Зачем предлагают каскад и т.п.? Чтобы к ним ходили чаще?
Волосы густые блестящие до лопаток.
Им лишь бы оттяпать что-нибудь)))
Ну попалась Вам такая дура, так зачем всех-то под одну гребенку! Я бы на это даже и внимания не обратила бы!
Я что-то не совсем поняла название темы.
Почему вы считаете, что парикмахероа именно РАЗДРАЖАЮТ волосы одной длинны?
Меня вообще никакие волосы не раздражают, это личное дело каждлго.
Но когда комне приходят, и просят что-то посоветовать, имея волосы одной длинны. Я взглядом профессионала советую то, что конкретному типу лица подойдет.
А клиент уже выбирает.
Раз вы пришли к мастеру, то явно за услугами, не так ли?
Я например, многих отговариваю впринципе стричься и кординально что-то менять, если вижу, что челоеку ОЧЕНЬ идет длинна, цвет, и форма.
При чем тут -"Чтобы чаще приходили"
Чаще будут приходить, если уходить будут довольными.
Вы похоже не довольны, смените мастера.
Тоже заметила.
Пошла как-то просто подравнять волосы, мне их так подкоротили, что у лица короткие, сзади длинные, в хвост не убираются все.
Еще есть знакомая парикмахер. Ходить я к ней боюсь, т.к. она не очень-то хороший мастер, а вот ребенка вожу. Так она мне каждый раз плешь проест о том, как мне надо постричься, как бы она мне щас сделала объем путем выстригания изнутри волос (не знаю, как это называется). Вот уже начала даже ребенка стричь в другом месте.
Потому что так легче косячки замаскировать, типа неровно настригла, а так и задумано было.
да точно, они таки, только один способ - четко определять, как именно ты хочешь быть подстриженной, особенно с челками - это ау просто, хоть за руку хватай, ск4ажешь - не более 5 мм, так нет же, норовят выстричь!! особенно в дорогих салонах это бесит - говорю - у меня волосы вьющиеся, именно так я их и буду носить, вытягивать ни буду НИКОГДА! нет, блин, все равно начинается стрижка для прямых, и укладывают - обязательно за утюги свои хватаются..заразы:)))
таки=такие
Сообщение было удалено
меня тоже бесит, у меня волосы чуть ниже ушей, я говорю - укладывать не буду, подстригите, чтобы смотрелось молодежно, слегка небрежно, но нормально. Нет, вытянут свое блядское круглое каре и подстригут все под него. Самое смешное, когда пытаются денег за укладку взять отдельно)) ну я ж над вами целый час мучалась, у вас волосы плохо укладываются...
Как ни прийду в какой-нибудь салон, так парикмехеры сразу предлагают выстричь чегось эдакое! Ну нравятся мне мои прямые, темные, гладкие волосы почти до пояса. А они как заведенные "а челочку не хотите опробовать?" "а каскад" "а каре" "а боб"?
Нееет!!! Не хочу.
Раньше когда стирглась, (каскад)свои огрехи мастера пытались скрыть под укладкой. (утюг, пенки, гели, лаки)
Недавно прихожу говорю - "мне коррекция кончиков" - такой вздох слышу сразу. А после на ресепшене тетка заявляет сумму как за стрижку с укладкой. Однажды на уши весь салон постаила - орала, и дала в итоге положенную сумму по прейскуранту. Хотели сцуки обмануть!
согласна полностью, особенно бесит как подравнивают челку, говорю же четко на 5-6 мм ниже бровей в мокром виде надо стричь, потому как укладываю утюгом и челка должна быть густая и ровная, нет ептваюмать, надо выстричь кусок сверху, штоб пышненько было.А как они хватаются все филировать, это ж глаз да глаз надо за ними.Я вот тут год назад за пышную челку такой скандальсон устроила, что у них теперь руки трясутся, когда меня равняют.
Сообщение было удалено
Даже если вы стрижете только кончики по всей голове (не одним срезом),то это считается СТРИЖКА!И сушка феном не бесплатная!Вы хотите прийти,постричься,практически уложиться и заплатить "100 рублей"?Я и есть тот работник салона и скажу вам честно - как задолбали эти любители халявы!Стригитесь дома и ничего не платите,также как и красьтесь и укладывайтесь!Всем будет легче
Сообщение было удалено
Коррекция кончиков - это что? У вас при этом волосы одной длины? Или стрижка?
Если стрижка, то коррекция кончиков в стрижке - та же стрижка, т.к. не важно, сколько отрезать. Важно, что вам будут по всей голове делать те же проборы, оттяжки и отчесы, как и в стрижке.
А если волосы одной длины, то это да - это называется подравнять окантовку. Стрижется 5 минут и стоит дешевле.
Сообщение было удалено
так, спокойнее, работник салона...есть укладка а есть сушка, ценник разный. Со мной такая же фигня недавно случилась, орать не стала - хозяйка салона-сестра коллеги. Тетя с ресепшн получила штраф - а я бесплатную SPA процедуру на выбор:)
Сообщение было удалено
Другое дело, что в некоторых салонах есть просто сушка (вам затолкают фен в голову и начнут дуть. Волосы в разные стороны, но при этом еще помусолят в волосах щеткой - типа, посушили.
А есть сушка по форме - сушат с поднятием корней, чтоб стрижка лежала. Без укладочных средств.
Длинные волосы тоже - вам могут посушить просто, или мастер посушит с круглой щеткой (сушка "по форме" с укладыванием концов волос).
Так вот за "сушку по форме" частенько берут деньги. Т.к. задолбаешься выглаживать брашингом длинные волосы. Если волосы еще и густые, то на это может уйти до часа времени.
Хотя, вас об этом должен предупредить мастер, что за сушку берутся дополнительные деньги.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Примерно так и было. С той разницей что мастер именно дула мне в волосы феном - я сама попросила по быстрому высушить, собиралась сверху шапку натянуть и бежать в спортзал. А дама на ресепшн уперлась что для просто сушки - оч много времени было потрачено мастером. И стригли меня видишь ли дольше других - ну густые у меня волосы, что же делать.
Сообщение было удалено
ага, смешно бывает, когда я прихожу как лимон после работы, последняя запись на полдевятого вечера, на улице дождь проливной и мне выкатывают ценник за брашинг) типа посушили, ага. Разрешения надо было спрашивать)) Больше, чем просто сушку, оплачивать не собираюсь
[quote="Гость "]Маркиза
Другое дело, что в некоторых салонах есть просто сушка (вам затолкают фен в голову и начнут дуть. Волосы в разные стороны, но при этом еще помусолят в волосах щеткой - типа, посушили. А есть сушка по форме - сушат с поднятием корней, чтоб стрижка лежала. Без укладочных средств. Длинные волосы тоже - вам могут посушить просто, или мастер посушит с круглой щеткой (сушка "по форме" с укладыванием концов волос). Так вот за "сушку по форме" частенько берут деньги. Т.к. задолбаешься выглаживать брашингом длинные волосы. Если волосы еще и густые, то на это может уйти до часа времени. Хотя, вас об этом должен предупредить мастер, что за сушку берутся дополнительные деньги.
ага, смешно бывает, когда я прихожу как лимон после работы, последняя запись на полдевятого вечера, на улице дождь проливной и мне выкатывают ценник за брашинг) типа посушили, ага. Разрешения надо было спрашивать)) Больше, чем просто сушку, оплачивать не собираюсь[/quote Ну подбесили.А чего же тогда.когда брашингом вытягивали,Вы молчали сидели,не сказали,что это не нужно?Или типа не понимаете разницу между сушкой и вытягиванием?Спрашивать нужно,согласна.Только вот я когда прихожу в парикмахерскую,я сама ЧЕТКО проговариваю,какая услуга мне нужна.а какая нет.А такие как Вы в кресло сядут - типа делайте что хотите,а я буду молчать,как рыба,зато при выходе устрою вам "кузькину мать" - это мне не надо было,лаком поливать не надо было,с какого хрена деньги берете?А с такого - дело сделано,плати по счету или раньше свой рот надо было расскрывать,когда в руки фен или лак берут
Сообщение было удалено
а я вижу, что она делает, крутит или сушит? Мало кто тупо дует феном, все крутят щеткой, могут и средства добавить и это считается просто сушкой. Я могу вообще спать в кресле и не смотреть. А потом оказывается, она всю душу вложила, а я платить за укладку не хочу. Думать-то тоже надо, если я просила стрижку? Развод напоминает.
Сообщение было удалено
к тому же странно будет, если я буду все время вскидываться - а вот вы кремом помазали - это бесплатно? А вот вы тут почесали - это не укладка ли? А это не за деньги? А то я платить не буду!
