Как быстрее отрастить волосы после курса химиотерапии? Очень медленно растут.ПОМОГИТЕ!!!
Здравствуйте форумчанки, вот настало время планового осмотра. Записалась на исследования. С доктором посоветовались, что сделаем рентген лëгких, маммографию, УЗИ малого таза, почек, брюшной полости. Решили кости не проверять. Наконец-то я добралась оформить положенный мне бюстгальтер по льготе. И вкладку. Оказывается заявку можно сделать на основании ИПРА в госуслугах. Мне уже через 3 дня позвонили, пригласили. В наличии моего размера не было. Сделали замеры, составили заявку. Жду. Рука так и отекает, вредина. И мне предложили сделать прессотерапию. Только нужно взять разрешение от онколога и лимфолога. Надеюсь, что хоть это поможет. Счастливая, как у вас дела? Переживаю за Lixx. Надеюсь, всё хорошо у неё.
Здравствуйте форумчанки, вот настало время планового осмотра. Записалась на исследования. С доктором посоветовались, что сделаем рентген лëгких, маммографию, УЗИ малого таза, почек, брюшной полости. Решили кости не проверять. Наконец-то я добралась оформить положенный мне бюстгальтер по льготе. И вкладку. Оказывается заявку можно сделать на основании ИПРА в госуслугах. Мне уже через 3 дня позвонили, пригласили. В наличии моего размера не было. Сделали замеры, составили заявку. Жду. Рука так и отекает, вредина. И мне предложили сделать прессотерапию. Только нужно взять разрешение от онколога и лимфолога. Надеюсь, что хоть это поможет. Счастливая, как у вас дела? Переживаю за Lixx. Надеюсь, всё хорошо у неё.
Наттика, привет! Хочу спросить о бюстгальтере, какой он должен быть и как долго мы должны его носить? Я до сих пор ношу спортивный Моментум (фирма Анита). Мне его посоветовала продавщица в магазине, у нее маму оперировал мой врач. Врач бюстгальтер похвалил, так с тех пор такой покупаю. Не знала, что для нас бывают специальные. В начале августа иду на плановый осмотр. В этом году (6 лет по операции) мне назначил только маммографию и узи груди, кровь и гинеколога. Мне поменял в марте Аримидекс на Тамоксифен. У меня были большие проблемы с пальцами на ногах от Аримидекса, с трудом ходила. С Тамоксифеном начались новые побочки: выделения из влагалища, головные боли, боли мышц и сухожилий, сосуды. Хуже всего приливы тепла сейчас в жаре. К гинекологу мне рекомендовал ходить каждых 3 месяца, у меня миома и был полип. Гинеколог думает, что достаточно раз в пол года, так увидим, что скажет онколог. А сейчас лечу грудь, снова вернулись проблемы как после лучевой, покраснела оперированная грудь около соска, без болевых ощущений, думаю натер бюстгальтер в жару. Купила на размер больше и лечу кожу лекарственными отварами.
Lixx молчит, так нам остается только думать, что все будет хорошо.
Наттика, привет! Хочу спросить о бюстгальтере, какой он должен быть и как долго мы должны его носить? Я до сих пор ношу спортивный Моментум (фирма Анита). Мне его посоветовала продавщица в магазине, у нее маму оперировал мой врач. Врач бюстгальтер похвалил, так с тех пор такой покупаю. Не знала, что для нас бывают специальные. В начале августа иду на плановый осмотр. В этом году (6 лет по операции) мне назначил только маммографию и узи груди, кровь и гинеколога. Мне поменял в марте Аримидекс на Тамоксифен. У меня были большие проблемы с пальцами на ногах от Аримидекса, с трудом ходила. С Тамоксифеном начались новые побочки: выделения из влагалища, головные боли, боли мышц и сухожилий, сосуды. Хуже всего приливы тепла сейчас в жаре. К гинекологу мне рекомендовал ходить каждых 3 месяца, у меня миома и был полип. Гинеколог думает, что достаточно раз в пол года, так увидим, что скажет онколог. А сейчас лечу грудь, снова вернулись проблемы как после лучевой, покраснела оперированная грудь около соска, без болевых ощущений, думаю натер бюстгальтер в жару. Купила на размер больше и лечу кожу лекарственными отварами.
Lixx молчит, так нам остается только думать, что все будет хорошо.
Счастливая, насчёт бюстгальтера, наверное он такой же как и спортивный. Без косточек. На следующей неделе пойду на примерку. Расскажу. Я сейчас на аримидексе, и летом тоже приливы стали частые.Ладно, когда двигаешься, потеешь. Но когда сидишь, не двигаясь на диване, под кондиционером, и начинаешь потеть, это раздражает. На тамоксифене тоже были. У меня от аримидекса тоже стали малоподвижные пальцы на руках. И ступни как деревянные. Постоянно конечности онемевшие, остаëтся теперь только вспоминать те времена, когда не болели руки и ноги.... Постоянно всё выпадает из рук.
Счастливая, насчёт бюстгальтера, наверное он такой же как и спортивный. Без косточек. На следующей неделе пойду на примерку. Расскажу. Я сейчас на аримидексе, и летом тоже приливы стали частые.Ладно, когда двигаешься, потеешь. Но когда сидишь, не двигаясь на диване, под кондиционером, и начинаешь потеть, это раздражает. На тамоксифене тоже были. У меня от аримидекса тоже стали малоподвижные пальцы на руках. И ступни как деревянные. Постоянно конечности онемевшие, остаëтся теперь только вспоминать те времена, когда не болели руки и ноги.... Постоянно всё выпадает из рук.
Наттика, у меня от Аримидекса не было приливов, но страшный озноб. После вакцинации от Ковида озноб усилился так, что ночью не могла спать. Даже в жару меня все время трясло от холода. Но когда начали болеть пальцы на ногах , были как деревянные и было больно ходить, особенно по лестнице, поменял мне Аримидекс на Тамоксифен. Сейчас у меня то прилив, то озноб, но уже не такой сильный. Пальцы на руках снова огибаются, на ногах уже почти не болят, но приходится много о них заботиться. Делаю упражнения, растяжки, ношу ортопедические корректоры (они странно согнулись), и все равно еще не прошли. Боюсь, что уже ничего нельзя сделать. Но перестали болеть суставы и позвоночник.
Не знаю, как выдержать еще год.
Всем привет. Ну вот, сходила я, получила свой бюстгальтер. Он без косточек. Хлопок присутствует. Достаточно удобный. И не смотря на мой 5 размер, держит уверенно. Смотрится наверное, как топ больше. С декольте не надеть конечно. Но у меня и платьев с декольте почти нет. В общем, носить комфортно. Мне понравился. Только вот не знаю, сколько прослужит. Сказали, через полгода могу новый получить. Так как у меня грудь не полностью удаляли, протез мне не пригодился. Отказалась. Я просто вкладыш пуш ап от старого купальника вставляю в кармашек для протеза. И получить лифчик не сложно, может тут кому пригодится информация. Я запрос делала в лк госуслуги. Там им прредоставила ИПРА, на основании её и выдали. Пригласили в ортопедический отдел, померили меня, заказали нужные мне размеры лифчика. Когда пришёл-позвонили, пригласили на примерку. И кстати, цвет тоже мы заказали бежевый. То есть можно также цвет выбирать.
Всем привет. Ну вот, сходила я, получила свой бюстгальтер. Он без косточек. Хлопок присутствует. Достаточно удобный. И не смотря на мой 5 размер, держит уверенно. Смотрится наверное, как топ больше. С декольте не надеть конечно. Но у меня и платьев с декольте почти нет. В общем, носить комфортно. Мне понравился. Только вот не знаю, сколько прослужит. Сказали, через полгода могу новый получить. Так как у меня грудь не полностью удаляли, протез мне не пригодился. Отказалась. Я просто вкладыш пуш ап от старого купальника вставляю в кармашек для протеза. И получить лифчик не сложно, может тут кому пригодится информация. Я запрос делала в лк госуслуги. Там им прредоставила ИПРА, на основании её и выдали. Пригласили в ортопедический отдел, померили меня, заказали нужные мне размеры лифчика. Когда пришёл-позвонили, пригласили на примерку. И кстати, цвет тоже мы заказали бежевый. То есть можно также цвет выбирать.
Наттика, здорово, что можно заказать, еще и по размеру. Я летом покупала новые, один спортивный, уже такой носила, теперь размер побольше. А мне еще посоветовали тоже закрытый, говорили,что у них все брали после операции. Все бы хорошо, но и без декольте, ну очень закрытый. А еще в жару не очень, он с нейлона и много елaстана.
Прошла обследование, все хорошо, кроме гинеколога. Еще три месяца назад все было хорошо. За три месяца под влиянием Томаксифена мне эндометрий матки вырос с 1 мм на 6 мм. И ультразвук однозначно не показал , полип или гиперплазия . Через месяц пойду снова, а потом скорее всего гистероскопия для подтверждения диагноза и удаление полипа, если это он. Уже успел мне предложить удаление матки, чтобы могла потом "пить Томаксифен сколько захочу". Не знаю, был ли это черный юмор, но как-то захотелось поменять гинеколога. Через три недели иду к онкологу, не знаю, что решит с лекарством. Аримидекс уже не могу, а теперь проблемы с Томаксифеном, а принимала только пол года.
Пока улетаем в гости к сыну, внуков не видели 5 лет.
Тамоксифен
здравствуйте.обращаюсь к тем,у кого после химиотерапии отрасли кудри. после того как вы стриглись,кудри отрастали снова?или потом росли прямые волосы?
Здраствуй, у меня волосы еще вились, месяцев 5,а потом стали прямые.
Сейчас прохожу опять химию это уже 3 курс(1 химия) волосы не выпали ну стали очень тонкие, тож вот читаю форум у кого такое было?
можно спасти волосы?
Здраствуй, у меня волосы еще вились, месяцев 5,а потом стали прямые.
Сейчас прохожу опять химию это уже 3 курс(1 химия) волосы не выпали ну стали очень тонкие, тож вот читаю форум у кого такое было?
можно спасти волосы?
Здравствуйте. Меня зовут Аня. Сейчас я уже почти 4 года лечусь от рмж. Возраст на момент постановки диагноза 32года. Была секторалка, лучи, и только тамокс. По игх 1 стадия, люминальный а, g2, er. 5,pr.6, ki67-5-10%. , лимфоузы чистые. В семье рака не было. Кормила вторую долгожданную доченьку и нашли рак. Был застой молока. Сейчас из жалоб только боль в суставе не оперированной руки. Но на протяжении всех этих лет не могу избавиться от страха рецидива. Я постоянно себя щупаю, что то выискиваю, езжу по ужи, там мне говорят все хорошо , а мне все равно не вериться… я понимаю, что надо говорить Богу спасибо, что все вовремя нашли, я даже химию не проходила… не могу себя настроить… мне моя врач говорит, что из за молодого возраста рак может вернуться… я зациклились на этом…. Простите, что ною… не с кем поговорить… я живу в маленьком городе… специалисты у нас не очень мягко говоря… у меня к вам такой вопрос:вообще есть случаи что вот пролечилась, рак был в молодости и человек дожил до старости?????
слышала ,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)
У меня лично, после химиотерапии волос стал настолько хуже, что хуже и не придумать. И лечила и чем только не мыла, стали жирные( чего раньше не было) и очень тонкие. Словом после моих ранее нормальных волос похоже носить только парик!
Здравствуйте. Меня зовут Аня. Сейчас я уже почти 4 года лечусь от рмж. Возраст на момент постановки диагноза 32года. Была секторалка, лучи, и только тамокс. По игх 1 стадия, люминальный а, g2, er. 5,pr.6, ki67-5-10%. , лимфоузы чистые. В семье рака не было. Кормила вторую долгожданную доченьку и нашли рак. Был застой молока. Сейчас из жалоб только боль в суставе не оперированной руки. Но на протяжении всех этих лет не могу избавиться от страха рецидива. Я постоянно себя щупаю, что то выискиваю, езжу по ужи, там мне говорят все хорошо , а мне все равно не вериться… я понимаю, что надо говорить Богу спасибо, что все вовремя нашли, я даже химию не проходила… не могу себя настроить… мне моя врач говорит, что из за молодого возраста рак может вернуться… я зациклились на этом…. Простите, что ною… не с кем поговорить… я живу в маленьком городе… специалисты у нас не очень мягко говоря… у меня к вам такой вопрос:вообще есть случаи что вот пролечилась, рак был в молодости и человек дожил до старости?????
Аня, не переживайте, все у Вас будет хорошо. Главное, что нашли вовремя и удалили. С лечением у Вас все нормально, правильно проводится. Только проверяйтесь у гинеколога на эндометрий, чтобы не рос, у Тамохифена побочка такая. Можно ли выздороветь. Наверное, да. Много девочек уже не пишет, так это потому, что у них все в порядке. Доченьке и Вам здоровья, хорошо, что успели родить.
Мне 65, 1 стадия, секторалка, гормональнозависимый, Аримидех уже 6 лет.
Аня, не переживайте, все у Вас будет хорошо. Главное, что нашли вовремя и удалили. С лечением у Вас все нормально, правильно проводится. Только проверяйтесь у гинеколога на эндометрий, чтобы не рос, у Тамохифена побочка такая. Можно ли выздороветь. Наверное, да. Много девочек уже не пишет, так это потому, что у них все в порядке. Доченьке и Вам здоровья, хорошо, что успели родить.
Мне 65, 1 стадия, секторалка, гормональнозависимый, Аримидех уже 6 лет.
Спасибо огромное за поддержку ☺️☺️☺️☺️дай Вам Бог здоровья 🙏🙏🙏от всей души.
Аня, врач Вам говорила правду, риск всегда больше при двойном органе (грудь) и у молодых. Но у Вас низкая стадия, не было метастаз и гормональнозависимый. HER2 негативный? Все сделали вовремя и правильно, так что вероятность, что все будет хорошо, очень высока. Проверяйте в каком состоянии будут сосуды на ногах, тоже из-за побочек Тамоксифена. Лечитесь и не думайте о плохом.
Аня, врач Вам говорила правду, риск всегда больше при двойном органе (грудь) и у молодых. Но у Вас низкая стадия, не было метастаз и гормональнозависимый. HER2 негативный? Все сделали вовремя и правильно, так что вероятность, что все будет хорошо, очень высока. Проверяйте в каком состоянии будут сосуды на ногах, тоже из-за побочек Тамоксифена. Лечитесь и не думайте о плохом.
Спасибо огромное за поддержку🙏я очень надеюсь что все будет хорошо ☺️ еще хотела спросить … химии у меня не было, но после лучевой лейкоциты как упали до 2,7 так и не поднимаются…. Из простуд не вылезаю. Пробовала поднять едой, бесполезно. Может вы мне что то посоветуете???
Назначили гормонотерапию, если кто то что то знает о ней, напишите пожалуйста. Можно ли будет рожать детей после нее и возобновятся ли месячные????
Добрый день ! Отвечу ,так как знаю ответ на этот вопрос. Мне 43 года ,и да я тоже хотела еще родить .Перед операцией рмж врач хирург ответил на мой вопрос так . Нужно сохранить свою яйцеклетку перед химиотерапией ,а для этого нужно обратиться в центр репродуктологии . После химиотерапии как правило востановить функцию оплодотворения яйцеклетки практически не возможно. А в последующем выносить и родить ребёнка через эко шансы всегда есть . Я этого не стала делать у меня двое взрослых детей , но вам советую пойти на консультацию к репродуктологу . Вам здоровья и скорейшего выздоровления !!! Сама прохожу два этапа химиотерапий после операции и лучевую , всё своим чередом и надеюсь на скорейшее выздороаление месячных у меня уже не будет ,так как рак гармонозависимый мне будут гасить функцию яичников все 5 лет ,пока не будет установлена 100 % менапауза. У всех всё индивидуально и у всех болезнь разная и протекает по разному .
