больно трогать, расчесываться, и начали выпадать волосы:(что посоветуете?
о, у меня тоже такое было.... Я купила в апетке шампунь с репейником - помогло.
Репейное масло вам в помощь.
Обратитесь поскорее к врачам: трихолог, дерматолог, эндокринолог. Последствия сбоя в организме можно вылечить и репейным маслом, но первопричину следует устранить немедленно(гормональный сбой, сбой иммунологического характера).А вообще, на будущее используйте для расчесывания, особенно влажных, волос, щетку-брашинг с мягкой щетиной.
Сообщение было удалено
Такая щетка не травмирует кожу головы и поры.
Если на коже нет никаких внешних проявлений - красных воспаленных пятен язвочек и прочее, то причиной может быть стресс и из-за него недостаток витаминов группы В. Пропить курс нейромультивита, ну успокаивающего.
К доктору!!!
вам нужно голову мазать трихополом.
та же проблема, пользуюсь шампунем для чувствитеьной коже головы "Подснежник" ( плацент-формула), иногда добавляю в него мяту (у меня кожа голвы болит, шелушится ,красная )- пока помогает. Вообще слышала, что это проблема с сосудами.
Скальп снимешь - ещё сильнее заболит. Проверено.
А больше обращайте внимание на нервные стрессы, которые вы испытываете по разным причинам.
Я вот сегодня поругался на водителей, которым лучше бы не выезжать из гаража.
А сейчас у меня болит кожа на правой стороне головы. Нервишки, однако.
Обратитесь в неврологу.Это признаки ишемии мозга.Нарушение кровообращения.Я тоже этим страдаю.
После мытья головы-ополаскивать отваром крапивы
Тоже столкнулась с такой же проблемой,бабушка посоветовала помазать кожу головы тройным одеколоном,говорит что сразу пройдёт)
сейчас тройного одеколона и не купишь, наверно. У меня был стресс, ну может даже поэтому выпадает волос и болит кожа головы. Пью витамины. но что-то результата нет совсем.
и у меня тоже самое,я и репейным маслом пользовалась,и витамины мне кололи(ни че не помогает(волосы лезут,а когда трогаешь голову,то как будто синяки по всей голове((помогите
и у меня болит голова кожи именно на виске справа...невролог сказал это от шейного остеохондроза))))щас делаю массаж.
у меня начала болеть голова как будто меня побили и внутри синяки теперь...,то в одном месте болит то в другом , затем стали вылезать волосы ...репейное масло не помогает..Что это подскажите и что делать?
То же самое! Болит кожа головы(везде)особенно на макушке. Волосы лезут и обламываются, стали тонкими и редкими(раньше была копна). Что только не пила(витамины, все маски испробовала) по врачам бегала, анализы сдавала. Всё норм.Никто, ничего не знает. Только назначают, а в итоге....Просто какая-то безнадёга! Караул! У кого прошло? Чем вылечили? Пожалуйста посоветуйте.
месяц назад, резко заболело в районе затылка одной точкой.боль как от острого предмета,появилась шишка похожая когда ударишься .через час, может чуть больше или меньше прошла и появляется в другом месте опять же с болью.врач назначила УЗИ головы,ЭЭГ,кровь, мочу.всё в пределах кроме лимфоцитов в крови(44 должно до 37). завтра иду ко врачу, что скажет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
антидепрессанты. идите к неврологу, лечите причину, а не симптомы.
Сообщение было удалено
Вначале начала чувствовать-если не помою каждый день голову-что кожа головы как то печет..потом это ощущение прошло..начали лезть волосы и болит кожа головы. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! щас зима-хожу не в шапке а в капюшоне, мою голову шампунями от выпадения волос, пью Мерц-но все как был так и осталось-болит кожа головы и лезут волосы. Использовала и репейный шампунь и на отварах-пока ноль..посоветуйте-как остановить выпадение волос.-волосы ниже плечь.
У меня такая же проблема!!!!!! Ходила и к дерматологу и эндокринологу, никто ничего сказать не может, а кожа головы продолжает болеть и лезут волосы! Подскажите, может у кого такое было и справились с этой проблемой, а то у меня уже прилично просвечивается кожа головы, очень прошу, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А кто-нибудь пробовал обкалывание дипроспаном, если да, расскажите как эффект?!!!
