Девушки помогите!!! Очень быстро жирнятся волосы помыла голову ,на следующий день уже жирные, в чём причина? У меня короткая стрижка, натуральный цвет волос, ниразу не окрашенные! Волосы ухоженные, одним словом здоровые.Я уже последнее время бальзамами и даже масками не пользуюсь, чтобы ещё не зажирнять волосы, чисто мою шампунем и всё! Но всё равно, что-то не так! В чём причина? Может нужно какими-то отварами смывать волосы ? Ребята помогите :) Зарание огромное спасибо!!!
Кожное сало вырабатывают сальные железы. Если раньше такого не было, то что то нарушилось в организме. Вообще для этой цели существуют специальные себорегулирующие шампуни. Лучше купить в аптеке. А еще есть паста сульсена 2%. Тоже продается в аптеке, но написано что она от перхоти. Пусть Вас это не пугает. Она хорошо головку подсушивает. Но если проблема все же сильно беспокоит, то лучше бы вначале к трихологу. Потому что потом это может стать причиной выпадения волос.
шампунь не подходит, и ополаскивайте волосы подкисленной водой и все ок будет
что делать? мыть однозначно
сульсена она чем пахнет?
Ничем, приятный очень легкий запах
Сообщение было удалено
и действительно после этой мази волосы подсушиваются и можно не мыть волосы хотя бы день?
Да, очень многим помогает. Но все индивидуально, конечно. Кому то с первого раза, а кому с 3.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ завтра же попробую
Тоже жирнятся волосы уже на второй день. Сами по себе не густые и тонкие, поэтому даже чуть жирные это уже жесть и ходить с распущенными нельзя. Пользуюсь шампунем для жирных, но даже на через день перейти не получается
ДЕЛАЙ "ХИМИЮ". серьезно. у меня волосы нормальные/склонн.к жир. с химией неделю не мою
Да, химия сушит, а заодно и убивает волосы. Потом только срезать. Так уж проще налысо......
Я заметила, что у меня зимой волосы быстрее жирнятся. Купите шампунь для жирных волос.
все зависит только от вас. я смотрела передачу, и там говорилось, что чем чаще вы будете мыть голову, тем быстрее она жирнится. поэтому смело переходите на мытье через день и больше. сначала конечно будет полный кошмар, но через 2 месяца вы увидите, что голова "привыкла" к режиму. у меня была та же самая проблема - мыла каждый день. теперь мою раз в три дня))
Сообщение было удалено
Канешн, канешн - химия убивааааииит....а осветляюца гидроперитом..а умываюца мылом...хихи
Автор, или мелирование частое и структурную стрижку. Тоже проверено.
Покрастесь это немного подсушит волосы,я покрасилась и теперь раз в неделю мою.Или хной начните ополаскивать.Запомните ежедневное мытьё-это не выход,так ещё больше испортите кожу вашей головы.
будут ходить с тремя волосинками а-ля натюрель, мазаться куриным пометом, плакать от проблемной внешности...а как же, химия и краска убивают....
хотя, автор у тебя короткая стрижка, химия наверное не айс. значит мелирование
Точно! хна еще подсушивает!
Бесцветной хну наносите после мытья и будет вам счастье
Как бы мне привыкнуть мыть голову хотя бы через день! Когда дома сижу, итак не мою каждый день, но если выходить надо, приходится, потому что уже на 2 день выглядят ужасно. Пока будут волосы привыкать к режиму, как же 2 месяца ходить с грязной головой?
Сообщение было удалено
да бред - тонкие не привыкнут. это на толстых не заметно а тонкие вмиг просаливаются
если у вас нет возможности или желания мыть голову можно использовать детскую присыпку. во времена моей мамы использовали муку... я правда иногда джонсонс беби использую, волосы выглядят свежими и приятно пахнут. правда проблему это не решает, только чисто эстетически...
Если вспомнить прошлое:изначально то большинство не начинает мыть голову каждый день "ни с того, ни с сего". До лет 12 и раза в неделю хватало, потом 2 раза... А в пубертат где-то через день начала мыть, а потом и каждый день пришлось. Не потому что хотелось, а потому что была вынуждена. Думаю как и все.
Так что вывод:с чего волосы перестанут вдруг быть жирными от режима мытья, если когда-то от других причин они стали таковыми?
Такая же проблема.Началась с началом переходного возраста.Приходиться мыть каждый день.На второй день ещё терпимо, ну а на третий просто ужас.Может нужно спаласкивать волосы каким нибудь настоем? Крапивы или берёзы например?
Я пробовала мыть горчицей, правда только 1 раз. Голову щипит, смывать долго. Но считается что если заменить шампунь горчицей и мыть только ей, меньше жирниться будут. Репейным маслом пробовала (но это скорее для укрепления), смывала потом час. В общем, мне проще мыть волосы каждый день, чем замарачиваться с настоями и прочим))
волосы сами по себе не могут жирниться! Это кожа головы у вас жирная. Смывайте в последний раз кислой водой (например с лимоном). и меньше жирной пищи есть
Таже история, при чем в детстве голову раз в неделю мыла и волосы были гораздо толще и их было больше! Потом.. потом как мне обьяснили - это гармональные изменения, плюс экология и тррр и пррр, от того, что их реже мыть они не будут пачкаться с меньшим интервалом.. увы..
Я Автор данного вопроса!
И сама нашла на него ответ и хочу с вами поделиться!
Купила шампунь "Сто рецептов красоты" - с чёрным хлебом, для жирных волос, волосы вообще уже не жирнятся , супер!!!!!
хм...)
не тратьте деньги на дорогие шампуни, от них у вас только волосы выпадут)
Слушайте, у моей подруги мама парикмахер) А у моей подруги волосы сухие,моет она их 1-н раз в неделю,шампунем"Чистая линия" для волос,склонных к жирным)И поверьте, моет она уже им как года 2) Он состоит из 80% трав) Я мою голову через день,на второй день она у меня уже жирная) Вот тогда я купила этот шампунь(кстати она вообще не дорогой 60 руб) Знаете, сначала я ничего не заметила, но потом,после 3-го мытья, я заметила эффект..)
я была в шоке..)
на следующий день она у меня чистая,но уже через 2-а дня,она уже не такая свежая)
но все же!!
щас мою Клиар Вите Аба для жирных волос..
фуфло полнейшее..
он хорошо пенится,пахнет просто супер,после него ощущаешь свежий вид..но вопрос с жирностью волос он не справляется..
щас жду, чтобы он поскорее закончится,и после него сразу пойду покупать чистую линию)
кстати, после клиар вите аба она у меня еще хуже начала жирниться)
Да уж, не думала, что у такого количества людей та же проблема, сто и у меня, одна моя подруга может неделями не мыть, а остальные знакомые и подруги от 3-4 и не думают о мыть. Вот я и решила, что таких, как я единицы, ан нет... Про присыпку и муку скажу: фуфло! Делала как- то, потом наоборот голову мыть пришлось, видно очень. Подкисленной водой ополаскивать- тоже результат практически нулевой, только волосы потом какие- то неприятные на ощупь. Так что проблема нерешаема. Вот тут советуют чистую линию и проч. Надо попробовать, но что- то не верится. В любом случае, я регулярно меняю шампуни - привыкают быстро.
Ие
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет!
У меня та же проблема!
Сегодня же куплю этот шампунь!
у меня летом сильно жирнится.посоветовали шампунь и кондиционер Чистая Линия,для жирных волос.
называется регулирующий,с календулой итд.(зеленый),российский.
обалденно действует,мне помогает,а стоит он копейки))
и нет особой разницы с дорогими,даже этот мне нравится больше.
У меня та же проблема с волосами, приходилось мыть каждый день, а иногда и по два раза в день, утром и вечером.
Очень завидую тем девчонкам которые могут мыть волосы один раз в 3-4 дня.
Две недели назад мне продавец в магазине посоветовала "Сто рецептов красоты"- с черным хлебом, для жирных волос.
Приятно удивлена, что теперь могу себе позволить мыть голову один раз в два дня.
