи всем! Любите себя!
Я волосы испортила смывками и обесцвечиванием ,купила вчера маску с протенолом,так вот ,результат просто шикарнейший ,волосы Расчесываются идеально))) всем советую)
В бренде PANTENE PRO-V есть пантенол, покупайте шампуни, бальзамы, маски, спреи, вообщем всю серию и волосы будут шикарные
Девочки, а где можно купить пантенол, поделитесь, пожалуйста, источниками!
Девочки, а где можно купить пантенол??? поделитесь источниками, пожалуйста!!!
для роста и от выпадения волос Моран южная корея, полностью натуральная без химии и гормонов быстрые результаты более подробно если заинтересует обращайтесь!!
я после этого пантенола получила неприятный подарок волосы в 3 раза больше выпадать стали
Всем привет!!!Девочки! Спасибо огромное всем, кто оставил отзывы о пантеноле! Может быть и мой отзыв тоже кому то поможет. В воскресенье сожгли волосы в парикмахерской .Я в слезы и в интернет. Волосы длинные-обрезать очень жалко. Начиталась о спрее пантеноле. В тот же вечер купила спрей, немецкого не было , купила украинского производителя. Сегодня неделя как я им пользуюсь, волосы-восторг!!!!!У меня такие волосы были в 11 классе, когда я их не красила! Они шелковистые , блестящие как в рекламе!!! Секущиеся кончики волос разгладились и больше не ключие и не пушистые.
Сообщение было удалено
Вы в корни втирали?или по всей длине нанесли на сухие?
Сообщение было удалено
После мытья наношу на волосы- втираю в корни, распределяю по всей длине и на кончики. Наношу на влажные волосы, потому что с мокрых волос он стекает вместе с водой.
Читала тут обзор средств для волос с пантенолом http://vsemaski.info/pantenol-dlya-lecheniya-volos
Покупала только шампунь, чистый пантенол как то побаиваюсь использовать
Добрый ден Мой 3 летный сын упал на печку и обжогся пряма в голову и тепер вместо ожога шрам нет волосов кокой нибут ест от этого маз или лекарство
Сообщение было удалено
а наносить на мокрые или сухие волосы?
Сообщение было удалено
Конечно на мокрые
От шрамов после угрей, от веснушек
поможет?
Сообщение было удалено
А как вы наносили?
Пантенол или пантотеновая кислота содержится в авокадо. Делайте мякоть или масло авокадо плюс 1 желток плюс ложку кокоса или оливки или льяного.. Можно мед туда и лим сок для проникновения лучше.. Но в оригинале, как я написала. Делать раз в неделю на час укутать
Пользовалась интенсивной маской селенцин, в состав которой входит и пантенол тоже. Хороший эффект, снизилось выпадение волос.Пользовалась один-два раза в неделю.
Пантенол улучшает регенерацию и деление клеток, то есть способствует восстановлению. Можно использовать для лечения кожных заболеваний в том числе и на голове.
Сейчас пользуюсь шампунем селенцин. Взяла просто попробовать из-за того, что много отзывов. Эффект неплохой уже через неделю. Думаю продолжить, может корни крепче станут, а то до этого проблема была - расчесываюсь и волосы лезут.
а какой фирмы вы брали спрей росия,украина,или германия..? и наносили вы рас в неделю спрей на волосы или каждый день? спасибо..
ни пантенол , ни что не поможет мне отрастить 15 см за месяц ! нет такого средства !
Настоящий оригинальный Пантенол спрей это производство Германия, на нем еще смайлик прям на названии внизу. Там состав безопасный (а в подделках могут содержаться парабены -опасные для здоровья вещества - вызывающие развитие раковых клеток). Еще срок годности у настоящего Пантенола 3 года должен быть. Я всегда просматриваю в аптеке все эти моменты, беру в отпуск Пантенол всегда, что при обгорании на солнце можно было кожу обработать, он здорово восстанавливает и охлаждает, и быстро впитывается. А вот на счет волос никогда не пробовала применять, заинтересовали))
По поводу пантенола. Для меня это средство стало просто спасением. Зимой от шапок и мороза волосы постоянно магнитятся, а вот после зимы выглядят ужасно. Плюс ко всему регулярное окрашивание волос дает свои плачевные результаты. Кроме того, голову мою каждый день и каждый день использую фен для их укладки. Думаю, что тут не надо объяснять какой стресс испытывают мои волосы((( Помимо разных масочек и лечебных шампуней открыла для себя палочку-выручалочку под названием пантенол =)) Я им пользуюсь немного иначе нежели описано выше- наношу слегка на кончики при каждой укладке и пару раз в неделю обильно вечером на ночь на всю длину волос. Результат - волосы стали более послушные, блестят и кончики меньше секутся. Более того, мне кажется, что даже сыпаться стали намного меньше. Идея наносить его под шапочку и тепло на несколько часов понравилась, надо будет взять на вооружение =)
Сообщение было удалено
Луковые маски через день.
