Воды горячей нет полторы недели уже, сама моюсь холодной - но голову так не помоешь. По техническим особенностям места моего нынешнего пребывания погреть нормально и помыть тоже не получается. Ждала …
Каменты веселят)
Автор, сухой шампунь тебе в помощь. Посыпала волосы, расчесала и все)
Сообщение было удалено
Да разобралась я с проблемой волос уже! И вместо сухого шампуня рисовая мука отлично идет.
У меня вопрос-то в другом!!!!!!!
Сообщение было удалено
Когда воду должны дать вот-вот, когда голова не доставляет обычного дискомфорта и когда физически неудобно мыть голову из кастрюлек (и в чем разводить, интересно?) - не вижу проблемы потерпеть.
Автор, вы рехнулись. Неделю не мыть голову и потом ещё спрашивать, чем бы таким её помазать, что-бы ещё три недели не мыть. Фубл.я. Надеюсь, рядом со мной на работе и в универе такая свинья рядом не сидит. Аж передёрнуло
Сообщение было удалено
А что вы видите такого ужасного?
Меня интересует вопрос регулирования работы сальных желез на коже головы. Есть люди, у которых от природы голова практически не салится - голову моют просто чтоб пыль-запахи смыть. А у меня вот салится. И я ищу способы это регулировать.
Еще пробую рецепты замедления ростоа волос. Да, вот такая я засранка - ищу способы чтоб и подмышки три недели не брить. Отсаживайтесь от меня подальше.
Сообщение было удалено
Работу сальных желез регулируют гормоны. Вам к врачу тогда надо, может противозачаточные назначат, которые прыщи убирают, кожу улучшают и волосы. Работа сальных желез мало регулируется мазилками и присыпками.
Сообщение было удалено
Я принимаю ОК. Но ведь если начать голову мыть часто (и агрессивными средствами) - сальные железы начнут работать активнее? Значит теоретически должны быть какие-то средства и чтоб замедлить их работу.
Сообщение было удалено
Я ОК не принимаю, но мою волосы через день. Покупала разные шампуни, чтоб отодвинуть помывку хоть на день - не помогло, все равно мою через день. Может травами какими споласкивать, которые уменьшают жирность. Еще белая глина вроде хорошо регулирует работу сальных желез.
Удивляют такие люди, которые думают, что раз им не воняет их голова немытая, то больше никому и не воняет. Стесняются сказать просто, иначе откуда на форумах столько рассказов про коллег- вонючек?
В общем, как в анекдоте-маленькая грязь не видна, а большая отвалится сама... Ужас...
Автор -грязнуля. Уж давно бы бабулю проведали и голову у нее намыли заодно, если не можете в тазиках возиться. Да и салоны красоты не просто так на каждом углу натырканы.
Сообщение было удалено
Я, если честно, сколько езжу в транспорте - ни разу не чувствовала запаха немытой головы - зато всяких потных подмышек и перегара - хоть отбавляй, так что не драматизируйте.
Я валяюсь..))))Автор, хватит уже про свои волосы - не ленитесь и мойте..У меня тоже каре, но я все равно каждое утро мою голову, так со школы еще привыкла, потому что как бы суперски вы не накрасились и чтобы не одели обалденное грязная голова испортит все впечатления от вас!!)))Так что где наше мыло душистое и полотенце пушистое - вперед мыть голову)))))
Дорогая автор! все шампуни состят из сульфатов, т.е. имеют слабо-щелочную реакцию, тем самым немного сбивают нашу естесственную Ph cреду. Зато смывают жир. И не важно, шампунь ли это за 50 или за 300р. Я мою голову мягкими детскими шампунями-концентрация щелочи там немного меньше. Но шампунем я мою голову где то раз в месяц(!) все остальное время мою голову бальзамами для головы- раз в 4 дня. Основа всех бальзамов-спирты, они не сбивают Ph среду, и тоже неплохо промывают голову. Мои волосы после полу года такого мытья стали меньше сечься. Правда, я не знаю, подойдет ли такая схема вам-вот я не пользуюсь лаками, муссами. гелями для укладки- мои волосы и без того густые и объемные. а укладочные средства смываются только шампунем! вот у меня сухие волосы-после любого шампуня мои волосы напоминают мочалку...
ГГ, есть люди, которые голову неделю не моют, девочки не издевайтесь, вдруг она с тела сидит)))))
Автор, я череп скрабила скрабом иногда, иногда солью - не заметила, чтоб волосы меньше жирнились, увы(( завтра попробую помыть скальп мылом, правда потом всё равно промою шампунем ибо просто от мыла я как швабра буду, проверено)) но попробую мылом именно кожу головы оттереть, расскажу потом что вышло
Я мыла холодной, когда горячей не было. Даже не грела ее. Фууууу, грязная жирная голова.
63 - мойте каждый день, кто против. Я обычно мою раз в 3 дня - только не додумывайте что я два дня из трех хожу с грязной жирной головой - у меня начинают терять вид день на 4 только.
64 Рита - бальзамами? Это интересно, так не пробовала. У меня и так не особо секутся (тьфу-тьфу-тьфу).
66 - так я тоже шампунем перед и после мыла промываю (и бальзамам потом) - мыло ж только для кожи головы, для волос оно не особо подходит.
да!))))
я холодной водой мыла, когда вставала без запаса времени и погреть ее в чайнике бы не успела (и это неожиданное отключение - типа встал и увидел, что воды нет).
а вы неделю чего-то ждете))
оборжаться.
вы еще мукой голову присыпьте... говорят, помогает.
Сообщение было удалено
глупая... работа сальных желез зависит только от гормонов, и ТОЛЬКО от них :))) вода уж на гормональный баланс никак не влияет)) хоть хозяйственным мылом мой)
Сообщение было удалено
Все прекрасно промывается)))) Хватить лениться, марш в ванную!
Сообщение было удалено
к чему тогда было о нем писать?
Сообщение было удалено
Окей, тогда попробуйте сухую/нормальную кожу лица начать активно протирать спиртосодержащими тониками. Жир начнет вырабатываться с утроенной силой. Или считаете не начнет?
Сообщение было удалено
Был описан, если хотите так считать, ход эксперимента. Но это ж Вумен, тут из любой темы срач разведут...
бедняжка девки давайте скинемся на газовую плиту ну или наплюем ей хоть ковш пусть красотка помоется
что вы курицы на афтора накинулись я сам бывало по месяцу не мылся и нечё вижил :) грязь закаляет силу воли
Сообщение было удалено
У вас со зрением проблемы? Где я написала что не мылась? Я написала что голову не мыла только.
И что за манера давать советы, когда их не спрашивают? Я не задавала вопрос - как помыть голову в отсутствие горячей воды!
И не надо мне рассказывать про парикмахерские/водонагреватели/ведра с тазами!
Для простоты считайте, что у меня НЕТ ДЕНЕГ допустим на это, а то задолбалась уже объяснять, почему мне нет смысла это все покупать.
А еще есть такая штука как походы. И могу точно сказать, что приучившим мыть голову каждый день там приходится очень несладко. Им тоже будете советовать таскать водонагреватель и тазики?
А еще бывают ситуации когда болеешь - и до кухни-то с трудом ползешь от слабости - голова, приученная мыться ежедневно, уже на второй день *** какой дискомфорт доставляет.
И если я ищу средство продлить срок чтоб голова оставалась чистой - это не значит что я неделями с грязной хожу. Но я реально считаю, что лишним это не будет - ситуации всякие бывают.
нужно привыкать к грязи чтоб в случаи чего не помереть без мытья
Автор, вы будто к войне организм готовите, ей-богу
Сообщение было удалено
нельзя мыть холодной. Волосы будут не блестеть, а ломаться.
Надо мыть теплой, а ополаскивать прохладной!!!!
Сообщение было удалено
да вы прям ученый. ей богу, а!?!
Надо мыть правильно. Нужно мыть массируя кожу головы, а не сами волосы.
Сообщение было удалено
а разве после холодной воды они блестят? ну если это так попробую, посмотрю эффект
Сообщение было удалено
видели мы ваше фото))) хорошо выглядит она)))))) без слез не взглянешь!!!
Я каждое лето хожу в походы на месяц-полтора. Там не выше +7 градусов воздух, воды много, но она ледяная. Мыть там голову я ни разу не мыла. Волосы приучила к мытью раз в 14 дней. Они очень хорошо выглядят и не грязнятся. Я работаю с людьми и у меня куча контрактов, никто не подумает даже, что моя голова немыта 2 недели. Муж тоже не замечает. Правда, у меня очень сухие волосы. В походе вообще через 3 недели грязь сама отваливается :) Так что ничего примечательного нет в вашем, автор, случае.
А вот касательно того, чтоб не мыть дольше - не знаю. И чтоб не брить долбше - тоже. У меня волосы прут и на голове по 12 см за год, и везде...
Сообщение было удалено
Я обычно мою сначала одним мылом, потом другим (причём по нескольку раз), а потом уже шампунем. Иначе у меня нет ощущения свежести после помывки. А так - голова свежая несколько дней после этого.
Сообщение было удалено
ахаха)))))))))))))
Сообщение было удалено
Ель, вы беременны?
Да, она ждет двойню. Серьезно. В разделе дети была ее тема, куда-то делась.
Сообщение было удалено
Ку-ку и вам, милая! А про закаливание вы ничего не слышали? Значит Послушайте!
НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ БЕЗГРАМОТНОЙ!
Девушки, что же вы как на базаре!? Судя по комментариям, все такие чистые, только изо рта "грязь" льется... Автор темы спрашивала совета, а вы ей косточки перемываете :(
если я не помою голову раз в 2 дня, сойду с ума. А на улицу даже помойку выкинуть не вылезу с немытой башкой.
Сообщение было удалено
И без макияжа/шпилек само собой?)))
17. Дочь пролетария | 28.07.2010, 11:42:25 [3492529845]
Дикий народ, дети гор. Сходите в парихмахерскую, там вам помоют волосы и уложат.
При чем тут дети гор,овца?
Автор,если ты спрашиваешь про народные рецепты,то опаласкивай волосы настоем ромашки..укрепятся и мягче станут
Сообщение было удалено
Я мою Гарнье с ромашкой) Они достаточно тонкие (светлые) - мягче не надо.
Сообщение было удалено
О, счастливица))))У вас скорее всего сухие волосы)))И какая экономия на шампуне)))))
Девочки!Ни в коем случае не мойте голову холодной водой!!!
Вы что?!Хотите заработать воспаление коры головного мозга?
Это не лечится!Будете дибилками на всю жизнь и дети такими же будут.
Мне знакомая дерматолог сама говорила!
Я как-то помыла ледяной водой, когда в санатории была.У нас там редко горячая была. После это чувство стянутости на голове не проходило где-то час.
Не стоит.
У нас в Харькове каждое лето воду отключают на месяц (рем.раб.) и я в чайнике электр. грела воду и разбавляла с холодной.
Ну неужели нет обычной кастрюльки, чтоб нагреть воду?
это же смешно.
не мойте в холодной.
аа
кстати, по теме
маски не повредят, так же как и народные рецепты.
а мыло сушит кожу головы.перхоть может появиться.
и ещё, шампунь можно самый дешёвый купить.
я читала, что волосам, по сути, пофиг чем их мыть.
лишь бы чистыми были.
и не покупайте шампуни с витаминами и прочей хернёй.
ну как вы себе представляете, чтоб витамины(!) впитались в волосы?или же как вы считаете, эти же витамины выживут в среде той химии, которая вымывает грязь с волос? ))