Гость
Статьи
Очень хочу отрастить …

Очень хочу отрастить волосы!

Здравствуйте. У меня длина волос до середины спины. Волосы вьющиеся ( раз в неделю выпавниваю утюжком после мытья головы), несмотря на то, что густые, сами волосы тонкие, ломкие. Когда долго не стригусь (6-10 месяцев) концы становятся ужасными, волосы секутся. Когда обращаюсь в салон. чтобы мне подстригли кончики. мне отстригают пол длины. Поэтому не получается отрастить волосы, а стричь концы все равно надо. Жду ваших советов. Заранее спасибо.

Автор
60 ответов
Последний — Перейти

не стричь только тогда вырастут!!!! потепите

Гость

смените парикмахера, чтоб только сантиметр состригал. Я вот наконец нашла мастера, который удовлетворят всем моим требованиям, а результат превосходен

Ася

блин, вот и я так же отрастила, и мне см 20 состригли, а выглядели они нормально, только кончики сеченые были, я и просила мастера не трогать длину, бесят такие. Теперь заново отращивать буду и у мастеру не скоро пойду.

1 правильно говорит только терпеть)))) и ждать)))

Отстригайте по 1 см каждые 2 месяца. Я вообще говорю своему мастеру: "Мне 4 мм!" :)Она так и отрезает..

Гостья

Я больше года не трогала волосы, не стригла и не красила. В итоге отрастила от мальчишеских 5-10 см(волосы были по шею, на макушке короче) до...сейчас волосы по лопатки, длину не знаю) Кончики, кстати, не были в ужасном состоянии. Да, были немного сеченые, но не сильно. Я старалась поменьше сушить их феном и использовать укладочные средства. И вот после 1,5 лет я их немного подравняла) Не так давно покрасилась, осветлилась :) Отращиваю дальше!

Я много читала, что для сухих и сеченых кончиков хорошо помогает кокосовое масло! Пока не пробовала, заказала из Америки, на неделе должна получить.

И меняйте мастера. Если человек не понимает, что вы хотите, это не дело. Ищите своего. 5 мм значит 5 мм, не больше!

Вика

стригитесь сами. длинные волосы подстричь самой не трудно.

Лена

стричься на растущую луну

Чтобы волосы не секлись, ухаживайте за ними! Делайте маски, после мытья шампунем бальзам обязательно. Не переусердствуйте с феном. Кстати, утюжком тоже не советовала бы часто пользоваться. Ходить или нет в салоны - решайте сами. Тут очень многое зависит от мастера, многие действительно отрезают намного больше, чем ты просишь. Наберитесь терпения и отращивайте.

золотой телец

волосы вы долго не стригли, естественно сильно посеклись они, тем более вы пользуетесь утюгом он оочень портит волосы, как раз от него они секутся сильно...поэтому просто чаще ходите стричься, раз в 3 мес, там без вариантов если вы приходите раз в год к мастеру - у вас там пакля дай боже какая, только обрезать ее остается чтобы оживить волосы...

Ciliegia
золотой телец

Сообщение было удалено

...ответ тупой парикмахерши...

Вика

если раз в 3 месяца стричься, то волосы не отрастишь! кстати, от хорошего утюжка не так уж сильно портятся волосы.. к тому же, есть же защитные средства

Bacalhau

Автор, связи между утюжком и ломкими волосами не улавливаете?

Гость
Ciliegia

Сообщение было удалено

Согласна, я раньше каждые 2 месяца кончики состригала, думала, это полезно. Конечно, польза есть - парикмахеру, которому я денежки несу регулярно. сЕЙЧАС НЕ ХОЖУ И КОНЧИКИ НЕ СЕКУТСЯ, НУЖНО ЗА НИМИ УХАЖИВАТЬ, А НЕ СТРИЧЬ.

Олеся

Вам нужно периодически делать процедуру по восстановлению волос Biolustre , это американское средство,профессиональное для салонов, но есть наборы для домашнего использования, можно с успехом делать дома. Недешево,но очень эффективно, останавливает за одно применение ломкость волос. Надо делать периодически, если вы и дальше будете пользоваться феном, утюгами и т.д. Вся информация на сайте www.biolustre.ru можно так же зайти на сайт производителя www.biolustre.com, заказать можно прямо на сайте , также в Москве можно заказать в интернет-магазине www.snout.ru .

я вот через каждые 3 месяца стригусь и знаете волосы оченьд аже выстро отрастают. но я по лунному календарю всегда стригусь во льве, незнаю от этого ли или просто волос такой но не жалуюсь

Автор

Я мою голову в раз неделю, феном только 1 раз пользуюсь в неделю следовательно. Без утюжка не6 могу. Волосы ьющиеся ненавижу

Милана

а вы видели сеченый волос под микроскопом,а я видела ужас!!!!,сечение волос вызывает грибок который если не состригать выше по волосам идет и может начаться сечение от корней!!!!!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Что за идиотизм... Какой грибок, вы в своем уме?

Гость

ЗАЛАМИНИРУЙ ВОЛОСЫ!

Ольга

Для востановление волос и роста используй маску!

1. возьми 2 желтка ( в зависимости от длинны волос ), добавь 2 чайные ложки косторового масла (рыцынова олия можно купить у всех аптеках, цена от 3 грн.), хорошо взбей и нанеси на волосы на 30 мин. Желток можно использовать и без масла он востанавливает структуру волос изнутри и предотвращает секущиеся кончики! Косторовое масло востанавливает нормальный рост волос ( Также можно наносить на ресницы ).

2. Ромашку аптечную ( цена от 3 грн. ) завари, добавь 250г растительного масла, и дай настояться в темном месте 7 дней. После этого можешь ополаскывать волосы после мытья волос.

3. Пользуйся бальзамом.

Длинную стрижку нужно поправлять один раз в 6-8 недель. Не обязательно состригать пол длинны, достаточно одного сантиметра, это придаст твоей прическе более здорового вида.

Автор

Сообщение было удалено

Волосы подравнивайте на растущую луну и желательно в четверг, и купите высококачественный шампунь, простые шампуни только моют, а вам, т.к. вы пользуетесь утюжком и наверняка пересушиваете волосы, отчего они у вас и становятся ломкими нужен шампунь который лечит и восстанавливает структуру волос могу порекомендовать: http://www.maximdeo.ru/products/shampoo/kerasys-salon-care-d​eep-damage-recovery.html, он обладает усиленным питающим составом, бережно очищает и интенсивно восстанавливает ваши волосы, волосы гладкие, сильные и без секущихся кончиков!

Левша

А вы не думали что у каждого все по разному, у кого то секутся через неделю, у кого то вообще не секуться, все зависит от волоч и от организма, а волосы оживлять хотя б раз в 2 мес нужно (ИМХО),полностью согласна с "тупой парикмахершой"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трихофития что ли?

Mari-Ka

Бывает парикмахеры так развлекаются,а бывает волосы действительно посечены на пол-длины и их необходимо состричь именно так,чтобы они не селись дальше и не обламывались.

666

девочки, лучший способ что бы кончики не секлись - мазать их маслом (любым) до мытья, где нибудь за час

спасаюсь таким способом, т.к. если на все волосы масло наносить замаешься его смывать, с кончиков гораздо легче

и голову нужно мыть так:

намыливаете ТОЛЬКО корни волос и смываете опустив голову вниз, так волосы будут мыться, но не пересушиваться

Гость

"я не могу отрастить волосы,потому что мой парикмахер,коза такая,состригает мне половину,потому что они видите ли,секуться"!!!Блин,парикмахер всё правильно делают!То что волосы секуться-это ваша вина!!!!!потому что:

1)не хватает витаминов

2)вы,возможно,их пересушиваете утюжком или феном,или красите

3)вы не делаете маски для волос,не пользуетесь специальными средствами!!!

Если бы вы это делали,у вас бы не было такой проблемы!Да,может быть,кому-то лень ухаживать,но...красота вообще-то требует жертв!!!А причём тут бедный парикмахер,когда волосы в таком,извините,зад***енном состоянии,тут выход только один-срезать на **ен эту паклю!!!

Я вот не понимаю таких девушек:"Лучше ходить с длинными волосами,не стричь с самого детства,ну и что,что они секуться уже на 5 см!!Ну обрезать 5 см это же нереально много,а у меня такие длинные волосы!" Гениально!Да то,что у кого-то волосы допопы,но зато секуться,знаете,когда волосы жутко секуться,это настолько противно смотриться,что то,что они у вас длинные,это вас не спасает!!!Лучше иметь короткие,но живые волосы!!!!Поверьте!

Стоят 2 девушки,у одной прекрасные длинные секущиеся волосы,на кончиках разделены на каждую прядочку,как сопельки(потому что секуться) и тусклые,а у другой волосы до плеч,блестящие,живые,и никакие не тусклые!И на какую девушку вы будете смотреть и глазу приятно,а на какую даже противно,что издевается так над своими волосами?!

В общем вывод: волосы секуться,потому что вы им не уделяете должного внимания!Ухаживать за ними надо!Лучше потратьте деньги сначала на маски и всякие шампуни,чем потом вы ещё больше вынесите парикмахеру почти ежемесячно!

Ирина

Аналогичная ситуация! кудрявые, ломкие и всё такое... отращиваю, не стригусь долго - секутся ужасно. в итоге отстригают всё что отрастила. Но я нашла способ отращивания: сижу на паре в универе...скучно...записывать нечего...достаю ножницы и давай секущиеся концы сама подрезать:) все какие нахожу - убираю) так уже полгода время от времени нахожу неприглядные волосинки и голову им с плеч) смотрится конечно забавно для других, но вроде так и лекцию не пропускаю, и себе полезно делаю т.к.стричься не приходится :) а сдаю всё равно всё на отлично.

ДАЁШЬ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ!!! :)

Надюша

таким мастерам бы руки оторвать!!!! нужно к хорошим идти, они и подстригут концы и длину оставят!!!

Гость

длинные волосы, большая грудь, ноги от ушей, стройная фигура, белые зубы, пухлые губы, плоский живот и упругий зад.. -у каждого свой удел..но Кому-то блин просто от природы не дано.. Зато реклама сделала свое дело..-"волосы наростить, грудь пришить, губы накачать.."отряд куколок барби к бою готов..

Мария

"я не могу отрастить волосы,потому что мой парикмахер,коза такая,состригает мне половину,потому что они видите ли,секуться"!!!Блин,парикмахер всё правильно делают!То что волосы секуться-это ваша вина!!!!!потому что:

1)не хватает витаминов

2)вы,возможно,их пересушиваете утюжком или феном,или красите

3)вы не делаете маски для волос,не пользуетесь специальными средствами!!!

Если бы вы это делали,у вас бы не было такой проблемы!Да,может быть,кому-то лень ухаживать,но...красота вообще-то требует жертв!!!А причём тут бедный парикмахер,когда волосы в таком,извините,зад***енном состоянии,тут выход только один-срезать на **ен эту паклю!!!

Я вот не понимаю таких девушек:"Лучше ходить с длинными волосами,не стричь с самого детства,ну и что,что они секуться уже на 5 см!!Ну обрезать 5 см это же нереально много,а у меня такие длинные волосы!" Гениально!Да то,что у кого-то волосы допопы,но зато секуться,знаете,когда волосы жутко секуться,это настолько противно смотриться,что то,что они у вас длинные,это вас не спасает!!!Лучше иметь короткие,но живые волосы!!!!Поверьте!

Стоят 2 девушки,у одной прекрасные длинные секущиеся волосы,на кончиках разделены на каждую прядочку,как сопельки(потому что секуться) и тусклые,а у другой волосы до плеч,блестящие,живые,и никакие не тусклые!И на какую девушку вы будете смотреть и глазу приятно,а на какую даже противно,что издевается так над своими волосами?!

В общем вывод: волосы секуться,потому что вы им не уделяете должного внимания!Ухаживать за ними надо!Лучше потратьте деньги сначала на маски и всякие шампуни,чем потом вы ещё больше вынесите парикмахеру почти ежемесячно!

Согласна!За волосами надо следить, а не слепо отращивать

маша

хочу поделиться радостью... мои волосы никогда не рсоли больеш см в месяц. а я перепробывала все... в этом месяце рост волос поверг меня в шок. они выросли на см 4. для меня это невероятно.

все очень просто:

У меня очень сухие кончики и жирные корни. Поэтому мою голову каждый день подходящим для меня шампунем и бальзамом. Бальзам наношу по все длине волос и сверху кончиков добавляю масло иланг-иланг.

Конечно без витамин не обойтись. Пила аевит по 1 капсуле 30 дней. Пентовит (комплекс витамина Б, стоит около 50 рублей) пила по 4 таблетки 3 раза в день после еды в течении 2 месяцев.

Каждую неделю 1 или 2 раза маска репейная.

Не забывайте о здоровом образе жизни. правильно и здоровое питание залог успеха

Верочка

я отрастила волосы на 24 см!! конечно потратила много времени и сил, но результат того стоит! в инете много инфы по этому вопросу, но как то все расплывчато, нет продуманной системы ухода за волосами. я пользовалась информацией с сайта 3pera.com есть все необходимое есть, маски все доступные и главное помогают!

Olechka

волосы ломкие, тонкие, вьющиеся, а так хочется густые и длинные, и ведь не красила ни разу в жизни и не скажу, что часто к фену или утюжку прибегаю, но отрастить не могу! и такая же ситуация, говоришь мастеру- по концам, а потом смотришь на себя - хоть плачь..

вчера сделала процедуру biolustre + купила шампунь и бальзам для домашнего ухода..скажу честно эффекта ноль, по крайне мере визуального! обещали идеальные локоны, блеск-не заметила! волосы просто более мягкие на ощупь, в остальном-все также, концы сеченные сухие, вот вам и ремонт волос(((

Катарина

А мне помогает никотиновая кислота,чудесная вещь.

Волосы очень отросли, меньше стали выпадать всем очень совету.

Втирать надо каждый день по 1-2 ампуле.

прпаааы
Ciliegia

Сообщение было удалено

ответ как раз правильный,я полностью согласна ,стричь нужно раз в месяц ,что бы убрать всю сеченность

elena

девочки привет!

использую только натуральные средства.для объема-фенугрек( он же шамбала) - это семена , продаются в магазинах индийскийх или в интернет -магазинах.у меня тонкие волосы, фенугрек совершенно волшебный)) обязетельно попробуйте!

еще я использую натуральные шампуни уже почти год. волосы тонкие! понимаю, что к промышленным шампуням не вернусь больше) использую НУТ ( это типа гороха, только крупнее-продается в супермаркетах) , его в кофемолку, заливаете водой-и как шампунь.очень легкий и полезный!

https://vk.com/public52327553

это моя группа Вконтакте. там пишу отзывы на те средства, которые пробовала сама, заходите, буду рада! отвечу на комментарии в личку!единственное-не даю рекламу, если будете спрашивать где что лучше купить) не хочу рекламировать к-либо магазины.только свои отзывы! удачи.

Мила

Отрастила волосы за год на 20 см. Пользовалась Лошадиной силой, которая из аптеки.

Виктория
Мила

Сообщение было удалено

А подробности?)

Мила

Я подстригла секущиеся концы примерно 7 см и начала эксперимент свой с волосами. Купила в аптеке шампунь и тающую маску с вытяжкой из красного перца и гиалуроновой кислотой. И пользовалась каждые 3 дня. По такой схеме шампунь-маска. И за год отрастила хвост шикарный.

Виктория

Ооо) и сколько стоит шампунь и маска?

Мила
Виктория

Сообщение было удалено

700 рублей за шампунь и маску. Хватает надолго. Экономично очень.

Гость

та ты сама виновата что сечки у тебя вся голова!!!И нечего тут ныть!

Гость

когда говорят уберите пару см,парикмахеры так и делают

а когда говорят уберите сеченые,то они вас и налысо подстригут)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

да)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже пробовала)) мне помогло)) за считанные секунды))

Гость

Мне довелось пользоваться Аюрведической продукцией jms-aur.ru , которая очень хороша и помогает великолепно. Волосы растут в два раза быстрее, а если применять укрепляющие и стимулирующие рост волос маски, то просто прелесть, но нужно терпение и постоянство использования. Так же хорошо помогают аюрведические средства у кого секуться волосы, проблемы с перхотью, придают шикарный объём, волосы послушные и хорошо расчёсываются. У них на сайте jms-aur.ru , есть отличная статья про уход за волосами. Читайте статью и пользуйтесь лучшим.

Яночка

Делаю маски из репейного масла, но еще придерживаюсь лунного календаря от журнала Колесо жизни. Волосы длинные!)

Наталия

Помогите мне..у меня очень сухие,тонкие и сеченые волосы,подстригаю кончики по сантиметру ,но это не особо помогает,а использование покупных шампуней/масок для них не помогает(

Лера
Наталия

Сообщение было удалено

Попробуйте шампунь Лошадиная сила и тающую маску Лошадиная сила. Я реально, с помощью нее отрастила волосы. Раньше все что отращивала, то и состригала. Очень волосы секлись раньше. Сейчас просто супер. Покупаю в аптеке Горздрав. Маска 340 рублей стоит и шампунь 450 рублей.

Полина

Тающую маску сама не пробовала, так как вся ванна захламлена всеразличными средствами)) Но, подруга пользуется и кстати с помощью нее и отрастила волосы, по-моему, она сочетала с шампунем Лс...