Эх, девушки, везет вам, что можно с мастером огроврить - не делать укладку. Я в Европе живу, здесь конкретно в прейскуранте цен укладка 16 евро. И хоть ты тресни, делай укладку после стрижки. Хотя лично мне укладка нафиг не нужна. Я после стрижки люблю посмотреть и понять как волосы лежат в натуральном видеть. Приходится платить каждый раз и за укладку т.к непринято здесь подстригаться без укладки:()
видет - виде
Сообщение было удалено
Гость, не включайте дуру. Вы не можете не заметить, что ваши волосы сушат щеткой.
Или нехрен спать во время сушки. Я согласна с тем, что, если вас вытянули брашем, а это стоит в прейскуранте отдельно, то извольте платить. И не нужно включать идиота. Мастер тоже не Кашпировский. Откуда ему знать, спите вы там в кресле или только прикидываетесь. И за свою работу хотелось бы получить деньги.
Слава богу у меня таких дураков не было, которые сначала делают вид, что спят, а потом вдруг вспоминают, что им "нужна была только стрижка без сушки и мытья головы".
Мне весь этот базар напоминает мытье перед стрижкой. Когда приходит такая фря, садится в кресло и заявляет: "Мне мыть головы перед стрижкой не нужно. Я платить за это не буду. Стригите так". А на башке полкило лака, и волосы не продрать.
Я хожу в нормальный салон, нашла наконец своего мастера, который не пытается мне полтонны волос отстричь или покрасить, наоборот, она меня удерживает от всяческих экспериментов. Так вот, она всегда меня спрашивает, что будем делать - укладывать, не укладывать, просто сушить - хотя бы из вежливости. Я бы тоже возмутилась, если бы пришла на стрижку, а меня бы уложить заодно попытались и маску сделать без моего ведома.
Подружка один раз пришла на стрижку, а мастер молча практически постригла, а потом втерла в волосы какую-то ампулку за 1500руб, и подруге потом ее посчитали на кассе, она, конечно, заплатила молча, но было неприятно и больше она туда не пошла.
бесит, что в стрижку типа обязательно входит мытье и просто сушка феном, а считают в некоторых салонах это отдельно! ну так окажите мне только услугу стрижки, раз такие умные, я прочитала в прайсе цену стрижки и вот это мне и сделайте. А то может в магазине будем еще к цене прибавлять полтинник за пользование тележкой и пробивание товара.
А про каскады тоже верно говорите, редкий парикмахер соглашается подровнять концы, когда я говорю просто подровнять концы. Обычно начинается вычесывание, закалывание, там покороче, там подлиннее, аж за руку хватать приходится. Я что значит стригитесь дома? Уж простите, у меня нет глаз на затылке и муж ножницы в руках не держал, что сложного по прямой подстричь? Хорошо что у меня челки нет, вот бы намучилась в этих салонах.
Сообщение было удалено
Значит, это эконом салоны.
Хороший мастер вам просто обязан перед стрижкой вымыть голову.
Во-первых, довольно неприятно возиться в сальной голове. Во-вторых, после стрижки на грязные волосы, после того, как дома вы голову помоете, то стрижку вы свою не узнаете. Все будет лежать совершенно по-другому.
Если парикмахер с мозгами, то он вам назовет стоимость стрижки с мытьем головы.
Маркиза, даже если только что голову дома помыли? Все равно будут мыть? Зачем?
Сообщение было удалено
А бывает еще: придешь стричься и просишь не мыть голову, потому что только что ее мыла, даже волосы еще влажные (и это правда), а тебе в ответ: "не положено, да вы не волнуйтесь, я вам двойную порцию бальзама на них вылью, чтоб понежнее". Вот что за идиотизм?
Сообщение было удалено
Во-первых, не все, кто говорит, что мыл голову дома, действительно ее дома моют. Сама не раз обжигалась на этом.
Во-вторых, волосы устроены так, что, когда вы из моете, они становятся мягкими, податливыми. Именно когда помыли только что, теплой водой и шампунем. Они как-бы чуть распариваются, что ли. И на ощупь совершенно другие. И ложатся по-другому. И стричь такие волосы одно удовольствие. В общем, это важно для стрижки. Хотя раньше мне это все казалось бредом, пока сама не столкнулась.
Волосы, вымытые два часа назад дома и вымытые только что - две большие разницы. И стрижка будет по-разному лежать даже.