Волосы нужно мыть по мере их загрязнения, используя при этом профессиональные препараты для ухода за волосами. В данной ситуации необходим шампунь для каждодневнего применения или для жирной кожи головы.
После клиа витабе..я не узнаю свой волос..жуть..испортила
Сообщение было удалено
Ваш текст: делала мелирование - НИФИГА((((( сама мучаюсь тоже вот думаю химию сделать чтоб подсушить....(вечером помою перед сном чистенькие утром встаю - *опа((
й
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИЗ ЗА ЖИРНОСТИ ПРИХОДИТСЯ МЫТЬ ГОЛОВУ,ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????????????????????
надо будет купить Сто Рецептов красоты)
он у меня был раньше,но чето не помог)
аевнеаноа
все проблемы изнутри(гормоны,желудок и тп,кожа например,она необновится от того натрешь кремом и жирность неуйдет,занимайтесь спортом,поднимайте имунитет,желудок кстати к жирности имеет прямое значение,проблемы с ним могут давать жирность.я считаю шампуни и присыпки и тд это совершенно нерешит проблему жирности,а в детстве,организм свежий и регуляция сальных желез в норме,а сейчас экология,курение и тп это все имеет прямое значение а не шампуни.
Фокс, у меня лично с желудком и вообще со здоровьем все в порядке. В переходном возрасте жирность повысилась, понятно, что с гормонами связано, но это же не проблемы со здоровьем! Раньше мыла голову через три дня, затем через два, теперь уже через день приходится. Как лечить железы, которые чрезмерно вырабатывают жир?
я вот ходил и к трихологу и у нашим кожникам государственным(бесполезно)трихологи АМД которые называются только 40 тыс вытянули с меня повтирали мази и ничего сказали надо продолжать,а так они и на кв накопять если продолжать))наши ничего шампуни,мази,в китае лечил капельницы делал,тоже на время,надо видимо плюнуть и необращать внимания,а когда заостряешь тогда так и происходит,скорее это от имунки все,это вот точно могу сказать и точно про организм,тобишь именно сальные железы регулировать тоже самое что потенцию,это зависит от всего организма в целом и не только от сосудов и проч.все взаимосвязано.
вообще за все время лечил голову от жирности отдал более 300тыс р но результат минимум,лучше но неизвестно от чего от времени или от мазей(скинкап хороший шампунь(советую)он сушит так сушит(но стоит конечно 750р примерно
Шампунь Океан от Лаш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам бы их обезжирить для начала-скорее всего вы их не промываете хорошо. У меня то же жирные волосы, чем только не мыла, по часу волосы отмывала раз в 5 дней. Понравился шампунь хеден шолдерс для жирных от перхоти-хватает 2х намыливаний-хорошо отмывает жир и от перхоти избавляет-проверенно
какой шампунь лучше всех борется с жирностью кожи головы и волос?посоветуйте!
Сообщение было удалено
Только не те, что против жирных волос - самая большая ошибка! Они очень сильно портят волосы, дело в том, что они их осушают, от этого волосы становятся тонкими и на них быстрее грязь остается, то есть они быстрее в сосульки какбы превращаются. Поэтому действовать надо от обратного - укреплять и обязательно делать маски. Хорошо укрепляют маски на основе кефира. Плюс черный хлеб туда можно крошить, он как раз лишний жир сорбирует. Попробуйте еще шампунь помменять на укрепляющий - мне вот хорошо помогает "Прелесть" профешнл из серии "Защита", когда сама маялась от жирных волос, тоже перебрала массу шампуней против жирных волос, пока к хорошему мастеру не попала, вот она и сказала мне, что они дают только временный эффект. Я лечила таким образом, сейчас вот реже мыть стала, и шапки пересмотрите!
Сообщение было удалено
А что это за серия? Ты брала в салоне ее? И что за маска эта на кефире, реально помогает?
Сообщение было удалено
реально помогает)) просто подогреваю слегка в микроволновке кефир, чтоб теплы был + хлеб, мякоть туда крошу, втираю в корни и держу минут 20, закутов волосы в шапочку полиетиленовую и полотнеце сверху
а серию не в салоне брала, в магазине, в салоне просто мастер уход рекомендовала.