этими злополучными диетами добилась выпадения.делаю для восос ВСЕ,недавно перестали выпадать.но такие тонике.я смогу из-за диет востановить толщину косы?пожалуйста отпишитесь,у кого была похожая ситуация
ня вам надо сдать анализ крови на ферритин чтоб исключить недостаток железа
Если это из за диет то должны помочь витамины У витрума если не ошибаюсь, есть даже серия для сидящих на диете Но сама ее не пробовала
сыр, творог побольше ешьте+ гречка, мёд, яблоки.
Не сидеть на диетах. Диеты - зло. Понимаю, звучит банально, но это так. Лучше питайтесь правильно. Жиров около 30 граммов в день. Белок в норме. овощи-фрукты обязательно. Да банально всё.
Знакомая лет в 30 помешалась на худобе, все время диеты жесткие. Когда я с ней познакомилась у нее были шикарные вьющиеся длинные волосы пшеничного цвета. Сейчас ей 38, волосы почти не вьются, тусклые, вылезло не меньше половины-голова просвечивает, пришлось сделать стрижку. Сейчас вроде с диетами завязала года 2 как, но волосы не восстановились.
любые витамины для волос + биотин 5 или 10 мг в день
при этом биотин как самостоятельный препарат а не в
составе витаминок
Где берут этот биотин? Сколько в аптеках не спрашивала-знать не знают.
Если истончились за коротий срок, проверьтесь на анемию. Ищите причину. Толщина косы вернется не скоро. От диет разлаживается организм. У меня так было (сбились гормоны) и повлияло на волосы. Восстановление заняло больше 5 лет. Длины той что была (до пояса) до сих пор нет и не знаю, будет ли...
eugenie,спасибо, что ответили
а можно вас поподробнее спросить?у меня тоже гормональный сбой...какие последсвия и шансы на полное востановление?
ня, не стану обнадеживать. Последствия были просто ужасные, у меня. Волосы очень сильно поредели на темени. Шансы на восстановление зависят от упорства, сроков устранения причины, и стажа проблемы с волосами. Чем дольше затягиваешь, тем хуже, тем труднее и дольше восстанавливать потом. Я вот время немного упустила, пришлось бороться за волосы такими дикими методами, что просто озвучить несведущему - шок гарантирован :( А в чем гормональный сбой проявляется, какие гормоны шалят? Просто быстрое истончение свойственно анемии, а с ней справиться вроде бы легче и проще, чем с гормональным. Когда волосы хиреть начали?
еще раз благодарю за ответ)
я "худею" уже 2 город,вылезаю из этого состояния по тихоньку.с горомнами вообще ужас-женские по нулям-как сказал врач,пью дюфастон.не знаю,может мне чего не хватает,но я для волос делала все.
еще самая большая проблема-нервы,очень нервная и раздрожительная,но ничего с собой поделать не могу.как думаете,гормональная терапия мне поможет?
ня, диеты нужно бросить немедленно. То что "женские по нулям" - причина скорее всего в этом. Нервы приводить в порядок, это тоже влияет. Кстати, диеты могут быть главной причиной раздражительности... Прямая гормональная терапия одно лечит, другое калечит, и на это подсаживаешься :( Перестанешь - эффект отмены ударит по всему. Мне удалось обойтись без этого, хотя предлагали гормоны пить, эндокринолог. Правда, пришлось попить кое-что другое... Не знаю, насколько именно оно помогло, но все выровнялось.
Вообще ты знаешь, что женские гормоны частично вырабатываются жировой прослойкой? Если ты ее слишком много теряешь при диетах, гормональный баланс может нарушиться. А с месячными у тебя как? И какой сейчас рост/вес?
Если с волосами сильно запустить, временное ухудшение может перейти в хроническую форму, и потом очень трудно что-либо исправить :(
Все эти диеты - смерть и волосам, и ногтям, и коже.
Правильно питайтесь, побольше белка, особенно жирных кисломолочных продуктов, потому как кальций хорошо только с жиром усваивается, жирная рыба - вообще клад для тканей нашего организма. Вместо того, чтоб сахар в чай намешивать ложками, съедайте по гематогену в день - вроде как и сладость, а железо потихоньку усваиваться будет. О нервах своих тоже подумайте - меньше волноваться надо, побольше продуктов включать в рацион, богатых магнием, витамином группы В и т.д. Витамины курсом пропить можно, только недолго, организм привыкнуть может, свои не будет вырабатывать. В общем,надо искать выход из ситуации, не затягивать, если хотите здоровье вернуть( состояние волос обычно бывает отражением того что у нас внутри делается)
Сидела на очень жёсткой диете, начали жутко выпадать волосы, особенно при расчёсывании. Вовремя одумалась, перешла на здоровое питание. Плюс к этому начала пить витамины, мумиё и желатин. А что особенно помогло, это массаж головы массажной расчёской. Делается так: утром и вечером (у кого есть время, можно и в обед) 100 раз проводим расчёской в разных направлениях с небольшим нажимом на кожу головы, сильно давить не надо, а то можно и до крови расчесать. После рачёсывания по коже головы должно разлиться приятное тепло, никаких неприятных ощущений быть не должно. Это скажет вам о правильности ваших действий. Через несколько сеансов волосы должны стать блестящими и шелковистыми, значительно сократится выпадение волос, а позже волосы совсем перестанут выпадать. Здоровья всем и благополучия. Берегите свою красоту.
я была не диете.волосы испортились.выпадают,но не сильно.и тонкие стали,объема нету.с диетами покончила,теперь не знаю как волосы восстановить,если обращаться к врачу,то к какому?
к трихологу
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!