Здравствуйте!
9 месяцев назад переехала в другую страну. Стала чесаться кожа головы. До этого таких проблем не было. Сменила уже несколько видов шампуни-не помогает. Могу связать это с сухостью воздуха или же с водой. Говорят, она здесь слишком чистая.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :)
Заранее спасибо!
скорее всего от воды.Попробуйте минеральной помыть.
Попробуйте мыть фильтрованной кипяченой. Уберите шампуни, мойте голову, например,горчицей, или другим народным средством, которое понравится. Может вам химия местная не подходит, вызывает аллергические реакции.
Думаю, что это вода. И не потому, что она чистая, а потому что жёсткая. Её надо смягчать.
А ещё проследите - не слишком ли горячей водой Вы моете волосы.
Та же история, время от времени, недавно началось.
Только живу в европе уже больше 10 лет, всё ок было.
Много знакомых жалуются на эту же проблему, ничего сделать не могут, уже и к врачам ходят.
У меня ещё не настолько критично, но бывает.
Начала шампуни и ополаскиватели менять, дольше полоскать волосы и мыть шампунем 1 раз, а не 2.
У меня подозрение, что всё-таки это реакция на химию - терпит терпит организм и возмутится.
Попробуйте пополоскать голову настоем ромашки, крапивы. На этом сайте есть специальный отдел, посвященный волосам и проблем с ними, почитайте, там много всего интересного и полезного.. А может не мучиться и сходить ко врачу? Вполне возможно, что не подходит шампунь, вода, или вы шампунь плохо смываете..много может быть причин, сходите ко врачу, пусть он успокоит вас
Попробуй мыть голову черным (ржаным) хлебом. Мне помогало и промывает не хуже шампуня. Одна проблема - выполоскать крошки после мытья, может это делать лучше в тазике, но в принципе, так или иначе, они выполаскиваются. Берешь куска 3 хлеба (потом сама на опыте решишь, сколько тебе надо), кладешь в мисочку и заливаешь теплой водой, (воды немного), дай постоять. Потом все тщательно перемешай и измельчи, чтобы получилась консистенция густой сметаны - и на голову намажь, втирая в корни. Замотайся мешком, полотенцем и час ходи. Потом все смой, а остатками еще на пару раз вымой волосы. Можно использовать каждый раз во время мытья, главное, чтобы не лень было. Ну и хотя бы раз в неделю. Удачи!
вши налысо побрейся...
а рацион поменялся? сухая кожа головы может быть из-за недостатка витаминов и кислот.
это скрытый стресс.нервничаете. язык выучить-раз,где новых друзей брать-два,все незнакомое -три.пить успокоительное и смотреть русское телевидение
Возможно это грибок. Перхоть есть?
Сообщение было удалено
сама ты грибок
Нет, перхоти нет. И грибка тоже :)
Сообщение было удалено
С рационом питания всё в норме. Даже витамины принимаю.
Сообщение было удалено
А как смягчить воду?
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что дело в воде. Минеральной? А где же её в таком количестве достать?
Сообщение было удалено
Не думаю, что дело в стречче:) Всё прекрасно у меня. Но всё равно зуд мешает....
У моего сына тоже чешется, дерматолог прописала шампунь Фридерм цинк, вчера правда первый раз помыли, результата пока нет.
это всего навсего- себорея,надо к врачу,есть специальные лосьоны и шампуни с цинком
Сообщение было удалено
Ни один из симптомов себореи не подходит, Слава Богу)
Я читала,что это недостаток витаминов В6 и В12.Попейте витамины и всё пройдёт))))Удачи!))