Хотелось бы узнать, кто нибудь пользуется? Какие составляющие предпочтительны для мытья волос ( я многое о дегте слышу) какие масла, эфиры и прочее, какой производитель?И вообще есть ли смысл попробовать, отпишитесь, кто моет голову таким мылом.Шампуни уже что то не внушают доверия своим составом.
В моем мыле, сейчас посмотрела, натуральные масла, оливковое, эвкалипт, лаванда, овсяные хлопья, масло кокоса, авокадо.
автор, пробовала мыло для волос Lush, лучше бы не покупала, оно не мылится, кусочками на волосах запутается фиг отмоешь. Волосы грязными так и остались, ничего мыло не отмыло и кусками на волосах осталось. Мне хватило одного раза, остальной кусок выкинула к черту, теперь прохожу мимо этих мыл. Одно тока название, в магазине так тебе расхвалят...уууу. Вот для ванны я люблю всякие бомбочки...
автор,ну как можно быть такой внушаемой дурой то,а?! лапух прикладывайте,авось вся грязь всете с ним отвалится.
мыло - это хорошо. Но мне не очень подходит.
Поэтому пользуюсь органическими шампунями (без лауретсульфатов всяких) - строго.
современными шампунями (всеми, кроме органических) пользоваться нельзя( очень вредно
Автор, используя мыло ручной работы вместо полноценного шампуня, Вы проблему не решите. Как показывает практика, такое мыло- не более,чем бутафория. Как выразилась девушка выше, есть риск попасть на такое вот мыло Lush, от которого неудобств несопоставимо больше, если сравнивать с обычным шампунем. Покупайте средства марок, позиционирующих себя как продуценты средств для кожи головы на растительных основах. Мне очень нравится бренд Klorane, их продукция очень щядящая и мягкая. Единственная проблема- не все средства пенятся хорошо, но результат после применения доже незначительного количества шампуня заметен. Не бойтесь составляющих, якобы вредящих коже головы. Есть обязательные компоненты, которые необходимо включать в состав. Но они присутствуют в малых количествах и относительно безвредны.
Сообщение было удалено
А мне Златовласка понравилась.Вы каким пользовались?
По поводу Lush и согласна и не согласна. Просто нужно пробовать. Есть то что покупаю постоянно, а бывало и сразу в помойку. Нашла испанское мыло Кизас, Дегтярное у них супер. Виноградное тоже. Другие пока не пробовала. По поводу бомбочек, самые долгие у них.
Сообщение было удалено
Нормальное мыло это не бутафория. Бутафория - это мыло которое куча народу, накупив в интернете самоучителей, варит на кухне в цинковых ведрах, а потом продает где попало как мыло ручной работы. Оно может и ручной работы, вот только откуда растут руки вопрос принципиальный. Благодаря таким "мыловарам" я тоже чуть не плюнула на это мыло. По поводу Lush согласна с Табита нужно пробовать, но мне кажется что это мылом ручной работы можно назвать с натяжкой. Уних куча магазинов по миру, где столько рук для производства мыло взять. Я согласна с Табита попробуйте мыло маленьких европейских кампаний. Упомянутый QUIZAS, или loccitane, Fresh Line, Bomb Cosmetics. Их достаточно. Неведитесь на ширпотреб.
О чём собственно спор, если есть рекомендация к мылу,что для волос, значит так оно и есть,это т.н. твёрдый шампунь. Вовсе не значит,что все будут в восторге,всё индивидуально... Но поводу мыла могу сказать исходя из личного опыта. Несколько лет подряд пользовалась только Fresh Line, было супер,надоело,хотелось новенького. По случаю подарили мыло с сумасшедшим ароматом то ли молока,то ли.. чего то очень любимого,но забытого... вобщем. Думала новинка от моих любимых греков, оказалось на сей раз испанцы...Молодцы,к сожалению ничего о них не знаю,новые что ли? вот,мыло называется "топлёное молоко", знает кто про них что? Я бы купила, но дарящий пропал кудась... а как наводка, сверху золотишком посыпано:-)))
Ой как я бомбочки люблю! Только не все одинаково хороши, шипят, бегают,на радость любимому коту,он тоже любит наблюдать за процессом, а толку,кожа ничего кроме соды и отдушки не получает. Хочу чего то такого,чтоб не только для душа,но и для души! Кто чем таким чудным пользуется,про Lush и Fresh Line не надо,знаем,плавали.
