Кто делал? Поделитесь, пожалуйста, результатом. Волосы действительно становятся гуще и блестят?
а натуральный пигмент кефир не вымывает ?
Девочки, так одну маску нельзя наносить на всю длину волос, не всем это подходит. У большинства девушек волос у корня жирнее, а к концам суше, поэтому, рекомендуют наносить маски более суше на корни и маски с маслами на концы) я парикмахер, я делала кефир, классная штука) да и чего я только не мазала, в каждой маске свои плюсы) и любой продукт подходит. кроме одного минуса - сворачиваемость белка) поосторожнее)
Сообщение было удалено
масочки там где яйцо есть нужно смывать прохладной водой, чтобы яйцо не свернулось и от одного раз не видно еффект нужно курсом 10 раз, потом перерыв
А я вот только что сделала маску эту, час подожду и смою, кефир течет как водопад)) посмотрим что получится, до этой маски я делала и другие маски тоже, у меня просто волосы падают мне захотелось это остановить!!! Вот теперь эксперментирую с масками, если что сразу вам сообщу результат))
Много раз встречала, что от такой маски у барышень волосы светлеют.
Хотите полезных бактерий -купите маску или шампунь с пробиотическими средствами
Натуральные маски - для натуральных волос. И, главное, с натуральными продуктами! Когда у меня были некрашеные волосы, я с успехом делала маски из масел, яйца, кефира. Эффект был супер! Важно еще продукты брать качественные, лучше деревенские.
Сейчас у меня волосы окрашены, поэтому только салонные средства. Один раз попробовала старый рецепт из масла, и получила сухие волосы, еще и краска слезла, пришлось бежать в салон.
Девочки, наносящие магазинный кефир на мелированную солому - ноу комментс.. не занимайтесь ерундой.
Сообщение было удалено
Натуральные маски - для натуральных волос. И, главное, с натуральными продуктами! Когда у меня были некрашеные волосы, я с успехом делала маски из масел, яйца, кефира. Эффект был супер! Важно еще продукты брать качественные, лучше деревенские. Сейчас у меня волосы окрашены, поэтому только салонные средства. Один раз попробовала старый рецепт из масла, и получила сухие волосы, еще и краска слезла, пришлось бежать в салон.Девочки, наносящие магазинный кефир на мелированную солому - ноу комментс.. не занимайтесь ерундой.
отличная тема!!! Но!!! Очень важно! Вместе со своим методом (рецептом) применения масок , писать какие у вас волосы (тип волос). Поэтому и такие разные результаты у нас, согласны?! А вот когда вы пишете ... тип волос такой-то, маска подошла или нет - тогда и видно будет , каким волосам кефир подходит, а для каких - лучше не надо! ) И еще... просьба писать тех, кто это делает (пробует). А вот, которые только критикуют, не пробовав - не стоит...
У меня волосы 120 см. Жирные у корней, длина сухая. Делала года назад смывку, два года назад штуш, тонирования. За всю жизнь кучу испытаний волосы прошли.
Делаю маску таким образом:
Кефир с солью (морской) на корни, кефир с несколькими каплями масла тмина, льна на длину. Делаю гульку, обматываю пищевой пленкой, сверху надеваю шапочку (купила дешовую обычную трикотажную шапку) и занимаюсь делами. Часа 4 тусуюсь так. Смываю шампунем, бальзам наношу. Хочу сказать, что маска работает. Прям реально волосы мягче и эластичнее.
Я понимаю, что сегодня идет пропаганда того, что мазать на волосы натуральные продукты это "Фи". Мол, наука шагает вперед и для волос нужно покупать лишь узкопрофильные средства.
Честно говоря, с моим опытом натурального ухода верить в подобную ерунду глупо. И мои волосы живое тому доказательство.
Я тоже делала. Волосы очень мягкие ,живые,легко расчесываются. я обычно выпрямляю каждое утро,а тут проснулась и даже не расчесывала,так и пошла на работу. Очень круто,хочется еще чтоб цвет осветлился)))) 2,7 % жирности....волосы у меня склонные к жирности,но даже после такого кефира хорошо вымылись)
У меня "блонд". Натуральные продукты для меня ...сложно, а точнее - лень и великая. Кефир, конечно, течёт, но после "головомойки" с шампунем кефиром не . не пахнет. Ужасно надоели профф. шампуни и профф. уход. Надоели силиконы. Очень! После кефира волосы у меня стали лучше. Но ведь как он течёт!!! 15 мин. держу. Сделала 5 масок. А вот с яйцом не было никакого толку - один "запах". А мЫла яйцом 2 месяца! Ерунда! Видимо, воду ещё нужно менять...
Когда я была маленькой моей подруге в мае всегда стригли волосы до плеч, она каждое лето уезжала к бабушке, а приезжала в 20 числах августа и её длина волос была почти до пояса. Я еще удивлялась как у нее быстро волосы отрасли, а оказалось что ей бабушка делала кефирную маску. Хочу отметить что спустя много лет ее волосы до сих пор остаются здоровыми, густыми и выглядят довольно тяжеловато... но ей идет))
Сообщение было удалено
У меня были очень испорченные волосы после осветления(с черного в русый) и утюжком пользовалось ежедневно!Делала я маску вот так: пол стакана кефира,пол пачки дрожжей и чайная ложка меда(если меда нет можно сахар) потом все это накрывала пленкой и укутывала в покрывало(что бы дрожжи поднялись) через 20-30 минут доставала эту смесь,и добавляла столовую ложку репейного масла!все это на голову на 1 час. 10 дней подряд делать ежедневно,потом 2 раза в неделю! У меня после этого начали расти волосы,блестеть,стали мягкими и густыми!
Всем здоровья! Да бы вы поняли , что пережили мои волосы коротенько расскажу. У меня были почти все цвета радуги, крашу волосы( сама русая, первая покраска пепельный блонд) с 12 лет ( сейчас 22) , самолично делала себе смывку из черного в рыжий с которым сейчас и хожу, но сильно повредила волосы которые были до талии. Пришлось состричь почти до плечь в октябре прошлого года. На данный момент я пишу это с кефирной маской на голове с парой капель масла шалфея , и волосы у меня сейчас ниже талии. Так что те кто хочет ускорить рост волос безусловно это очень хороший вариант.а тем кто недоволен жирностью и спутанностью волос могу посоветовать после маски делать скраб солью кожи головы и не жалеть воды при смывании) это же касаеться и запаха) и что бы не текло могу дать совет) наносите масочку, шапочку на голову , питательную или любую масочку на личико и набираете себе ванну с пенкой и на часик улитаете в нирвану, ни то что течет ни запах вас не побеспокоят) всем красивых волос)
Всем здоровья! Да бы вы поняли , что пережили мои волосы коротенько расскажу. У меня были почти все цвета радуги, крашу волосы( сама русая, первая покраска пепельный блонд) с 12 лет ( сейчас 22) , самолично делала себе смывку из черного в рыжий с которым сейчас и хожу, но сильно повредила волосы которые были до талии. Пришлось состричь почти до плечь в октябре прошлого года. На данный момент я пишу это с кефирной маской на голове с парой капель масла шалфея , и волосы у меня сейчас ниже талии. Так что те кто хочет ускорить рост волос безусловно это очень хороший вариант.а тем кто недоволен жирностью и спутанностью волос могу посоветовать после маски делать скраб солью кожи головы и не жалеть воды при смывании) это же касаеться и запаха) и что бы не текло могу дать совет) наносите масочку, шапочку на голову , питательную или любую масочку на личико и набираете себе ванну с пенкой и на часик улитаете в нирвану, ни то что течет ни запах вас не побеспокоят) всем красивых волос)
Сообщение было удалено
очень интересная маска с кофе. Неуспела дочитать ваш комментарий а то бы добавила кофе. Ну тогда в след раз добавлю, сейчас просто сделала кефир масло Оливковое и мёд.
Сообщение было удалено
Ужас! Помыла голову, потом нанесла маску на 26 мин. Затем опять помыла голову шампунем. Встала с утра и от не сошла с ума. Такой ужас я одна ни видела, волос жирный! А мне нужно было ехать на мероприятие, если же рискнете попробовать это ужас-средство,
То советую пробовать на выходных когда нет никаких планов!!! Я не тут этот ужас наносить на волосы!
А мне очень нравится! У меня быстро жирнеет кожа головы и имеется жирная перхоть (не хлопьями), а по длине сожгла всё осветлителями. Волосы очень долго сохнут, и тянутся. Кефирная маска подогретая на водяной бане и несколько капель масла зародышей пшеницы просто делают чудеса. Волосы становятся живее, блестят, мягкие,перхоть уменьшается как и жирность кожи головы. Начинала делать маску для осветления этим же составом, только немного лимонного сока добавляла, а оказалось что и лечить волосы хорошо масочкой.
Сообщение было удалено
На 1 см в день?! Вы явно что-то перепутали)
Не знаю помогает или нет....НО запах отвратительный
Всем привет! Однажды покрасила с дуру волосы оттеночным бальзамом, цвет не понравился, смывать я всё это дело кефиром. Каждый день на носила на сухие волосы подогрев кефир на 30 минут, а потом смывать шампунем 2 раза. Справилась за 4 дня. Я хотела просто смыть краску, а в итоге волосы стали густым и и обьемными! Делаю теперь их, только 2 раза в неделю, парикмахер сказал, что у меня появился подшерсток))) кстати не надо выливать на себя литр кефира, достаточно использовать столько, чтобы намазать все волосы, но при этом не текло, пол стакана или меньше.
Сообщение было удалено
Да, кефир хорошо помогает, только нужно затратить на это какое то время, сразу не смоете, по своему опыту говорю.
девочки! у вас течет кефир по шее и по одежде, потому что вы его слишком много выливаете на голову. я на свою длину (чуть ниже плеч) - беру треть стакана, а то и четверть, не больше! капать он с волос не должен! сверху надеваю шапочку для душа, сверху шерстяной платок и так хожу час! потом смываю шампунем. мне очень нравятся мои волосы после кефирной маски. становятся мягкими, послушными, блестящими, плюс перхоть проходит. волосы у меня, наверное, скорее жирные, чем сухие.
прямо чудеса
Бред! Я как человек, который перепробовал почти все народные методы , могу сказать , что лучшие средства - покупные! Чтобы были блестящие и густые - попробуйте маску увлажняющую хорс форс, волосы после нее очень послушные, не тусклые и сечься перестают
кефир смыл мелирование за 8 часов наносила 2 раза по поллитра 2,5% кефира - выровнял цвет (мелирование было на натуральный свой блонд красивого оттенка).
насчет перхоти - ее могут чуть-чуть убрать маски из глины и скраб морской солью, но главное это читка жкт без нее и смены питания ничего не получится.
p/s: кефир я не подогревала. но волосы свои натуральные и изначально пористые, после мелирования так супер-пористые. но так я их в принципе не крашу никогда кроме того раза.
понятно если вы не на славянские волосы, а на татарские кефир выльете эффекта не будет. хотя я слышала про такой народный рецепт казашек например - мыть голову мочой коня чтобы волосы гуще росли. ну и кумысом тоже мазались. рассказали советские геологи о впечатлениях бурной молодости)
Решила попробовать кефирную маску.Взяла 3,2% кефир,немного подогрела в микроволновке.На чистые сухие волосы стала наносить кисточкой - неудобно.Над ванной облила волосы кефиром,отжала,чтобы не капало и все.Ничем не укутывала,не подогревала феном,ничего не делала.Прошло около трех минут,появился химический запах,очень похожий на запах при окраски волос.Через 30минут запах исчез или я к нему привыкла,не знаю.Волосы подсохли,ничего не стекало,не сушило,не тянуло,я даже забыла про эту маску))))Через два часа после нанесения смыла теплой водой.волос оказался жирноват,вымыла с шампунем.Расчесалась как при укладке и оставила сохнуть.Я крашеная брюнетка(краска SYOSS насыщенный черный),после этой маски цвет стал темно каштановый.Волос не стал мягче,но приобрел объем,как будто феном уложилась, появился блеск,словно только покрасилась.Я нашла для себя 2 минуса: после маски кожа головы немного горит и долго держится кисломолочный запах.
