Вчера позвонила сестра, вся на корвалоле и валидоле. Ее дочь, моя племянница 15 лет от роду, пошла в салон красоты. Подровнять волосы и челку. И там ее мастер уговорила (под гипнозом, что ли?) сделать короткое каре. И состригла ей длиннющую блондинистую косу в руку толщиной. Ушла из дому принцесса, а вернулась драная кошка. Там была такая красотища, а не коса, все прохожие шеи сворачивали. Сестра, увидев новый имидж дочери, схватилась за корвалол, но, вроде перед дочерью не истерила. А вот через неделю вернется муж, его реакция будет непредсказуемой. А самой племяннице, вроде, нравится. А я все думаю, ну как же у мастера рука поднялась так изуродовать девчонку? Девочки, кто работает в салонах красоты, неужели у вас нет элементарной профессиональной этики? Или любой каприз за ваши деньги?
а её толстую кому ей отдали? или продадут там в салоне? ))))))
а вы знаете, у меня 3 подружки, которые всю жизнь с длиннющими косами ходили, а потом в раз состригли и не жалеют абсолютно. Наоборот, обожают свой новый имидж. Отстаньте, от девочки, что хотела, то и сделала. Отрастет новая коса, если что.
Сообщение было удалено
+1.
У меня тоже всегда была коса(мамина мечта). Только в 14 лет я состригла сама, перед зеркалом, потом в парикмахерской оформила каре. Не жалею. С тех пор волосы не отращиваю.
Кстати, маме была важна красота, а то, чтоя занималась спортом 7 раз в неделю, и коса были неудобна ни во время тренеровок, ни после (длинные и густые волосы долго мыть и сушить) ее не волновало
Ну так отдали бы ей косу, ее же недешево продать можно. Мастера, конечно, на..али девочку, но что поделать. Я последний раз поругалась с таким вот "мастером", которая хотела мне волосы состричь, хотя я просила только подровнять. Хорошего парикмахера сложно найти..
что-то разводкой пахнет... ситуация вроде не из ряда вон выходящая, но вот эти фразы " 15 лет от роду", "ушла принцесса, вернулась кошка" и т.д. наводят на мысль...
Еще ни разу не видела плохого результата в подобном случае, всегда ГОРАЗДо лучше.
А коса и правда, видимо, осточертела девке..
Что интересно, это откуда девочка деньги взяла на стрижку каре? Небось мама с таким характером лишнего не дала бы. Бесплатно наверное парикмахерша работала.
Действительно вопрос некорректный и самой девочке-то нравится?У меня у подруги была такая же песня с дочкой и тоже длиннющие волосы ниже задницы и тоже папа с мамой там обстонались по этим волосам,девочка постриглась и как градуировка что ли получилось и тоже подруга обрыдалась,зато мне сама девочка сказала,что ей очень нравится и у нее уже стала голова болеть от тяжести волос (там действительно очень густые и тяжелые волосы) и сразу стало так легко и еще она задолбалась эту голову сушить по черте сколько времени каждый раз после мытья.а подруга не унимается,вот у нее была индивидуальность и стала как все,я уж ей говорю-отстань от ребенка
Автор, Вы пишете, что у племянницы прекрасные, густые волосы эффектного оттенка.
Каким образом, когда ей срезали косу, её причёска вдруг стала ужасно выглядеть? Дранная кошка это когда на голове три волосины и волосы крашенные по сто раз. Или даже короткое каре ей сделали очень некачественно? Кроме того, если ребёнок сам доволен, зачем близким пить лекарства?
Я тоже в возрасте 14 лет отрезала косу до пояса, тк зверски надоела! И ничего, никто не упрекал. Главное, что девочке нравится. И не удивляйтесь потом, что Ваше мнение дети не будут ни во что ставить - сами постоянно их критикуете. А потом ещё плачете, что дети выросли, приезжают редко и тд. А кому хочется такого общение, когда ты постоянно "не такой"?
Я бы на вашем месте вообще в эту историю не лезла, а сестре бы попыталась втолковать, что девочка уже взрослая. Пусть радуется, что она не пирсинг в интимном месте сделала. Хотя это тоже личное дело каждого.
Сообщение было удалено
+1. Мне тоже в свое время надоела коса. Девчонки модные ходили, а я чувствовала себя идиоткой (щас-то с высоты 28 лет понимаю, что дура была). Ну вот и постриглась чуть ниже плеч. Вот мне влетело тогда. Мать била, сильно. До сих пор не могу ее за это простить и найти оправданий ее действиям. Поэтому дорогие родители, отнеситесь терпимее с желанию девочки. Отсутствие косы - не самое страшное. Страшнее - если нет мозгов
Косу-то небось продала парикмахерша задорого ))) Вот вам и гипноз! А по теме - тоже мои мама с бабушкой квохтали над моей косой. И я гордо в 17 лет пошла и сделала химку! Ох мне волосы тогда и попортили, вот уж действительно была кошка драная, зато довооольная!
Резюме: волосы не зубы, отрастут!
Если самой девочке нравится - нет причин для волнения. Уж за неделю придумайте как приподнести новую прическу папе так, чтоб реакция была не непредсказуемой, а одобрительной. Не вижу проблемы вообще. А косу сходите заберите, если не отдали сразу.
Мне самой недавно (я ее - мастера - уговорила что ли под гипнозом?) такое сотворили на голове (я сама руководила процессом), что, взглянув на себя по окончании "колдовства",
подумала: "Ничего - волосы не зубы..." и теперь спокойно жду, когда отрастут. И ведь отрастут же! У 15-детней девочки тем бо-
лее.
Нет проблемы - одни эмоции на пустом месте. Пусть (если так боятся реакции папеньки, используют "отмазку", которая смягчит гнев строгого отца: проходу мальчики не давали из-за неземной
красоты, а теперь хоть отстанут от девочки.
причем тут папаша? это же не его волосы. захотела и отрезала. отстаньте от ребенка.
Сообщение было удалено
Как причем? Ребенок же - СОБСТВЕННОСТЬ родителей! :)
О! помню и я в детстве бесилась от косы-тяжелая длинная коса до попы и вечное людское кудахтанье-ах ах какие волосы,и часто трогали или пытались потрогать, волосы красивые, но пушистые и неаккуратно,по-моему, смотрелось, на всех школьных фотах лохматыш, укладочными средствами не пользовались же. пределом был случай в 6-7 классе, когда лечили ожог на ноге 2 ст, привезли в больницу-боль жуткая, слезы крокодильи, а врач-ой какие красивые волосы и трогает их, а до страданий пофик, и я мелкая боялась рявкнуть, а отец стоит светится-дочей восторгаются, приехали домой-ножницы в руки и конец косе, родители бесились, потом опять быстро в косу выросли,тк стричь запрещали-поступила в институт и тут же остригла и ходила потом до лет 24 с короткими стрижками, сейчас отрастила-чуть ниже лопаток и тоже довольна-уже самой хотелось, и не просто длинные волосы, а аккуратная стрижка, плю стредства различные помогают, плюс концы регулярно равняю, никаких сеченых кончиков и пр. и считаю, что у ребенка должно быть желание иметь длинные волосы,если нет пусть ходит с тем, с чем хочет.
На самом деле толстую косу носить тяжело. Я два месяца назад отрезала половину - длина была полметра. Отрезала потому что начали болеть мышцы шеи. После стрижки все прошло.
Блин, задолбали эти курицы-мамы-тети, причитающие над собственными амбициями. Ребенку же нравится? От этих густых и длинных волос голова болит, с ними неудобно, мыть и сушить проблемы, но маманам с тетями на ребенка наплевать, лишь бы был повод нос задрать перед соседками. Девочка ищет себя, имеет право попробовать разные прически, так нет, две курицы причитают сидят.
У меня толстые, тяжелые и густые волосы, правда темный брюнет.Тоже в 14-15 лет носила косу до попы. Вы не представляете как это тяжело.Реально голова болит от тяжести волос. Отрезала и очень рада, оставила волосы чуть ниже плеч. В салоне мне кстати отказались стричь и долго уговаривали не делать этого. Пришлось подружку просить отрезать, а далее в салоне только оформить. Ваша племягица просто растет и ищет свой имидж. Оставте девочку в покое
Автор, ну Вы совсем глупая что ли? :) Девчонка 100% сама хотела стрижку и сама попросила мастера. А Вам соврала, что это мастер настояла, чобы Вы не ругали
блин.у меня все наоборот.были длиннющие волосы,а мне говорили сделай стрижечку тебе так идет каре,плюнула,сделала.и что?тепер у меня волосы растут еле-еле.длина до плеч,а так хочется длинные красивые волосы,как я сейчас жалею,ужас!!
Мамаше - вашей сестре, пора проснуться! Дочери уже 15 лет, она имеет право сама решать, что ей делать со СВОИМИ волосами. Коса - это вообще детство! Ладно распущенные... Но ходить с косой :( Я как только смогла избавилась от кос, правда не состригала коротко, только чуть-чуть. В общем, с 14 лет косы не носила.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, если они теперь не растут, то потеряли бы вы их так или иначе. Например, начали бы длинные вылезать, все равно бы постриглись.
Сообщение было удалено
+100
У меня сестра до 17 лет с косищей ходила, потом отрезала и с тех пор носит стрижку по середину шеи. И не жалуется))
А я вообще не понимаю - в чем же такая прелесть косы? Где там в этой тугой колбаске видна красота волос? А если распустить, то из "косы до пояса" Дуня колхозная получается. На мой взгляд оптимальна длина где-то на ладонь выше талии при ухоженных волосах.
Коса уже давным давно не можно. А волосы не зубы - отрастут. Тем более самой девочке нравится. Она еще пока глупая, взрослые для нее авторитет - поэтому она повелась. В ее возрасте волосы отрастут быстро, походит и с короткими, и с средними и с длинными волосами еще, успеется. Она бы в любом случае свои косы сострига еще поверте мне. Я по себе знаю. пока молодая, хочется попробовать все, я и с мальчишечьей стрижкой ходила и с каре, и с рыжими, и свои темные в блонд красила... И только после 30 более менее остановилась на одном наиболее подходящем мне стиле.
У меня до 17 лет была толстенная коса до пояса. мама тоже настаивала, чоб я не стриглась.
Однажды я не выдержала и постригла каре. Понравилось. Ходила так несколько лет. Потом уже после института отрастила снова длинные волосы.
Если в парикмахерской волосы у девочки забрали - стоит пойти разобраться. И выясните - девочка довольна результиатом, если да, то нечего дальше причитать.
А я отрезала косу в 13 лет и она у меня до сих пор где-то хранится (кстати надо бы найти ее и глянуть))))Я когда на эту косу смотрю-то хоть вспоминаю свой натуральный цвет волос)))
муж ей деру задаст
бабушка в свое время волосы обрезала, так дедушка с ней месяц не разговаривал
У моей подруги была толстая длинная коса до пояса. Я, честно, не понимаю этой красоты, потому что носила она всегда одну и ту же прическу- эту самую косу, уложить по-другому, распустить волосы, накрутить бигуди, сделать локоны, волны она не могла. Ничего на таких густых длинных волосах не держалось.
Где-то лет с 14 она мечтала эту косу отрезать, но ее папа очень строгий запрещал ей,она была такая покорная девочка. Но когда поступила в институт отрезала сразу половину, потом еще, сейчас ходит с коротким каре, ей очень идет, у такие сразу стали интересные черты лица, объем у корней появился.
Да и потом тугая коса с прилизанной головой - это такая старушечья прическа, ну честно, признайте это. эту косу даже нельзя как-то свободнее, небрежнее сделать, т.к. все сразу распадается от тяжести волос. Я против кос, если это не прическа как у тимошенко.
Сообщение было удалено
У меня у сестры плотные густые волосы длиной до середины бедра до 24 лет. Очень тяжело. Когда она укладывала косу в клубок, он получался аж размером как вторая голова. НО - она умела делать красивые прически, каскады завитых волос, "лицей" и прочее. Но тоже с радостью отрезала косу до середины лопаток. Её коса длиною почти в метр до сих пор у нас где-то лежит на память. Волосы у неё шикарные ещё сами по себе плотные, густые.
Ваша сестра просто хочет с распущенными походить, а с волосами почти до колен не походишь, не собрав.=)
у самой была такая коса)пошла и состригла в одночасье до подбортка)как щас паспорт токо получила и пошла))До сих пор желею не могу отрастить больше такую((
Мне наоборот мама с пять лет каре делала,теперь волосы ниже плеч)
с пяти*
Гражданка, подайте в суд! На всех, за причинение вреда здоровью. ))))
чего вы обвиняете парикмахера из-за отрезанной косы? что за бред про продажу волос? вы хоть знаете какие волосы покупают? уж явно не те которые повалялись на полу, смешались и пр. вполне возможно что мастер сама не раз пыталась отговорить от радикальной стрижки. лично мой мастер всегда ЗА длинные волосы натурального цвета. и краски предлагает специальные для окрашивания
Сейчас в моде длинные волосы. У самой периодически возникало желание отчикать их ниже плеч... Но сейчас не решаюсь, да и муж против. :) У меня до талии. :) До попы растить собираюсь. :) А насчёт кос - есть разные колоски и др. варианты, в Инете можно глянуть... Жалко, когда густые волосы отхренячат под самое немогу. :((((
Сообщение было удалено
+1
ну и дурость. видимо проблем больше в жизни нет, как пить корвалол от такой ерунды.ппц.ну не уши же отрезали!
у меня стрижка как иринки круг тоесть каскад до плечь
Мне кажется что ваша племянница сама хотела сделать каре. Помню когда мне было 12 лет я сама обстриглась почти "под мальчика" (волосы были чуть ниже лопаток), а родителям соврала что гуляла на улице и мне на голову что-то липкое упало и я не могла отмыть. Сейчас мне уже 15 лет волосы опять чуть ниже лопаток, хочу отростить до пояса и осветлить. Жалею что тогда обстригла, но зато поняла что волосы это очень красиво. Хотя мне не нравится такая прическа как коса, мне больше нравится когда волосы распущеные, а сзади заколка)))