ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Девочки... Скажите мне наконец-то, пожалуйста, ЧЕМ вы пользуетесь - чтобы ваши волосы не путались??? Питаюсь я нормально (т.*****., волосы в нормальном состоянии), я и масляные обертывания делаю, и после каждого мытья маски, перед тем как мыть голову - расчесываю, и все равно все равно ВСЕ РАВНО ОНИ ПУТАЮТСЯ!!! Мыть голову приходится почти каждый день - потому что когда я ложусь спать, ДАЖЕ В КОСИЧКЕ кудряшки путаются и сваливаются. Если не мою два дня - то на голове кошмар, а к концу второго дня выше затылка образуется какой-то волосяной морской узел!!! Кондиционеры, спреи - все это помогает ТОЛЬКО ДЛЯ РАСЧЕСЫВАНИЯ, перед мытьем, допустим!!! А потом все по-новой... И я уже устала драть их, распутывать постоянно, ужасно нервничаю каждый раз по этому поводу! Это просто какой-то КОШМАР. Пожалуйста, подскажите, что вы делаете со своими кудрявыми волосами - чтобы они у вас ТАК НЕ ПУТАЛИСЬ??? Всем заранее огромное спасибо!!!
Да.... что ждет мою дочь, она тоже кудрявая, 3,5 года, и мы уже с этим ъкошмаромъ пытаемся бороться, но пока только спрей для легкого расчесывания помогает.
Зачем маски после каждого мытья? После мытья надо кондишнер хороший.
Кстати, какая у вас расческа? Лучше не зубчиками, а мягкую со щетиной брать.
Кстати вы расчесываете перед тем как голову мыть? Рекомендую.
Сообщение было удалено
а у меня в детстве прямые как палки были)) а то бы моя мама с ума сошла со мной вертлявой наверное.
А у меня прямые и густые, но очень тонкие и тоже так путаются. Ужас!
короткая стрижка вам в помощь
Сообщение было удалено
+1
У меня самой кудряшки, но они почему-то не путаются (даже без кондиционера), хотя в детстве путались бывало
автор, я волосы расчесываю исключительно перед мытьем.и не злоупотребляю масками и всякими спреями. только пенкой пользуюсь и волосы сушу только в полотенце. вроде не путаются. хотя мыться приходится каждые три дня....
каждый день мойте голову и усе
А вообще у меня наверное не путаются, т.к. я после сушки сразу расчесываю и распрямляю. Дальше с ними все просто
Расчёсывать перед мытьём головы. После шампуня применить бальзам какой-нибудь. Всё.
А я сделала химическое выпрямление и забыла про все проблемы.
Сообщение было удалено
я бы тоже сделала, но прочитала, что спустя какое-то время волосы просто отваливаются клоками
Сообщение было удалено
Да вы что, ни в коем случае! На голове будет одуванчик, а чтоб потом отратсить-столько времени сил и нервов!!!!
У меня кудри, помогает спрей для легкого расчесывания. Но так как описали у меня тоже не путаются, может они очень сухие? Кудрявые как правило сухие, если еще мыть ежедневно то бедные волосы.
В смысле, может у вас очень сухие?
Я голову мою, кудри формирую с помощью спецсредств, больше волосы не трогаю до следующего утра. Утром расчесываю редким гребнем, прыскаю водой чтоб поправить помятые локоны и весь день снова не трогаю. Зачем кудри чесать то постоянно? Это их только распушает.
Бальзам после мытья обязательно, нужно просто найти "свой".
Химическое выпрямление не хочу, мне кудри нравятся.
Люблю свои волосы!)
Расчесываю только перед душем и после, пока мокрые (хотя это не советуется, но после того как высохнут - божий одуванчик получаюсь, если расчешусь!))
Бальзамом пользуюсь обязательно, плюс спреем для волос с доп. уходом. И всё. Утром могу водой немного побрызгать, чтобы кудри зафиксировать, а то они за ночь путаются.
