Я отращиваю волосы, и понимаю, что они растут здоровыми, красивыми, блестящими. Вот только ОЧЕНЬ медленно. Знаю девушек - у которых волосы очень быстро растут, они еще вместе с этим успевают и …
у меня вообще не растут. что бы я не делала, не растут и всё тут!! наверное надо к врачу по волосам, ибо это уже ненормально. за 1,5 года волосы выросли почти на 2 см! это же действительно какая-то болезнь....
Мне 17 почти и у меня волосы секутся и ломаются. Сами волосы волнистые. Хочу чтобы они росли, и мама сказала, что если ваш организм не ослаб и витамин не хватает,то из -за этого тоже не растут и слабеют волосы. Теперь мне придётся ждать и вы тоже так делайте. И все эти спреи, гели, шампуни всякие ничего не помогут
Точнее, если организм ослаб, волосы не будут расти и не будут здоровыми
Хех, дамы. Проблемы у вас от не понимания физиологии человека в общем и фолликула в частности. Рост любой части тела определяется двумя вещами: 1. наличием всех необходимых компонентов для роста; 2. внутриклеточными регуляторами (активаторами промоторов в основном, в том числе и по рецепторному механизму). С первым легко разобраться, просто улучшив свою диету и введя (при необходимости) дополнительные витамины и микроэлементы. А вот второе лучше даже не пытайтесь активировать, т.к. если вы используете активатор клеточного роста (а такие в принципе можно купить, в биологии они используются (growth factors)), то ускорится не только рост волос, но и рост эпителиальных клеток кожи головы, и вы получите не только длинные волосы, но и различные аномалии на коже, вплоть до опухолей.
По поводу кучерявых волос, то тут все просто (у меня самого волосы на задней части головы довольно закрученные), они растут с такой же скоростью, но т.к. они закручиваются, то кажутся короче.
Всем привет, смотрю никто сюда уже не заходит... А у меня такая проблема, в 14 лет подстригла свои волосы по шею, а были почти по пояс... В общем прошло уже 7 лет с того момента, но как я прокляла уже тот день, не понимаю как в голову такое взбрело и зачем, мама ведь запрещала! Девчонки не делайте моих ошибок. Волосы супер густыми никогда не были, и тоже лезли, но рост был! До сих пор помню, что в 3 классе мама стригла меня под каре, а уже в 5 у меня были длинные, практически по пояс волосы. Тогда я ничего со своими волосами не делала, ни плоек, ни красок, разве что фен и то не всегда. Так вот, очень странная особенность, когда я носила челку, мама подстригала мне ее каждые 2 недели, потому что она отрастала за 2-3 недели на 2 см! Я не вру, меня это саму раздражало, но приходилось очень часто состригать эти 2 см, а волосы как росли по 1 см в месяц-так и растут! Челку отращиваю 2 года и она уже на 5 см ниже подбородка, такое ощущение, что еще годик и она сравняется со всеми волосами, сами волосы дико медленно растут плюс еще секутся и обламываются, недавно состригла все свои волосики, что отрастила за год! Там наверное всего см 5 было, но для меня это был стресс, я расстроилась, но все же, это сеченные концы, так что, это только к лучшему... В общем, чем я только не пользуюсь, и проф средствами и домашние масочки делаю.
Мне нравится репейное масло на корни+миндальное+манговое, всего понемногу, так же очень понравилось делать ламинирование из кокосового молока-оно само по себе очень полезно, так же пила витамины рыбий жир, витамины пентовит, пользуюсь маслом гарниер фруктис, вот уже год, даже не знаю, порекомендовать его или нет, не могу сказать... Думаю, лучше использовать проф масла, например от лореаль, но и цена, естественно, соответствующая. Еще понравились маски из перца, пока жжет-значит реакция идет, но через месяц на меня перестала она действовать почему-то, может привыкание... Многие хвалят дрожжевые и горчичные маски, но у меня руки до них не дошли) делала давно, года 4 назад, луковую маску, в те времена у меня еще волосы были очень испорчены, все время жгла плойкой. Так вот не пойму, почему так ее все хвалят! Это был просто ужас, когда я смыла маску, волосы так дико воняли луком!!!особенно, когда мокрые! Мне даже мч сказал, что пахнет, как лэйс с луком, считаю, что для нас девушек, такого нельзя допустить. И воняли они так месяца 4 это точно, если не больше. Так что, девушки лучше подумайте, чем ее делать) а вообще я считаю, что все индивидуально, и у каждого какая-то своя проблема... на кого-то действует одно средство, на кого-то другое, нельзя однозначно сказать, какое средство подошло бы всем. Единственный выход-не стричь совсем, и я замечала, что действительно они отрастали, но минус-ломкость, сечение, которое шло все выше и выше и потом пришлось бы отрезать еще больше. Посмотрите, может быть ваши волосы растут нормально, а проблема в ломкости? Теперь вот ищу средство, чем бы лучше их увлажнять и питать, понапишут что масла всякие спасают, но я-то знаю, что большинство еще больше сушит...В общем как-то так.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы прочтите её последнее сообщение прежде чем ругаться. Там домен UA, девочка с Украины не обязана знать грамотный русский язык.
Сообщение было удалено
Я подстригаю кончики раз в месяц. Плюс, пропила Пантогар, чтоб "разбудить"спящие луковицы и ускорить рост волос. Реально помогло!!!! За 3 месяца волосы выросли на 7 см. Витамины классные, попробуйте и вы их.
Сообщение было удалено
Когда растут корни, а не длинна. До дело в самой длинне, а не в луковицах. Она у вас обламывается просто напросто. Нужно лечение и терпение)
Сообщение было удалено
Тебе 18 лет и ты не умеешь писать?😂
На фоне диеты волосы как сдурели, меньше 3 см за 4 месяца, это катастрофа, раньше росли минимум на см за месяц. Купила мерц в аптеке, раньше уже пила, понравились. Ну и буду маски делать. Так рассчитывала, что летом они нормально отрастут, читала, что летом они быстрее растут, но *** там, очень расстроена и разочарована. Похудела зато, но за волосы нереально обидно. При том, что от корней растут (крашусь), а длина вообще на месте :(
Мне нравится репейное масло на корни+миндальное+манговое, всего понемногу, так же очень понравилось делать ламинирование из кокосового молока-оно само по себе очень полезно, так же пила витамины рыбий жир, витамины пентовит, пользуюсь маслом гарниер фруктис, вот уже год, даже не знаю, порекомендовать его или нет, не могу сказать... Думаю, лучше использовать проф масла, например от лореаль, но и цена, естественно, соответствующая. Еще понравились маски из перца, пока жжет-значит реакция идет, но через месяц на меня перестала она действовать почему-то, может привыкание... Многие хвалят дрожжевые и горчичные маски, но у меня руки до них не дошли) делала давно, года 4 назад, луковую маску, в те времена у меня еще волосы были очень испорчены, все время жгла плойкой. Так вот не пойму, почему так ее все хвалят! Это был просто ужас, когда я смыла маску, волосы так дико воняли луком!!!особенно, когда мокрые! Мне даже мч сказал, что пахнет, как лэйс с луком, считаю, что для нас девушек, такого нельзя допустить. И воняли они так месяца 4 это точно, если не больше. Так что, девушки лучше подумайте, чем ее делать) а вообще я считаю, что все индивидуально, и у каждого какая-то своя проблема... на кого-то действует одно средство, на кого-то другое, нельзя однозначно сказать, какое средство подошло бы всем. Единственный выход-не стричь совсем, и я замечала, что действительно они отрастали, но минус-ломкость, сечение, которое шло все выше и выше и потом пришлось бы отрезать еще больше. Посмотрите, может быть ваши волосы растут нормально, а проблема в ломкости? Теперь вот ищу средство, чем бы лучше их увлажнять и питать, понапишут что масла всякие спасают, но я-то знаю, что большинство еще больше сушит...В общем как-то так.
После нанесения маски из лука, волосы сполоснуть водой с добавлением яблочного уксуса и запаха не будет