Сообщение было удалено
Хочу поделиться советом, который направлен на решение проблемы, но с другой стороны, скажем так с психологической. Дело в том, что когда проблема воспринимается уже на уровне паники, а не просто легкого волнения, тогда думаю все традиционные и не традиционные методы особого эффекта не дадут. Хотя, безусловно, нужно что-то делать. Здесь уже нужно подключить все внутренние силы, чтобы выйти из зацикленности на этой проблеме, а именно из зоны постоянного беспокойства. Тогда и гормоны не будут в стрессовом режиме работать и все методы будут действовать эффективнее так точно. В первую очередь всем очень рекомендую прочесть книгу Нила Дональда Уолша "Книга перемен". Там очень понятно рассмотрена тема как функционирует наш ум, как мы строим нашу реальность и как наши мысли, страхи формируют наш опыт, почему происходят те или иные события, перемены в жизни. А самое главное как со всем этим справиться, чтобы вновь обрести вкус к жизни, радость и спокойствие. А ведь это очень важно для здоровья человека, в частности для данной проблемы. Понимаю, что хочется с'есть одну таблетку и чтоб проблема прошла, и возможно кто-то отнесется к этому скептически, но поверьте, когда вы сможете создать внутренний благоприятный фон, тогда и жить будет легче, и проблемы решать. Из своего личного опыта скажу, что эта книга мне очень помогла разобраться в механике ума, в том как реагировать на внутреннее беспокойство, негативность и как изменять все это на положительный опыт. Желаю всем внутреннего процветания!:) Если будут вопросы, пишите nin_ok@ukr.net
Хочу поделиться советом, который направлен на решение проблемы, но с другой стороны, скажем так с психологической. Дело в том, что когда проблема воспринимается уже на уровне паники, а не просто легкого волнения, тогда думаю все традиционные и не традиционные методы особого эффекта не дадут. Хотя, безусловно, нужно что-то делать. Здесь уже нужно подключить все внутренние силы, чтобы выйти из зацикленности на этой проблеме, а именно из зоны постоянного беспокойства. Тогда и гормоны не будут в стрессовом режиме работать и все методы будут действовать эффективнее так точно. В первую очередь всем очень рекомендую прочесть книгу Нила Дональда Уолша "Книга перемен". Там очень понятно рассмотрена тема как функционирует наш ум, как мы строим нашу реальность и как наши мысли, страхи формируют наш опыт, почему происходят те или иные события, перемены в жизни. А самое главное как со всем этим справиться, чтобы вновь обрести вкус к жизни, радость и спокойствие. А ведь это очень важно для здоровья человека, в частности для данной проблемы. Понимаю, что хочется с'есть одну таблетку и чтоб проблема прошла, и возможно кто-то отнесется к этому скептически, но поверьте, когда вы сможете создать внутренний благоприятный фон, тогда и жить будет легче, и проблемы решать. Из своего личного опыта скажу, что эта книга мне очень помогла разобраться в механике ума, в том как реагировать на внутреннее беспокойство, негативность и как изменять все это на положительный опыт. Желаю всем внутреннего процветания!:) Если будут вопросы, пишите nin_ok@ukr.net
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Возможно у вас демодекоз в коже головы.Попробуйте мазать сульсеновой пастой, вначале можно каждый день.
Сообщение было удалено
ну что так ничего и не помогло просто у меня та же проблема...подскажыте пожалуйсто
Сообщение было удалено
у меня та же проблема точь в точь...я много лет лечусь ничего не помагает...а вы как вылечились?
Как у вас с волосами, у меня новых не растут и видец уже ваще трындец?!
Сообщение было удалено
у меня тоже
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что в коже головы не может быть демодекоза! Что Вы скажете по этому поводу и что, разве сульсеновая паста может помочь при демодекозе??????? Вы сталкивались с этим?
У меня все также: и голова болит, и макушка "кипит", и волосы скоро выпадут. Весной на работу, даже подумать боюсь, стыдно............. Прописали мезотерапию - 6 мес,(но до ближайшей клиники 100 км, ребенку год и я сама не водитель), вит.Пантов... - 6 мес., алер... лосьон после мытья головы - 6 мес, физио и массаж воротниковой зоны по 10. Проблема началась не сейчас, но после родов через полгода все усугубилось. Думаю уже, что это не вылечить........
Мне помогло это от выпадения волос:"Беру черный хлеб 0,5 буханки (если волосы до плеч). Кладу хлеб(можно на куски нарезать)на дуршлаг с посудой ,заливаю горячей водой и сама пошла мыться.Пока моюсь-раствор готов.Перед выходом из ванны-полоскаю голову процеженным раствором. Чистой водой не полоскать.
ПРИМЕЧАНИЕ :не держать хлеб долго-чтоб не превратилось в тесто.