Ага в нашем полку прибыло....Мыло "Топленое молоко" посыпанное сусальным золотом делает Quizas. И бомбочки у них, не бомбочки а "теория большого взрыва" только мне кажется что масла в эти бурлилках многовато. Остается на коже когда выходишь из ванной. Но за запах прощаю всё...
Я мою мылом цветочным от мыловаренной компании Спивак, брала здесь oilsoap.ru. Ощущения - волосы стали медленней пачкаться (мою раз в 3-4 дня), перхоть прошла, волосы немного пожестче, чем после шампуня. Обязательно рекомендуют ополаскивать кислым раствором, лимонной кислоты например.
Мне очень нравиться, и эффект лучше чем от шампуня,и это не самовнушение. Хотя связано с определенными неудобствами/, из за того что мыло без консервантов и натуральное, оно не лежит во влажной среде, его надо сразу после мытья вынести из ванной и просушивать, иначе оно размокает. Хотя профшампуни тоже дают неплохой эффект.
12 согласна, волосы от мыло жесче, мне как раз такой эффект и нужен. Кому не нужен, тому может и не подойдет.
Сообщение было удалено
Я не просушиваю мыло, правда оно у меня подкисает через месяцок, но воду из мыльницы обязательно сливаю. Профшампуни там все таки химия, что не есть гуд для кожи головы, да - там много силиконов, волосы блестят, но надо помнить, что они просто покрыты силиконом и поэтому блестят, а не потому, что стали такие вот крепкие и здоровые)
Сообщение было удалено
Шампунь твердый Дары лета, хватает от 1 до 4 месяцев (100 гр), волосы до локтя. Компания Леля, пользуюсь более года, нареканий нет, иногда волосы становятся непослушными, очень редко эффект "непромытости" (волосы скрипят, но кажутся непромытыми), но это оказалось из-за воды (осенью и весной для очистки труб туда кидают реагенты..), мыть волосы стала меньше (раньше 2 раза в день, сейчас 2-3 раза в неделю).
Сейчас у этой же компании появился жидкий натуральный шампунь, это вообще прелесть! Каждый компонент (т.е. все) натуральный (масла и т.д.)! На сайте пока его нет, но мне уже высылали, по спецзаказу, я еще была их испытателем...
Мне настолько нравятся шампуни этой компании, даже не знаю с чем сравнить... аналогов просто нет! Бренды (любые) отдыхают.
Маленькая семейная мыловаренная компания "Леля" выпускает небольшими партиями натуральные шампуни и мыло.
Был период 6 месяцев мыла голову кур.яйцами + маски луковая3 мес. (лучший результат, н6о запах- ужасный, трудно вывести)3 мес. горчица+, =результат был крутой, волосы и гуще стали раза в 2 и лежали гуд. Потом перестала делать маски пользуюсь готовыми, результат ни о чем.
Катрин, если Вас так интересует такое мыло, то лучше сделать самой
Есть мастер-класс по этой ссылочке http://usemake.ru/page/medovoe-mylo-svoimi-rukami
Там описывается создание медового мыла - отлично пенится и избавляет от перхоти, а волосы становятся пышнее!
Я сама делаю натуральное мыло на основе различных масел и полезных добавок...после своего мыла ручной работы не могу пользоваться покупным, это как небо и земля... своё мыло - нежное, с воздушной пеной, эфирными маслами и прочими полезными добавками... любое покупное воспринимается теперь кожей как хозяйственное... недавно потерла на мелкой терке накопившиеся обмылки от своего мыла, залила на сутки водой, помыла голову и ополоснула водой с яблочным уксусом (кстати, яблочный уксус тоже сама делаю уже много лет...) в итоге просто восторг... от мыльной воды была крепкая пена, не хуже шампуней, волосы промылись очень хорошо, а после уксусной водички стали гладкими и блестящими.... девочки, пробуйте, всё в ваших руках... и вам больше не будут нужны никакие химозные мыла-шампуни... в свое мыло вы добавите массу полезных масел-витаминов и проч... а себе - красоты и здоровья...