В передаче Малышевой сказали, что черная краска для волос вредна и самое безопасное окрашивание - блонд. Так ли это и почему? Показывали передачу, где девушка красилась в блондинку и осталась без …
ну почему же на всю жизнь? Крась "баклажаном", корни баклажановые будут. Отрастет-черное срежешь. А смыть нет вариантов. Только "баклажан" тоже вреден, т.к. темный
Думаю ходить с проседью, или седой не очень приятно.
И пока не придумали полезную краску для волос, придётся пользоваться что есть в магазинах и аптеках.Хна и басма очень быстро смываются, придётся краситься через неделю,иначе седина заметно начнет пробиваться.
В черной краске содержится большое количество РЕЗОРЦИНА - весьма опасного яда и канцерогена. Так же во многих якобы безвредных безаммиачных красках содержится ЭТАНОЛАМИН, который еще опаснее аммиака.
А то что касается девушки, которая сожгла себе кожу краской... можете предать меня анафеме, но я скажу: профессиональный продукт надо использовать профессионально, а не как "одна баба сказала", простите за резкозть. А продавцу точно надо башку свернуть за то что продаЁт профипродукты кому попало.
Рыжая-длинноногая
| 25.08.2010, 19:29:02
[1004452339]
Чужестранка
жить вообще страшно
Да жизнь вообще имеет свойство,заканчиваться смертью.
______
Спасибо кеп! ***
Привет всем)) Красилась 3 года в черный цвет. И по своему опыту могу сказать, что черная краска не вымывается. А перекрашивалась я долго. Покрасила корни черной. ( чтобы после покраски белой они не были ярко-белыми) Затем перекрасилась полностью в блонд. Эффект был ужасный! Я стала желтой! Просидела дома 3 дня ( стыдно было на улицу выходить) И наконец покрасилась в свой естественный русый цвет. Сейчас хожу такая. Жду пока полностью отрастут "свои" волосы. Я знаю,что вредно так часто красится, но я просто понятия не имела как избавится от черного цвета. В салоне у меня бил уже горький опыт, по ╨тому крашусь на дому.
Привет девочки! Сначала красилась в "каштан", потом после мелирования перешла на "блонд" 3-4 года. затем рискнула и поменяла цвет на "темный каштан" - получился почти черный. вот так уже 5 лет. так же, как и у большинства - передачу посмотрела мама. она и напугала. вот, думаю, что делать то?
Подарите мамам абонемент в театр, чтобы всякую ерунду по ящику не смотрели. А то не дай бог, завтра им расскажут, что обрезание кутикулы на руках ведет к бесплодию например!)))))))))
Аххахахаха)))))))))) Мария - супер!!!
а театр - идея!
Сообщение было удалено
А что? это логично... кутикулу не обрезала, ногти запустила, руки неухоженные... мужчина глянул и подумал... нафиг мне такая неухоженная женщина... и прошел мимо... а она осталась одна... а сама с собой ребенка не заведешь)))))))
билеать(((( ууууу.... билан - параша...
а не кажется ли вам, что на данном этапе времени все вредно. Все состоит из ХИМИИ. Так что, не стоит забивать голову всякой ерундой. да, все краски вредны, вне зависимости от их цвета, и вообще не мы первые начали красить волосы, согласитесь это уже существует давным давно!
Не столько краска вредит сколько вредит порой рецепт приготовления парикмахером не профессионалом. Нужно уметь правильно подбирать оксид (все зависит от цвета какого нужно добиться и качества волоса на который будет наноситься состав) а в большинстве случаев у мастеров со знанием в этой области проблема (говорю так потому что наслушался на жалобы клиентов которые приходили из других салонов, парикмахерских) которую они решают одним махом - взять посильнее оксид чтоб уж взялось так взялось.
Недавно пришла в студию работать девушка которая только-только отучилась три месяца и которая ничего не умела - ни стричь, ни красить и очень мечтает работать в студии вип уровня....(когда же сказал ей что сейчас не о випе а о квалификации нужно думать (которую она может пройти только в потоковой парикмахерской) - она сказала что ей там не нравится атмосфера) через три-четыре дня ее уже не было в нашей студии и остается соболезновать тем кто придет к ней в вип-салон на данном ее этапе развития... А ведь человек пришедший в вип и бизнесс класса студию - полностью уверен в том что там его обслужат на соответствующем уровне... вот и делайте выводы после этого... не краска а мастер портит волос.
Кстати - hairmaster - кто сказал что РЕЗОРЦИН яд??? Резорцин наоборот - защищает кожу головы от ожогов. А насчет ЭТАЛОМИНа - он содержится везде - в любой практически косметике, а вот аммиак - способствует раскрытию кутикулы волоса чтобы краска могла добраться до пункта назначения и поменять пигмен. А вот насчет вредности:
Аммиак - при отравлениях появляется насморк, першение и боль в горле, слюнотечение, охриплость голоса, гиперемия слизистых оболочек верхних дыхательных путей и глаз.При тяжелых отравлениях появляется чувство оттеснения в груди, сильный приступобразный кашель, удушье, головная боль, боль в желудке, рвота, задержка мочи.
Насчет Этаноламина - ни одной статьи о его вреде не нашел.
Так что вывод делайте сами.
Аммиак - вреден не столько для клиентов, сколько для нас мастеров - мы им постоянно дышим, чтобы не было так вредно - проветривайте помещение и все будет хорошо.
Даже в голову бы не пришло перестать краситься в мой любимый сине-чёрный цвет из-за того, что какие-то дуболомы выдумали очередной "свиной грипп", "пузырный рак" или "ослиное плоскостопие". Вы тут большинство то ли правда не особо умны то ли специально придуряетесь, чтобы ваши комменты были "как у всех".
[quote="Аркадий Благородов"] Кстати - hairmaster - кто сказал что РЕЗОРЦИН яд??? Резорцин наоборот - защищает кожу головы от ожогов. А насчет ЭТАЛОМИНа - он содержится везде - в любой практически косметике, а вот аммиак - способствует раскрытию кутикулы волоса чтобы краска могла добраться до пункта назначения и поменять пигмен.
Гм... ну, что я могу на это сказать... Вы правы, Аркадий. И не правы, Аркадий... Резорцин действительно обладает легким защитным эффектом, но то что он - яд, известно еще с тех времен, когда учились мои учителя, про это даже в учебниках писали (на минуточку, у меня 25 лет опыта, я старший технолог одной известной фирмы, преподаватель по профессии и автор учебного пособия. Себя не похвалишь, никто не заметит :)) Относительно аммиака - да, правда. Но в некоторых даже перманентных красках он не содержится (особенно в темных, ниже 6 уровня), а демиперманентные безаммиачные (конкретно - магазинные) содержат несколько (мягко говоря) усиленное количество этаноламинов именно для того, чтобы улучшить транспортировку пигмента вглубь волоса. Единственная, абсолютно уникальная краска, которая не принесет никакого вреда, а даже будет полезна - "ELUMEN", с кислотным уровнем рН (3 - 3,5). Но она стОит, как крыло от самолета и не продается в магазинах. Да и не во всяком салоне ее можно найти, только в ооочень приличном.
Hairmaster - я так понимаю вы тут элюмен просто рекламируете =))))))
У нас с вами небольшая разница в опыте ;)
А насчет того что в учебниках пишут - в учебниках каждой страны пишут что это та страна (в которой произведен учебник) и выиграла Великую Отечественную Войну, это я так...намеком ;) Эйнштейна учителя в школе вообще за дауна считали а в результате - учетелей обскакал ;)
Если в салоне есть краска фирму Элюмен - это еще не говорит о том что салон приличный =))))
Как технолог - что вы тогда скажите о Колестоне? Вот чего-чего но не поверю ни одному слову с плохой оценкой в адресс Koleston. (за свою практику длинной в полжизни (зачем цифры?) - было многого всего но вот мое личное мнение в адресс ухода и качества волос от окрашиваний - выпал на эту серию. И если и изменит мнение то только японские фирмы, но они не собирались и не собираются поставлять свои краски на наш рынок - не хотят чтобы качество их фирм стало страдать из-за наших подделок. Кому охота харакири делать? =)))
Я в жизни больше не покрашусь ! У меня были прекрасные волосы. Никогда не красилась и вот решилась -сделала мелирование, потом покрасилась в цвет близкий к своему - русый. Результат был сразу- себорея, истончение волос. Ужасно. Волосы без объема, пришлось подстичься, висят , как сосульки. Испортила PH кожи головы красками - врач дерматолог сказал.
Ольга, не краска портит волос а мастер. Если бы рецепт красящего состава был нормально составлен - все было бы хорошо, уверяю! А уж чего-чего так вот себорея не от мелирования-тонирования приходит. Расположенность проявляется в психических,неврологических заболеваниях а так же негативное воздействие внешней среды (не факт что себорея проявила себя после шампуня-бальзама с которым работал мастер), врачи дерматологи пойдут нафик - после того как от одного такого врача ко мне пришла клиентка и начала меня учить как красить - вывод напросился сам - от дерматологов мало пользы иначе бы не рекомендовали пациентам красок каких фирм им нужно и что с чем смешивать, вывод был сложен из-за того что глядя на волос и на тот рецепт который составил врач - она бы сожгла себе кожу.
не только черная краска вредна-все темные цвета начиная от каштанового до черного...там содержится очень опасный аллерген -парафенилендиамин (толуендиамин)который вызывает очень сильную аллергическую реакцию,которя в последствии дальнейшего использования становиться в се сильнее.далее могут быть аллергические реакции даже на текстильную и газетную краску,на окрашенные меха и некоторые пигменты в декоративной косметике.
а вот про мастера и краску это вообще глупость-при чем тут мастер если организм реагирует на химию...и насчет профессиональных и обычных красок в этом плане они одинаковы по вредности хотя и различны по качеству-если в профессиональных есть тот же самый парафенилендиамин и хоть тысяча других ухаживабщих компонентов-результат будет один-аллергия. И ВНИМАНИЕ!!!! никогда не делайте временные татуировки на пляжах там и на курортах всяких-там этого парафенилендиамина там в десятки раз больше чем в краске для волос! ( мой случай)
[quote="Яя????"]Еще лет 15 назад читала о серьезном научном исследовании, что именно черная краска самая вредная. К чему ведет - не помню. Но запечатлелось... Найду - выложу.[/quoТ
Технологии и компоненты изменяются с годами , вы не знали. вы бы еще 100 летней давности статьи выложили. Я тоже ее читала давно , нр в контексте красок с ДРУГИМИ компонентами . 15 лет назад брови в парикмахерских вообще краской для дубленок красили...и волосы черт знает чем , не было ж ничего
Самая вредная краска-это блонд,говорю,как парикмахер.Во первых,блонд выжигает естественный пигмент волоса,этим делая волосы тонкими,сухими и ломкими.Во вторых при частой покраске может повредить кожу головы и корни волос.В третьих,действительно можно так докраситься,что волосы просто начнут лезть пучками.Насчет черного,никогда ничего подобного не слышала.Темные тона менее вредны для волос,будь то черный или какой-нибудь другой цвет.
Сальта - вдумайтесь во фразу - мастер портит волос а не краска.
Брюнеточка - а вы с каким процентом оксида размешивали блонд что волосы пучками лезли?
Кстати - не при частой покраске можно испортить волос и кожу головы а при неправильном выборе шампуней бальзамов а так же при не правильном применении их. Шампунь - долго на волосах не держать, бальзам - в корни не втирать. А уж насчет выбора шампуней и бальзамов - тут я воздержусь..так как это все индивидуально и нужно смотреть на волос а не советовать через интернет, чего кстати не рекомендую делать вам - не прислушивайтесь и не читайте советов в журналах - это нужно со специалистами лично общаться. Был случай когда девушка одна пришла и мы у нее спросили чем она пользуется - пафос был великий с ее стороны, мол что у нее все отлично подобрано и что шампуни у нее дорогие, но когда предложили ей протестировать ее волос - она сама воочию убедилась что хоть она и мыла час назад волосы - толку от этого было ноль.