Про укладку вообще молчу - тут вообще строгое правило - я вас мою, и никаких гвоздей!)))) Только чистые волосы!
Ну ладно, мытье перед стрижкой - я за, согласна, даже мужа (очень короткие волосы) приучила перед стрижкой наставать на мытье головы у мастера. Ок. У меня волосы до талии, пожалуйста, сушите, я за, и до, и после стрижки:))))
Но вот почему мастера (а, собственно, не мастера, а хозяева заведений) составляют такие уродские прейскуранты? Почему стоимость услуг - тайна за семью печатями, пока я не достану на ресепшн кошелек, чтобы рассчитаться? Филькины грамоты на стенах, в папках и на сайтах салонов с ценами - соответствуют истине нечасто. Я имею право знать, сколько стоит то-то и то-то, допустим, я могу купить столько-то услуг и не скуплюсь на уходе за волосами, я го-то-ва платить, но не тогда, когда возникает чувство "кажется, меня на""""т".
Если в чеке возникают непонятные 500 руб., я, конечно, оплачу безе слез, но это будет мое последнее посещение.
Если мастер (я говорю о первом посещении или новых услугах) всегда расскажет, что делает, зачем, и сколько это стоит, я буду туда ходить и покупать услуги и косметику.
Если не бывает стрижки кончиков без разделений на зоны и отчесов, так расскажите клиенткам, почему это столько стоит. Поверьте, девушкам, которым не пофиг на внешний вид, это будет понятно, придут еще не раз и подруг приведут.
Сообщение было удалено
оо еслди ираздражают(в чем я самневаюся малость) то птааму что НАФИГ ПРИХОДИТЬ В ПАрикмахерскую если у тя ВОЛОСЫ ОДНОЙ ДЛИННЫ!моно и дом апастричь!простопопросить друзей падрезатЬ!
Сообщение было удалено
Потому что дома, кроме кошки и меня, никто не живет! Кошка никак научиться не может, зараза.
А друзья криворукие по большей части. Вы думаете, так легко подстричь густые волосы ровно?
Сообщение было удалено
Так по большому счету это и есть развод.Кушать то всем хочется.Вот и мастеру интереснее работать,если вы заплатите побольше.Опять же говорю - четко проговаривайте услугу.Если вы скажете - МНЕ НЕ НУЖНО УКЛАДКУ!!!уверяю Вас ,никто делать ее не будет.Просто очень много любителей халавы,вот так "на шару" уложиться,а потом сделать обескураженный вид и сказать "Ну я же не просила!!!"Работаю в салоне,таких очень много.поверьте мне.Кто то платит конечно.все равно,а напоследок - я к вам больше не прийду.Да ради,Бога,не очень то и хотелось бы.
Сообщение было удалено
А если волосы одной длины, то это да - это называется подравнять окантовку. Стрижется 5 минут и стоит дешевле ____ а если даже не равнять, а укоротить отросшие? Зачем наровят закалывать, проборы и т.п. Волосы не густые, тонкие. Достаточно водой смочить
прочла все....парикмахеры - обыкновенные люди, но многие из них свою профессию ставят,блин, выше крыши.Типа, я вся такая мастерица, у меня такая творческая работа, а тут кто-то еще и не доволен работой или ценой? Их ответ : сами дома стригитесь!Так спрашивается, какого ты выбрала такую профессию, если все будут дома стричься? Да, бывают проколы в работе - и никогда тебе не признаются, что постригли плохо или неправильно -это нормально по отношению к клиенту? у меня был когда-то один случай-попросила просто ровно подстричь-укоротить длину на 3 см(мои волосы густые и длинные), укоротили на 10см.Было жалко, но успокоилась, а наутро обнаружила,вернее подруга, что одна сторона короче другой на пару см(при стрижке просто разделили волосы на 2 части:левую и правую).был небольшой скандал, мне еще укоротили волосы, чтобы подровнять.и как к парикмахерам можно после всего этого хорошо относиться?
теперь дальше.насчет стоимости услуг -действительно, почти никогда не оговаривают цену стрижки и дополнительных услуг.или просто навязывают услуги, аргументируя это как Маркиза, что волосы очень отличаются от только что вымытых и просто вымытых пару часов назад.Да, отличаются, но я же не буду ходить с мокрой стрижкой постоянно.У меня будет стрижка , причем сухая и только тогда я увижу как она смотрится. Волосы можно просто намочить, а не мыть с шампунем, если это клиенту не нужно.Я ненавижу мыть волосы в салонах - часто затекает вода, шампуни мне не подходят, постоянно голова от них чешеться.Или у салона есть все виды шампуней, которыми я пользуюсь? А еще в некоторых салонах сушка феном стоит дороже стрижки.Короче, можно много наводить примеров, но есть такое понятие как ГОСТ, инструкции и классификаторы услуг - там описывается, что должно обязательно входить в стрижку, а что есть другой услугой, так простая сушка феном-это обязательно входит в стоимость стрижки и не является услугой, за которую платить нужно отдельно.Ознакомьтесь с рабочими обязанностями, господа Парикмахеры...
Я живу в Казани,расскажк как однажды меня обкромсали в парикмахерской на Адоратского вроде,Арт наз-ся.Там работает один парень-***,мерзкий очень,накрашен полностью,в женских вещах,и разговаривает как неудовлетворенная женщина средних лет,очень неприятный.Я хотела подровнять челку и концы на см,о чем я и заявила.Волосы были свежевымытые,влажные.Сначала,он обосрал,как пострижена моя челка,типа таким мастерам надо руки вырывать и на базаре стоять,и все это в такой форме,с гундежем и поцокиванием.Ладно,думаю,какая разница,потерплю,мне же тока подровнять...В итоге он обкромсал меня так,как будто специально старался:челка на поллба,хотя должна была закрывать брови и срезал мне см 5.а я растила их..И все это с таким надменным видом,типа денег нет что ли на нормалную стрижку...козел полный.А еще говорят,что пидосы хорошо стригут,бред полный.
.
жжжееесть! крик души! больная тема!
отращивала я волосы чтобы сделать опеделенную прическу и химию. тут - бац! залетела! та еще радость!((((
ну решила стричь естессно. и стричь довольно коротко
исория моих поисков - все приводить не буду, я объясняла что хочу торчащую лохматую неформальную стрижку. Москва. Тони энд Гай - жуткое место. почему то нахамили и сказали что то что я хоу с моими волосами не возможно. я так и не поняла почему.
в итоге пошла к Дудоладову. постриг за 10 минут. Идеально. полчаса разговаривал со мной и просто смотрел. я в экстазе. имнно то, что я имела в виду мне настриг. прическа элементарная - все волосы ОДНОЙ длины. ложатся, а вернее стоят, сами, идеально с небольшим количеством пасты
проходит два месяца. прическу нужно подровнять. Дудоладов - супер, но блин дорого. решаю, что все просто, форму видно, и чо лбой олух мне сделает как было.
ХА! иду в салон ПТИЧКА. название понравилось. там идиот по имени Вадим кажется, поле осмотра моей милой взъерошенной отросшей головы, объяснений что так то и так сделать - меняет мне всю стрижку, филирует бритвой, убирает весь объем. хоть сейчас в офис или в учительскую завучем. очень удивлен что мне не нравится. убила бы! так говорит лучше. Дудоладов жулик и халявщик а я типа 40 мин старался.....
далее. 4 месяца ортащиваю этот ужас. волосы лежат. поднять их практически нереально. он действтельно постарался, придурок этот. уже дома в италии иду в салон. говорю - сделайте мне стрижку, длина такая то, все волосы одной длины! типа - да, понял! хрен. придал форму, говорит. так лучше. так реально не лучше выглядит аккуратненько подчеркиает форму головы и я похожа на итальянку, но я хотела панк стрижку, а небыть похожей на итальянку!!!
в общем опа
подстричься менее чем за 150 евро получается нереално. глупость несусветная.
Чего-то Дудоладов подевался куда-то) раньше все по тв мелькал)
У меня длинные волосы, вьются. Так вот, сейчас( уже года 3-4) у меня прическа, которую я хочу, и которую мне говорили во всех салонах дорогих, что на моих волосах не сделать))
Сообщение было удалено
я больше ни к кому кроме него не пойду. нафиг мне эти эксперименты, когда по три месяца в зеркало плюнуть хочется! я на поиски стайлинга больше потратила в итоге, дуреха. сэкономить решила
Сообщение было удалено
Главное, не могут признаться сволочи, что не могут это сделать или не могут работать с такими волосами.
я вот дома помыла голову, на фига мне их помывка, когда после стрижки опять мою голову(