Сообщение было удалено
Добрый вечер,девочки)Вот у меня крашенные волосы черные,кефир маску делаю..у меня волосы шикарные..и густые и цвет классный стал какой то коричневый что ли..Вообщем нрав,вот сегодня добавила кофе и дрожжи.У кого конечно как,волосы тоже смотря какие и как наносите,терпение девочки)У кого не течет?!!?Красота требует жертв!!!
Сообщение было удалено
У меня коре не давно постригла очень хочу вернуть длинные волосы за какой срок это возможно с кефирной маской
Сообщение было удалено
На сколько увиличился рост и за какой промежуток
Конечно блеск есть) меньше выпадают.
Делаю маску из прокисшего кефира. На весь день наношу .а вечером иногда смываю.иногда нет.с утра бывает смываю. Результат обалденный. Волосы растут на 1 см в день. Плюс гуще и гуще становятся. единственный минус - воняют жестко. Но духи спасают))
На один см в день? Или всетки в месяц? Здравствуйте
Всем здрасти! :) Милые дамы рискну принять участие в обсуждении интересной темы. Мне так кефирные макси ОЧЕНЬ нравятся! Эффект виден сразу! Улучшения на лицо. Надо просто из многочисленных рецептов применения кефира выбрать свой:) Я так вообще в кефир с яйцом добавляю ложку кофе! Кто любит рыжий цвет волос - РЕКОМЕНДУЮ. И лечение и прекрасно освежает цвет!!!
Налицо, модет все же) а не на лицо!!!
Что за бред. Натуральное не может сделать вред. Попробовала кефирную маску с солью и оливковым маслом. Выровнялся цвет(была покрашена в темно коричневый),волосы стаи блестеть, а главное,сумашедший объм на волосах,который держится неделю,я в шоке!!! Единственное но, осветляет покрашенные волосы на 0.5 тона.
Ещё и как может! Я коду головы пересушила кефиром.
Многое зависит от изначального состояния волос. Я смешиваю кефир с маслом (репейным, оливковым, виноградной косточки). Плюс добавляю эфирное масло лаванды, что помогает избавиться от запаха. И волосы прекрасно увлажняются, лучше, чем от обычных масляных масок. Яйцо, на мой взгляд, не стоит добавлять. После него трудно промыть волосы.
Супер! Я дделаю кефир, сметана и масло репейное с витамином Е. И наношу. Резззззультаааат вооо👍
Здравствуйте 🌸у меня волосы тонкие густота нормальная,цвет родной коричневый светлый 5-6 тон примерно,но много дет красилась темным цветом от 4 даже бывало и 1 профессиональной и обычно и даже хной,длина волос была ниже лопаток,решила выходить из темного,сделала балаяж,естественно та окрашенная половина стала сухой(после мытья волосы как мочалка не возможно запустить руку и попустить спокойно через волосы даже после маски керастас(но я знаю что это временный эффект и все вернётся на круги своя именно поэтому ищу подходящие маски для волос на данный период!Сегодня попробовала маску из кефира с маслами оливковое ,масло какао,виноградный косточек и грецкого ореха,кефира больше чем масел естественно ,но не пол литра(он будет течь даже через пакет)взяла 150-200 мл и то подтекает)когда начала промывать шампунем ,первое что подумала -ничего особенно как вставали волосы колом так и встают 🤦🏽♀️дальше все по обычному сценарию маска,бальзам.Но дождавшись полного высыхания моя шевелюра преобразилась она стала живая,блестящая,волосы легли бокалами чего не было еще ни разу после похода в салон (прошло 3 недели где то после салона осветления в балаяж)я безумно довольна,считаю это накопительный эффект бактерий и очень полезная маска ❤️🔥Рекомендую 💫
Девочки, пишу отзыв сразу после кефирной маски, только что высушила волосы феном.
Итак, дано:
Длинные осветленные волосы, испорченные чередой неудачных окрашиваний после отъезда многолетнего мастера в другой город. Окрашивания были неподходящими стойкими красителями, была химическая смывка краски, волосы полгода назад были в плачевном состоянии. Несколько месяцев щадящее окрашивание, профессиональные уходы, витамины - более-менее пришло в норму.
