Нужен совет по выбору шампуня. У меня сухие поврежденные волосы (жесткая вода, расчески, фен, плойка и холодный ветер, видимо, сделали свое дело). Порекомендуйте хороший восстанавливающий шампунь.
Маски вам нужны, а не шампунь.
Я использую масляные (натуральные), рецептов полно в интернете. Шампунь - обычный Тимотей для поврежденных и сухих, бальзам от Нивеи для темных и мелированных.
Витамины и питание тоже важны.
Лореаль интенс Репеар,профессиональный,очень хорошо восстанавливает волосы
маме вот Рецепты бабушки Агафьи помогают-маски
репейное масло можно повтирать
Рекомендую вам масла, например, оливковое extra virgine. Шампунем одним не добиться результатов, к сожалению.
дегтярный шампунь или мыло самое то будет
Шампунь и обязательно маску для восстановления волос. Советую оранжевую серию на основе конского кератина для сухих и поврежденных волос Bene MM. Очень хорошо питает, увлажняет и восстанавливае волосы.
мне помог Proedit от Lebel (шампунь и бальзам с маской). Вообще я ленивая и маску редко использую. В последний раз брала сыворотку для волос для мамы (Несмываемое лечение Proedit Essence sleek ). Вроде как она в восторге http://vclub.info/category/new-nesmyvaemoe-lechenie-dlya-volos-essencii-proedit/
Правильно подобранный шампунь √ самое главное в уходе за волосами. Выбирайте мягкоочищающие средства. Если шампунь правильный, то после мытья волос, они: чистые, хорошо расчесываются, без жира; кожа головы не раздражена. Для того, чтобы выявить неподходящий шампунь, нужно одно- два применения. Так же я читала, что хороший шампунь работает как антистатик и возмещает потерю белков, питательных веществ и влаги. Кто-то говорит, что время от времени шампуни надо менять. На самом деле, это не так. Менять полюбившийся шампунь надо при смене типа волос.
У меня поврежденные волосы и мне очень понравился Dove Repair Therapy. Шампунь густой, обволакивает волосы и увлажняет их. И запах очень приятный.
Мне нравится восстанавливающий Pantene, но я пользуюсь им уже два года, тоже хочется что-то новое попробовать.
Могу порекомендовать натуральную продукцию Международной Израильской компании "Golan cosmetics": шампунь с минералами Мёртвого моря, прополисом и липидами пшеничных отрубей, а также отличное средство для ухода за волосами - Шёлковые капли, с маслами кунжута и зародышей пшеницы, витаминами А и Е.
Мой адрес: perev_natali@mail.ru
Тоже читала много хорошего про Dove. На упаковке написано, что , в шампуне содержатся компоненты уникальной запатентованной технологии FIBRE ACTIVESTM, которые глубоко проникают внутрь волос, питают и восстанавливают их. И еще, что там содержаться протеины, которые восстанавливают волосы изнутри. Я только купила, сегодня буду пробовать, но запах и правда приятный.
Чтобы выбрать мягкий шампунь нужно еще учитывать Ph. Вот, нашла в интернете статью : Буквы рН обозначают кислотно-щелочную реакцию раствора; рН рассчитывается по шкале от 1 до 14. Число ниже 7 означает кислую реакцию, выше 7 щелочную; рН большинства шампуней бывает от 5 до 7; лечебные шампуни около 7,3, то есть близко к нейтральной. рН секрета сальных желез находится между 4,5 и 5,5 это слабокислая реакция. Бактерии не могут жить при таком рН, поэтому важно сохранять этот защитный стой, чтобы кожа головы и волосы находились в оптимальных условиях. На многих шампунях есть этикетка рН-сбалансированный, это означает, что они имеют ту же кислотную реакцию, что и волосы.
Спасибо всем за советы!
я очень рекомендую органику. начиталась летом о лаурел сульфатах, парабенах, силиконах, которые входят в составы обычных шампуней - мама дарагая!
наберите сами в поисковике "лаурел сульфат" и почитайте
самые лучшие шампуни и маски у "грин энерджи органикс", шампунь и маска для окрашеных "дикий апельсин" - с настоящим хорошим органическим составом, кожа головы не раздражена, волосы живые и легко расчесываются, мягкие, приятные на ощупь. голова долго не жирнится - шампунь нормализует жировой баланс кожи головы.
хочу у них еще масло для кончиков волос попробовать смотрите какой состав:
органическое масло жожоба, органическое масло лавра, органическое льняное масло, органическое морковное масло, органическая олива, органическое масло примулы, эссенция органического масла лаванды, масло иланг-иланга, органическое масло розмарина, органический кедр, экстракт гибискуса, лаванда, розовый грейпфрут, цитрусовый бергамот, кардамон.
взяла тут: http://www.greenenergyorganics.ru/shop/kosmetika-dlya-volos/dlya-okrashennih-i-povregdennih-volos/maslo-dlya-volos-3.html
кто-нибуд пробовал масло для волос Грин Энерджи ?
Хороший шампунь Эльсев полное восстановление 5.Плюс спрей,сейчас лучше зимняя защита.Ну и без маски конечно никуда!
Сообщение было удалено
Мдаааа..... составчик очень впечатляет. Сразу возникает ощущение подвоха. Никакие натуральные ингридиенты без консервантов не выдержат больше года. Интересно, какой у них срок годности??? Но по любому, огромное спасибо за наводку. Я попробую обязательно! ЦЕНА тоже впечатляет, как и состав:) Решила взять максу и масло.. Шампунь для меня вещь всегда немного неважная. Лишь бы подходил. А вот к выбору масок я подхожу очень тщательно. от них ведь самый заметный эффект на волосах.
Хороший Шампунь Лошадиная сила,после того как им начала пользоваться,волосы стали сильнее не выпадают,очень нравиться пользуюсь уже очень долго)
А что правда лошадиная сила помогает?
Даааа,мне очень помог,я очень довольна результатом советую тебе попробовать)
Если волос окрашенный то Лореаль Витамино Колор-шампунь, маска, кондей-все о-очень классное, волос переливается просто и струится как шелк, хочется все время трогать его, еще после мытья смазываю кончики масло от Керостас -Ультим Элексир (125мл) (состав очень натуральный, смесь разных масел:аргановое, кукурузное и т.д.), очень нравится, абсолютно не жирнит волос, очень экономичное нежное, что самое главное питает и защищает волосы в течение дня, даже иногда не использую кондиционер и кончики стала реже подстригать, очень ухоженные! Всем советую! Про этот шампунь Лореаль интенс Репеар и маску тоже читала много восторженных отзывов, сама не пробовала. Но самое главное, автор, вам нужно делать маски натуральные, раз в неделю, например вот: 1 ст.л. меда, 1 ч.л масла оливкового (1 хол.отжим), 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. репейного, можно 2 капли эфирного масла розмарина и желток, нанести на корни (кисточкой для окраски волос), под полиэтилен и что-нибудь тепленькое на 3 часа. Смывается очень хорошо, волос упругий, блестящий супер-р! Если кончики очень сухие, можно предварительно перед нанесением маски смазать волосы миндальным маслом или кокосовым, кокосовым не пробовала, но очень хочу попробовать. Удачи!
Я вот импорту не доверяю, всегда нашим чем нибудь пользуюсь. Не давно Лошадиную силу купила. Мне понравился и по составу отличный
Я пользуюсь шампунем и маской грин енерджи фрукты, очень нравится. Там состав очень хороший, нет никаких лауретов. Правда волосы приходится чуть чаще мытть, но это во всех натуральных шампунях так. Зато результат супер!!!
Самый лучший шампунь, который восстанавливает волосы - это Витаминный 911, в его состав входят столько витамин, что это благоприятно действует на рост, объем и структуру волос.Продается это шампунь в аптеке, цена у него не высокая, а самое главное он подходит всем типам волос.
вам нужен укрепляющий шампунь! попробуйте шампунь для окрашенных и поврежденных от лошадиной силы, меня однажды спас!)
Шампунь, это только очищение. Для ухода и чтобы видеть результат надо брать комплекс. Как минимум – это шампунь и бальзам. Мне нравятся средства у Алераны, с ними волосы выглядят здоровыми и ухоженными.