здравствуйте все! ситуация такая - лет 10 назад, когда мне было 15 лет, у меня, скорее всего из-за гормонального сбоя, стали лезть волосы. Обратно они больше не выросли. Причину так никто и не узнал, но подозревали всплеск мужских гормонов.
Волосы в итоге поредели сильно на макушке. Точнее, ото лба до макушки, на затылке остались более менее... Пробор мне носить нельзя - голова сильно видна, поэтому единственное спасение - хвостик, тоненький и маленький. Волосы сами по себе тонкие, но объем есть. Проблема в том, что я шатенка. Такая и ходила лет 8 после всего этого. Но даже при хвостике не хватало собственных волос, чтобы полностью закрыть всю голову - то там то здесь просвечивала кожа головы... Очень часто знакомые - нетактичные люди спрашивали - у тебя, что - лысина? То, что мне пришлось пережить - не пожелаю ни одной девушке. Тем более в том возрасте.
Но спасение я нашла. Попробовала осветлиться дома обычным Паллетом для осветления. Ходила сначала оранжевая, потом стала желтая, теперь волосы дешевого белого цвета, при повторном окрашивании корней - они желтые. Использую шампунь и бальзам с фиолетовыми пигментами. Раза за 3 желтизна сходит.
Но выгляжу все равно дешево, как советская буфетчица. Но зато кожа головы не видна - точнее, может быть и видна, но из-за отсутствия контраста с цветом волос это не так заметно.
По крайней мере об облысении мне никто уже не напоминает.
Так вот в чем вопрос. Девочки, как добиться, чтобы блонд выглядел более или менее естественно? надо сначала остветляться, а потом , например, в медовый блонд, краситься? и когда это "потом" - сразу же, или надо подождать пару дней-недель??? как вообще парикмахеры из темненьких девушек "делают" естетсвенных блондинок?
помогите, пожалуйста. Так как у парикмахера я не была уже с тех самых пор, как потеряла волосы - боюсь насмешек, обсуждения, стыдно, в общем...
Очень надеюсь, что кто-нибудь мне поможет.
Автор, я думаю вам к врачу нужно сходить, к трихологу. Стыдного ничего нет в этом.. смеются только бестактные недалекие люди. Советую сдать кровь на гормоны, даже если все сейчас в порядке. Странно что не восстановилось.. может это щитовидка? или много мужских гормонов? К врачу вам надо, автор, миленькая.На гормоны и к трихологу. Да и вообще, можно ведь наростить волосы и думаю таким образом проблема решится, но обследование на вашем месте я бы прошла, ведь это может быть серьезно..
я сама не крашу, но стригу. какое-то время работала в парикмахерской, но поверьте мне, женщины с вашей проблемой не такая уж и редкость. здесь никто не смеется и не обсуждает, точнее обсуждают, но на профессиональном уровне, т.е. советуются между собой какую лучше стрижку и укладку делать и в какой тон красить редеющие волосы. парикмахеры очень чуткие, мы постоянно прислушиваемся, присматриваемся, делаем все с любовью:) не надо бояться! добиться красивого цвета можно использовав супру плюс тон, продаются в парикмахерских магазинах. но все же настаиваю на том, чтобы вы обратились к профессионалам, т.к. дома такой результат очень сложно получить и наврятли получится.
Ждите Маркизу. Она сейчас придёт и всё очень грамотно и компетентно по полочкам разложит.
Мне в своё время она очень помогла.
В первую очередь советую отправиться по врачам, чтоб определили причину облысения.
Во вторую очередь очень советую поберечь то, что осталось на голове и обратиться к хорошему колористу.
К нам приходили такие же дамы, у которых волосики очень тоненькие и редкие.
По поводу осветления - все зависит от того, какой у вас цвет волос на голове. Шатенка - понятие растяжимое. Очень сильно подозреваю, что вы можете осветляться профессиональной краской из осветляющей серии (но профессиональной краской, купленной в профессиональном парикмахерском магазине!!!)
Если уж так неймется, то могу подсказать по краске Эстель.
Приходите в магазин и просите определить вашу натуральную базу по прядочкам в палитре Эстель (обозначается как "натуральный ряд" в той же палитре). Циферку запоминаем. И если эта циферка 8, 9 или 10, то вы можете пользоваться красками S-OS от Эстель. Краски взять такие, где есть фиолет - 116, 161 (нужно смотреть где есть 6-ка).
Прошу учесть, что я пишу тут "пальцем в небо", учитывая, что вы все равно вряд ли пойдете в салон, так уж не портьте себе волосы.
Если ваши волосы темнее, то придется сначала осветляться, а потом в обязательном порядке тонироваться (краской в салоне!).
Да, если ваша натуральная база темнее, чем 8-ка, то вышеуказанную краску лучше не покупать - все равно волосы она не осветлит, а получите только неприятный сюрприз на голове.
Также эту краску нельзя наносить на ранее окрашенные или обесцвеченные волосы - испортите волосы, т.к. краска содержит повышенное содержание аммиака.
Автор, таких как вы много. у подруги мама всю жизнь химию делала и укладку - что б попышнее. К врачу. На редкие волосы, думаю, лучше лесенкой, не длиной и укладка (ест-но каждый день)
Маркиза, можно я вас спрошу? У меня волосы когда-то были пепельные. Я давно крашусь - лет 20 :) Последние лет 5 - клаирол натуральный инстинкт - на 28 помывок. Замечаю, что волосы впитывают только темное. Вместо 4 (лайт блонд, кажется), получилось разве что не черное, потом попробовала 3G - светло медовое что-то - темный каштан, даже корни (про ранеокрашенные концы и не заикаюсь). И чего делать - то собственно? Все, что чуть-чуть темнее блонда на мне выглядит черным (даже 9 - темно-пепельный блондин). Хотелось бы посветлее. И .... и... это что - особенности лисьего организьма? смыть всю краску, потом по новой? переходить на другую? (а какую - у меня аллергия от амиака). к варварам стилистам не пойду - денег жалко. Цветной шампунь как мертвому припарка. Мама всю жизнь "осветлялась" - 2 таблетки перикиси и ложка шампуня минут на 10, все считали - натуральная блондинка, может и мне то же? пепельные оттенки тут отвратительные (если не сказать никакие).
Электроэпиляция татуаж наращивание волос ресниц ногтей шугаринг эпиляция сахарной карамелью москва
ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ НА ДОМУ ТАТУАЖ ЭПИЛЯЦИЯ САХАРНОЙ КАРАМЕЛЬЮ ШУГАРИНГ НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ВОЛОС НОГТЕЙ Москва м.Кунцевская-Молодежная личный кабинет профессиональное оборудование стирильные условия услуги опытного частного косметолога Нина Васильевна Дорогие женщины! Встречайте лето неотразимой и яркой! Покорите своих поклонников! Мечты сбываются! Станьте королевой! Дорогие Lady профессионалный парикмахер-стилист СЕРГЕЙ 89163809554 предлагает услуги окрашвания волос профессиональной краской _Loreal Professionaael Majirel_ мелирование тонирование колорирование вечерние свадебные и коктельные прически А так же стильные стрижки и эпатажные укладки сделают Вас модной и стильной Ведь Ваши ухоженные и красивые волосы - это Ваша визитная карточка Возможен выезд к Вам на дом, а так же Вы можете приехать в салон красоты на Тверской, где я работаю. ОПЫТ 10 лет. Я сделаю Вас королевой!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это надо смотреть. Или волосы так реагируют на любительскую краску, или просто нужно брать другой способ осветления - на бландоране с маленькими оксидами осветляться. Лучше идти к специалисту, я вам тут ничего путного сказать не смогу.