Сообщение было удалено
И че нам теперь как обезьянам ходить?
Сообщение было удалено
Ага, и питаться цветочной пыльцой))) Колбаску-то небось все трескают?
Как мне нравится - начитается народ умных слов - и бежит надписи проверять)
Вот спрашиваю девушку, предоставившую этот список:
"другие соединения, высвобождающие перекись водорода" - КАКИЕ ИМЕННО И ЧТО В НИХ ОПАСНОГО?
специалисты, ёлки))))))))
Да дело даже не в цветочной пыльце..а в том что впору бы уже ходить в противогазах так как уже даже паталагоанатомы доказали что легкие некурящего ничем не отличаются от легкого курильщика ;)
еще раз для тех кто не понял о чем я:Главный ╚злодей╩, вызывающий аллергические реакции, называется парафенилендиамин (PPD). Его функция √ закреплять результат, позволять окрашиванию сохраняться так долго, как написано на упаковке. Сегодня избежать использования этого стабилизатора почти, к сожалению невозможно. Краски на растительных компонентах, в которых PPD отсутствует, сохраняют цвет не так долго, и часто стоят дороже. В некоторых европейских странах этот ингредиент запрещен, в других его разрешенная концентрация не должна превышать 6%. Чем выше концентрация этого элемента, тем лучше ╚держится╩ краска √ и тем больше шансы на аллергию. Основная группа риска √ женщины, выбирающие темные тона. Если в красителях для светлых тонов доля PPD не более 2%, то в красках для темных его количество как раз достигает разрешенных 6%.
парафенилендиамин - при попадании на кожу вызывает раздражение, сколько лет крашу - один раз только женщина заранее предупредила что она с удовольствием бы покрасилась но у нее раздражение появляется, после того как предложил ей сделать один рецепт - проверил у нее на сгибе локтя - реакции никакой, после окрашивания - тоже все впорядке было и она упорхала довольная... так что бред ваш форум. Я пошел отсюда... =)
Да, и я пожалуй пойду))) дальше красить народ своими травками! Всем здоровья и красоты!
Поменьше читайте ""страшилки")
Сообщение было удалено
Я имею ввиду домашнее окрашивание.Есть люди,которые не знают меры и обессвечивают волосы через каждых несколько дней,чтобы получить белый цвет за короткое время.Не у всех же краска берется с первого раза.Вот и получается,что пережигают кожу головы,корни волос и сами волосы.
Поясню, девочки, Малышева, дурa набитая, несет с экрана всякую мyйню и даже неудосуживается проверить источники. По результатам исследований стойкие краски для волос ВСЕ увеличивали риск развития онкологических заболеваний, большинство в 1,7 раза, а черная в 2 раза. А теперь посмотрите на цифры и прикиньте какова погрешность? Правильно, при таком раскладе 0,3 уже роли не играют, тем более всегда надо делать скидку на эту самую погрешность. Светлые стойкие краски с окислителем в такой же степени как и темные могут спровоцировать онкологию, ибо как ни крути это бытовая химия которую мы наносим на кожу. Что касается резорцина, то у подавляющей части нашего населения им забит весь рот - раньше с его помощью пломбировали зубы, а в районных стоматологиях и сейчас используют. Этаноламин присутствует практически во всех кремах как люкса, так масс маркета. Так что жить, в принципе вредно. А Малышевой стоит иногода думать прежде чем что-то делать или говорить, видимо позорить женщин, показывая на них как делать обрезание члeна ей уже мало, теперь она за краски взялась.
Талка - вы не столько против краски сколько рекламируете тот продукт на котором вы и работаете собственно, только вы отдайте травку которой красите в химическую лабораторию для начала а потом уже делайте выводы когда вам скажут - что там намешано. Сам пользуюсь профессиональными же красками, а тут нужно знать с чем работаете, лично у меня есть случаи когда нанося определенный состав смешанный с 12% оксидом на волосы которые еле дышат - волосы у девушки останутся волосами, и ничего не сожгет, так что не надо рассказывать что там на коже и как там все сжигает. Если знать рецептуру - все нормально будет! Не надо ля ля.
Семинары хоть время от времени посещайте ради приличия.
Брюнеточка - домашние краски вообще - не краски,там - много металосодержащего компонента который сушит волос, и он там не только в блондах но и в любом другом цвете.
Гость - ага.. девочки...как же! Я дядька...хоть и хотел уходить но чую тут самое интересное начинается... от вас так просто не уйдешь... =))) а Малышевой там не втирали случайно что онкологические заболевания появляются из-за нервной системы и из-за образа жизни и что краска тут не причем? Мне вот только рыженькие встречались которые болели онкологией... честно... но вот не вериться что это все рыжие цвета виноваты... хотя...ХНА РАЗНОСЧИК! Я ЗНАЮ!.... А может это и..рыжие разносчики онкологии а? Не зря их сжигали в старые времена..нужно вернуть традицию....чтоб не распространяли опухоли.
Я пойду...сожгу парочку...
Аркадий) Как эмоционально Вы с кем-то спутали меня)) Про сжигание кожи - это не мой пост)) И не надо ля-ля)))
И я, в принципе, не против краски. Я против идиотизма, который идёт с экранов телевизоров. И против того, чтобы НЕспециалисты этот идиотизм разносили по интернету.
А мой пост был про травки, точно.
Отдавали их в лабораторию) Всё нормально. Намешано в разных пропорциях для разных цветов примерно это (с вариациями): хна, алое, кунжут, грецкий орех, кофе арабика, листья карри, амла, чайное дерево, бибхитаки (терминалия беллерика), харитаки (Эмблика лекарственная), акация, индигофера, гибискус, красная свекла, красное сандаловое дерево, куркума, ревень, бархатцы, лимон, эклипта белая, ним индийский, брами (готу кола, центелла азиатская). Всё стерилизовано, микробов нет)))
Так что я, конечно, их рекламирую) Они не только не вредные, но ещё и полезные)).
И не жгите нас, рыжих - всё равно нас с каждым годом больше и больше))))
Извините за то что вас с другой спутал...но троих уже сжег..!...Ага...
Интересно-интересно.. полезные краски? Чего только ради рекламы не наговорят... (это как...подсолнечное масло которое не содержит холестерина - любой врач скажет - в масле НЕБЫВАЕТ холестерина...) мда...
.. но возьмем к примеру (допустим что такая есть) самую лучшую и здоровую краску для волоса...смысла нет в ней,тк качество сокрушит - вода в наших кранах,шампуни и бальзамы (большинство людей которых не отдают себе отчета в том - ЧЕМ они пользуются) и плюс наш чистый воздух после мытья которого волосы становятся грязными через 4 часа максимум...
(помойте утром руки (к примеру) и засеките время - через сколько по времени они у вас станут грязными (но только чур ни к чему не прикасаться!)
Эх как же спорить люблю... =))
Как же я спорить люблю... =)
Э! Один раз про спор люблю написал!... %-)
а какие это краски без химических добавок и канцерогенов?а то я тут надумала покраситься в шоколад,свой цвет надоел?
Гость - тут нужно смотреть на ваш волос прежде чем советовать что-либо из красок... одно могу сказать - краски на основе трав - не в коем случае не приобретайте - так как все они на основе хны или басмы а это значит что - 1.Хна - высушит ваш волос через три четыре раза, а после первого применения если вы вдруг захотите перекраситься - это будет очень проблематично (порой приходится обесцвечиваться девушкам а это уже чревато благодаря хне а не самому продукту обесцвечивания). 2.Басма - после того как решите перекраситься после использования басмы - ваш цвет уйдет или в синий, или в зеленый, но даже если и с первого раза перекраситься у вас получилось хорошо - то так как пигмент сохраняет информацию о том чем вы красились 1,2,10 и тд раз назад - то даже через несколько окрашиваний у вас может проявиться ярко зеленый цвет... мы однажды на такое в Международной Академии Wella натолкнулись... девушка решила покраситься, корни - все как хотела, а длинна - ярко зеленая.. выяснилось что это она пол года назад басмой покрасилась, только не сказала нам, т.к. не придала значению тому что это было пол года назад.
Гость - если хотите самую щадящую краску - посмотрите в своих краях - Color touch. Если есть мастер на примете - пускай он вам цвет подберет.
Привет) Действительно - никак не уйти отсюда)
Аркадий, видимо, действительно специалист по краскам - но не по травяным) Поэтому его советы по поводу "ни в коем случае" - делим на шестнадцать))
В краски на основе хны обязательно добавляются другие травы, которые как раз помогают избежать пересушивания (см.мой пост выше).
Травяные краски имеют название "лечебно-окрашивающий комплекс", и рекомендуются, помимо окрашивания, для лечения волос и кожи головы, устранения перхоти.
Единственное верное замечание - это действительно, длительный процесс возврата к обычным, химическим краскам, т.к. травяные смываются очень долго - до полугода.
Раз травяные краски такие замечательные, почему не используют их в таких компаниях как Tony&Guy (а они с недавних пор занимаются fashion неделями), или например Wella со своим ежегодным проектом с которым никто не сравнится - Trend Vision. - Почему там травами не красят? Там далеко не бараны у руля. Или взять того же самого Джош Вуда и Сулеймана (ведущие колористы) - почему они травой не красят?
Даже если и добавляются какие-то консистенции к хне для того чтобы не сушило - выйти из цвета (когда надоест) в другой - означает потерять качество волос.(это спасибо если еще синей или зеленой не останется) А отращивать пол года - врядли кому захочется.
Сдается впечатление что пиар компания в адресс травяныхх красок идет, и у всех как всегда одни сплошные плюсы...только вот у конкурентов - все плохо а сами же о своих минусах никто не говорит..а зачем людей распугивать?...
А насчет - ни в коем случае не краситься травяной краской - да, я полностью за. Потому что если вдруг девушке не понравится цвет - у нее будут проблемы исправить, а если взять хим.состав - то там все гораздо проще, но это 'проще' - только для тех кто знает колористику, а не портит на практике качество волос тем кто пришел за помощью.
Ну Аркадий)))))))))) Кто же на таких мероприятиях думает о здоровье?! Там о другом думают))))))))) Другие цели и задачи))) Там "не бараны", как Вы выражаетесь, у руля)) Там - зубры))) Кто же бросит такие деньжищи, какие делаются на хим.красках??? Это же - индустрия))
А вообще (и это иногда обидно) - создается впечатление, что некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок (с)) просто никогда с травой не работали, и не имея собственного опыта, реагируют по принципу "Иглесиас плохо поет, но правда я сам не слышал, мне Рабинович напел" (с)
Плюсов у травы много. А всех минусов-то - долгий процесс и некомфортный выход из цвета))
В общем, думаю, время нас рассудит)
А вообще тема про вред черной краски))))))))) А получается - форум имени нас)))
За 16 лет практики в этой индустрии я насмотрелся на слезы людей которые пытались из травы в другой цвет выйти. Сам же я - никогда не красил травой и не собираюсь.
это Малышева так мстит всем брюнеткам за анекдоты про блондинок))))))))
Сообщение было удалено
У меня есть статьи по характеристикам красок разных фирм, в т.ч. и Колестон (серия от "Свобода" и от "Wella"), думаю, что этот форум - не повод для их публикации в инете. Я не хочу ни хвалить, ни ругать ни одну фирму. А насчет японцев... Элюмен то как раз японская разработка и к тому же абсолютно уникальная, потому что не химическая. И еще, Аркадий, со всем уважением - прекратим нашу страстную переписку, т.к. я удаляюсь с этого форума. Можете попробовать найти меня в инете, Вы достаточно продвинуты, будет интересно пообщаться ;)