В одной передаче увидела как женщина завила волосы с помощью соленой воды, но рецепт пропустила. В Какой концентрации смешивать соль с водой, чтоб получить завитки?
а еще можно сладкой водой
А зачем? у вас нет денег на укладочные средства?
Сообщение было удалено
угу, знаю одну такую, на сахарный сироп накрутилась, жалко девочку, лысенькая осталась.
Голь на выдумки хитрааа...
Гость
а еще можно сладкой водой
угу, знаю одну такую, на сахарный сироп накрутилась, жалко девочку, лысенькая осталась.
бред, не может быть!
у меня после купания в море всегда красивые кудряшки, поэксперементируйте с дозировкой, но мне кажется, что соль будет сильно сушить волосы
Ваш текстА как завивалась? На бигуди7 Или просто мочила волосы соленой водой, и они завивались?
Вообще, думаю, где-то столовую ложку с горкой на литр воды - самое оптимальное.
Это была передача на МузТВ про естественную красоту? Она там про пропорции ничего не говорила, просто залила соляной раствор в пульверизатор и побрызгала на волосы. Получилось очень красиво, но мне кажется здесь все-таки приложил руку парикмахер..
на пиво надо крутиться, там все пропорциии уже
Сообщение было удалено
да не п*здите, в советское время все на сироп ирокезы делали и никто не облысел
ТОчно, на пиво можно :)
11,13 согласна))))
Сообщение было удалено
сироп сиропу рознь, может если развести воду с сахаром и ничего, а вот если на настоящий сироп, я вам не завидую.
Не, завивать на бигуди ниче не надо. Волосы просто смочить надо соленой водой и пусть они сами высохнут. И будут кудряшки. Но в какой концентрации соль разводить не знаю. По эт спросила, но ладно, буду экспериментировать.
Деньги есть, но не хочу портить волосы всякими горячими щипцами, а также лаками и муссами...
Тут еще про сахар упоминали. Так им можно пользоваться вместо лака, сам по себе кудрей не создает (кстати, волосы нередко выглядят грязными). Вотъ
Сообщение было удалено
Да!!! По муз-тв. Оч понравилась прическа, немного небрежная такая, как раз то что мне надо. Знаете, я когда увидела, искала в инете, но ниче толкового не нашла про пропорции, да и вообще об этом методе. Но на каком-то форуме девушка говорила, что волосы смочить надо, а когда они будут сохнуть, то руками их взбивать, так что может стилист рук и не прилагал.
Пошла голову мыть, волосы завивать, отпишусь позже.
Жду Ваших результатов!))
Чистые влажные волосы я окунула в соленую воду, отжала их, чтоб не текло, ну и стала ждать... Таки дождалась. Короче фигня получилась какая-то. Две кудряшечки, убогих кудряшечки на кончиках и усё. Раствор делала так: 0,5 литра теплой воды и 2 чайных ложки соли. Возможно, не завились потому-что волосы тяжелые и такой концентрации для них мало, может просто концентрации мало, а может дело в том, что у меня соль "экстра" только, а там ведь еще какая-то добавка и из-за этой добавки ниче не вышло? Не знаю! Завтра изменю пропорции. Сделаю более смесь концентрированную и из обычной соли. Отпишусь
давай,только не забудь пропорции указать,ладно?
Увидев девушку за письменным столом с прической моей мечты, я подошла: ⌠Вы делали химическую завивку волос?■ Она улыбнулась: ⌠Нет, я использую морскую соль. И я делаю это сама■.
Вы тоже можете сделать такой спрей: смешайте в бутылке несколько ложек морской соли и воду, поместите в пульверилизатор - готово!. Только не злоупотребляйте этим средством - соль сушит волосы.
У девушек с кудрявыми волосами всегда достаточно сухая структура волос. По себе знаю. Все охаю и ахают, когда видят - "Какие красивые волосы!" - и не представляют каких трудов мне стоит эта "красота" - потому что я постоянно увлажняюсь, если можно так выразиться) Это необходимо чтобы волосы не секлись, траляля и т.д. и т.п.
Думаю, весь секрет соли как раз-таки и состоит в том, что она сушит волосы, и поэтому они начинают виться.
Мм, на тяжелых волосах не знаю как получится или нет. На тонких - однозначно должно получиться.
А вообще, испоганите себе волосы этой солью - потом себя за локти кусать будете.
Так что не переусердствуйте.
Сегодня вечером вымыла из волос соль экстра, сейчас вот вымочила волосы в соленой воде (2 чайных ложки соли с горкой на стакан стакан воды), чуть позже отпишусь.
Волосы высохли. Кудрей нет ))
Остался третий вариант - бум еще с морской солью пробовать
Автор, не испортите себе волосы
а чё может это и метод,вот у меня жирные волосы и подумала может их как раз таки солью-то и подсушить?
Блин, жаль что у нас воду горячую отключили, я б с морской солью попробовала.
Да, волосы чуть подсушивает, попробуйте мой рецепт #1 (соль любую, а вот концентрация такая же, а то если много соли то на них как слой грязи невидимой). Волосы мягкими становятся и пышнее, по крайней мере у меня.
Так, скоро пойду делать раствор с морской солью. Отпишусь
Столовая ложка (без горки) морской соли на 0.5 литра теплей воды... И тоже НИФИГА!!! Делала не только себе, результата нет.
Уж не знаю, помогает ли соль в завивке волос, но если хотите получить пользу, лучше делать пилинг для кожи головы. Покупаете морскую соль (мелкую). Потребуется примерно 1-2 столовые ложки. Мочите голову. Разделяете волосы на проборы, и в каждый пробор втираете примерно по щепотке соли. Так проделываете со всей головой. Потом моете голову как обычно. Процедуру делать раз в неделю.
Спасибо.
Мой опыт был провален. Больше здесь мне делать нечего. Прощайте, дети мои)
а что ж голову в унитаз не окунуть)
я просто покупалась в море и такие классные кудряшки были.надо с морской солью попробывать)
Попробуйте 2 столовых ложки морской соли на 1 литр минеральной воды
Попробуйте 2 столовых ложки морской соли на 1 литр минеральной воды
Попробовала, на 0.5 воды 3 чайные ложки соли. Волосы сушила не естественным путем (эффекта точно не было бы никакого), а феном, при этом сжимая и приподнимая пряди руками, формируя волны. Волны получились, но соль тут ни при чем. Волосы выглядят грязными да и держаться долго это не будет. В общем совсем не в восторге. Правда у меня тонкие непослушные волосы, думаю на густых и сильных будет лучше.
Расскажите пожалуйста как на какое пиво завиватся??долго держится или нет????
и еще про сладкую воду тоже хотелось бы узнать!лак и пенка мне помогают буквально на 2 часа и всё:-(:-(
Сообщение было удалено
Дэвушка, вы хто? И какие тогда у вашей знакомой волосы, что она из- за сладкой воды облысела? Не смешите мои балетки, дорогая.
Волос кудрявый немного,после душа жмякаю волосы репеиным маслом или пчелиным воском,и всее. все удивляются,думаю химическая укладка)))солью что то нефига
автор,уже много человек писали,и в передаче говорилось: распылите раствор ИЗ ПУЛЬВЕРИЗАТОРА НА МОКРЫЕ ВОЛОСЫ И ДАЙТЕ ВЫСОХНУТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ!!!что толку их вымачивать?тока испортите себе структуру волос!
Это хорошо действует на чуть волнистых волосах. У меня они такие - не вьющиеся и не прямые. Если немного намочить соленой водой, получаются кудряшки. Волосы слабые и их осталось не очень много, с такой завивкой выглядят живыми. Наверно, это подходит для не длинных тонких волос.
У меня ничего не получилось, сколько не пробовала, соли добавляла очень много (2,5 ст. ложки на 0,5 литра) В общем, не тратьте своего времени! К волосам ведущей Косметического ремонта применялась явно не соль с водой
Сообщение было удалено
У меня девочка в классе побрызгала соленной водой и прямые волосы превратились в кудряшки!!! Без парикмахера!!!!!!!!!!!!!!!
Кстате я не давно так же сдела ла теперь хожу со своими кудряшками прикинте свои свои после соли !!!!!!!!***
киньте ссылку с этим видео
Вот вам рецепт от стилиста - чистая теплая вода (один стакан), гель для укладки (1 чайная ложка), мелкая морская соль (1чайную ложку), 4-5 капель эфирного масла или ½ ч. л. кондиционера (по вашему выбору)
Смешайте все в пульверизаторе и хорошо взболтайте, чтобы растворилась морская соль. Спрей готов к использованию. Эфирное масло или кондиционер не дадут пересохнуть локонам, сохраняя их здоровье и красоту. Хорошо использовать кондиционер с ароматом кокоса, он напомнит вам запах пляжа. Эфирное масло ромашки украсит блондинок, а розмарина подойдет брюнеткам. Для жирных прядей добавьте масло чайного дерева, оно обладает антисептическими свойствами. Морская соль может сушить волосы, поэтому не используйте для приготовления спрея более 1 чайной ложки на стакан воды.
Удачи
я та и понял:соль помогает?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не поняла:соль все таки помогает или нет? Просто очень жалко портить волосы разными лаками,особенно если есть такие народные способы:)
https://vk.com/handmademoscow?z=video-62608092_167708824%2F675cf4bff14afe93f5 - вот ответ на Ваш вопрос.
Морская соль + вода+ масло+ желатин = ОФИГЕННЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС! Это мое уходовое средство для волос ╧ 1, так как я не особо парюсь поповоду внешности, и никогда не делаю прически, то этот спрей просто спасение для меня, так как минимум времени = максимум естественной красоты.... ЕСТЕСТВЕННО ВОЛНИСТЫЕ ВОЛОСЫ и благодаря желатину они сразу зафиксированы и не нужно больше ничего делать....просто сказка!
А состав какой потрясающий...я ОБОЖАЮ ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ вот моя любимая группа найдете еще много чего интересного по натуральному уходу за собой и за близкими! https://vk.com/handmademoscow
Мне очень понравился этот способ с солью.У меня волосы не прямые и не кудрявые ,но склонны к тому,чтобы завиваться,стрижка боб-карэ,филированное по всей длине-т.е волосы разной длины и достаточно короткие. Я растворила две чайные ложки на стакан воды и нанесла пульвелизатором на сухие волосы,сушила волосы естественным путем,периодически хаотично сжимая волосы в руках.Получились красивые кудряшки и укладка нехитрая и быстрая на тот случай,когда торопишься)