Девочки, помогите, я скоро сойду с ума:( у меня ужасно выпадают (именно выпадают, не обламываются!) мои волосики... Месяц назад переболела простудой (может, это была и не простуда, вобщем, то, чем в сентябре половина населения переболела), и, так получилось, что во время болезни голову не мыла, где-то три недели... У меня давно такое-чем дольше я не мою волосы, тем в больших количествах они выпадают, но мне нельзя из-за других заболеваний мыть голову при насморке. Так вот, начали они у меня к концу болезни выпадать до ужаса, а после мытья вообще жесть-целый клок вымылся за водой:( вобщем, прошло уже недели три после болезни, а волосы все выпадают... Раньше у меня в первый день после мытья не выпадали вообще, а сегодня вот помыла-и опять вся расческа "волосатая":( вроде простуда была не такая уж и тяжелая, медикаментов не принимала, не знаю даже, на что списать этот ужас... Я просто у ума схожу, как только вижу очередную порцию выпавших волос... Утром при расчесывании выпадаетя семьдесят штук... Вообще у меня всегда волос выпадало больше, чем у моих родственников- у меня хоть и тонкие, но густые волосы... А тут такая фигня, не знаю, что и делать... Летом был гемоглобин низкий (66), потом подняла лекарствами до сотни, но даже тогда, при низких показателях, так не лезли волосы... Причем выпадают все, абсолютно все волосы, с корнем? Что это может быть? Заранее спасибо!
Автор - советую свходить к трихологу. А из срочных самостоятельных мер - как можно короче постричься, ЕЖЕДНЕВНО делать маски из лука, мёда, лимонного сока(короче - питательные и укрепляющие),отказаться временно от шампуней, мыть волосы яичным желтком(кстати - ничем не хуже шампуня моет), накладывать на корни волос маску из ржаного хлеба с мёдом(замочить горбушку в гор.водеПару-тройку столовых ложек), столовую ложку мёда туда, несколько капель лимонного сока, репейного масла несколько капель, чайную ложку сухой горчицы) - намазать на голову, одеть п\этил.колпак, обмотать полотенцем и держать как можно дольше. От горчицы будет щипать - но можно поменьше класть горчицы или вообще не класть - главное, подержать не менее часа. Сполоснуть тёплой водой( несколько раз, чтобы крошки не сыпались, помассировать голову пальцами, потом дать волосам отдохнуть. Волосы могут после этой маски быть несколько жирноватыми, желательно делать это дома к вечеру. чтобы утром можно было голову перед работой привести в порядок - смыть "жирность" водой с лимонным соком. Хорошо помыть несколько дней шампунями с дёгтем - в аптеках продаются. Питаться надо продуктами, повышающими гемоглобин - мясо, рыбу, молочные продукты, красные овощи, гранатовый сок и т.п. Желаю здоровья! Еще найти темы на форуме про выпадение волос. Я сама год назад чуть не облысела - помогли советы с форума. ТТТ - волосы перестали выпадать.
если грибок или клещ никаких масок нельзя! +1 за трихолога
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=567
перечитайте вот этот форум. Очень много советов по укреплению и усилению роста волос
трихолог- раскрутка вас на деньги
К врачу, это ненормально, возможно, это проявление какого-то серьезного заболевания.
реальный заработок!
http://for-work.net/?ref=2274911
Лучше ,ДЛЯ НАЧАЛА, не ходить к трихологу ,а задать ему свой вопрос онлайн. Я здесь консультировалась www.zdr.ru вопросы к трихологу Владиславу Ткачеву .
Прежде надо установить причину выпадения .Хотя вот это и труднее всего сделать.Но сдать общий анализ крови, ферритин и ТТГ надо обязательно
Спасибо огромное всем! Скажите, а к какому врачу лучше обратится в первую очередь? У нас в городе трихолога нет, прийдется только искать консультации онлайн... Анализы завтра сдам, может быть, кто-то знает, какой минимальный показатель гемоглобина должен быть, чтобы исключить или подтвердить эту причину?
идите к дерматологу в КВД или где он у вас принимает. он вам и анализы нужные назначит. дерматолог не хуже трихолога и не развод на бабки
А что лучше исключить в первую очередь? Может, пока купить витамины (мне как-то посоветовали кальций d3 никомед)?
может из за стресса?? а кстати зачем гемоглабин повышали то?? жара была аномальная у каждого огранизм как мог так и подстраивался, у кого то гемоглабин понижается, кто то худеет, у кого температура тела снижалась. Зачем мучать организм то было
Сообщение было удалено
за волосы отвечают витамины группы В -ештье побольше хлабы отрубного
Сообщение было удалено
Кстати автор это вполне возможно гормональное. Так что в первую очередь к эндокринологу. Выяснить в порядке ли гормоны. Если гормональный фон нормальный то тогда к трихологу.
Сообщение было удалено
Я вам адрес выше дала консультации трихолога (ведущего трихолога Москвы)онлайн. А так вам нужно к терапевту, дерматологу и гинекологу .К эндокринологу сразу не нужно Именно к гинекологу. И обязательно по крови ТТГ (щитовидка) проверьте. А гемоглобин сейчас у вас в норме? Просто железодефицит довольно частая причина волосопада Но ваше выпадение похоже на рефлекторное. Сколько по времени оно уже продолжается?
Сообщение было удалено
+100 трихологи онлайн
А еще можете почитать и задать свой вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11
У меня низкий гемоглобин, в принципе, уже года четыре был низкий (в пределах 80-100), но вот этой весной вообще был 66... Я принимала таблетки, ммм... Не помню, как называются, по-моему, глоберон. Выпила упаковку полностью, ела мясо, да и вообще много ела:) поднялся до 99, потом 105... Это было в августе. Но, что самое странное, даже при самом низком показателе волосы так не выпадали... Сколько уже выпадают-точно даже сказать не могу, но в большом количестве (с тех пор, как я заметила) уже где-то месяц... Криста, спасибо за ссылку!
Несчастная, ты там почитай, но не паникуй И задай свой вопрос, только зарегься Но я тебе все правильно написала .Сдай-общий анализ крови ,ферритин и ТТГ Там все равно тебе скажут это сделать
Сообщение было удалено
Слушайте а может у вас низкий гемоглабин это норма??? Или следствие другой болезни ну или несипавностив организме. Вам надо было не гемоглабин самостоятельно поднимать а узнать причину низкого показателя. МОжет вам совсем другое надо лечить?? а вы взяли и сбили насройки и вот результат
Сообщение было удалено
Ау народ что значит к эндокринологу сазу не нужно??? вы в курсе что щитовидка это гормоны и собственно эндокринология??? вы в куре то понижение прогестрена в организме вызывает тоже выпадение волос??? Гормоны девочки это наше все!!! на них держится все женское здоровье!! Гинекологвас тока на болячки проверит и точно также отправит сдавать гормоны!!!
Спасибо... Я понимаю, что лучший вариант сейчас вне зависимости от причины-постичься покороче, но я наверное не смогу... Я с девяти лет мечтаю о длинных волосах, но поскольку все время в детстве болела, приходилось все время ходить с короткими волосами, потом, уже в 15, отрастила чуть ниже плеч-опять пришлось стричься, потому что приключилась какая-то фигня с глазами-не могла вообще помыть голову... Глаза просто вылазили, даже на травмпункт ездила пару раз. И вот сейчас (мне 18), только отросли волосы ниже плеч, только я начала радоватся-на тебе... Просто порча какая-то...
Сообщение было удалено
я ходила летом к разным врачам, в итоге отправили к гематологу, причину так и не нашли, сказали, что возможно питание неправильное, возможно экология-вобщем, то, что говорят, когда не знаю, что сказать:) но оказалось, что это железодефицитная анемия, назначили железо. Предлагали, если не поможет, сделать переливание крови
Автор, во-первых, успокойтесь (теперь уже волосы могут выпадать из-за стресса). Я вас очень понимаю. Была в аналогичной ситуации, волос выпало больше половины. Анализы оказались в норме, причину выпадения так и не установили. Мазалась всякими ампулами (Трифазик, Виши, Бабушка Агафья), делала кучу масок (и домашних, и профессиональных) - ничего не помогало. Длилось это около 3-4 месяцев. Что помогло (и вам советую): все-таки подстричь волосы, как вам уже и советовали выше (я сделала вообще короткую стрижку "под мальчика", надо спасать то, что еще осталось), витамины Пантовигар, а потом дешевле - Перфектил (я пила 5 месяцев, можно и 3), пользоваться нейтральным шампунем и ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА (втирать в кожу головы, продается в аптеке). Удачи, не переживайте, все наладится!
Сообщение было удалено
Я перфектил для ногтей пила - больше месяца не смогла, скрутило желудок.
У вас хроническая железодефицитная анемия ( что может быть причиной выпадения волос.нормальный гемоглабин 120-140 а у вас глубокая анемия с вашим лучшим показателем в 105г\л )СДЕЛАЙТЕ повторно все обследования-для исключения других заболеваний и лечите свою ЖДА.А маски ,натирки,и т.Д. ПО ЖЕЛАНИЮ
вполне возможно что причина в том,что вы 3 недели не мыли волосы-вот их и накопилось,в том смысле что в день должно выпадать около ста,такое же сильное выпадение при снятии например косичек африканских,не паникуйте,может быть это временно!
