Эту тему создаю специально для Маркизы...Мне очень нравится эта девушка,как человек...очень хорошие,полезные,адекватные советы она дает нам всем...чувствуется -профессионал своего дела!!!Спасибо вам!!!Можно вопросик???)))Я сделала мелирование на темные волосы,уровень 6ки примерно..Мне парикмахер волосы не тонировал их после мелировки...Сказала:"Зачем"???=)))так вот,как их мне протонировать самой?Купила бальзам Концепт для нейтрализации желтизны.Подержала на волосах минут 5,высветлились..,но мне не нравится цвет,как-будто седая...Хотелось бы беленькие,а не светло-фиолетовые.седые(((Помогите советом пожалуйста!!!
Спасибо за добрые слова))
Если вас осветляли с 6-ки до 9-го уровня, то после осветления волосы должны получиться светло-желтого цвета.
Тонируют по правилам на тон темнее получившегося тона. Т.е. осветляют до 9-ки - тонируют 9-кой или 8-кой, не выше. В идеале осветлять до 10-ки.
Желтизну нейтрализует фиолет. Но тонировать лучше не шампунем, а краской на низких оксидах. Тонирование шампунем быстрее смывается. А краска с оксидом проникает все же под чешуйки волоса, задерживаясь там несколько дольше. Но все равно тонирование краской и потом периодически мыть голову соответствующим шампунем с фиолетом.
Я вам тут советую, не видя вас, тыкая пальцем в небо. Т.к. сама работаю на Эстель, то тонирую обычно тонами 9/65 и 10/65 на 1,5% (дома уж если не терпится, то можно затонироваться на 3%) пляс сюда же добавля. фиолетовый микстон 1 см на 30 гр краски. Тонирование на влажные волосы на 20 минут, соотношение краски 1 часть и оксида 2 части.
Про бальзам, который вы указали, ничего сказать не могу - не знаю такого.
Подождите, когда смоется ваш тоник и попробуйте на прядке затонироваться так, как я вам написала.
Если волосы после осветления были светло-светло-желтые, то тонируйтесь на 10/65. Если все же не очень светло- , то на 9/65.
Опять же, советую методом тыка))))) Т.к. я не вижу ваш тон.
Можно тонироваться без микстонов. Они, кстати, быстро смываются, если нечаянно их перебухать (в первую очередь, как правило).
Цвет после 9/65 и 10/65 с едва заметной розовато-фиолетовой ноткой. Потом оттенок смывается и волосы становятся белыми, как правило.
Однако желтизна будет вылезать на волосах довольно быстро, т.к. трубы у нас не идеальные, а обесцвеченные волосы имеют свойство вбирать в себя всю гадость, какая только есть в воде (т.к. пигмента нет, волос пустой, а пустота всегда в природе стремится чем-то заполниться))))))
Будто маркиза сама тему создала и ответы готовила,появилась вдруг,какбэ случайно
Сообщение было удалено
Вы бредите? Я сегодня тут полдня торчу на этом форуме.
Левые отмазки,чую что сама тему и создала.Славы хочется?)
Сообщение было удалено
а вы парикмахер?
Сообщение было удалено
а вам завидно?)))
Создайте себе тоже тему)))
Ну конечно завидую,целая тема,да на вумане)
Сообщение было удалено
ага... мечта просто)))))
Ой, ну даже сюда злюки побежали))) Маркиза, я к Вам не обращалась за помощью, но всегда читаю Ваши комменты. И считаю, что Вы - профессионал, каких мало. Эх, жаль, что я не в СПб((( А то бы только к Вам ходила, а не к безруким-бестолковым)))
И я тоже как-то получала дельные советы от маркизы, а гость все тявкает, все тявкает, такое ощущение, что это вы целый день за ней по всем веткам бегаете, больная.
Маркиза, Вы в СПб? А можно с Вами как-то связаться? Мне понравилось, как обстоятельно Вы описываете химические реакции :).
Если вас так хвалят и к тому же вы в СПб, не отказалась бы от вашей консультации. Напишите пожалуйста ваши контакты.
Маркиза классная.
Спасибо вам, Маркиза, за посты.
Сообщение было удалено
Ребят..хорош,это я создала тему!!!Что за зависть???Человек просто помогает советами...будьте такими же,кто вам мешает???
Сообщение было удалено
Маркиза,спасибо большое за совет...Прядки у меня грязно-желтые получились,думаю подойдет 10/65,но у меня свои корни 2 см,они ведь тоже окрасятся?
Сообщение было удалено
тогда плиз посоветуйте,я этот вопрос тут многим задавала но толком никто ответить не может(( у меня родной цвет каштановый примерно но я крашеная в карамельный больше краситься не хочу,свой цвет отращивать собираюсь . так вот в чем вопрос хочу покрасить как натуральный но можно ли както корни не трогать или лучше цветным ламинированьем сделать... плиз подскажите
МАркиза, объясните подбробно про наполнение волос пигментом после осветления
Девочки, я живу в Петербурге. Сейчас пока временно не работаю (так получилось), а после Нового года, скорее всего, уеду на две недели.
На дому не работаю, т.к. стричь дома качественно не получается (неудобный стул и освещение), красить тоже нормально не покрасишь (опять же освещение и смывать в ванной комнате, когда клиент "раком" тоже не очень удобно).
Поэтому прошу прощения, но я пока даже ничего не могу сказать относительно того, как и где я буду в новом году.
Сообщение было удалено
Свои если и окрасятся, то совершенно немного. Могут даже не окраситься.
Вы поймите, я вас не вижу. Я ничего вам в данной ситуации путного сказать не могу. Это нужно видеть цвет.
Для вас светло-желтый - это один цвет, а для меня светло-желтый - это другой. Светлоту мы с вами можем понимать по-разному.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что длина светлее корней?
Я бы тонировала постоянно отрастающую длину под цвет корней, не затрагивая корней. Просто каждые 3 недели тонируйтесь и отращивайте свои корни. Другого ничего предложить не смогу.
Тонирование так часто, т.к. будет постоянно смываться и будет проявляться рыжина.
Сообщение было удалено
При осветлении волос бландораном (блондор - единственный препарат, который разрушает начисто весь пигмент), пигмент волоса разрушается. Разрушенный пигмент волоса вы может евидеть при смывании краски - рыжина, желтизна или краснота, в зависимости от вашего натурального цвета волос. Это называется фон осветления.
Волос после блондорана напоминает скелет дома без кирпичей - поэтому он и ломкий, он и тусклый. Для этого есть тонирование, волос красят краской на низких процентах оксида, краска проникает в кутикулу волоса, заполняя пустоты и нейтрализуя нежелательный оттенок.
Поэтому тонированные волосы кажутся и плотнее, и блестящее, и не ломаются (при условии, что осветление было проведено правильно).
Волос часто сравниваю с травой и с сеном. Пережженная трава, которая превращается в сено (кстати, сено пустое внутри - как и обесцвеченный волос, грубо говоря), больше никогда не станет зеленой и сочной.
вот такой я парикмахер никому не нужен нах*ер
Сообщение было удалено
А почему я должна быть к кому-то прикреплена, если я сама себе хозяйка?
Вы условия работы разве никогда не меняли? Или вы работаете на одном месте до пенсии в одних условиях?
Сообщение было удалено
спасибо маркиза . а скажите какое средство посоветуете и можно дома делать?
Маркиза, Вы мне нравитесь...
Сообщение было удалено
Вот-вот, очень на это похоже. У нее уже мания величия.
маркиза дешевка сама себя пиарит
...я не для вас создавала тему, завистливые!!!Угомонитесь уже!!!Что вы докапались до девушки???Своего ума мало???
Хороший или плохой человек Маркиза - судить не нам. Но вот ее высказывание в соседней теме про натуральные краски "Люблю, когда люди бесятся от переполняющей злобы" говорит о том, что у нее серьезные проблемы с психикой.
Советы ее слушайте, раз нравятся, но на личную встречу не напрашивайтесь. Еще обольет кислотой за то, что вы покрашены масс-маркетовской краской.
Маркиза, у меня очень сильно выпадают волосы, можно ли их красить?
Да эта маркиза тут почти во всех темах на людей кидается как ненормальная и как маньяк несет одно и тоже, о чем бы ни была тема. Ее не берут на работу ни в одну парикмахерскую Питера. Видимо в реале она вообще клиентов по голове бьет, если что не по ней.
Ой, а я тоже люблю когда люди бесятся от переполняющей их злобы!ммммм, это ж пир духа!Щерится, давится, на г*** исходится от собственной злобы и дури,не знает что сказать и как укусить, а ты так созерцаешь и слегка приподняв брови, меланхолично улыбаешься в лицо злобствующему уродцу. неее-это наблюдать классно!
Сообщение было удалено
Хм, а что еще ответить умной и самодостаточной девушке? Если Маркиза Вас так бесит, то, по-Вашему, она должна рыдать или что? Самое разумное сказать, что ей нравится такая реакция окружающих.
Маркиза?..Чудесная девушка и очень отзывчивая!
Видимо,каким-то пожилым клюшкам,ее озывчивость стала поперек горла,ввиду их собственной несостоятельности.Вот и бесятся клюшки,бесятся от того,что милая,прекрасная Маркиза бескорыстно и грамотно помогает всем консультациями.
Приятно читать посты Маркизы,чувствуется знание и владение техникой парикмахерского искусства!
А пожилые,бездарные клюшки...А,что им остается?..Только визжать!
озывчивость - отзывчивость.
Возмутили меня бабки,даже букву пропустил!
Хорошие отзывчивые люди не могут быть такими хамами. Хамство и хороший чнловек - понятия несовместимые. Маркиза - вы хамка и истеричка.
Сообщение было удалено
Эк вас перекосило-то))))))))))
Сообщение было удалено
И кого же она оскорбила? А истерику когда устроила? Она, в отличие от некоторых,тактична.
Сообщение было удалено
Нет, просто нравится смотреть как она бесится от переполняющей злобы.
Маркиза, помогите.=)
в воскресение покарсилась Wella Koleston(на отросшие корни средне-русого цвета и всю длинну уровня примерно 10 с пшеничным оттенком)7.38 смешанный 50/50 с 8.38. кажется, мастер туда еще какой-то 7 добавляла. в итоге длинна получилась с явным фиолетовым оттенком, а корни светло-коричневые, близкие к 8.38. длинна-то станет светлее, смоется, а вот корни по приходу домой лучше рассмотрела и поняла, что надо их светлее, ближе к пшеничному, не идет мне коричневый вообще, да и разница с длинной через неделю будет очевидна. Подскажите, реально ли не обрашаясь в салон, самой освелить корни до пшеничного и затрагивать ли длинну(кончики очень слабые? и если реально, то как?
Сообщение было удалено
Вообще-то это я была...
Сообщение было удалено
Молодец,поддерживаю тебя!!!
вот кстати не понимаю зачем учить потенциального клиента что и как ему делать. для этого существуют парикмахерские курсы, а вы вот все выкладываете и клиент уже не придет в парикмахерскую ибо все сможет сделать сам. Или придет и с умным видом начнет учить мастера что и как ему делать, начитавшись вот таких "обучающих" коментов.
Сообщение было удалено
А клиент и так не придет в парикмахерскую. У нас все клиенты сейчас умные, в магазинах красок завались. Поэтому уж лучше научить, как правильно, чем клиент будет гадить на своей голове и жечь волосы.
Сейчас всем дорого ходить в салоны. Гораздо дешевле спросить все на форуме или у подружки и покраситься самой.
это непрофессиональный подход. Тем более непрофессионально давать советы, не видя конкретную ситуацию на голове клиента.
Сообщение было удалено
А если клиент сам желает?
Каждый имеет свободу выбора!