я пользуюсь разглаживающим шампунем и бальзамом, потом средство для легкого расчесывания и вытягиваю волосы круглой щеткой,и всё ок =))
бальзам после мытья,деревянная расческа и все ок.
Может стоит изменить прическу? мои распущенные волосы путаются, а если соберу их в высокий хвост то все ок
перед мытьем головы расчесываюсь, обязательно коондиционер. потом волосы промокаю полотенцем плюс крем который не надо смывать (сансилк, нивея, ильсев - кому что) не расчесываю и не сушу вообще.
Сейчас наверное многие не поверят в то, что я напишу. Но всё таки: попробуйте самый дешёвый бальзам Чистая линия. Это просто моё спасение. Вобщем после того как помоете шампунем, хорошенько "отожмите" волосы, и нанесите погуще этот бальзам на 20 минут (я с ромашкой беру всегда). Волосы гладкие, послушные и не путаются. Я перепробовала кучу всяких дорогих сывороток, всё не то было. Сейчас мне их даром не надо. Попробуйте! В любом случае хуже не будет.
Расчесываюсь перед мытьем и сразу после. Знаю, что расчесывать мокрые волосы нельзя, но все равно расчесываю))
Возьмите маску фруктис,использую вместо бальзама,мне помогает.
Я уже писала в теме про хну, что от нее у меня вьющиеся волосы стали прямыми!!! Хна обладает дубильным свойством.
Сообщение было удалено
Смотря как сделали. Если мастер нормальный, не отвалятся. Есть такие, кто постоянно его делает, и ничего, довольны. Хотя конечно, каждая коррекция это риск...
Я расчесываю в основном только после мытья, пока еще влажные. Сухие стараюсь не трогать, только сбрызнуть водой и подбить с утра, они так еще больше вьются правда, но получаются нормальные кудряшки. Можно еще добавить немножко геля, это оживляет волосы визуально, появляется блеск... Вообще с кудряшками надо просто привыкнуть к тому, что на голове всегда легкий беспорядок, для меня это наверно самое сложное было - когда-то у меня были почти прямые волосы, виться стали потом. Но вроде привыкла.
Короткая стрижка! Самый простой выход - лучший. Страдала так же точно: длинные кудри всегда путались. Если что, волосы - не зубы )
Как уже посоветовали до меня, расчесывание перед мытьем и никаких расчесок и фенов после. Когда я раньше расчесывала влажные, они у меня секлись и спутывались на кончиках.
Еще постарайтесь мыть их аккурато, не запутывая волосы - может в этом часть Вашей проблемы? Попробуйте немного шампуня растереть в ладонях с водой и на кожу головы, помассировали немного у корней и смыли, не трогая сами волосы по длине. Стекающая пена смоет средства для укладки (если Вы их используете), зато при таком способе волосы не будут пересушиваться от частого мытья шампунем и также меньше путаются.
Плюс, я на слегка высохшие волосы наношу кондиционер и не смываю (по инструкции его смывать надо, но я так делаю уже год-полтора, и негативного воздействия никакого не замечаю) - благодаря этому они не электризуются и не пушатся.
"Драть их" как Вы пишете конечно же нельзя, Вы только сильнее повреждаете структуру и тем самым усугубляете ситуацию с запутыванием.
Еще может быть Вы часто их "трогаете" в течение дня, сами не замечая: часто поправляете прическу, локон на пальчик накручиваете :) и в том же духе - это тоже способствует запутыванию... Так что возможно имеет смысл последить за внутренним спокойствием, тогда и кудри "успокоятся".
Надеюсь что-то из моего опыта будет полезным. Удачи Вам!
Я волосы уже не расчесываю вообще) И на голове нет кошмара, потому что если я их расчешу, то буду одуваном))) Мою профшампунем, маски и кондеи после мытья - обязательно. Потом что-то для кудряшек - так с ними и хожу дня два, потом собираю их в пучок или крабом и живу спокойно, нервы не порчу) Единственное, что могу посоветовать - сыворотка для выравнивания волос Super Skinny Serum от Paul Mitchell. Я ее просто люблю - она не имеет фиксации, просто оч вкусно пахнет и волосы делает намного мягче и склеивает концы и выравнивает кутикулярный слой - в общем, думаю ва может помочь. Можно и на сухие и на мокрые.
правильно написали, причиной могут быть слишком сухие или поврежденные волосы. А значит все поврежденное срезать, мыть реже, после бальзам или маска для волос ...что-то утяжеляющее-увлажняющее...и еще, лично мне помогает средство для кончиков "жидкие кристалы" от брелил. расческа - только гребень с редкими зубьями, от щетки будут пушиться и запутываться еще больше
Попробуй сыворотку "ультра-послушные волосы" из профессиональной марки Jhon Frieda. Она наносится на чистые влажные волосы, потом какую хочешь укладку можно наносить. Волосы после нее восстановленные, эластичные, увлажненные, а главное не путаются и не пушатся!!!!!! Моим кудряшкам помогает.
А не надо с ними бороться, это же красиво! Я раньше тоже страдала, распрямляла, расчесывала, а сейчас научилась с ними обращаться. У меня кучеряшки до пояса ))). Мою 2 раза в неделю шампунем с кондиционером, затем маска ревивор на 5-10 мин. Расчесываю только когда мокрые, затем когда они уже почти сухие формирую локоны при помощи крема сансилк и все, до следующего мытья головы, волосы я не расчесываю. Утром, при помощи того же сансилка, формирую кудряшки, но не расчесываю. Попробуйте
Вот точно: бороться - неверная установка. Сама боролась пару лет, пока привыкнуть не могла, все трудилась выпрямляла. И согласна, что расчесывать по минимуму - от расчесывания кудряшки только распушиваются. Я тоже делаю как 33: расчесываю только влажные, а потом формирую кудряшки. А утром кстати, достаточно побрызгать водой, даже без средств можно обойтись. Но у меня каре, возомжно для длинных понадобилось бы.
Я почти не смываю бальзам-ополаскиватель. Т.е. опускаю в воду, особо не прополаскивая. Потом еще совсем мокрые, не вытирая, обрызгиваю велловским спреем Touch and Feel. Он волосы разглаживает, структурирует локоны, так что они не пушатся и не путаются, блеск придает и волосы не выглядят при этом грязными, как от муссов и пенок.
Да, и не расчесывать после этого, правильно девочки говорят.
Утром провожу совсем немножко расческой с крупными зубьями. И спреем прохожусь по помятым за ночь или спутавшимся локонам.
И не слушайте тех, кто про короткие стрижки говорит.
Во-первых, будет одуванчик или пудель. А, во-вторых, длинные кудрявые волосы - это такая редкая красота.
Сообщение было удалено
Зависит от стрижки и от мастера. Короткая стрижка на самом деле тоже вариант, просто это ОЧЕНЬ короткая стрижка :) И при отращивании малоприятную стадию барашка так или иначе придется пройти. Правда можно облегчить путь через "итальянку" (когда волосы разной длины), с выходом каскадную, но так собственно длину дольше отращивать. А вот по-настоящему длинные и красивые кудри отрастить действительно непросто, нужен особый уход и хлопоты, иначе на концах, особенно ниже плеч, одна мочалка будет. Часто так и бывает. С прямыми это гораздо проще, по-моему.
Так что длинные кудри - действительно РЕДКАЯ красота :)
Сообщение было удалено
Кудри-отстой! Гладкие волосы-красота!
Автор, втирайте репейное масло перед мытьём по всей длине. Они у вас сухие, поэтому и путаются. Им же питание нужно! А одного бальзама недостаточно.
Я регулярно поцедуры для волос в салоне делаю. сейчас новую попробовала "Смягчение" называется - мне очень помогло. Кудряшки не путаются совсем! Расчесываю нормально. Голову уже мыла после нее. Делала в CityChic - там хорошие прораммы для волос.
Сообщение было удалено
И не слушайте тех, кто про короткие стрижки говорит.
Во-первых, будет одуванчик или пудель. А, во-вторых, длинные кудрявые волосы - это такая редкая красота.
Кудри-отстой! Гладкие волосы-красота!
Спасибо всем большое за комментарии!
Кудри у меня ниже плеч, почти по лопатки.
У корней и до середины длины - отличные. А вот дальше - действительно, суховатые. Не скажу, что именно СУХИЕ - но суховатые это точно...
Расчесываю я их только перед мытьем, после - тоже, но уже пальцами! Вроде особо не травмирую таким образом.
Сейчас расскажу вам как спаслась от сухости!
Делала кефирные масочкеи :)
Волосы теперь вообще потрясняе!
Но на кефир подсаживаться не хочу, поэтому буду соблюдать внешнюю диету для своих волос и следовать вашим советам здесь!
Да, вы правы! Я очень редко вижу девушек с длинными кудрявыми волосами. И это действительно - Безумно Красиво!
Но ТОЛЬКО когда они ухоженные. И никак иначе.
А мне наоборот - идеально гладкие волосы не нравятся! Я считаю, что у девушки хотя бы немного завиваться должны! Как-то это особенно сексапильно, что-ли :)!
Хотя, на вкус и цвет ;)!
ни в коем случае..не стригите волосы..короткие волосы это не исправят....прост после мытья желательно мазать чем нить...увлажняющим....и ...заплести в косичку..
у меня ужасные волосы. хуже не бывает. во-первых: они дико вьются
во-вторых: и все бы ничего если бы они красиво вились, но кудри ужасные, неровные. когда на улице влажно - не выхожу из дома, жутко завиваются. осенью строго ношу капюшон и шапку, чтобы хоть до школы дойти и не превратится в барашка. очень часто склонялась к мысли, чтобы выпрямить их в салоне, но читала отзывы на форумах, где девушки жаловались, что волос после такой процедуры почти не осталось. сейчас я выпрямляю утюжком, почти каждый день, при этом использую термозащиту. недавно купила шампунь нивея. не могу сказатьь, что эффект порадовал, но и не сильно расстроил. я ведь любитель идеально прямых волос, но пока иного средства, кроме как выпрямления утюгом не нашла. я почитала все-все отзывы, но разными кондиционерами или спреями идеальных прямых волос не добьешься. кудри - в правда красиво, но я как не старалась придать моим кудряшкам красивую форму - все старания безуспешны. наверное, придется рискнуть и сходить к парикмахеру(
у меня очень не послушные волосы приходиться мыть и укладывать,вытягивать их каждое утро т.к после сна они вьються в разные стороны,утюжком стараюсь как можно реже пользоваться! мне парикмахер посоветовал вообще не смывать кондиционер и мне нравится действует, как средство для выпрямления волос,и совершенно не дает жирности,легко впитывается и волосы отлично укладываются!=)
Аленушка, каким кондиционером пользуешься?
кудрявым лучше всего раз и навсегда выпрямить волосы в салоне. я тоже вот скоро собираюсь идти. во-первых, не сильно вредит волосам. во-вторых, волосы блестящие и увлажненные. а в-третьих - идеально прямые!!!подруга делала, результат шокировал! стоит довольно много - до 20 тыс на самые длинные волосы. но, я думаю, лучше один раз выпрямить, чем потом каждый день мучаться и укладывать.так что, если есть материальные средства - лучше сделайте, не пожалеете! только не в коем случае не делаете химическое, волос лишитесь. называется - выпрямление волос по японской технологии
Трейси на данный момент пользуюсь орифлейм ( с экстрактом оливы и бамука) очень экономно расходуется, на только что вымытые волосы наношу совсем не много и оборачиваю полотенцем перед тем как сушить их феном я держу их в полотенце минут 15. я недавно осветляла волосы( 2 месяца назад) и сожгла их копитально ,не знаю это помогло или они сами по себе начинают востанавливаться,но вообщем я пока пользуюсь кондиционером именно так)))
Сообщение было удалено
Если у матери такое "кошмарное" представление о волосах своей дочери, представляю, какое отношение к кудряшкам Вы ей привьете