У меня такая проблема, волос от корней густой и ровный, но отрастая больше чем на 10 см, начинает виться и ломаться, от корней нормальный, а ниже сухой. Читала, что шампуни очень портят волос, ну тогда чем их мыть? Подскажите, так жалко их состригать, хочу длинные и красивые
питательные маски яйцо-коньяк-мёд-оливковое или подобное масло, масло арганы перед мытьем
Я вылечила волосы бесцветной хной. Просто и дешево. Можно заваривать крапиву с мать-мачехой и ополаскивать после мытья. А есть хороший шампунь "Кора", можно попробывать
Сообщение было удалено
+100! Мне 2 разза намазать хватило, причем, мазала тем, что дома было: желток, подсолнечное масло, майонез+ немного покупной маски для волос, на 2 часа оставляла...
Можно ржаным хлебом лечить, только где его купитьм хлебом
у меня та же проблема - у корней все ок, а ниже - светлеют, торчат, ломаются и сухие как сено...все пробовала, ( народные средства в том числе)..помогла только маска керастаз..дорого, но результата никогда такого замечательного не было, и если учесть что ее надолго хватает - тогда вдвойне приятней))
Согласна с Машей 5 маски это хорошо,но дорогую косметику они не заменят.Сколько всего для себя пробовала и пришла к выводу,что и шампунь и бальзам и маски должны быть дорогой фирмы.не с супермаркета.Просто столько факторов влияют на наши бедные волосы.У нас в городе вода хлорированная,столько разных в ней примесей.да и стрессы тоже((((
а как вам хербал маска кто нибудь пробовал?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где ее взять, в аптеке?
Поделайте маски с эфирными маслами. Если у вас нормальные или сухие волосы, то за основу возьмите: базовые масла жожоба или макадамии, фруктовые соки, йогурт, кефир, яичный желток, отвары трав, заваренный ржаной хлеб.
Для этих типов волос выберите эфирные масла (дозировка в расчете на 1 чайную ложку основы): ладана √ 7 капель, нероли √ 5, розы √ 3, ромашки √ 8, сандала √ 5.
При жирном типе волос подойдут те же базы, только йогурт выбирайте обезжиренный. Эфирные масла понадобятся другие: вербены √ 3 капли, имбиря √ 5, кедра атласского √ 5, мускатного ореха √ 5 или сосны √ 5 (дозировки тоже даны в расчете на 1 чайную ложку базы).
Продолжительность процедуры - 15-25 минут. Для профилактики выпадения волос ограничьтесь 1 разом в неделю, если проблема стоит остро, то делайте маску после каждого мытья волос.
http://elfarma.ru/category/efir
Спасибо за советы, а как на счет шампуня? Вреден ли он? И какими народными средствами можно вымыть голову
Ленка,пользуйтесь детскими,ну или прозрачными на худой конец-там "химии" меньше.....А вообще главное,чтоб шампунь хорошо очищал,но обязательно мягко и деликатно...Попробуйте разные шампуни ( но желательно без сульфатов,от них волосы "лезут")
а как на счет луковых масок? помогают ли они?
Люди! Вы моя последняя надежда. спасите! До 14 лет у меня были очень густые и красивые волосы, потом я сделала очень короткую стрижку с филировкой.. после чего волосы начали расти очень слабыми и жидкими. сейчас волосы стали гуще, но именно на макушке часть волос не отрастает.. не растёт дальше определённой длины. смотрится очень стрёмно. они длиной с чёлку.. что мне делать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А где можно приобрести маску Керастаз?
Керастаз не стоит таких денег!у меня от него волосы еще больше полезли.Проводишь по пряди и жмат волос в руках.Думала,что совпадение,но когда переходила на другой шампунь,то волос выпадало гораздо меньше.Отдала шампунь и маску подруге-у нее та же история.Подруга еще кому-то отдала.Пошел Керастаз по кругу и...никому не подошел.
Маски могут заменить дорогую косметику! Хотя бы потому,что в состав лечебных шампуней входят все те же масла!
Все шампуни вредны для волос!!!вот детские шампуни на пощадном составе от них не так волосы портятся.....
но лучше волосы мыть сырым яйцом(тока белок отделяйте от желтка,могут остаться на волосах как сопли)волосы становятся густыми блестящими и шелковистыми!)))
Сообщение было удалено
Ваш текст распишите подробнее как хной пользоваться пожалуйста)
У меня очень ломкие волосы,слабые,это просто кошмар,и растут плохо,что мне делать????? Очень трудно подобрать шампунь,ничего не подходит,волосы лезут от всего
Ajutatima va rog frumos, imi cade foarte tare parul, nu stiu ce sa fac/ Se rupe de la radacina