Девочки, подскажите пожалуйста, как использовать крапиву для укрепления волос? У меня выпадают волосы и я хотела бы попробовать их немного укрепить крапивой, но никогда не пользовалась подобными средствами и не знаю, какую нужно покупать, как разводить, до или после мытья волос использовать... Есть ли у нее "побочные эффекты"? Спасибо заранее
я заваривала как чай и ополаскивала после мытья.Волосы хорошо стали блестеть.
Покупаете в аптеке. Формацевт вас поймёт. Завариваете 1 ст. л. стаканом горячей воды. Настаиваете 15-30 минут и полученным отваром ополаскиваете волосы после мытья, смывать ненужно.
На сколько я заю побочных здесь нет. Долгое время пользовалась ей, уж хуже точно не стало.
Блестеть будут, шелковыми станут, а вот про то, что крапива как-то действует на невыпадение, первый раз слышу
У меня от крапивы волосы пучками полезли. Будьте аккуратнее!
на меня никак не действовала, прошла курс крапивных втираний и ополаскиваний
Хорошая весчь ! Я пробовал довольно долго ее втирать.
Но - с оговорками. Во-первых, годится только для брюнеток и прочих темноволосых. Потому что приходится втирать в корни волос темно-зеленовый отвар, от которого волосы темнеют.
Во-вторых, приходится втирать достаточно концентрированные растворы. Я две квадратные секции от "щоколадки" прессованной крапивы из аптеки, заваривал крутым кипятком в 50-100 мл. воды, и потом через 15 минут сцеживал через фильтр.
В-третьих, для подачи этого раствора - использовал полиетиленовые ампулы от фирмы Dercos, в которые переливал эту зеленую жидкость. Смысл в том, что ее надо подавать к корням волос вымытой, и высушенной головы. И второй рукой осторожненько втирать в корни волос.
И так нужно делать 2-3 раза в неделю. Причем заваренный отвар этот портится уже через пол-дня, и каждый раз надо заваривать свежий.
Корни волос укрепляются супер ! Волосы практически перестают выпадать (месяца через полтора). В силу этого, количество волос на Вашей голове начинает накапливаться :) Кроме того, волосы начинают "лезть" из луковиц - более толстые, чем раньше. И более темные. Более сильные волосы, короче.
И Вы - станете брюнеткой :) Месяца через четыре-шесть.
С более густыми и сильными волосами, чем у Вас были.
Сообщение было удалено
а почему на высушенные волосы? Я просто споласкиваю раствором после мытья.
Крапива может также вызывать зуд кожи. Так что не всем может подойти сильно концентрированный раствор.
Автор, лучше споласкивать смесью трав, крапива, хмель, ромашка, не так ядрено получится. И на полстакана заваренной травы полстакана воды, иначе, как выше уже писала, может быть раздражение и зуд кожи головы.
2 пакетика на литр воды, настоять час (минимум), затем добавить воды, довести до комнатной температуры и опаласкивать волосы(после шампуня и масок), я после отвара не опаласкиваю водой. можно чередовать с календулой, мятой, волосы тоже привыкают (по 2 недели)! удачи!)
полоскаю крапивой, пока только блеск волос заметен... подождем, что будет дальше
Сообщение было удалено
Я наподобие делала. Только к концентрированному настою добавляла эфирное масло корицы и спирт. Масло корицы здорово разогревает кожу, за счет чего лучше усваиваются полезные вещества, то же действие у спирта + консервация. Такой настой может храниться в холодильнике несколько дней.
Обязательно перед использованием проведите тест на аллергию,один раз видела последствия ополаскивания крапивой,девочку спасли,но волосы отрастали заново.Конечно такая реакция явление редкое,но лучше перестраховаться.
Эффект будет, но долгое время надо это делать, надоедает. Пару раз в неделю заваривать, втирать и ополаскивать, если только время на это свободное есть и не лень))). Отвар лучше чтобы msk концентрированный иначе ощутимого эффекта не будет. Лучше и правда, как сказано выше, втирать в корни и массировать. Не смывать. Можно и внутрь как общеукрепляющее и витаминное средство в пакетиках в виде чая попить если противопоказаний нет. В ней железо и витамины, которые волосам необходимы.
msk - опечатка "был"