Привет всем! Мне 25 лет и все жизнь я хожу с длинными волосами (до поясницы) и в послднее время мне очень хочется их обстричь до плеч! Они у меня очень густые и сильно вьются и мне кажется, что если они будут короткими я сумею их выпрямлять (сейчас не получается)Девушки, кто-нибудь обстригал длинные ворлосы, не пожалели?Мужу все равно, подруги отговаривают...Заранее всем спасибо!
у меня тоже длинные... и тоже хочу обрезать..
с одной стороны отрастут еще, с другой стороны лет 5 отращивать... хотя и нарастить можно... тоже вся в сомнениях
У меня были длинные, обстригала по плечи. Жалела жутко. НЕ НАДО,
Не надо. Дочь примерно такие как у Вас волосы в июле отрезала, теперь чуть ли не плачет
Мечта, а почему жалели???
Некрасиво смотрелось или укладывать сложно оказалось?
Ай, а Ваша дочка почему жалеет?
Обрезай.
Я обрезала очень коротко, сантиметров 30 срезала. Ни минуты не жалею. Но стриглась в Лондоне у очень хорошего мастера. Принесла ему фото - он повторил один в один!
Вы же не налысо собираетесь постричься. От плеч отрастут быстро обратно. У меня, по крайней мере, отрастают за 6-8 месяцев.
Сообщение было удалено
У меня прямые, с укладкой проблем нет. Просто не так эффектно смотрелись, по плечи почти у всех, а лействительно длинные и свои у единиц.
сильно вьются? дык после первого дождика из ваших распрямленных волос получится прическа а-ля Даяна Росс. :) лучше уж пусть длинными будут.
свои волнистые до пояса обрезала по плечи.смотрелось хорошо,но я не выпрямляла.очень жалела!до сих пор отращиваю.лучше не надо
я обрезала пару месяцев назад. Ни о чем не жалею, сразу стало легче голове. Но у меня очень быстро волосы растут, так что отрастить не проблема
Я обрезала в лет 27 (волосы густые вьющиеся, были ниже поясницы). Ни сколько не пожалела. Если хотите поменяться - конечно стригите. Потом отрастите, если совсем не Ваше. А по поводу того, что длинные волосы - у единиц. Неправда. Посмотрите на улице - довольно много девушек с длинными волосами, так что выделяться из толпы только длинной не удасться. А вообще очень длинные волосы (ниже попы) обычно у дам в таком ужасном состоянии=пакли и в целом имидж этих женщин а-ля матрона=баба на чайник.
нет!!!длинные волнистые до пояса-это же мечта любой девушки!вы с ума сошли,автор????????
если у вас густые, здоровые волосы, а не жирные у корней и обтрепанные на концах три волосинки - то не стригите, отрастить потом трудно и чем дальше - тем труднее
Сообщение было удалено
От плеч до пояса за 6-8 мес????
Нет. "Еще отрастут..." Я восемь лет назад себе это сказала. Сейчас и локоть бы укусилап, если б помогло отрастить волосы снова. Тем более, если у вас такие шикарные волосы - мужики небось шеи на улицах сворачивают))
На крайняк: не до плеч, а до середины спины сначала. А потом по ощущениям...
Спасибо всем за ответы!
Решила не обстригаться кардинально! Чтобы удовлетворить жажду перемен, схожу покраситься и подравнять кончики:)
Кстати, насчет мужиков сворачивающих шею, по-моему, они вообще не обращают внимание на длину волос... Вот девушки мне ооочень часто делают комплименты по поводу длины, густоты волос, а вот чтобы парни говорили о волосах как-то и не припомню...
Сообщение было удалено
Вот мужики как раз внимание-то и обращают.
автор, однажды ехала в метро- стояла молод. женщина, волосы в конский хвост до пояса...Весь вагон на нее смотрел!!! Но думаю, что у вас голова устает..До плеч не стригите- будете как все, оставьте до лопаток или НИЖЕ плеч
После моей короткой стрижки даже муж заметил, что все мужики пялиться начали на меня еще больше!
