Гость
Статьи
Как вы наносите эти …

Как вы наносите эти масляные маски для волос?

может есть какая-то хитрость, которую я не знаю? Во-первых, мне никогда не хватает количества (волосы чуть ниже лопаток). Например, 1 желток, ст.ложка репейного/оливкового масла, капсула аевита и ложка меда. Это же совсем мало! Я попробовала всё в два раза больше - всё равно хватило только на голову, на длину нет. Во-вторых, поделитесь, пожалуйста, чем вы их наносите. У меня так получается - начинаю на голову наносить и волосы сразу слипаются насмерть, к корням не пробиться...

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Ursa

Так начинайте с корней, потом прочешете по всей длине. И рецептура масок дается на среднюю длину и густоту волос, увеличьте ингредиенты вдвое - два желтка, две ложки масла и т.д. Маска должна быть тепловатой, лучше мажется.

Асашай

1

И ДОБАВИТЬ нечего)

Гость

больше масел да и все

иx и нужно наносить на корни волос,маска сама потом распределяется по всем волосам

просто лью из кружечки на кожи головы и массирую,так по всем участкам

Ursa
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе вы снайпер - из кружечки попасть... Я б уделала все от ушей до пяток. У меня сохранены пара флаконов с дозаторами от магазинных красок или масок, ими и пользуюсь.

радость
Ursa

Сообщение было удалено

Что только не пробовала,подошел от глис кур перломутровый,не помню названия,пантин тоже.А вообще спрашивайте в паркмахерских,они вам посоветуют и продадут подходящую для волос продукцию.

автор

ну расчесать потом - мне даже страшно подумать, у меня эти маски такие густые получаются

автор

Вот про подогреть - правда, этого не делала, надо попробовать

маски с яйцом и правда трудно намазать. а смыть еще труднее..

автор, если маска с яйцом - не надо подогревать, получится омлет))

Гость

я подогреваю на водяной бане, проще говоря, ставлю посудинку под кран горячей воды, а в нее помещаю бутылек с маслом. Его наношу только на кожу головы, на волосы всю эту домашнюю косметику наносить нет смысла, их этим не изменишь.

Структуру волоса можно улучшить фабричными средствами, они не такие грубые, обволакивают волос не утяжеляя, легко смываются и не делают их грязными.

автор

А наносите чем, кроме дозаторов?

Гость
Асашай

Сообщение было удалено

Где про волосы,там асашай уже запарила.

гость

купите в аптеке обычную резиновую грушу с носиком, в нее всасывете масску, а потом с помощью ее тонкого носика выдавливаете маску прямо у корней... пальцами распределяя по всей длине- делов то. Шприц (без иглы) также подайдет для этих целей.

автор

спасибо за ответы. видно та маска с медом и желтком особенно густая

Мышь линялая

Намочите волосы, отожмите полотенцем, чтоб вода не капала и наносите.

автор

Короче, маску подогревать, наносить с помощьыу дозатора или груши на влажные волосы.

Suslik-sunshine

Похоже на мою маску, но там еще сок лимона есть. Он то и разжижает маску.

magenta

я разделяю волосы на проборы и наношу маску на корни кистью для покраски волос

Гость

я просто слегка брызгаю на волосы водой, потом начинаю капать прямо из пиалки на проборы, размазываю, отделаю новый, опять размазываю. Не надо слишком много лить. все равно под шапкой все потечет. Остатки наливаю в руку по чуть-чуть и макаю в них концы, потом масляными руками провожу по волосам по всей длине как придется, с разных сторон, наклюняю и поворачиваю голову постоянно. Потом заколоть, под мешок и шапку - и все разогревается и течеееееет. ну не сильно, но волосы все промазанные получаются.

Гость

девочки какие вы все умницы мне очень много лет (56) с волосами проблема оч. много лет но борюсь и каждый раз узнаю от вас всех много нового к врачам уже не обращаюсь не помогаю только деньги на ветер ВСЕМ СПАСИБО

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема