Гость
Статьи
Чем отличается …

Чем отличается филировка прямыми ножницами от филировки обычными?

Всем привет! Вопрос в теме. Я очень боюсь филировки, считаю что от неё волосы через неделю выглядят как сеченые. С филировочными ножницами я к себе близко мастера не подпущу. Но сейчас парикмахеры говорят: я вам только чуть чуть, прямыми ножницами профилирую. Это что, принципиально разные филировки? Или суть одна? Сама пока не разобралась. Всем спасибо за ответы

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Ann

так а у мастера спросить нельзя? скорее всего, просто проредит кончики выстриганием маленьких прядок...как-то так

Гость
Ann

Сообщение было удалено

спасибо, капитан очевидность (с) )))

ясное дело, что филировка, какими бы ножницами она не делалась - это полюбому прореживание волос))

интересно просто так же вредна она как и обычная филировка? или всё же лучше? ибо как показывает практика, вообще без филировки парикмахеры не умеют стричь, увы(

не подпускаешь их к себе с филировочными ножницами - так они какую-то филировку прямыми придумали, или это все же лучше, чем обычная филировка?

Гость

Присоединяюсь к вопросу автора. Полгода стригусь, отгоняя мастера сразу после стрижки, не даюсь ни прямыми филировать, ни филировочными, сташно. Может,зря?

Прямыми - это они обычными ножницами как бы вглубь кончиков простригают. Прямыми можно сделать более щадящую филировку, как мне кажется. А филировочными так не получится - они ж сразу на определенную частоту филировки рассчитаны.

Если волосы тонкие - не давайте филироваться. Это объем на концах убивает.

мастер

такая филировка делается на прямых волосах. это тоже прорежевание, только более мягкое.волосы ложатся, укладываются легче после филировки. стржка смотрится современнее. вьющимся, тонким, перекрашенным блондинкам лучше филировку фил.ножницами и вообще не делать. часто мастреа скрывают помехи в стрижке фил. ножницами. филировка прямыми ножницами делается только на прямых ( или проутюженных) волосах. еще вопросы ест?

пятачок

Почитайте тут:

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3993199/

николь

есть много видов филировки,также филировка прямыми ножницами.Боятся ее не надо,мастер плавно врезаясь кончиками ножниц слегка прореживает ваши пряди.Делает это он чтобы мягче и красивее смотрелась ваша стрижка.Легко можно обойтись и без филировки,но опять таки это все зависит от стрижки которую вы выбрали.

Марина

ребята после филиров.ножниц кончики секутся!так что лутше не стоит!а с прямыми безопасно!

Амина

Скажите, пожалуйста, придут ли волосы в прежнее состояние после филировки, если не повторять этот процесс?

Кошка Васька

Филировку придумали парикмахеры у которых руки с ***!!! Если не умеет сделать нужную форму стрижки то филировка все огрехи прикрывает. После филировки нет объёма, жиденькие прореженные волосюшки прилипшие к черепушке. Придать форму и объём это ещё уметь надо! А филировкой "облысили" и типа "мягче лежат" Ага, три последних волосины всегда мягче лежат, чем густая качественная стрижка.

Кэт

Да, филировка убивает весь объем, смотрится так, будто стригся уже несколько месяцев назад. Выглядит так, будто волосы секутся, а тонкие - так еще и торчат в разные стороны, никакими пенками не уложишь. Филировка - это всего лишь дурацкий способ скрыть неумелость мастера.

Гость

Волосы секутся после филировки филировочными ножницами, если ножницы плохо наточены ионии волос не режут, а как бы перекусывают при этом кончики волос получаются не ровно срезанными, а как бы раздавленными, и расщепленными вид у них, такой как еслибы вы, пожевали кончик спички. После острого инструмента волосы не секутся

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: