Наткнулась в интернете на такой рецепт: Смешайте небольшую порцию шампуня с щепоткой соли или соды и вымойте голову. Это смягчит волосы. Промокните волосы полотенцем и дайте им подсохнуть. Теперь …
Сижу сейчас мучаюсь, у меня темные волосы, а так и хочется тоником для волос попользоваться, на такие волосы он не ложится. Скажите плиз насколько светлей будет???
Всю ночь продержала мед под пакетом, добавили немного лимонного сока Если на тон светлее будет, это шикарно
я делала маску по такому рецепту 50 г кефира, 1 ч л шампуня, 2 с л водки , пол лимона и 1 яйцо. все взбить миксером, держать 5 часов. Смыть краску помогло.
Девочки, мед ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ 1:4 (мед:вода) и ждать 1 час, только потом наносить. Только так ускоряется выделение осветлительных ферментов. Или наносите на мокрые волосы. А так же, конечно это метод для уже светлых волос ИЛИ для окрашенных волос если вы хотите смыть краску. На более темных волосах мед придаст золотистый оттенок, но не осветлит. Я вчера подержала всего час и уже заметная смывка краски, если бы держала часов 10 то вся смылась бы наверное.
Сообщение было удалено
И еще как правильно было замечено, мед нужен не нагретый, не обработанный - с пасеки. Только в таком меде есть те живые, осветляющие ферменты, магазинный мед - мертвый.
Реально!!У меня русые волосы, не крашеные, свой натуральный цвет. С приходом зимы цвет немного тускнеет(( Попробовала медовую маску..я в восторге,волосы мягкие, блестят и посветлели на пару оттенков,класс. Рецепт брала вот от сюда http://vk.com/topic-46548732_28321565
а я вот из темно красного цвета раз 5 осветляла медом и получился светло оранжевый цвет
Волосы у меня темно русые. Всегда красилась в темно коричневый... Теперь сделала медовую маску.... Все течет... Хочу волос осветлить на два тона... Рыжеватый такой... Как вы думаете стоит мне спать с ней?? Мужа пугать)))
Девочки,для того,чтобы ваша масочка с медом не текла,добавьте в нее чайную ложечку муки или чуть побольше.Доведите до нужной Вам консистенции.Я всегда так делаю.Сейчас сделала масочку такую:2стол.ложки меда,2 столюложки лимонного сока,1стол.ложка репейного масла.Буду ждать результата,надеясь,что волосы посветлеют.
Я мед намазала на ночь, с утра расстроилась- смотрю в зеркало- ни черта, а потом, когда хорошо высохли заметила, что реально ПОСВЕТЛЕЛИ! Вот так, даже сама не ожидала(кстати, в припадке огорчения где-то здесь настрочила отзыв, что мед не помогает...). Ща вот намешала мед, лимон и масло репейное- напишу...
я тоже сейчас сижу с этой маской...думаю волос светлее не станет,но и хуже тоже не станет,может хоть подлечу немного так как ежедневно пользуюсь выпрямителем..
а мёд нужно нагревать или нет?и обязательно в шампунь добавлять щепотку соды?и на самом деле есть ли результат?каков он?
У меня русые волосы,как у большинства,волосы у меня немного ниже талии.Попробовала мед,он был засахаренным сильно,поэтому я добавила в него лимонного сока,стал жиже,нанесла,обернула полотенцем,сверху еще и пакетом и хорошо завязала.Делала эту маску в выходной день,нанесла в 7 часов и держала до ночи,думаю ладно,не мешает,оставлю еще и на ночь.Утром проснулась,смыла,высохли.Волосы осветлились на тон наверное,ну я заметила,были очень и очень мягкими,такими у меня наверное никогда не были,в общем одни плюсы,попробую еще наверное.
Девушки а напишите рецепт пожалуйста- вода+мед и все?
Вот сижу сейчас я в этой маске,прочитала и поняла,что мёд зря перевела...