Сегодня в салоне протонировали волосы по длине - из блондинки я превратилась в брюнетку с зелёными оттенком волос. Сказать, что я была в ужасе - это ничего не сказать. Реально на голове был как будто парик на Хэллоуин для образа бабы яги или кикиморы болотной. Мало того, что это был радикально другой цвет волос - этот цвет меня старит, делает "уставшей бабкой ежкой", плюс пепельный отлив - в общем, копна тёмных волос с сединой и зеленым оттенком. Салон несмотря на мое возмущение взял с меня очень приличную сумму денег и я в слезах поехала домой, думая, как это трэш можно исправить.
Понимая, что действовать нужно быстро, пока пигмент не закрепился, я для начала три раза помыла голову обычным шампунем (не для окрашенных волос), оттенок стал на 5% светлее, но "седина" и "болотная зелень" остались. В ужасе я была готова ехать в другой салон делать химическую смывку (хотя я понимала, что это капут волосам).
Решив загуглить вопрос в интернете - нашла рецепты масок.
Итак, что я сделала: 300 мл кефира (3,2% жирности) + 2 столовые ложки оливкового масла, лимон не рискнула добавлять, так как волосы и так сухие. Все это слегка подогрела. На мои длинные волосы 300 мл вполне достаточно. Во время нанесения действительно воняет блевотиной, но это можно перетерпеть. Нанесла, сверху обмотала пищевой пленкой и обернула махровым полотенцем. Держала 1 час, смыла шампунем + бальзам.
Итог: волосы реально осветлились! На несколько оттенков, не скажу, что я вернулась в блонд, но оттенок волос уже более-менее терпим, не вызывает слез и желания
Продолжение: желания купить парик ((.
Волосы шелковистые, не пушаться (хотя я не наносила никаких средств при сушке) - качество волос хорошее, оттенок приятный, естественный, нет "цыпленка" или рыжины, которые появляются после химических смывок.
Этот способ борьбы с неудачным окрашиванием - однозначно лучше, чем химическая смывка. Волос ничем не пахнут, неприятного запаха нет. Однозначно рекомендую и забираю себе в копилочку.
Еще такой момент: лучше использовать для обёртывания старое полотенце - для меня стало сюрпризом, когда я сняла полотенце - а на нем был темный пигмент (видимо подтекало из-под пищевой пленки).
"Всем доброго времени суток! Начиталась хороших отзывов про кефирные маски и решила сделать. У меня проблема - сухие тяжелые волосы, хотелось их оживить и чтобы мягче стали. Длина волос - касающееся плеч каре. Нанесла маску - стакан кефира + яйцо. Держала 40 минут, стойко терпела стекание и капание кефира, хотя упаковала волосы в полиэтиленовую шапочку и обмотала полотенцем. Прополоскала волосы с большим трудом, они слиплись в один тяжелый ком. Потом промывала шампунем и кондиционером ополаскивала. После всех процедур так и не смогла нормально расчесать. Эффекта мягкости и шелковисти не ощущаю и не вижу, кажется, что эффект обратный - волосы как проволока,. Сижу и жду, пока высохнуть. Видимо, кефирная маска не для моих волос. Вот уж действительно - подход к волосам индивидуальный."
надо брать только желток, без белка
Что за бред. Натуральное не может сделать вред. Попробовала кефирную маску с солью и оливковым маслом. Выровнялся цвет(была покрашена в темно коричневый),волосы стаи блестеть, а главное,сумашедший объм на волосах,который держится неделю,я в шоке!!! Единственное но, осветляет покрашенные волосы на 0.5 тона.
От соли волосы стали пушится и ещё больше ломаться и сыпаться, ужас.
Бесцветной хны в природе не бывает эта химия Супра!
Наши деды и пробабушки пользовались кефиром, и не раз не слышал, не чего кроме пользы кефира. Не какая химия не заменит натуральный продукт, химия же, это обмвнчивый продукт, и не чего, кроме преждевременного старения не приносит.