Мне надо таких крем
Мой случай: обесцвечивала волосы (переходила от темных в блонд - результат естест. вышел оранжевый. Через время планировала выкрасится в холодный, но.. увы, возникла срочная встреча и в таком виде идти категорически нельзя было и буквально на следующий день снова покрасилась. Итог: химический ожог головы. Лежать было больно на подушке. спас только пантенол-спрей он как мусс или пенка. Уже после первого раза, я наносила прямо на кожу головы, стало легче. До сих пор наношу на кожу и волосы, лечит и питает успешно.
Сообщение было удалено
Потом заново мыть волосы,сушить,укладываться..Решила я просто так нанести на волосы этот спрей.. И ЭТО БЫЛО ЧТО-то!! мои выжженные как пакля волосы стали шелковые и заблестели. ДЕВУШКИ ВСЕМ СОВЕТУЮ!!Уже покупаю 3 флакон и он заканчивается .Моя подруга увидела результат и купила себе пантенол крем и мажит им кончики .Но мне кажется спрей лучше. Мажусь на мокрые волосы сразу после душа и когда волосы высыхают еще раз мажу отступая от корне см 5 и ничего не надо смывать!
Не советуйте глупостей если не знаете! Кокосовое масло вы потом не смоете даже кипятком.!!! ОНО НЕ ПРИМЕНИМО ДЛЯ ВОЛОС ! абсолютно! У каждого масло есть своя квалификация! Некоторые ,вообще,смываются только спиртами ! Это всё бабушкины сказки и бредни из интернета! Единственное масло которое полезно для волос это масло жожоба! В нём есть строительный белок! Сейчас вся дорогая косметика основана на oil-free ! Полезны экстракты а не масла!
Сообщение было удалено
Согласна и мне Очень сушит(блонд)...Кому может увлажнять даже не знаю...Может у кого волосы Не сухие?!Ну,как маску все равно буду использовать ,может накопительный эффект поможет увлажнить..☝
Сообщение было удалено
Всем советую еще кокосовое масло нерафинирование оно как масло сливочное даже твёрже. его сначало надо разогреть а когда оно станет жидким нанести на волосы укутаться и ждать.Собственно как с любыми маслами. Удачки!!
я любительница татуировок и у меня всегда он есть... с весны снова стала блондинкой, прям белой-белой. волосы убила, сами понимаете.. чего только не делаю и маски и фигамки, и масла.. потом мне посоветовали маску Лонда с пантенолом, ну я ценник увидела - 1800, нет уж, думаю, хватит, и так уже море денег выкинуто на эти проф средства.Вспомнила что у меня пантенол дома. И Пошла на эти деньги купила джинсы))
Маска такая: 2 ст ложки любой вашей маски для волос, 2 ст ложки репейного или кокосового масла и 2 ст ложки мази с пантенолом, все перемешиваем, получается жирная маска такая.. ее на волосы - и под пакет и шапку на 2 часа. смывается с моих за 2 захода шампунем. с одного они жирноватые
сушим обычным путем
эффект сногсшибателен! реально
я поражена) Волосы блестят, и они ожили.
Эффект лучше, чем от проф маски. Сильнее что ли
ну не удивительно, пантеноловый крем жирный)) вот и пропитывает сильно очень
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да,действительно сушит почему то и жесткие становятся😨
Первый раз слышу, что это средство можно использовать для волос. У нас лично Пантенолспрей от ожогов, стоит на видном месте флакончик со смайликом и вся семья знает, что если вдруг обжегся, то используем только его. Боль и воспаление снимает очень быстро, заживает тоже, даже не замечаешь когда успел ожог исчезнуть.
А вы знаете, что есть шампунь "Пантенол" у либридерма? Мое спасение прямо, кожа головы у меня сверхчувствительная, большинство средств мне не подходит, а вот этот шампунь самое то для меня!