У меня длинные вьющиеся волосы длинной до лопаток. Раньше была лесенка, в три яруса, первый от затылка, второй, на 15 см длиннее, и потом самый длинный. это был какой-то ужас! волосы сечься начали на каждом ярусе, и создавалось такое ощущение, что секуться они по всей длине и на всей голове. вот сейчас еле отрастила. Но очень боюсь, что мне в парикмахерской что-нибудь состригут так, что я буду оттуда со слезами выходить. Длину терять не хочу, но форму волосам придать все же надо. А поскольку они вьющиеся, соответственно укладке они практически не поддаются и ложатся так, как сами того хотят.Что можете посоветовать на такие непослушные вьющиеся волосы? Сразу говорю, что выпрямлять их не хочу. Может кто-нибудь сможет фоточек покидать разных стрижек?
У меня такие же волосы(структура) и я их подстригла до плеч или чуть выше,т.к.длинный волос утяжеляет и волосы не очень выглядят.Тоже долго искала парикмахера,который посоветовал бы что.Пару лет назад меня подстригли,всем очень понравилось (фото могу на е-маил скинуть).А в этот раз мне лёгкую лесенку сделали и у самых корней состригли волосы до 3см(незаметно совсем),они делают обьём вверху,а не паклями лежат.Я не укладываю волосы,не сушу феном.Редко наношу пенку,если куда-то на выход. А так у меня только фото на волосы с боле короткими волосами.А вообще,для вьющихся волос подбирайте спец.шампуни в составе которых масло кокоса или жажоба,солодка и гамамелис.
1- согласна. мне так же стригли, слоями, чтобы и объем был и красивыми волнами лежали. а вообще, кудрявые волосы это жесть. я вот выпрямляю часто. а то они своей жизнью живут.
Так же,поэтому и не выпрямляю-смысла нет,всё равно завьются или лягут,как им угодно.)
и вправду, можете мне фотку на мыло скинуть? в юзерпике мыло есть)
Не увидела вашего е-майла.Мой : маман_59@маил.ру
maman_59@mail.ru
У меня похожие волосы,ниже лопаток уже.В основнос стригла их каскадом,универсальный вариант,всегда красиво и модно.Один раз было каре,очень красиво вышло.Но мне больше нравяться длинные волосы,а состригают обычно больше,чем прошу.Пришла к выводу,что мои волосы лучше всего смотряться подстриженными просто ровно:как-то и гуще,и аккуратнее,и длинные они тогда и спереди и сзади,а не только сзади как при каскадной стрижке.У меня волосы средней густоты.Я каждую неделю делаю маски из горячих масел,качественный шампунь и кондиционер после каждого мытья, укладываю всегда с пенкой - шикарный вид получается.Длинные волосы должны быть очень ухоженными - это главное,а стрижка уже дело второстепенное.И я разные прически из них делаю часто,по-этому мне нужна длинна.Мне тоже были бы интересны какие то варианты стрижек,чтобы к моим критериям подходили.
Гость, а "качественный шампунь и кондиционер" это какие, если не секрет?=)
У меня тоже волосы ниже лопаток,очень вьющиеся,непослушные,жесткие и очень сильно пушатся.Сделала стрижку каскад,но всё равно смотрится слишком пышно,как ведьма,а если расчесать,то вообще лев.Что мне делать с моими чрезмерно объемными волосами,ибо смотрится некрасиво,даже то,что они длинные,никак не спасает.
Мне больше всего каскад нравится на моих волосах,шикарно вглядит,что ни говори.Никакие прямые волосы в сравнение не идут.Главное,чтобы волосы были ухоженные,тогда они сами красиво лежат завиток к завитку.Лично у меня волосы нормальные к сухим и мне подходят щадящие шампуни,кондиционеры на легких маслах,несмываемые легкие кондиционеры и расческа Тенгл-Тиизер.Не секутся волосы никогда.Феном не сушу.Иногда пенку использую,иногда нет.И все!Важно еще обращать внимание на состав средств,чтобы в них не было жирорастворимых силиконов - они накапливаются в волосах и они становятся тусклыми тогда.