Гость
Статьи
Какой длины волосы …

Какой длины волосы можно носить после 30?

Поделитесь, как по вашему, какой длины волосы в каком возрасте можно носить. Мне 34, люблю носить длинные (ниже талии) распущенные волосы.

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Ксю

носите какие хотите,главное чтобы это были здоровые и ухоженные,а не мочалка!!!

Гостья с иронией

Девочка из колодца????

Грань сна

А что, есть такой закон по носке длины волос у разных возрастов?

газировка

вы главное в транспорте свои лохмы прибирайте, а то людям противно

гость
газировка

Сообщение было удалено

у вас с волосенками беда, поди?

газировка

вовсе нет, просто не нравится когда девки начинают в метро волосами трясти и мне прям в лицо, просто брезгаю

газировка

я имею ввиду что лучше заплести волосы, чем с распушенными

Т
газировка

Сообщение было удалено

Ну, и проблемы у вас, тут думаешь, чтобы тебя не раздавили, а волосы мне не мешают

Гость

Иногда тетка" за ...дцать" с длинными распущенными волосами выглядит , как престарелая русалка. Мне кажется, после тридцати уместно носить либо корткую стрижку, либо волосы , не длинее плеч. Все остальное перебор. Хотя знаю одну женщину 55 лет, блондинка с длинными волосами(иногда ходит с распущенными), выглядит она шикарно, но это скорее исключение.

Натуся
Гость

Сообщение было удалено

Гость, согласно полностью про престарелую русалку, конечно же есть исключения, но это ооочень большая редкость. А вообще стилисты говорят "... чем больше лет, тем короче волосы"

Анна Николь

Я свои (длинные) отрезала в возрасте 28 лет. Так как поняла, что они меня уже простят и делают меня инфантильной на вид. Сейчас ношу лесенку чуть ниже плеч. Моментально помолодела и посвежела. Так что считаю, что нужно не только заплетать, но и резать. Длинные волосы это атрибутика молодых дам, до 25-ти.

Уууу

Полностью согласна с высказыванием - Длинные волосы это атрибутика молодых дам, до 25-ти.=)

Гость

Длинные волосы с годами старят. Чем старше, тем короче должна быть стрижка.

Лисса

вот у людей загоны))) Автор, носите какие хотите.

НО единственно, мое глубочайшее имхо, волосы длиной ниже талии - это не прическа и смотрят ужасно в любом возрасте, слишком по-деревенски. Во всём хороша мера.

Лисса
Гость

Сообщение было удалено

что за бред?))) Дамочки, которые кромсают волосы чем старше, тем больше под мальчонку, вовсе не потому стригуться, чтобы выглядеть моложе, а потому что волосенки с годами всё хуже и хуже становятся. Вон у некоторых посмотришь - три пера на голове, но когда коротко и *живенько* подкручено, вроде и ничего смотрится.

Гость

Ну, если вы до 25 дама, то после, наверное, бабкой старой себя считаете. Сочувствую.

Лисса
Гость

Сообщение было удалено

ага, меня тоже такое умиляет)) Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что большинство сидящих тут *вуменшей* глубоко и искренне уверены, что после 30 женщина резко становитя матроной, на молодости ставится жирный крест тут же, в день как пробил этот час Х, и собственно жизни дальше нет... Хотя, наверное по себе судят и по подобному себе же своему окружению.

А среди моих друзей и знакомых очень много женщин за 30, которых иначе как девушками язык даже не повернется назвать. Стройные, подтянутые, с огнем в глазах - одним словом, жизненноактивные. Потому и выглядят как девчушуки и в 32, в 34.

Вот и друг мой недавно женился, его жене 32. НО этой девушке больше 25 в жизни не дашь. И она вовсе не какая-то *гламка*, не вылезающая из салонов и с ног до головы исколотая ботоксом, - самая обычная девушка с обычным достатком из обычной семьи. НО человек спортом занимается уже много лет, и сама по себе очень веселая и позитивная. Уверена, старость (в понимании здешних вечно брюзжащих) ей еще очень долго не грозит.

Лисса

*девчушки

Тира_мису

До плеч нормально. Ниже - это уже перебор.

Маришка

а что есть ограничения?

Гость

самое главное чтобы в транспорт они другим людям в лицо не лезли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их перекидывать на плечо можно(я так делаю)

Гость

Либо короткая стрижка, либо каре. В 35 лет носить распущенные волосы??? Мадам, а вас старой ведьмой ни разу не называли?

Даздраперма

Пора подстригаться, Автор! Длина ниже талии для молоденьких 20-летних девушек. Очень, очень редко, когда это красиво, но на молодость можно списать всякие огрехи. Если вы очень ухожены и ездите на личном транспорте, то почему бы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Деми Мур не в курсе, надо ей сообщить, что она старая ведьма и лохушка. И Энистон тоже. И Эль Макферсон...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёпрст! Вам не надоело писать про престарелых русалок в половине тем?

Лисса

26 - ага, и Джулия Робертс туда же, и Айшвария Рай, и Кэтрин Зета-Джонс, и Моника Белучи, и Клаудия Шиффер, и Синди Кроуфорд... все, все лохушки и старые ведьмы.

Ну в общем ничего удиветельного - я уже выше написала, какое здесь у местных обитательниц отношение и к себе самим, и к окружающим. Прямо скажем, не от хорошей жизни себя бабками в 30лет записывают... Ну что тут скажешь, только посочувствовать несчастным.

у меня волосы ниже лопаток -мне так больше нравится чем короткие-почему бы и не носить )) http://s41.radikal.ru/i093/1010/3d/5549a57cd1e5.jpg. Мне короткие реально хуже.

Сестрица

Резать одназначна! Не вводите окружающих в заблуждение о своем возрасте. И мужчинам будет легче ориентироваться. А то вырядятся в старлеток, поди разбери, только в ЗАГСе и узнает истинный возраст. В 20 длинные, в 25 полудлинные, в 30 - короткие, в 40 - аккуратная лысина. В 50 ситцевый платок. В гробу можно сделать исключение для парика. А примеры из Голливуда - мираж и фикция. Кто этих звезд видел? Они существуют ваще? Это штатовская пропаганда!

Гость
Сестрица

Сообщение было удалено

Респектище ))))))))))))))))))))

Гость

Вот мне интересно, если мы сейчас напишем, что нельзя - пойдете и обрежете, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже секс-символ Джоли, хотя она выглядит минимум на 40, но волосы не подстригает

Маришка
Гость

Сообщение было удалено

В 35 сарая ведьма?Вы чего,охренели?

Маришка
Сестрица

Сообщение было удалено

ржака!

Гостья я .....

10. Гость | 13.10.2010, 09:55:47 [1316805898]

Иногда тетка" за ...дцать" с длинными распущенными волосами выглядит , как престарелая русалка. Мне кажется, после тридцати уместно носить либо корткую стрижку, либо волосы , не длинее плеч. Все остальное перебор.

+1. Согласна.Все правильно написано.Стричь над волосы , если женщине за ....дцать...то бишь, 34. действительно, вот иногда обращаю внимание, что некоторых женщин в таком возрасте волосы длинные старят, но это зависит от конкретной женщины.

а вот о том, что волосы мешают людям в транспорте, это на самом деле так. Распустят свои 3 волосины непонятного цвета и трясут ими, или как тут написали, ЗА ПЛЕЧИ ПЕРЕКИНУТ....фуууу, аж мутить начинает...

короче, лучше стрижка красивая, аккуратная, приятного цвета длиной не ниже плеч - в самый раз. тогда будет приятно смотреть на такую женщину.

Анна Николь

про таких как вы говорят: Сзади пионерка-спереди пенсионерка.

Анна Николь
Лисса

Сообщение было удалено

После 25-ти и тем более после 30-ти женщина вступает в следующую фазу своего возраста. Она становится женщиной. Молоденькой женщиной, но никак не девушкой. И это прекрасно. Вы все еще свежи и молоды, но уже в другом сегменте. И те женщины которые живут в гармонии со своим возрастом-прекрасны, в отличие от тех, кто "выжимает все масла" из своей молодости.

Елана

я считаю,что в любом возрасте появляться на улице,в общественных местах с распущенными волосами просто неприлично.если волосы длинные,надо делать прическу,или как-то заколоть,заплести,распускать дома только,если так хочется.а по теме считаю,что ближе к 30-ти лучше все-таки сделать стиржку,не обязательно короткую или ходить с прической,если жалко стричь.главное не распускать!еще раз повторю,это неприлично!такая девушка или дама считается лохматой и непричесанной.

Гость

Мдя... дикая страна. дикие нравы... после 30-ти тока наголо, больше никак.

Елена

39 - извиняюсь,опечаталась,меня Елена зовут:-)

Гость

Мне 32. У меня шикарные волосы до лопаток. До пояса я наверное никогда не отращу, да и смысла нет. Сейчас понимаю, что до лопаток самое оно. Можно накрутить - они короче сразу становятся. Но я бы однозначно не стала ходить с распущенными волосами до попы - это негигиенично и нелепо. Даже если в 32 выглядишь на 5 лет моложе.

Гость

А вообще в России конкуренция между женщинами. Всех за 30 стараются слить те, кто помоложе, чтобы меньше конкуренток было. Поэтому внушают им, что в 30 пора на кладбище ползти и думать о душе. А так же советуют обрезать волосы, делать химию, носить балахоны и юбки ниже колена :)

Гость

[главное не распускать!еще раз повторю,это неприлично!такая девушка или дама считается лохматой и непричесанной.[/quote]

Скока вам лет? 75? 80? У меня была подчиненная, ваша тезка,за 50, дык она тоже считала, что после 40 надо стричься, и ходила со стрижкой в стиле 80-х, открывавшей морщинистый затылок. Это, млин, прилично...

Гость

мне 38, ни раз думала что надо подстригать волосы, но парихмахер-молодая стильная девчонка отговаривает, как и все остальные. Волосы хорошие, подстрижены густой лесенкой (не резкой), самая длинная пряд на спине ниже лопаток, спереди по уши и дальше по плечи...Считаю что волосы ниже талии очень редко хорошо смотрятся даже на молодых девочках.

Маринка

Все таки должна быть мера,и не только после 30.Волосы до попы - признак безвкусицы и деревенщины.

Екатерина

Что за бред что длиные волосы только до 25 если волосы идеально ухожены и красиво уложены + на сколько еще сама девушка выглядит то можно в любом возрасте!!!

Ёжа

Ниже пояса волосы неуложенные в любом возрасте не то. А вот до лопаток, если ухоженные и красивые - пожалуйста носите, здорово!

Гость

мда совок неискореним.

ну как 30 исполнится сразу бегите коротко подстригайтесь и делайте химию. будет прилично и живенько.

Гость

49,ржу!

гость

Надо носить то что вам к лицу а не смотреть на стереотипы. Мне уже далеко за 30 и у меня волосы ниже лопаток ухоженные и густые, а стрижки мне не идут у меня маленькая голова я буду выглядеть куцо. И плевать мне на то что кто то скажет что после 40 нужно коротко подстричся.