Спасибо огромное за поддержку🙏я очень надеюсь что все будет хорошо ☺️ еще хотела спросить … химии у меня не было, но после лучевой лейкоциты как упали до 2,7 так и не поднимаются…. Из простуд не вылезаю. Пробовала поднять едой, бесполезно. Может вы мне что то посоветуете???
Аня, простите, что так долго. У меня лейкоциты были в норме, так что Вам не знаю, что посоветовать. Хотя мне удалось подхватить инфекцию во время лучевой, одна пациентка нас там всех заразила. Пропадали пациентки одна за другой на недельку. Я выдержала, врач в начале говорила, что лучше не прерывать лучевую. Несколько месяцев мучилась с кашлем, пока не проверили на бактериальную инфекцию. Антибиотики помогли. Мне, кажется, что в теме: "Рак груди (рак молочной железы) - посоветуйте клинику и врача для операции, пожалуйста " девочки писали о низких лейкоцитах. А с легкими у Вас все хорошо после лучевой? У меня остались следы, но вроде бы нормально работают.
Я после лучевой не могла 3 года спать на левом боку, у меня ребра болели. Пока ходила на лучевую, так прямо горели. У меня были высшие дозы, но только 15 раз. Теперь все нормально. Волосы падали и истончились, прошло 6 лет и снова половина волос выпала. Хотя новые растут уже.
Аня, я посмотрела, что мне выписывал онколог до лучевой, он меня готовил. До лучевой и во время облучения я принимала эхинацею, медь с селеном, концентрат свеклы с разными витаминами, спирулину. Тогда не задумывалась, сказал принимать, так принимала. Сейчас посмотрела на интернете а все это повышает лейкоциты. Наверное поэтому и были нормальными. Поговорите со своим врачом.
Аня, я посмотрела, что мне выписывал онколог до лучевой, он меня готовил. До лучевой и во время облучения я принимала эхинацею, медь с селеном, концентрат свеклы с разными витаминами, спирулину. Тогда не задумывалась, сказал принимать, так принимала. Сейчас посмотрела на интернете а все это повышает лейкоциты. Наверное поэтому и были нормальными. Поговорите со своим врачом.
Подскажите, пожалуйста, спирулину и эхиноцею в каком виде и какой дозировке принимали? Я заканчила прохождение химии и лучевой, трастузумаб делаю. Лейкоциты выше 3,8 редко поднимаются. Хотя полгода от химии прошло.
Подскажите, пожалуйста, спирулину и эхиноцею в каком виде и какой дозировке принимали? Я заканчила прохождение химии и лучевой, трастузумаб делаю. Лейкоциты выше 3,8 редко поднимаются. Хотя полгода от химии прошло.
Здравствуйте Лариса, не знаю повысят ли Вам эхинацея и спирулина лейкоциты, может быть у меня просто не понижались от лучевой, поэтому обязательно посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом. Я живу в Австрии, так что и средства от австрийских и немецких производителей. Пила Эхинацин (ф-ма Мадаус) капли 2 раза в день по 15 капель. В инструкции приводятся в мл, и в более высоких дозах. Махимально можно брать 8 недель, принимается при иммунодефицитных состояниях, в том числе и при лучевой терапии. На русском нашла как Эхинацин ликвидум, содержание сока эхинацеи то же самое. Можете поискать.
Био-спирулина от фирмы Плантатур 2 раза в день по одной таблетке 15 минут до еды. В одной таблетке 400 мг. Написано, что дневная доза 6 г, так что это не много. Спирулину и теперь иногда пью, она улучшает пищеварение и иммунитет.
А еще мне в голову пришло, после операции мне постоянно выписывает витамин Д3. Каждый день 800 единиц с кальцием( у меня остеопороз) и раз за 2 недели 20 000 единиц (капсула). Д3 назначает по результатaм крови. Посоветуйтесь с врачом. У нас норма лейкоциты 4-10, у Вас почти нижняя граница, времени еще мало прошло, да и лечение у Вас другое. Я потом только Аримидекс брала и химии у меня не было. У меня, например после операции все время повышается РЭА онкомаркер, хотя вроде все в порядке.
Девочки,тоже волнует вопрос восстановления волос. Всегда ли восстанавливаются волосы в полном объёме? После первой химии (красной) начала болеть кожа головы,но волосы не лезли вообще,а три дня назад посыпались как листья.
У меня также заболела кожа головы и посыпались волосы после первой химии А вот после пятой обнаружила что вылез пушок нужно его состригать нет не знаю что делать подскажите химии будет восемь
У меня также заболела кожа головы и посыпались волосы после первой химии А вот после пятой обнаружила что вылез пушок нужно его состригать нет не знаю что делать подскажите химии будет восемь
Да не трогайте вы этот пух. У меня после первой красной химии посыпались волосы на 15 день, но все не выпали. Немного остались сзади и на висках. На белой полез какой- то пух местами. Я ничего не трогала, не сбривала. После всех химий пух стал заменяться обычными волосами. Только седых очень много и сзади стали завиваться. У меня чуть выше лба с одной стороны образовалась проплешина. Очень мндленно заростает. На висках и сзади уже 5 см , а спереди даже челки нет. Кошмар, у меня уже паника. С последней химии 6 месяцев прошло, а парик снять не могу . Хоть бы к лету все заросло прилично.
Мне 52 года, прошла 2 курса химиотерапии (красной), волосы стали выпадать через 2 нед. после 1 химии, появилась лысина. Подстриглась под машинку. Купила один парик, не подошел. Сейчас купила другой, но через неделю он стал жестким, секуться края волоса. До химии у меня были черные, длинные и прямые волосы. Сейчас только только обида и горечь. Продолжаю работать на 2х работах. Не знаю догадываются сотрудники или нет (женский коллектив).Не могу принять свою болезнь, просто не верится что все это происходит со мной. Предстоит операция, потом или химия или облучение. Кто уже прошел через это напишите.
Добрый день! Не отчаивайтесь! Вы со всем справитесь и победите! Себя принять нужно, так проще справляться. Хороший настрой уже половина успеха!
Я руководству сказала сразу о диагнозе, не скрывая. Коллектив тоже вскоре узнал. Ну и что, с каждым может случиться!
мне 34 года, в августе начала и в ноябре закончила - 4 "красных" химии (волосы посыпались после второй, через неделю сбрила остатки) и 12 "белых" (палитаксел и карбоплатин), скоро операция.
Мне на удивление парик заказанный за 1700 на авито (еще до 1 хт) подошел, хожу в нем на работу, в больнице хожу лысая, в остальные места в щапке. Тоже поистрепался, ну да и ладно, жарко в нем.. думаю о том, что скоро свои отрастут)))
Понимаю, что очень тяжело.. но попытайтесь найти то, что держит Вас и вдохновляет на хороший настрой и выздоровление! (для меня это маленький сын, у которого не останется никого кроме меня.. и престарелая мама)
Крепко Вас обнимаю и желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Счастливая! Привет! Прошу прощения, что пропала, мне не приходят оповещения об ответах в теме, сейчас попробую настроить. Много было возни с лечением и совместимостью препаратов. Операция прошла успешно, спасибо, сейчас принимаю тамоксифен и эутирокс, в этом сочетании они как-то плохо усваиваются, болят кости сильно, живот болит и растет вес. С меня сняли инвалидность, я оспаривала в трех инстанциях, сначала расстроилась, а потом решила, что лучше быть условно здоровой и без инвалидности. Счастливая, как у Вас дела?
Аня, привет! Мой диагноз с 2018 года, 6 лет уже, заболела в 35 лет. У моей бабушки была онкология в раннем возрасте, она после лечения даже не ходила обследоваться, прожила еще лет 45 и умерла в 85 лет от других причин. Тоже боюсь каждый раз обследоваться, особенно сцинтиграфию делать.
Здравствуйте все, Lixx приветствую. Я тоже прилично веса набрала.Уже ожирение 1 степени🫨 Но это наверное из за волнений. Вот, сейчас взяла себя в руки, хожу в бассейн, в тренажёрный зал. Хотела на горные лыжи, да простыла. Теперь всё отменяется. Кроме работы естественно.В конце лета опять контрольный осмотр. Страшненько.
Lixx, а почему сцинтиграфию боишься? Я эту процедуру не люблю из за того, что после неё как после химиотерапии плохо мне. И в том году решили с маммологом, что не буду её делать. Вот, думаю, делать ли её в этом году.
Lixx, а почему сцинтиграфию боишься? Я эту процедуру не люблю из за того, что после неё как после химиотерапии плохо мне. И в том году решили с маммологом, что не буду её делать. Вот, думаю, делать ли её в этом году.
Наттика, сцинтиграфия самая худшая из всего, в тело вводится радиоактивный изотоп и ты потом 3 дня настолько радиоактивна, что нельзя встречаться с беременными и маленькими детьми. А результаты и так нужно проверять рентгеном. Они обнаружат, что что-то не в порядке, но не знают рак это или нет. Мне делали только раз на другой день после операции и обнаружили воспаление зуба. Переполошились, но успокоились, когда сказала, что тесно перед операцией мне открыли зуб и дали лекарство. Так уж вышло. Так что если нет показателей, лучше не делать. Прочитала, что разное облучение часто вызывает рак груди. Меня мой старенький профессор не посылает без показателей - бережет.
Счастливая! Привет! Прошу прощения, что пропала, мне не приходят оповещения об ответах в теме, сейчас попробую настроить. Много было возни с лечением и совместимостью препаратов. Операция прошла успешно, спасибо, сейчас принимаю тамоксифен и эутирокс, в этом сочетании они как-то плохо усваиваются, болят кости сильно, живот болит и растет вес. С меня сняли инвалидность, я оспаривала в трех инстанциях, сначала расстроилась, а потом решила, что лучше быть условно здоровой и без инвалидности. Счастливая, как у Вас дела?
Боже мой, Lixx , я уже вся извелась, что с Вами. У меня все более менее. Полгода брала Тамохифен, начал быстро расти эндометрий, появился и полип, так что делали гистероскопию и киретаж. Снова вернулась к Аримидексу. Спросил меня, готова ли я прекратить лечение, конечно я боялась. В этот раз нет таких сильных побочек, так что выдержу еще последних полгода. В понедельник иду к онкологу. Я убеждена, что мне было так плохо, потому что вакцинация Файзером или усилила действие Аримидекса, или вызвала автоимунную реакцию. Врачи у нас не хотят это узнать. Ездили навестить сына в Японию, в самолете на обратной дороге подцепили, скорее всего, Ковид, было намного хуже гриппа. Не ходили к врачу, у нас как раз поменялись условия и мы не знали куда идти. По выздоровлении у меня остался кашель (синдром раздражающего кашля). Мне всегда прописывают капли от кашля с кодеином, так в комбинации с Тамохифеном они не действовали. Я врачихе говорила, что могут быть проблемы, она меня не послушала, молоденькая и неопытная. Так идет о то, что в печени вырабатывается какой-то фермент, который превращает кодеин в морфий, а тот самый фермент нужен и для превращения и усваивания Тамохифена. Потом случается, что или усиливается действие лекарства, или наоборот не действует. После того как перешла на Аримидекс, капли с кодеином подействовали. Так что проверьте свои лекарства на совместимость.
Надеюсь, что у Вас и Наттики все будет хорошо!
При Тамохифене у меня тоже рос вес, Тамохифен задерживает жидкость в организме. А еще у меня выпала половина волос, теперь уже растут. Хотя точно не знаю, был ли на вине Тамохифен или это была природное выпадение. Прошло 6,5 лет после облучения, у меня тогда тоже половина выпала и новые росли намного тоньше.
Дорогие девочки! Счастливая, Наттика! Привет! Да, прошу прощения, что пропала, боролась со всякими побочками. Сейчас все равно слезают ногти на ногах, хотя химия была 5 лет назад, а лето и хочется хорошие пальчики. Наттика, и у меня в конце лета контрольный осмотр, но как я понимаю, по истечении 5 лет же уже просто обследования регулярные, как у обычных людей? Просто УЗИ? Наттика, у меня весь вес в живот в основном идет. Я тут купила таблетки для похудения, эффекта мало, а желудок посадила, бросила их потом. Я саму процедуру сцинтиграфии никак не чувствую, но просто если на ней, что обнаружат, то как я понимаю, это уже очень плохо. Без подозрений я уже просто процедуру не буду делать. Счастливая, у меня тоже полип от тамоксифена, но его не трогают. Сам тамоксифен, если бы не вены, я бы особо не замечала. Пью его 5 лет, не знаю, пить ли 10... Все разное говорят. Счастливая, не знала про реакцию тамоксифена и кодеина, интересно как, очень пригодится знание. Как я понимаю, меня сейчас по истечении 5 лет и от онколога открепят. Но наш бесплатный онколог и так бесполезен. Счастливая, Наттика! Пишите, как у вас дела. Поздравляю нас девочек с наступающим женским днем! Желаю нам крепкого здоровья!
Дорогие девочки! Счастливая, Наттика! Привет! Да, прошу прощения, что пропала, боролась со всякими побочками. Сейчас все равно слезают ногти на ногах, хотя химия была 5 лет назад, а лето и хочется хорошие пальчики. Наттика, и у меня в конце лета контрольный осмотр, но как я понимаю, по истечении 5 лет же уже просто обследования регулярные, как у обычных людей? Просто УЗИ? Наттика, у меня весь вес в живот в основном идет. Я тут купила таблетки для похудения, эффекта мало, а желудок посадила, бросила их потом. Я саму процедуру сцинтиграфии никак не чувствую, но просто если на ней, что обнаружат, то как я понимаю, это уже очень плохо. Без подозрений я уже просто процедуру не буду делать. Счастливая, у меня тоже полип от тамоксифена, но его не трогают. Сам тамоксифен, если бы не вены, я бы особо не замечала. Пью его 5 лет, не знаю, пить ли 10... Все разное говорят. Счастливая, не знала про реакцию тамоксифена и кодеина, интересно как, очень пригодится знание. Как я понимаю, меня сейчас по истечении 5 лет и от онколога открепят. Но наш бесплатный онколог и так бесполезен. Счастливая, Наттика! Пишите, как у вас дела. Поздравляю нас девочек с наступающим женским днем! Желаю нам крепкого здоровья!
Девочки, была на плановом осмотре, таком меньшем, только с результатами крови. Большой контрольный осмотр будет в сентябре. Перестану брать Аримидекс, так запланировал мне много чего сделать: маммографию и узи груди, КТ груди и живота, рентгены того и другого, денситометрию, проверить щитовидную железу и анализ крови. Как проверяют щитовидку? Сказал, что и потом буду ходить к нему каждых пол года. Так не придется искать, где проходить осмотры.
Lixx, у меня полип удаляли уже второй раз, первый раз нашли вместе с раком, и сейчас мне вырос из-за Тамоксифена. Мой гинеколог говорит и онколог с ним согласен, что полипы нужно удалять, потому что они могут перерасти в рак. У меня к счастью были нормальные, а у знакомого был полип на грубой кишке и кончил с раком. Лучше сходите к гинекологу. Думаю, если будете брать Тамоксифен, так будете ходить на регулярные осмотры. При таком лечении не могут не контролировать пациента.
Девочки с праздником! Счастья нам и здоровья!
слышала ,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)
После химиотерапии волосы стали расти через 2 месяца. Структура поменялась, волосы стали жёстче и стали виться. Мне очень нравилось это. Причёска была супер. Прошло время, пришлось подстричься. Кудри состригла и вот теперь на голове кошмар… Волосы стали тонкие, жидкие, совершенно прямые, их даже феном не уложить. Что делать?
После химиотерапии волосы стали расти через 2 месяца. Структура поменялась, волосы стали жёстче и стали виться. Мне очень нравилось это. Причёска была супер. Прошло время, пришлось подстричься. Кудри состригла и вот теперь на голове кошмар… Волосы стали тонкие, жидкие, совершенно прямые, их даже феном не уложить. Что делать?
У меня всегда были тонкие волосы, а после лучевой половина выпала, стали тонкими и слабыми. Парикмахер укоротила волосы, раньше носила ниже плеч, пользуюсь средством для укладки волос и на готовую прическу немного лаку для волос. Делаю маску: желток+ оливковое масло (у меня с розмарином)+ мед + лимонный сок (если волосы жирные). Втереть в кожу и растереть на волосы, одеть целлофановый мешок, укутать полотенцем. Держать 1-2 часа. Чуда конечно не ждите, но волосы станут здоровее, появится блеск и лучше будут укладываться.
Девочки, была на плановом осмотре, таком меньшем, только с результатами крови. Большой контрольный осмотр будет в сентябре. Перестану брать Аримидекс, так запланировал мне много чего сделать: маммографию и узи груди, КТ груди и живота, рентгены того и другого, денситометрию, проверить щитовидную железу и анализ крови. Как проверяют щитовидку? Сказал, что и потом буду ходить к нему каждых пол года. Так не придется искать, где проходить осмотры.
Lixx, у меня полип удаляли уже второй раз, первый раз нашли вместе с раком, и сейчас мне вырос из-за Тамоксифена. Мой гинеколог говорит и онколог с ним согласен, что полипы нужно удалять, потому что они могут перерасти в рак. У меня к счастью были нормальные, а у знакомого был полип на грубой кишке и кончил с раком. Лучше сходите к гинекологу. Думаю, если будете брать Тамоксифен, так будете ходить на регулярные осмотры. При таком лечении не могут не контролировать пациента.
Девочки с праздником! Счастья нам и здоровья!
Наттика, привет! Щитовидку проверяют УЗИ+ анализ крови ТТГ. В целом просто все. Но я стала очень сильно поправляться на эутироксе после удаления половины щитовидной . Жалею, что удалила, была доброкачественная опухоль. Да, я в апреле к своему УЗИсту.
Я купила курс crescina и втирала его после последнего курса химии, волосы отличные после химиотерапии. 5 лет прошло.
Наттика, привет! Щитовидку проверяют УЗИ+ анализ крови ТТГ. В целом просто все. Но я стала очень сильно поправляться на эутироксе после удаления половины щитовидной . Жалею, что удалила, была доброкачественная опухоль. Да, я в апреле к своему УЗИсту.
Lixx, спасибо, это я спрашивала о щитовидке. Хорошо, что была доброкачественная. Правильно, что удалили. Если не путаю, так у Светланы 02 тоже была доброкачественная и ей удалили. Нельзя оставлять такое в теле, опасно.
Lixx, спасибо, это я спрашивала о щитовидке. Хорошо, что была доброкачественная. Правильно, что удалили. Если не путаю, так у Светланы 02 тоже была доброкачественная и ей удалили. Нельзя оставлять такое в теле, опасно.
Всем привет! Изредка заглядываю на форум, не хочется вспоминать лишний раз про диагноз. Рада за всех, у кого длительная ремиссия! У меня прошло 10 лет после операции, обследования 1 раз в год ( УЗИ регионарных зон и шва, печени, маммография+УЗИ груди, рентген лёгких) прохожу платно на Каширке, стандартные тесты крови и денситометрию по месту жительства. Счастливая, у меня , к счастью, не было операции на щитовидке. Удалили 6 лет назад подчелюстную слюнную железу, предполагая аденому, но гистология показала просто фиброз. В остальном никаких происшествий, инвалидность сняли давно. Аримидекс принимала 7 лет без намеков на побочки, вообще как витаминки прошли. Немного отразилось на костях, был остеопороз в двух точках, но плотность уже увеличилась до остеопении. Никак это физиологически не ощущаю. Я не сразу начала следить за костями и делать денситометрию. Это надо бдить! Волосы после химии отрасли лучше прежних , крашу раз в месяц хим. краской. Вес не меняется,бывает плюс пара кг зимой, минус летом :). Гимнастику делаю 20 мин утром, пешком хожу на работу около 2 км. Так что всем больше оптимизма, и не думать про побочки, они не у всех бывают !
Всем привет! Изредка заглядываю на форум, не хочется вспоминать лишний раз про диагноз. Рада за всех, у кого длительная ремиссия! У меня прошло 10 лет после операции, обследования 1 раз в год ( УЗИ регионарных зон и шва, печени, маммография+УЗИ груди, рентген лёгких) прохожу платно на Каширке, стандартные тесты крови и денситометрию по месту жительства. Счастливая, у меня , к счастью, не было операции на щитовидке. Удалили 6 лет назад подчелюстную слюнную железу, предполагая аденому, но гистология показала просто фиброз. В остальном никаких происшествий, инвалидность сняли давно. Аримидекс принимала 7 лет без намеков на побочки, вообще как витаминки прошли. Немного отразилось на костях, был остеопороз в двух точках, но плотность уже увеличилась до остеопении. Никак это физиологически не ощущаю. Я не сразу начала следить за костями и делать денситометрию. Это надо бдить! Волосы после химии отрасли лучше прежних , крашу раз в месяц хим. краской. Вес не меняется,бывает плюс пара кг зимой, минус летом :). Гимнастику делаю 20 мин утром, пешком хожу на работу около 2 км. Так что всем больше оптимизма, и не думать про побочки, они не у всех бывают !
Светлана 02, простите, что-то я напутала. Спасибо большое, что написали, поднимете нам всем настроение. Я тоже через полгода перестану принимать Аримидекс, так и радуюсь и немного боюсь. У меня были все возможные побочки от Аримидекса, так потом хочу заняться их лечением. Остеопороз у меня сильный, каждых полгода колют Пролиа, остановили ухудшение, но очень медленно улучшаются кости. Одно время кололи каждых 3 месяца. Говорят, что будут колоть пока беру Аримидекс, что будет потом не знаю. Знаю, что если перестать, то очень быстро все вернется в исходное состояние. Так что, наверное, буду все время что-то брать. Мало хожу, до Ковида ходила каждый день 5 км и делала гимнастику. Были проблемы с пальцами на ногах, не могла ходить, еще полностью не восстановилась, длинные прогулки пока не для меня. Тяжело подбирать обувь. Но надеюсь, что все улучшится, когда покончу с Аримидексом.
Спасибо еще раз.
Счастливая, мне химиотерапевт сказала, что надо было на гормонотерапии, как вы, раз в полгода назначать для профилактики биофосфанаты. Спасибо вам, что тут написали про денситометрию. Я делала сцинти скелета, но там не видно остеопороз, а физически не ощущалось проблем с костями. Очень удивилась, когда обнаружили проблему.
Счастливая, мне химиотерапевт сказала, что надо было на гормонотерапии, как вы, раз в полгода назначать для профилактики биофосфанаты. Спасибо вам, что тут написали про денситометрию. Я делала сцинти скелета, но там не видно остеопороз, а физически не ощущалось проблем с костями. Очень удивилась, когда обнаружили проблему.
Главное, что Вам помогли бифосфонаты. Мне первый раз сделали денситометрию год после начала гормонотерапии, уже было поздно, была 3-я степень. Прописали Пролиа 2 раза в год, едва выбила у страховой компании. Их специалист, которая сделала карьеру, раздавая в Африке презервативы, оспаривала мнение профессора-онколога. Хотела, чтобы я начинала с таблеток. Пришлось жаловаться на них, главное, что если бы давали инфузии бифосфонатов, так вышло бы еще дороже, чем мои уколы. Не учитывала совсем, что гормонотерапия будет длиться долго и состояние будет ухудшаться. Еще через год было еще хуже, начали делать уколы каждых 3 месяца, получилось остановить процесс и чуть-чуть улучшить кости. Мне просто повезло, что у моего лечащего врача большой опыт в этой области, да и проводили в Австрии исследование по совместному лечению рака груди гормонотерапией и использовании Пролиа против остеопороза. Я тут молодым девочкам часто об остеопорозе пишу, но как то мне не особенно верят. Ведь не болит. А притом сама денситометрия не такая дорогая. Да и кальций не берут регулярно. А ведь еще нужно осторожными быть в комбинировании продуктов, например, кальций нельзя брать вместе со свеклой или шпинатом. Целая наука!
Я постоянно принимаю комплексы для костей с кальцием и другими компонентами в капсулах или таблетках, иногда делаю перерыв на месяц. Бисфосфанаты не пришлось применять, комплексы хорошо работают (видно по денситометрии и анализу крови на кальций).
Я постоянно принимаю комплексы для костей с кальцием и другими компонентами в капсулах или таблетках, иногда делаю перерыв на месяц. Бисфосфанаты не пришлось применять, комплексы хорошо работают (видно по денситометрии и анализу крови на кальций).
Мне этого не делали, но я читала, что нужно еще и проверить, хорошо ли усваивается кальций, проверить сколько его содержится в мочи. А так может просто пройти телом без пользы. В нашем возрасте нужно получать 1500 мг кальция в день, в таблетках такое количество не рекомендуется принимать, может отложиться камнями в почках. Я стараюсь получить 1000 мг с пищей а вечером беру таблетку 500 мг, потому что во сне организм больше теряет кальция. А то еще не знаем сколько пройдет просто так и не усвоится. Еще нужно принимать Д витамин, следить, чтобы в пище было достаточно фосфора и тд. На интернете можно поискать в каких продуктах много кальция и как их комбинировать с большей пользой. Необходимы тренировки, лучше всего силовые, но и прогулки пешком помогут. У меня есть книга со специальной гимнастикой. Я очень боюсь переломов, один уже был давно. Едва задела ногой столик и сломанный мизинец на ноге, тогда еще не знала, что у меня уже остеопороз. Денситометрию мне уже не делают часто, раз в 2 года, пока лечат остеопороз. А вот без лечения нужно хотя бы раз в год. Хорошо, что у Вас быстро обнаружили и лечили. У меня была ранняя менопауза, так лечили гормонами, о приеме кальция и Д витамина не знала. Долечилась до рака груди а остеопороз уже видно был и только ухудшился. Хорошо, что мой онколог-хирург, он специализируется только на раке груди, лечит и побочки. А так знакомые ходили к терапевту, послала на денситометрию, на остеопороз сказала, что это возраст. И никакого лечения.
Вы только не подумайте, что я гипохондер, это у меня была профессия - информации искать.