Здраствуйте Ирина обязательно сходите на мезотерапию, ни шампуни ни маски не помогут. У меня тоже проблемы с волосами, в мезо не верила, но волос на голове практически не осталось в день 200 волос теряла ,проверила все и гормоны и щитовидку, Одно знаю результат выпадения это прошлые болезни, мезо остоновила выпадение теперь выпадает 50-60 волос, кожа головы болит потому что плохое кровообращение. У меня тоже самое. Делайте мезо.
[quote="Фатима" message_id="49995756"]Здраствуйте Ирина обязательно сходите на мезотерапию, ни шампуни ни маски не помогут. У меня тоже проблемы с волосами, в мезо не верила, но волос на голове практически не осталось в день 200 волос теряла ,проверила все и гормоны и щитовидку, Одно знаю результат выпадения это прошлые болезни, мезо остоновила выпадение теперь выпадает 50-60 волос, кожа головы болит потому что плохое кровообращение. У меня тоже самое.
Сообщение было удалено
Как-то лет 20 назад у меня начали выпадать волосы, после мытья головы, полная рука волос. Я конечно была в шоке, лысая в 17 лет...это круто =)
Испугалась я не на шутку! Во первых я прекратила использовать разную химию на своих волосах (краска, лаки, пенки, мусы и т.п. ***** для укладки). И делала себе маски: Черный (ржаной) хлеб размачивала сутки в воде (воды не много, нужно что бы получилась крепкая кашеца). Потом эту кашецу я втирала в голову, обматывала голову целлофановым пакетом и так ходила пол часа.
Через раз я размачивала хлеб вместо воды, в яйце и так же наносила на голову. Плюс витамины и раз в 2 неделе использовала репейное масло.
Через 3 месяца все знакомые были в шоке, волос у меня стало в 1,5 раза больше чем было до выпадения, они стали объемными, сильными и живыми.
По поводу болит кожа головы, такое тоже есть. Ходила по врачам, сдавала анализы и ни чего.
Я стала за собой наблюдать и поняла, у меня боли появляются после того как я закалываю волосы крабом (видимо он повреждает кожу головы), а еще после хвостов.
Так что последите за собой, может у Вас так же....Удачи!
Забыла еще кое что =)
Вы уверены что волосы у Вас выпадают? Они могут просто ломаться.
Для этого внимательно рассмотрите выпавшие волосы, если на них есть луковки, то выпадают, а если нет, то скорее всего они у Вас просто ломаются, тогда проверьте волосы на голове, есть ли у Вас короткие волосики разной длинны (обычно хорошо видно на линии со лбом).
Если у Вас волосы просто ломаются, то им необходима эластичность и увлажнение. Домой купите увлажнитель воздуха, на открытом солнце не ходите с непокрытой головой, так же есть разные жидкости которые увлажняют волосы и защищают их.
И маска из ржаного хлеба тоже очень хорошо питает волосы можно хлеб еще вымачивать в простокваше, так же наносите на голову , пакет, сверху полотенце и ходим пол часа.
Сообщение было удалено
ДЕКОПИЛЛ попробуйте. Новый 3-х фазный препарат. Основной результат его действия заключается в продлении фазы роста волоса и улучшения устойчивости к вредному воздействию дигидротестостерона (ДГТ), а также в увеличении кровообращения, усилении витаминизированного питания корней волос и поверхности кожи головы, вследствие чего замедляется процесс старения фолликулов.
Сообщение было удалено
Тоже самое:(( болит сильно кожа на макушке. Я смешиваю витамины в6 и в12, ничем не разбавляя, втираю их в корни. Меньше стали болеть;) причину болей я и сама не знаю.
если БОЛИТ СКАЛЬП и выпадают волосы - К НЕВРОЛОГУ! это проблема с шеей.
Сообщение было удалено
Фатима, подскажите как называется состав, который Вам кололи на мезотерапии? Их много разных. Может знаете, что туда входило.
Сообщение было удалено
Возможно, клещ демодекс
Сообщение было удалено
выпадение волос - скорее всего, клещ демодекс. Рост популяции клеща зависит от изменения кислотности организма, а кислотность организма меняется от питания и стрессов
Первым делом к врачу, и смените ваш шампунь на гипоаллергенный, возможно это реакция на какие-то компоненты, возможно аптечный или кризал рус - за него точно знаю.
Сходите к врачу, возможно это проявление заболевания. А еще может быть аллергическая реакция на какой-то компонент шампуня, начните мыть голову отварами или есть натуральная косметика, у производителя chrisal хорошая гипоаллергенная линия.