Гость
Статьи
эфирные масла для …

эфирные масла для волос

Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался эфирными маслами? Если да, то какими?
слышала про аромарасчесывание, но боюсь - ведь, получится, что пользуешься эф.маслом в чистом виде, а на этикетке это категорически запрещено!( аналогично и с обогащением воды: ведь оно там не растворяется, а остается масляной пленкой на поверхности. Я наверное что-то не поняла?

Signorina
15 ответов
Последний — Перейти
Беллиссима

Я добавляю несколько капель в шампунь.

Кроме того, можно добавлять эфирные масла к основным и делать обертываете для волос.

стакан молока+5 капель масла - можно принять ванну.

1ст.л. оливкового+2 капли эфирного - маска для лица или волос.

Все масла полезны, вредных нет. Вам только нужно выбрать любимый запах и быть осторожной с дозировкой. Ванну я принимаю, например с жасминовым или розовым. Для лица хорошо иланг-иланг, для Т-зоны - виноградных семечек.

Вот еще: мед, нат.кофе, 5к апельсинового масла - обертывание под пленку.

Бред

Для волос очень хорошо добавлять несколько капель лаванды,я всегда добавляю в маску.Как минимум,волосы не будут лезть.

Гость

эфирными маслами обогащают шампунь,бальзам,маску для волос. Хотя я и в чистом виде втирала разные масла)))) после стали вырастать чисто черные волосы,хотя я светло-русая ,испугалась,бросила,учитесь на чужих ошибках.....

Настоящими эфирными маслами обогащать обычные промышленные шампуни и маски нельзя Для этого есть специальные Эфирные масла активные с химической точки зрения, реагируют со всем подряд Их даже в пластиковых банках хранить нельзя А что за смесь у вас с шампунем получится предсказать невозможно Хотя если имеется ввиду продукция типа Биаска или Ботаники то наверно все равно, там масло и не ночевало

Валентина

Я капаю масла на подушечки пальцев и во время ополаскивания массирую круговыми движениями кожу головы. Волосам честно говоря от этого не тепло не холодно, а вот кожа оздоравливается. Это аромотерапия. Люблю лаванду, иланг-иланг, пачули. Летом пробую мяту. главное не капать слишком много эфирного масла на руки -будет печь!

ttt
Беллиссима

Сообщение было удалено

А Вы во флакон добавляете? Или в ладонь, при применении?

Sana

Чистое масло во флакон добавлять нельзя,только при применении .

Signorina

ой, спасибо всем большое! обязательно попробую! а аромарасчесывание кто-нибудь пробовал?

Dezire
Гость

Сообщение было удалено

А какие маслы Вы втирали? Я тоже русая, но много лет крашусь в черный. Было бы здорово отрастить свои черные волосы, чтобы не краситься!

Тутта

я пользуюсь органическим шампунем и маской "гринн энерджи органикс" а моя знакомая брала у них органическое масло для тонких и ломких волос "лесные ягоды". Она рассказывала, что масло наносит на руку, а потом на сами волосы (не втирая в голову) и волосы не жирные, а выглядят ухоженными и блеск появился.

она на море летом брала, говорила что супер - волосы не сушатся от морской воды, не выгорают

там у них в этих маслах очень много разных эфирных и органических масел я теперь тоже хочу взять попробовать

BESTIYA

Я добавляю эфирные масла в домашние маски для волос или в тоник,который готовлю сама:на 100 мл спирта 70%-1ст.л.замороженого и тертого на терке листа алоэ.Настоять неделю,встряхивая и в темном месте.Затем добавляю во флакон с настойкой 50-60 капель любых эфирных масел для волос.Выливаю все это во флакон с распылителем,перед применением обязательно встряхивать.И с распылителя орошаю корни волос-можно на ночь перед мытьем головы,а можно после мытья головы сразу-волосы не имеют грязного вида от такого тоника,а жирные волосы даже дольше имеют опрятный вид.И,кстати,стимулирует рост волос.

BESTIYA

Можно добавлять в шампунь,только в одноразовую дозу,непосредственно перед применением.

и

Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.

Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.

Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)

Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.

Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.

На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.

Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.

В покупные шампуни и бальзамы и кремы эфиры добавлять нельзя!!!! Делаете только хуже. Они вступают в реакцию с другими компонентами. Способствуют проникновению химии из шампуня в кожу.

Не стоит.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: