Раньше я по глупости осветляла волосы (красилась в блонд). Свой цвет темно-русый. Потом вернула свой цвет, уже полгода прошло. Я часто делала маски разные и проф. и из народных средств, волосы конечно стали значительно лучше и живее, но все равно когда вижу девушек которые никогда не красились в блонд - разница заметна, у многих волосы ооочень красивые, мои же на кончиках суховаты. Можно ли еще что-то сделать или уже только отращивать и постепенно срезать?
Существуют спецяльные маски,масла для волос,в парикмахерскую в конце концов можно шодить на лечение волос.
Шодить-сxодить.Транслит ***
а я думаю,что все таки лусше постепенно срезать сухие кончики, так волосы уж точно будут здоровее, на 100%, а маски еще не известно, помогут или нет, но кучу денег выбросите!дешевле и разумнее состричь сухие волосы....
состригать по см в 2 месяца и маски раз в неделю питательные и восстанавливающие. мне в свое время помогло. сейчас свой цвет волос отрастила до пояса почти и вроде ниче так) удачи!
состригать конечно! а для профилактики используй маски! например Нувелли! мне оч нравятся! волос стал лучше!меньше сечеться
Для тех, кто хочет отрастить волосы, не советую часто подрезать секущиеся кончики, тем самым вы мало чего добьетесь. Да, раз в месяц можно делать маски (для сухих волос -питательные, для непослушных - разглаживающие. И заметьте, что разглаживающие маски зачастую оказывают даже двойную пользу: они в некоторой степени выравнивают и "дополняют", где надо структуру волоса).
Но маски - это не самое эффективное средство. Причем, не переборщите в ними! Как известно, частое использование масок приводит к "забиванию" волоса, он быстрее загрязняется. Одно из самых лучших средств - ламинирование волос. Оно состоит из нескольких процедур, и оказывает полное, комплексное воздействие на волосы. Они становятся крепче, толще, покрываясь так называемой защитной пленкой. Но "покрытие" смывается после 8-10 раз мытья волос (насколько я помню). Зато это очень действенно и быстро, для тех, кто хочет восстановить свои волосы :)