Мне 23, первые седые волоски были 17 лет, сейчас хотела сделать косой пробор - не могу, там седых волос штук 10, и так в любом месте, на срединном проборе слава богу еще нет, но они уже просвечивают, это при том что я их выдергивала. Блин, отчего так резко может появиться седина, точнее в таком количестве??? Надеюсь что понятно
у моей племянницы в 11 лет уже седые.
Конечно, с такими родителями.................
Старость не в радость, у меня вот даже на ногах волосы поседели
Автор, не переживайте так! Это может быть все, что угодно - наследственнность, стресс и т.д. Мне 29, в этом году появилась такая же проблема, как у вас! Каждый день волосков по 5 выдергиваю пинцетом (хотя, говорят, не надо этого делать!). Хотя первую седину парикмахер заметила как раз, когда мне было 23! Но тогда я искала долго потом сама и не нашла, слава Богу. А сейчас видно.
Да, лучше ничего не дергайте! Если у вас нехватка витаминов или микроэлементов каких-то в организме, пигментация может еще восстановиться (я не шучу).
Серьезно такое бывает?? Я никогда не видела людей молодых седых
Автор, у меня тоже в вашем возрасте появились седые волосы. От чего-трудно сказать, сильных стрессов я не испытывала, да и у мамы моей так рано седые волосы не появлялись...Просто крашу каждые 1,5-2 месяца волосы и все нормально. Волосы, правда стали не такие мягкие и блестящие, как были раньше(
Сообщение было удалено
Я видела. Сын знакомого в 30 лет уже весь седой почти-генетика
и я такая...мне 27 лет и седых волос уже много, первые в 21 стали появляться...сначала переживала очень, теперь забила, крашусь регулярно и всё, другого выхода не вижу. Меньше переживайте из за седых волос, переживания их только прибавят.
Кстати, мне сказала парикмахер, что красить всю голову из-за седины совсем необязательно. Различные пенки-шампуни оттеночные хорошо седину закрашивают.
один седой волос выдернете и на его месте таких же десять вырастут,- так что побольше вырывайте!
11, А что делать, если он торчит? У меня лицо молодое еще в 29, больше 25 лет не дают, волосы вроде в порядке..и торчит седой волос на макушке! Я сама понимаю, что выдергивать не надо, но другого выхода не вижу пока. Ведь для того, чтобы оттеночной пенкой покраситься, нужно, чтобы волосы более-менее отрасли. А пока расти будут - будут торчать. Жуть.
12, не дергайте, а отстригайте.
11 пост как из одной волос луковицы может вырасти 10 волос? или это типа заразно выдернул один а 10 что рядом посидели????
Сообщение было удалено
Если следовать вашей логике, то если какая нибудь полуплешивая седая тетка, наплевав на болевой шок, выдернет всю свою шевелюру, через месяц-другой она окажется обладательницей не то что копны - сеновала седых волос. А уж такое богатство и покрасить можно..
Неоднократно встречаются утверждения, что к ранней седине приводит дефицит меди в организме. Но скорее всего, это все же генетика. У меня первые седые волосы, к счастью, единичные, появились в 21-22 года. Но поскольку это свинство на темных волосах видно за версту, то - закрашиваю. Когда было мало и тон волос я носила свой, мне просто закрашивали единичные эти волоски тонкой щеточкой. По принципу туши для волос, только краской. Сейчас вся крашусь, щеточкой уже не обойдешься.. В моей семье вообще у большинства женщин по маминой линии седина ранняя.
Вырывать седые волосы ни в коем случае нельзя. Каждый раз, вырывая седой волос, вы способствуете увеличению их количества. Это происходит потому, что корень у основания фолликула выделяет сыворотку, которая, на участке кожи вокруг волосяной сумки заражает окружающие волосы. Если вы хотите непременно избавиться от седого волоса, его следует осторожно срезать маленькими ножницами.
Теперь вот и думаю что придется красить постоянно волосы... Я в шоке была когда увидела именно количество их, что есть и так знала.
может, у вас недостаток витаминов, фолиевой кислоты?
только краситься и остается, других вариантов маскировки нет
проверяйте щитовидку. А именно сходите к энодокринологу и сдайте тест на ТТГ. Сдайте утром кровь из вены - и результаты сразу будут ясны. Я в 20 лет была седая процентов на 30, а волосы свои черные. Я легкомысленно списала на генетику и начала просто красить.Когда уже в 25 не оказалосьЮ что у меня такие проблемы с щитовидкой - что мама не горюй. Посадили на л-тироксин пожизненно.А можно было ситуацию выправить раньше просто травками.
На ТТГ я сдавала, если норма была до 4,2 не помню в каких единицах, то у меня было значение около 2.
Для информативности анализов крови на гормоны щитовидной железы надо сдавать - TTG - тиреотропный гормон, FT3 - свободный трийодтиронин, FT4 - свободный тироксин, AT-TPO - аутоиммунные тела к тиреопероксидазе. Результаты должен комментировать эндокринолог.
Сообщение было удалено
тогда получается, если вырвать рядом растущие не седый, то седые опять почернеют?
Все-все сдавала, все норм, слегка повышен был пролактин, но потом не повторялось больше
Сообщение было удалено
тогда действительно генетика. в конце концов попейте витамины комплексные какие-нибудь, хуже не будет.
У меня первая седина появилась в 17 лет. Я их дёргала. С 24 лет седина увеличивалась с геометрической прогрессией. Сейчас мне 26, не краситься не могу. Свой цвет чёрный, седые уже почти через один, и толстые такие, жизнерадостные:) Но это точно генетика, у мамы и бабушки было тоже самое. Анализы все в норме и волосы отличные, только седые.
Сообщение было удалено
Отличные в каком смысле? У меня тоже есть немного седых, но они жесткие и краска с них смывается в первую очередь, так что через 2 недели они все-равно видны.
Отличные значит красивые, густые шелковистые, от частой окраски не портятся. Единственный недостаток-седина
ta zhe beda=((( prihoditsya vechno krasit'((
остаётся только краситься.
не переживайте, у меня (29 лет) треть волос седая. Как у вас сейчас - в проборах - седина была уже в 20-22, первые седые волоски в 16-17. У мамы то же самое, так что это наследственное. Крашу) Обидно конечно, потому что свой цвет очень даже красивый, но что делать. Зато волосы густые и красивые. И ее говорят, что кто седеет рано, тот не полысеет))
мне 34. Правый висок у меня полностью седой, все остальное - продрысью. Свои волосы черные, если красить тон в тон, зрелище отрастающих корней испугает кого угодно. Крашусь в блондинку. Седина не так видна, но качество волос отвратительное. Как обидно седеть так рано.
хорошая краска от седины Schwarzkopf Re-Nature, закрашивает только седые волосы, цвет неповрежденных волос остается прежним. звоните 892689ОО643
полно седых волос в мои 21, а мне по-кайфу)))
и мне по кайфу))
а то устроили тут стену плача..
Сообщение было удалено
Полный Бред!!!!! если их о4ень мало в молодом возрасте можно вырвать и не бояться!! Покрайней мере я вырывала в свои 22 года, и больше их не стало!
У меня тоже в 25 лет начали появляться седые волосинки, обстригала ножничками. Сейчас сделала не очень густое мелирование на макушке и челке - теперь все ОК. Не отличишь где седина, а где покрашено, и волосы не так страдают как если бы покрасила всю голову
у меня в 23 года голова вся седая
мдэ
11 пост как из одной волос луковицы может вырасти 10 волос? или это типа заразно выдернул один а 10 что рядом посидели????
Да это поверье какое-то. Следуя такой логике вырывать нужно цветные, чтобы выросло их больше и красивее)
На месте этой луковички сформируется только такая же, а то, что новые появятся, ну так они и без вырывания появятся, в этом и смысл седины