Сообщение было удалено
Пардон, подстригала до лопаток. Перепутала.
я обстригла, были ниже талии. потом вообще коротко стриглась. не жалею, волосы отрастут. а попробовать что-то новое хочется, так чего ждать?
Автор смотря какие у вас волосы - если все посеченные и больные то режьте не раздумывайте, а если ухоженные и блестящие то конечно не надо такое богатство отстригать)))))
26. Даша | 09.09.2010, 06:09:08 [1076113621]
Автор смотря какие у вас волосы - если все посеченные и больные то режьте не раздумывайте, а если ухоженные и блестящие то конечно не надо такое богатство отстригать)))))
точно!!!!!!
у меня волосы почти до колен, иногда хочется каре, но я ни за что их не обрежу!
Неужели вам не нравится, как люди реагируют? Я на море была, плавала с распущенными, у всех рты пооткрывались!
На свидание вслепую оч удобно ходить, достаточно сказать, что волосы длинные, и парень быстро тя найдет))
Я с детства мечтала иметь длинные волосы.Сейчас мне 20 лет волосы чуть ниже поясницы идеально прямые и я не использую ни какие средства кроме шампуня и бальзама, главное не использовать фен и утюжок, крашу в черный цвет.Смотрится очень красиво.Часто делают комплименты, а парень вообще в восторге говорить, что это мое богатство.Так что береги и люби свои волосы.НЕ СТРИЧЬ
ни в коем случае не делайте этого!!после своего опыта для меня слышать такое как ножом по сердцу.я почти 5 лет не могу вернуть свои любимые волосы..
отрежете-пожалеете сто процентов потому что если волосы от природы вьются то короче они торчком стоять будут,особенно во влажную погоду,а если еще и утюжком...
подруги у вас хорошие,плохого не советуют
одно время я была помешана на длине волос(мечтала отрастить супер-длинные),в итоге они все посеклись) потом отстригла чуть выше груди,обещали что увеличится объем,но как-то не заметила я такого эффекта. и стала делать маски для густоты(хна,всякие желтки,коньяк и прочая и прочая..***)) потом я увидела,какие красивые волосы у моего парня. а ведь он никогда никаких масок не делает. и забила на всю эту лабуду,и они сами вновь отрасли. теперь они еще длиннее,чем были,но мне уже все равно,закроют они попу или нет(раньше это было принципиально!))) единственный плюс - очень красиво смотрится,когда завиты кудри. но часто,конечно,это делать тоже лень. стрижку я бы не советовала,т.к. влом каждый день укладывать. а стрижка короткая и без укладки - это,конечно же,просто ужас
не обрезайте)))
сама всю жизнь сдлинными ходила лет до 18.Потом обстригла до плеч...шла домой довольная и счастливая.Но дома, писмотревшись, поняла что это УЖАС!И все говорили, что с длинными было лучше...Вот 3-й год уже отращиваю))) почти до середины спины отрастила.
Но опять же, зависит от того как быстро у вас волосы растут (если быстро, то почему бы и нет?) и пойдет ли вам короткая стрижка, мне, например, вообще не идет.Я и так выгляжу младше своих 20ти, а с короткими так вообще все 12 можно дать =D
так что думайте)
Не советую.
Осветляла - пришлось обрезать потом, т.к. как пакли кончики были.
Тоже были длинные и вьющиеся.
Сейчас чуть ниже плеч. Все стоит дыбом. Литры укладочных средств. С нетерпением жду, чтобы отросли и мирно висели снова ))
Сообщение было удалено
Отвратительно.... Меру надо знать во всем.
Я обстригла. думая, что отрастут. А они начали так сечься, что отрастить не удается. Старовата я уже ходить с обшмыганным хвостиком, приходится стричь.
НЕ СТРИГИТЕ! Лучше просто подравнять кончики и полечить, побаловать масочками всякими. У меня были волосы до пояса, обстригла до каре, ревела полгода, потом привыкла, но начала отращивать. Сейчас у меня опять волосы до пояса и я счастливая до жути!!! Это так приятно, когда они спадают с плеч и вообще длинные волосы нравятся многим мужчинам. Да и для себя я давно решила, что если хочу короткие, то лучше парик на пару дней, чем слез на весь период отращивания, но это ИМХО, смотрите сами.
фу,каккие вы не интересные! конечно стригите.у меня были идеальные длинные волосы(ниже лопатки)подстригла карэ,хожу уже 4 год!довольна как слон!перепробывала все виды карэ,потом вообще под пацана!и всегда мне очень нравились стрижки!!нужно хоть изредка менять декорации!не зубы,отрастут!удачи!не слушайте никого!
я всегда боялась перемен на счет стрижек,но однажды сама в домашних усовиях подстригла себе карэ(волосы были ниже лопаток) и была довольно,но стала их отращивать,прошло уже 2 года,волосы ниже лопаток,все отращивала на выпускной в школе,но за ними ухаживать оч сложно мне,тем более волосы больные и я решила что постригу стильное карэ)))
не зубы-отрастут!!я тоже согласна
Все относительно.
Я восемь лет была с длинными волосами,ниже попы.Считала,что лучше быть не может.
Всем очень нравилось и мне тоже.
Летом,в жару неожиданно обрилась наголо!
Возникло ощущение легкости и постоянного позитива.
Мужчины восприняли с восторгом.Каждый день новые знакомства.
Делайте,что хочется.Перемены-это так прекрасно!
Не обрезайте. Во первых привыкли, во вторых - не факт, что отрастут опять длинные - когда захотите. Стричь надо только если реальные проблемы. Я б щас отрастила, да не растут больше :(
Состригла свои год назад и оооочень довольна. Удобно, стильно и практично :)))
У меня есть подруга, у которой тоже как и вас очень густые и вьющиеся волосы. Раньше они были где-то чуть ниже середины спины. Она их обрезала по плечи. И у нее появились серьезные проблемы с укладкой: волосы стали еще непослушнее и топорщились сильно. В итоге она вообще подстриглась очень-очень коротко и очень жалеет о том, что когда-то обстригла волосы, потому что прошло уже 4 года, а они у нее не отрастают. Поэтому я бы посоветовала вам не стричь волосы так коротко.
купи парик короткий. когда хочешь постричь одевай)
да обрезай а лучше налысо удобно уже как 5 лет бреюсь
У меня 14 лет были волосы ниже поясницы, потом обрезала ,теперь жутко жалею. Думаю уже такие не отрастут...(((((
у МОЕЙ ОДНОКЛАССНИЦЫ ВОЛОСЫ БЫЛИ ШИКАРНЫЕ, НИЖЕ ПОПЫ, ОНА В 12 ЛЕТ ИХ ОБСТРИГЛА ПО ПЛЕЧИ,СЕЙЧАС ЕЙ 19,ВОЛОСЫ ГДЕ ТО ДО ЛОПАТОК, НИКАК НЕ МОЖЕТ ИХ В ПРЕЖНЮЮ ДЛИНУ ОТРАСТИТЬ, СЕЧЬСЯ НАЧАЛИ УЖАСНО, ТАК ЧТО ОБРЕЗАТЬ НЕ НАДО
не обстригай!желеть будешь сильно
Если есть возможность ухаживать за волосами, подпитывать их витаминами, зачем стричься?. Редко кто в наше время имеет действительно здоровые волосы. Вода слишком жёсткая. Пока волосам хватает подписки, стричь не нужно.
Сообщение было удалено
Какой ужас...я бы точно рот открыла,еслиб в море столько волос плавало ((((...понятно почему все на вас смотрят.....
Сообщение было удалено
Полностью согласна))