Гость
Статьи
Про волосы,пару …

Про волосы,пару вопросов,ничего не понимаю

Уже столько начиаталсь...
1)я делала курс репейных масок,наносила на корни.а теперь прочитала что это делать нельзя,только на сами волосы.где правда?
2)парикмахер советовал после мытья наносить бальзам на минут 40.а тут читаю,что бальзам нужно держать столько сколько написано в инструкции,не больше!и также не наносить на корни
так как делать-то?!

Одинокая
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

1) Репейное масло можно наносить и на корни, и на волосы. Смотря какой вам нужен результат. Если просто увлажнить волосы, то можно наносить его только на волосы. Если избавиться от перхоти, стимулировать рост волос-тогда наносить надо на корни. Но смыть тогда его будет тяжелее.

2) Не представляю, что за бальзам, который надо держать минут сорок. Маски и то меньше держат. Вам не жалко время, чтобы сидеть столько с бальзамом на голове?Бальзам действительно не наносят на корни. И смывают его, как написано в инструкции.

sky

репейное масло желательно втирать в корни, не вижу смысла мазать все волосы - перезженые волосы врядли можно спасти маслом, а в корни втирать - быстрее растут. маску для волос можно держать 40 мин и больше, а для бальзама и 10 мин достаточно так как основная его задача это облегчение расчёсывания волос.

Одинокая

прсосто после репейного масла волосы лезли даже чуть больше,мне говрили типа увлажняешь-легче волос выдрать.а бальзам я просто наношу,заколочкой и по дому хожу а потом смываю.теперь ясно,что это бесполезно,хоть именно возле корней он мгновенно впитывается

Одинокая

Сообщение было удалено

бальзамы в основном содержат всякие силикоеы-заполняют чешуйки на волосах и они становятся более блестящими и гладкими.на корнях ополаскивателю делать абсолютно нечего.тем более так долго.позабиваете все поры и к тому же голова будит быстрее пачкаться.на счет того что выпадают больше-слышала теорию что от стимуляции роста волос старые волосы которые свое уже отжили просто торчат в лунке .а когда маслами пользуешся то все ненужное с кожи отшелушивается и мертвые волосы тоже выпадают и дают место расти новому волосу.репейным мвслом лично мне не понравилось - там репейник на парафине настоян часто а не на натур масле.лучше всего для волос жожоба кокосовое и касторовое масло-все это смело часами можно держать. а что косаеца всяких пром средств-там инструкция есть,как написано так и делать-все таки химия...

Одинокая

Сообщение было удалено

Если волосы сильно подпорчены, то можно и бальзам на 40 мин, но конечно не на корни. Если особых проблем нет, то лучше по инструкции, т.к. волосы "перепитаются" и будут выглядеть плохо.

Одинокая

спасибо,девушки

Алина
marimari

Сообщение было удалено

marimari,

Репейник на парафине настоян? Какой ужас :)!

Натали

привет девушки если вы не против я присоединюсь к вашей беседе так вот бальзам нужно наносить буквально на 5-10 минут он просто делает волосы еластичней и легкорасчесываемыми а маску на 10-30 минут у нее чуть другие функции я одно время пользовалась защитой при окрашивании от компании естель добавляла ее в маску и держала 30 минут если нужно восстановить волосы то попробуйте маску нумеро от брелил с вытяжкой из овса но она не подходит для блондинок и тем у кого восолы жирные

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: