Гость
Статьи
Стричь волосы на …

Стричь волосы на растущую луну

Приблизительно растущая луна длится около 3х недель,а как определить в какой из этих дней благоприятен для стрижки?Говорят это важно,чтоб росли волосы.Кто-то уже стригся на растущую луну,тк ли это?

Ляля
58 ответов
Последний — Перейти
Рубиновая ЕВА

Вот что точно не влияет, так это луна.

Генетика, и здоровье в целом влияет.

Гость

желательно в первые дни растущей луны.как определить какой именно день не знаю - сколько раз смотрела в интернете везде разные пишут

Рубиновая ЕВА

слуште, ну если вы суеверные такие, календарь отрывной купите, там вам все фазы лунные расписаны.

Гость

фигя это полная

Ляля

Да не фигня это,интересно отзывы услышать от людей,кто стригся на растущую луну.Ведь наши бабушки часто расказывают,как они в своё время ухаживали за своими волосами...Раньше то косище у девушек были и волосы хорошо росли..

Бред

Это не суеверие,а факт

Гость
Бред

Сообщение было удалено

Какой нах.. факт???!! Это бабульки наши придумали.

Под тяжелую руку не стричься (рости не будут) На ростущую луну (быстрее отростут)

На чистый четверг (здоровее будут)...........

Ляля

Наверное они менше химии в голову втирали,меньше красились,потому волосы были густые и блестящие.

Ляля

А вот с тем ,что люди есть с тяжелой рукой ...эт точно.Люди с хорошей аурой ..волосы от них хорошо ростут.

Ляля
Ляля

Сообщение было удалено

...Надо попасть ёщё к хорошему парикхмахеру

Бред
Гость

Сообщение было удалено

Ты не ворчи,а подстригись!отрАстут,отрАстут.

Ляля
Бред

Сообщение было удалено

В форумах никто неворчит,.ХИиии...а общаются

Бред

Брысь,мелочь,русский учить!

Гость

я стригусь по луне. страюсь всегда подгадать так, чтобы луна была во льве. если луна во льве, но убывающая, тоже стригусь, это укрепляет волосы.

Хость
Гость

Сообщение было удалено

а если в львице?

бред все это

лучше идите перельмана почитайте что ли. больше пользы

Гость

да и пусть не растут. Меньше заморачиваться со стрижкой.

Виктор

Это чистая правда! Не то что расти не будут! Будут выпадать и не расти новые! Не будут обновляться,а если Вас добрвй парикмахер ещё и выфелирут от души,то пол года будете с жиденькими волосиками.Луна влияет на всё живое на земле!

Гость

блин подстригла седня, теперь нифига не вырастут((((((((

Эмили

Постригла 5го марта на растущую луну по плечи, а сейчас уже ниже лопаток!! Даже не знаю, это ли повлияло или ещё что...=\

Гость

Дело не в суеверии а во влаге... Луна вызывает приливы и отливы. Вы об этом слышали? Так же в определенное время в цикле луны вся влага (сок) идет вверх (например к плодам на деревьях), а в определенное время - вниз (к корням). Поэтому по лунному календарю сельхоз работники в определенное время собирают урожай с яблонь и в совершенно другое время, собирают урожай кореньев - моркови, свеклы, картошки... Так же и с волосами.

согласна с 21

Гость

согласна, всегда стриглась на растущую, и уже за месяц свои 10 см возращала.... мой парикмахер всегда удивляется)

а сейчас в начале сентября на убывающую луну отстригла на 20 см до середины лопаток - до сих пор не отрасли...

вот жду растущей, чтобы кончики подровнять и заодно ускорить рост))

Алла

Ой, умников-то сколько! Прежде, чем писать про "бред" и "полную фигню" лучше самообразование займитесь! Вообще-то стричься по луне это не бабушкины сказки, а вполне научно обоснованный факт. Связано это с влиянием луны в определенные дни и применимо не только к стрижке волос. Похоже, наши бабульки поумнее нас были. А у вас все, что вы не знаете - суеверие. пережитки темного прошлого...Стыдно...

Waka
Эмили

Сообщение было удалено

издеваешься?

даша

[quote="Ляля"]Да не фигня это,интересно отзывы услышать от людей,кто стригся на растущую луну.Ведь наши бабушки часто расказывают,как они в своё время ухаживали за своими волосами...Раньше то косище у девушек были и волосы хорошо росли..[/quote

росли хорошо потому что не было всякой гадости феном утюжко да и воздух по чище был! мне кажется именно поэтому и росли)))))))))))

Олли

http://www.calend.ru/moon/?date=2013-01-16

там есть раздел "стрижка волос"

Гость

У меня волосы действительно стали расти гораздо быстрее после того, как на растущую луну подстриглась - решила попробовать, не разочаровалась!

Ухода за волосами не меняла, но за полгода добавилось около 10 см при обычном темпе роста 1 мес - 1 см

Евгения

Да, это действительно так. И связано это с биоритмами. Те кто пишет, что это бред, сначала попробуйте сами, а не пустозвоньте. Стричься надо на растущую луну, когда она пребывает в знаке Льва или Девы, это прям самое благоприятное время. Конечно, рассчитывать только на луну не стоит, но стрижка на растущую реально благоприятно влияет на рост. Проверяла на себе и много подруг стригутся только на растущую. Откройте любой лунный календарь, посмотрите лунный день и знак, все календари совпадают, у меня ни разу не расходилась информация

Гость

Полная бредятина! Сама стриглась на растущую луну, и в знаке льва была, как росли медленно,так и продолжают рости))) все зависит от того, что у вас было заложено в утробе матери)))) а также брехня про то, что у детей ,если подстричь в год,то волосы гуще становятся. подстригла свою дочь тоже на растущую луну, такие же и выросли, гуще не стали))) ведь луковицы же не вырастут новые, от чего волосам гуще становится! генетика, вот что единственное влияет на волосы, а также как вела себя мать во время беременности, больше ничего!

Анджела

У меня волосы быстрее начали расти. Заказываю лунный календарь от журнала Колесо жизни. Мне помогает

Chechen
Ляля

Сообщение было удалено

Chechen

Какие вы все смешные)))

Регина

Я уже незнаю чему верить, у дочки почти вообще нарастит😞😭

Лена

Хахахахаахахах😂😂😂поддерживаю👍

Лена

Какая нафиг луна!!!!!!люди придите в себя!😂

Алла

Я очень долго не могла отрастить длинные волосы, чего только не пробовала. Потом перестала сушить волосы феном и перешла на органические шампуни без химии. Голову мою через день, не даю волосам пересыхать. Кончики подстригаю на растущую луну сама себе, совсем чуть-чуть. Раньше обращалась к парикмахерам, так они как рубанут, потом еще профилируют, что волосы сечься через неделю начинают! Сейчас волосы длинные, почти до пояса, растут очень быстро. Не думаю, что это связано с луной, скорее всего помог отказ от фена, но я очень довольна) За 4 месяца такой результат)

Есения

А с какой длины у вас выросли по пояс за 4 месяца? И как вы сами подстригаете кончики? Только несколько прядей или все волосы? Расскажите, плиз. Очень хочу тоже отрастить до пояса. И что за органические шампуни? Где их можно купить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Язык русский учи, знаток хахахахах

Дана
Ляля

Сообщение было удалено

Дана

Я один раз пробовала, реально быстро растут!! Сегодня опять подстригалась, посмотрим!)

вот я тоже думала, фигня на постном масле. но подружилась с женщиной, которая говорит, что реально почувствовала разницу, когда стригла на растущую и когда не следила и стригла когда придется. а она совсем не похожа ни на сумасшедшую, ни на ту, кто будет врать ради прикола

Гость
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

Да луна на приливы и отливы, на магнитное поле земли, на все процессы на земле влияет. А на человека нет, он такой особенный, не от мира сего

Гость

Плохо стало, когда начала по Луне все делать.

Гость

Вода становится везде все хуже --- вот вам и волосы....

Ольга
Эмили

Сообщение было удалено

ой не ***** а

Ася

Начиталась про растущую луну, посмотрела самый удачный день для стрижки и пошла стричь с соблюдением этих правил в первый раз. как раз случайно попала к другому мастеру. Стрижка была ужасна. И волосы, которые всегда за месяц после стрижки отрастали махом, как заговоренные полгода растила, чтобы перестричь. И не подумайте, что я сделала из длинных кос стрижку каре. Я состригла около 5-7 см. И возвращала их 6 месяцев. Для меня это был печальный опыт. Сейчас ещё раз решилась и снова постриглась согласно лунному календарю. Если опять придётся ждать полгода, то для меня этот вариант точно больше рассматриваться не будет.

Марина

Вот те кто пишут, что это бред - можете в это не верить и на фазы Луны не смотреть. Я согласна с тем, что много зависит от генетики. Но почему бы и по лунному календарю не подстричься. А вдруг сработает и волосы лучше станут. (И да от ухода тоже много зависит, но повторюсь почему бы и не попробовать.)

ПодстригшаясяВУбывающуюЛуну
Гость

Сообщение было удалено

Т.е если кончики подровнять в растущую луну, то волосы будут расти?)))

Гость
Рубиновая ЕВА

Сообщение было удалено

Луна тоже играет не мало важную роль

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

В те времена далёкие,экология была чище и продукты натуральные.А не в луне дело