Автор, если волосы лезут из-за того, что вы долго их не мыли, сделайте соляной пилинг: морскую соль перемолоть в кофемолке, втереть в мокрую кожу головы, оставить на 15 минут. Возможно выпадение из-за сальных желез.
Я думала об этом, но врядли это возможно, уже две недели прошло... Четыре раза уже голову помыла за это время, даже волосы электризуются-наверное чистые...
Сообщение было удалено
я африканские косички никогда не носила, никакие прически тоже не делала, в основном распущенные волосы... Укладочными средствами вообще не пользуюсь, единственное, чем грешу-это краска, и то, беру краску без аммиака, с цветом не экспериментирую...
Avtor, google telogen effluvium.
У вас забиты кислородные каналы которые снабжают волос кислородом сделайте пилинг для кожи головы и кожное сало их освободит конечно а лицо если не мыть 3 недели тут такие угри вылезут а о голове никто не думает волосам то дышать надо тоже
Сообщение было удалено
ужас, посмотрела картинки (я плохо читаю научные тексты на английском), так теперь аж трясусь всю от страха(
http://www.an-tech.ru/
Несчастная, не трясись Задай вопросы трихологам по тем ссылкам что я дала. Я в теме волос уже 15 лет .Просто у меня диагноз неутешительный, но у тебя не он! Все что тебе пишут ,про забивание пор жиром полный бред ! Не будет такого волосопада от этого.
сделайте анализ кровы чтоб посмотреть какого элемента вам не хватает в организме. вроде кремний тоже влияет, кушайте очень очень много сырых овощей и фруктов (и тех где витамы для роста волос).
Может у Вас просто стресс после простуды, а Вы ещё подбавляете волнением за волосы. Не переживайте, все всё равно не выпадут, может линька осенняя началась, потом у каждого волоса срок жизни 5-7 лет, у Вас же проплешин нет:) Питайтесь хорошо, может железа не хватает? Белок часто едите? Злаки? Бывает, что чего-то не хватает в организме и из-за этого другие вещества не могут нормально усваиваться. Проверьтесь на глисты на всякий случай, сдайте кровь на анализы, не сидите сложа руки, может у Вас просто кровь плохо витамины к корням приносит, плохо их питает, делайте массаж, поможет - может и не помочь, но отвлечёт от негатива, а там и новый пушок появиться:) Не переживайте
...появиТСя то есть
Сообщение было удалено
спасибо Вам огромное за поддержку! Вы правы, пока залысин нет (тьфу, тьфу, тьфу!:)), но мне почему-то кажется, что объем стал меньше, хотя я , наверное, просто накручиваю себя) буду сдавать кровь через пару дней (сейчас просто "критические дни", и мне сказали, что не объективно в этот период), потом витамины прикуплю, если это, конечно, не что-то серьезное. Вчера была у хирурга-оказывается, у меня папиллома на шее, говорят, удалять надо:( массаж кожи головы как-то попробовала сделать, но, видимо, не дано мне быть массажистом: потом много волос осыпалось)
Автор - Вам к врачу, чтоб исключить гормональные проблемы, хорошо бы узнать причину низкого гемоглобина... Хорошие витамины будут кстати... С этим я могу Вам помочь :)) Свяжитесь со мной по любому из контактов...
E-mail irina-zadumina@yandex.ru
ICQ 424602330
SKYPE millionershav
тел. (моб) +380672334428
так , автор извиняйте все не читала , пробежалась глазами, может будут повторения в ответе. Расскажу про себя, волосы стали выпадать после нервного и физического истощения из-за сотояния длительного стресса. тоже была паника-каждый день подщитывая кол-во выпавших волос.лезли по 120-150волос в день!!Первое- всеже придется волосы острич, хотябы до плеч.поменьше расчесывать, затягивать резинкой и т.п- лишние нагрузки им сейчас ни к чему.ежедневно массаж кожи головы пальцами. настойка перца, репейное масло(тоже желательно с перцем)-это всё нужно, плокупаем. однозначно комплекс витаминов внутрь! можно один раз делать массаж с замоченной в кипятке мелкой солью.ополоскивания крапивой, корой дуба тоже не помешает.Это все мне помогло!я знала свою причину выпадения-поэтому рецепты сама себе выписала.в любом случае, сейчас надо бросить все силы для усиления прилива крови к коже головы, чтобы укрепить то ,что осталось и разбудить другие луковицы...вот кажется всё..
Спасибо всем за советы и поддержку! Сегодня купила Перфектил, выпила одну капсулу, надеюсь, эффект будет:) потому что анализы вроде в норме...
у моей матери была такая же проблема, но она успела не облысеть, нашла грамотного косметолога и делала уколы в голову- очень больно, но эффект потрясающий, волсы стали расти и стали густыми, правда процедура не дешевая и курс лечения 10 дней вроде.