у меня вобще волосы в такие же как и я только немного длиннее(1м 60см) вот мне реально надо мучаться. потому что если покупать самые дешевые краски это где т о 1000р. вот ищу в интернете
а..ну вообще то мед реально помогает, весь секрет в том что если ваша цель осветление надо перед нанесением меда волос промыть с шампунем и добавить ложечку соды. И кстати вы сами лично никогда не заметите эффект надо перед маской сфоткаться. только тогда эффект и увидешь
Сообщение было удалено
Начиталась комментарий, в основном все пишут что помогает и осветляет волос на 1,2 тонна:)
Всее завтра же покупаю мед, хочу волосы не много осветлить у меня от природы светло-русые, а так как я регулярно пользовалась выпрямителем, они стали у меня все ломкие, секутся, и стали темными:((
Вот, сейчас лечу их разными масками и хочу немного что ли осветлить или хотя бы что бы был золотистый оттенок:))
девочки,воздействие всяких масок на ваш волос зависит от свойств самого волоса!то что подействовало у другим,у вас может не дать никакого эффекта,у всех организм разный,поэтому к своему волосу нужно находить свой подход))мне допустим хватило походить с медом на голове буквально полтора часа,потому что больше не смогла терпеть,смыла,сразу заметно я стала светлее,мой волос русый и наполовину крашенный,тон теперь более ровный)))
а еще девочки,чтобы придать волосам заметный золотистый оттенок и чтобы блестел на свету залейте кожицу репчатого лука кипятком,дайте настоятся(только не будьте щедрыми в этот момент,лук имеет полезные свойства,но он еще и ядовит,поэтому в малых количествах или просто побольше кипятка лейте)это все постоит часика 2 ,потом всполосните этим голову и все!!!!также можно настоем ромашки)))я даже как-то дела такое с кожуркой мандарина,ух блестело))))а главное это все витаминизирует волосы!!!!и полезно и красиво))
знаете,я не пробовала.. но могу сказать точно,что мне помогли маски из оливкогого масла(нужно просто масло нанести по всей длине волос и оставить на ночь или на 7-8 часов,волосы осветляются тона на 3,становятся мягкими и просто блестят) и если много раз ей пользоваться,то волосы будут светлее,так как после первого раза осветление идет всех волос на тон и отдельных прядей на 3 ). еще мне помогла маска из отвара ромашки и лимонного сока( 200 грамм цветков ромашки(лучше аптечной) залить стаканом кипятка и заваривать несколько минут,потом выжить 2 лимона и добавить в отвар,как раз пока выжите сок из лимонов завариться ромашка, все это на вымытые волосы нанести и держать минут 40-60,и волосы осветлятся и будут крепче)
Я не крашеная, цвет темный блондин. Сестра русая, ей тоже не помогло никак. Вместе фигней занимались.[/quote]
Так эта маска осветляет только крашеные волосы...)
Я сейчас сижу с этой маской на голове. Очень результат интересует!
(результат утром опишу)
девочки , чтобы мед не стекал нужно вокруг головы туалетной бумагой обматать))) и сверху косынку тененькую.Мед стикать не будет никакого дисканфорта причинять не будет. И не надо пакеты одевать и полотенца при воздействии тепла мед работает медленее. Делаю на ночь , сплю как сурок ничего не мешает, а утром смываю и вуаля КРАСОТИЩАААА!!!!
У МЕНЯ АФИГЕННО ОСВЕТЛЯЕТ Я ТЕПЕРЬ БЕЛЕНЬКОЙ ХОЖУ
Сделала такую маску. Промучилась целый день. Эффекта ноль(( Только волосы стали мягче. Не осветляет ни на один тон((( Эх...
В данный момент мёд на волосах, прилипаю ко всему, мёд капает повсюду...
буду ждать результат, тёмно-русая.
Я осветлялась, но не медом в чистом виде. Пробовала рецепт, который видела здесь в комментариях, с водкой, шампунем, лимоном и кефиром. Осветляет, да, но не сильно, на 1 тон максимум. А сегодня пробовала другой способ. Осветлил прилично. Я брала 4 ст. ложки корицы, 2 ст. ложки меда, 5 ст. ложек отвара ромашки (1 пакетик ромашки на пол чашки кипятка), 2 капли эфирного масла лимона и пакетик (2,5 грамма) аскорбиновой кислоты. Сидела в этой маске часа два, может два с половиной (не засекала, к сожалению). Посветлела прилично. Волосы от природы каштановые. На данный же момент только сантиметра два свои далее крашенные. Так вот крашенные стали рыжими, а каштановые русыми.
Мне помогло! Я неудачно покрасила волосы (вместо светлокаштанового черный получился!!). Осветлилась на тон-полтора. Но натуральный цвет сделать светлее, я думаю, невозможно.
Аеее, девочки, это действительно работает, но смотря, какой у вас тип волос.
На ночь сделала из меда и лимона.
Ночью сидела час еще и спала примерно 8 часов.
Смыла. Были каштановые, сейчас ближе к русым.
Хочу еще сегодня днем осветить.
хороший рецепт)) вообще по природе волосы каштановые решила попробовать правда мучалась смыла мед, высушила, изменений не заметила но после 4 раз волосы стати темно-русые очень рада))спасибо.
А я напоролась с этим медом...сделала просто масочку, на 1,5 часа для мягкости и блеска...и то,и другое появилось. и запах супер. НО мой от природы пепельно-русый цвет,которым так гордилась - стал РЫЖЕВАТЫМ! (((( Так что цвет волос мед точно меняет. Кто не хочет желтизны - не рискуйте!
сижу ща с маской,на лицо течет,уже медовую маску для лица за эти 5 часов сделала 3 раза принудительно))
Сейчас пробую.Пожелайте мне удачи...)))
Сообщение было удалено
Все это туфта.
А у меня тоник с волос смывает лучше, чем масляные маски))
Сижу с медом все текет))волосы согжла сильно т.к обесветилась сегодня покрасилась цвет стал как у ципленка!акие еще маски можнл сделать чтобы вевести желтизну?
я делала маску для волос Мед+Корица+Оливковое масло, не скажу что осветлило волосы, немного желтизны добавила разве что, но зато волосы не пушистые как раньше от краски, а гладенькие и мягкие. Как маска замечательная, но не как осветлитель)
Осветлить реально, даже при помощи обычных масок с медом. Вот тут http://vsemaski.info/maska-dlya-volos-s-myodom я использую яичную маску с медом раз в неделю - волосы с каждым разом светлее становятся.
судя по отзывам отсюда http://vsemaski.info/sposobyi-osvetleniya-volos-pri-pomoshhi-meda это реально, но осветление будет не сильным
Реально осветляет только из натурального настой ромашки как опаласкиватель. Концы волос как от Омбре получаются. И полезно это
Брр...ужасный способ. Делала недавно эту *****...вытерпела максимум два часа. Волосы хрен отмоешь,не говоря уже про шею,руки и пр. Все липкое,вонючее. Ненавижу мед.
Сообщение было удалено
В общем почитала я, сделаю щас сборную солянку из нескольких советов, здесь описанных)))) настаиваю щас мёд на воде, добавлю сока лимона, подержу ночь, завтра отпишусь чё-как)))) Волосы у меня не крашенные, но немного нестандартного оттенка. Для блонда слишком тёмные, для русого слишком золотистые, для рыжего - слишком русые)))) но сухие, ломкие и очень пушистые.. к тому же от природы тонкие и пористые. Так что пожелайте мне удачи))
Кстати, мёд использую домашний цветочный. Те кто не могут смыть мёд с волос скорее всего используют магазинный. На основе этого мёда, который сейчас использую, я делала неоднократно маски для волос различные и он отлично смывался. К тому же он у меня стоит уже года два и всё такой же прозрачный и текучий, не засахаривается и не мутнеет. Так что прежде чем жаловаться на неэффективность продукта - позаботьтесь о том, чтобы найти для себя любимой качественный продукт.
В общем мёд осветлил едва заметно, но не существенно, скорее придал оттенок. Но очень красивый оттенок. держала на голове более 10 часов... состояние волос заметно улучшилось.
Девочки,я делаю так,кефир и мед напополам,потом пакет на голову и сразу сажусь в ванну,мед и кефир,конечно, начинают течь,сижу минут 15-20,пока не перестанет сильно капать,смываю шею,встаю,добавляю на голову еще один пакет,сверху полотенце,далее его закрепляю иголкой с ниткой( заранее приготовленной,пару стижков,займет секунду,зато держится полотенце всю ночь) И на подушку кидаю два полотенца,хотя они,как правило остаются чистыми,удачи всем в этом нелегком деле :)
Сообщение было удалено