Говорят полезно после мытья волос ополаскивать волосы каким нибудь отваром из трав. кто в этом разбирается подскажите,от выпадения,укрепления,для восстановления чем волосы ополаскивают?
автор, купите лучше хорошие шампунь и муску для волос. как говорит мой парикмахер, отвары были хороши тогда (да и вообще все натуральные средства), когда не было нормальных средств по уходу за волосами. не скупитесь, приобретите нексус, биомед или марлис мёллер, дорогие средства, но действительно очень хорошие. и в них концентрация полезных веществ намного выше, чем в отварах)
муску-маску)))) простите, писала быстро)
Купите крапиву и корень репейника в пакетиках, в кастрюлю литровую пакетик, заваривайте, потом пакетик легко выбросить и волосы от сена не очищать. Можно ещё зверобой, ромашку, лаванду, хвощ.
и пивные шишки...
Мне кажется один пакетик на литр - это слишком жидко. Я завариваю пакетик крапивы или ромашки или шалфея на 300 г воды(1 кружка)и потом не смываю, волосы после такого полоскания выглядят хорошо.
"", я тоже не смываю, мне нормально литра, он насыщенный получается, в общем довольна:)
Я сама летом собираю мяту, крапиву, корень лопуха сушу. А потом травки измельчаю, смешиваю и в банку. На зиму хватает.
Отвар из шишек хмеля очень полезный для волос!!! Сама собираю и сушу(в темном месте). Укрепляет волосы и придает блеск. Пакета мне хватает на зиму!!!
Сообщение было удалено
Конечно, а то как же продать все сие разнообразие полезностей. Я когда отказалась от всего этого барахла после визита к аллергологу, и перешла на мыло, масла и отвары - увидела всю красоту своих волос. Даже модные чаи заменила на аптечные травы.
А по сабжу - череда, ромашка, календула для чистоты, (ромашка для блондинок), крапива, хвощ полевой, мать-и-мачеха для укрепления и от перхоти. Корень лопуха хорош, но редко встречается почему-то. Кора дуба для укрепления, но для брюнеток, цвет дает темный.
И еще, крепкий отвар дает эффект укладочного средства, утяжеляет волосы и быстро грязнит. пакетик на литр мне кажется более чем.
Спасибо за советы всем,а вы сколько раз в неделю волосы ополаскиваете? т.е. как нужно раз в неделю,два,после каждого мытья...
Сообщение было удалено
Маски это конечно хорошо,но натуральные средства точно не повредят + дополнительный уход.
В масках - сплошная химия. Лучше уж отвары. Автор, Вам правильно советуют: ромашка, череда, крапива. И маски можно делать натуральные:например: мед+репейное масло+яичный желток+ложка коньяка и т.п. - в инете поищите - там много рецептов.
Мне ещё хна бесцветная помогала! Укрепляет отлично просто! Не пожалеете!!
Крапива-для укрепления,от выпадения и перхоти
Ромашка-придаёт блеск светлым волосам
Корни лопуха-для укрепления,от выпадения и перхоти