Гость
Статьи
Силиконы для волос

Силиконы для волос

Девушки, большинство наших средств по уходу за волосами содержат силиконы, которые делают волосы гладкими, придают им блеск и вообще ухоженный вид. Но в последнее время стала натыкаться в интернете на информацию, что они жутко вредны не то , чтбы для волос, а для кожи головы, что не вымываются и вообще волосы от них выпадают. вы с этим согласны? можете обладаете более точной инфо? Если это действительно вредно, то какии средствами тогда пользоваться? Марки/ названия?

Светлана
15 ответов
Последний — Перейти
малина

конечно все вредно ...но а красивой то когда быть?

я стараюсь выбирать шампуни "минимальные по составу"...лучше всего базовые.чтобы ни красиклей ни отдушек и пр. там не было.а вот на сами кончики уже мажу чистый силикон(кончики не жалко..они уже давно мертвые но с силиконом хоть выглядят не так страшно).Но у меня особых проблем с волосами нет-крашу их раз в 4 месяца примерно ,и то своим же родным темно коричневым цветом(чтобы цвет по всей длине ровный был)они у меня не сухие и в дополнительном блеске тоже не нуждаются.так что без силикона в шампуне я могу прожить спокойно.а вместо ополаскивателя -яблочный уксус.

Кузька

малина, передёрнуло после предложения "на сами кончики уже мажу чистый силикон(кончики не жалко..они уже давно мертвые но с силиконом хоть выглядят не так страшно". настолько это неухожено и жалко. мёртвые, сухие кончики, которые выглядят как пакля (это видно, даже если вы тонну воска на них нанесёте). зато "типа длинные, роскошные волосы". пройдёт вот такая мимо тебя, гордая, какая у неё ухоженая, длинная грива, а ты только головой качаешь, настолько это убого смотрится. состригите половину волос, добрый вам совет.

автор, силиконы, это последнее, что должно быть на ваших волосах. хотите здоровые, красивые, ухоженые волосы, покупайте люксовые средства для волос. я например пользуюсь Kerastase. от мин. 5ых парикмахеров слышала, что это лушчее средство для волос на сегодняшний день. цена приемлимая. около 25 евро за шампунь.

Светлана

т.е. в Kerastase нет силиконов? а кто еще какие средства знает?

Малина, а как вы используете яблочный уксус, можно поподробнее?

малина

Кузька, вы меня видели?зачем такое говорить когда не видишь человека и не знаешь как сильно посечены у него волосыи как все это выглядит?и про воск здесь никто не говарил.совета я не спрашивала-если так хочется советуйте автору.следите за своей "гривой"

малина
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст примерно 2 столовые ложки на по литра воды и ополаскивать после мытья волос вместо бальзама ополаскивателя.

после сушки волос запах уксусный испаряется

Гость

Силиконы действительно не вымываются с кожи головы, а при длительном применении и с самих волос их смыть оч.сложно.Будут потом выглядеть как грязная пакля, еще и волосы сушат.

Я пользуюсь styx, нравится очень, только надо пользоваться долго и подобрать шамп.подходящий для вас.

Гость

а я яйцом мою голову и вся волосы стали потихоньку отвыкать отвсякой дряни от шапнуней, ополаскиваю тоже либо яблочный либо отваром каких нить травок...и...супер!)

С Камчатки я

Бюбхен для младенцев. Без силикона и ЛСН. Промывает нормально. Только волосы пушатся без бальзама.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

в Керастазе силиконы есть!!!

Угорь

в бальзамах силиконы безвредны,так как бальзам на корни не наносится.

Екатерина

Бюбхен для младенцев хороший конечно, но волосы после него очень сильно путаются в узлы ( у меня окрашенные и длинные волосы)

Екатерина

Есть замечательный шампунь! doctor nature для окрашенных волос с ми нералами. Вот это настоящая вещь!

Анастасия

Есть замечательный американский сайт, натуральной косметики и биодобавок. www. iherb.com Хорошие американские марки? которые у нас стоят в два раза дороже. Вот допустим фирма Aubrey Organics. Цены на официальном российском сайте http://www.aubrey-organics.ru/system/index.php?r=15 и цены на американском сайте http://www.iherb.com/Aubrey-Organics-Hair-Care. Шампуни без агресивных Павов, без силиконов. Сайт отправляет и в Россию, я там уже давно заказываю.

Вот форум где обсуждают средства с этого сайта http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=20493&page=109​.

Кстати если ввести код ZON174 при первой покупке на этом сайте. То получите скидку в 5$. Всем удачи в выборе натуральной косметики.

Света

Я бы советовала не вестись на пропаганду корпораций косметических. Силиконовые средства для волос достаточно эффективны, а если еще в них добавляют витамины для волос то их вобще можно использовать постоянно. Насчет кожи головы, чушь никто не втирает в голову силикон, их надо наносить от середины длины волос. В итоге если силикон с витаминами то он покрывает волосы сиилконом и защищает от всех негативных действий и при этом питает волосы. Вот такая идеальная формула. Естественно такое средство может справляться с чем угодно и решать любые проблемы с волосами, а это не выгодно, ведь тогда мы не будем приходить так часто в магазины и покупать то крем-молочко скраб, то маски для смывания силикона, то еще какую-нибудь разводку!

Катеринка

я тоже делаю маски с маслом, но чтобы горячее наносить.. не пробовала, а перед нг сделала себе подарок- коллаген для волос, думала муть какая-то, а по цене не дорого выходит,курсом отходила и мои волосы вообще не узнать, объем !! появился не только у корней а все волосы стали толще и полтнее, хвост приятно завязывать. Мне сказали что он помогает восстановить и даже от выпадения, и у меня правда волосы меньше сталии выпадывать. Делала мне девочка, нашла ее тут на форуме, Леся ее посоветовала, а я как раз в Пушкине живу, тоже напросилась домой, дешевле)) может кому тоже пригодится http://vk.com/anna_hairspb, она и куратину обучает, хочу сама сходить послушать даже для себя.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: