Гость
Статьи
Не мыла голову …

Не мыла голову неделю!!!

Воды горячей нет полторы недели уже, сама моюсь холодной - но голову так не помоешь. По техническим особенностям места моего нынешнего пребывания погреть нормально и помыть тоже не получается. Ждала …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мышь линялая

Каменты веселят)

Автор, сухой шампунь тебе в помощь. Посыпала волосы, расчесала и все)

Автор
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Да разобралась я с проблемой волос уже! И вместо сухого шампуня рисовая мука отлично идет.

У меня вопрос-то в другом!!!!!!!

Автор
Cappuccino

Сообщение было удалено

Когда воду должны дать вот-вот, когда голова не доставляет обычного дискомфорта и когда физически неудобно мыть голову из кастрюлек (и в чем разводить, интересно?) - не вижу проблемы потерпеть.

Кузька

Автор, вы рехнулись. Неделю не мыть голову и потом ещё спрашивать, чем бы таким её помазать, что-бы ещё три недели не мыть. Фубл.я. Надеюсь, рядом со мной на работе и в универе такая свинья рядом не сидит. Аж передёрнуло

Автор
Кузька

Сообщение было удалено

А что вы видите такого ужасного?

Меня интересует вопрос регулирования работы сальных желез на коже головы. Есть люди, у которых от природы голова практически не салится - голову моют просто чтоб пыль-запахи смыть. А у меня вот салится. И я ищу способы это регулировать.

Еще пробую рецепты замедления ростоа волос. Да, вот такая я засранка - ищу способы чтоб и подмышки три недели не брить. Отсаживайтесь от меня подальше.

Мышь линялая
Автор

Сообщение было удалено

Работу сальных желез регулируют гормоны. Вам к врачу тогда надо, может противозачаточные назначат, которые прыщи убирают, кожу улучшают и волосы. Работа сальных желез мало регулируется мазилками и присыпками.

Автор
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Я принимаю ОК. Но ведь если начать голову мыть часто (и агрессивными средствами) - сальные железы начнут работать активнее? Значит теоретически должны быть какие-то средства и чтоб замедлить их работу.

Мышь линялая
Автор

Сообщение было удалено

Я ОК не принимаю, но мою волосы через день. Покупала разные шампуни, чтоб отодвинуть помывку хоть на день - не помогло, все равно мою через день. Может травами какими споласкивать, которые уменьшают жирность. Еще белая глина вроде хорошо регулирует работу сальных желез.

Дочь пролетария

Удивляют такие люди, которые думают, что раз им не воняет их голова немытая, то больше никому и не воняет. Стесняются сказать просто, иначе откуда на форумах столько рассказов про коллег- вонючек?

Гостья

В общем, как в анекдоте-маленькая грязь не видна, а большая отвалится сама... Ужас...

Стелла

Автор -грязнуля. Уж давно бы бабулю проведали и голову у нее намыли заодно, если не можете в тазиках возиться. Да и салоны красоты не просто так на каждом углу натырканы.

Автор
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Я, если честно, сколько езжу в транспорте - ни разу не чувствовала запаха немытой головы - зато всяких потных подмышек и перегара - хоть отбавляй, так что не драматизируйте.

Даша

Я валяюсь..))))Автор, хватит уже про свои волосы - не ленитесь и мойте..У меня тоже каре, но я все равно каждое утро мою голову, так со школы еще привыкла, потому что как бы суперски вы не накрасились и чтобы не одели обалденное грязная голова испортит все впечатления от вас!!)))Так что где наше мыло душистое и полотенце пушистое - вперед мыть голову)))))

Рита

Дорогая автор! все шампуни состят из сульфатов, т.е. имеют слабо-щелочную реакцию, тем самым немного сбивают нашу естесственную Ph cреду. Зато смывают жир. И не важно, шампунь ли это за 50 или за 300р. Я мою голову мягкими детскими шампунями-концентрация щелочи там немного меньше. Но шампунем я мою голову где то раз в месяц(!) все остальное время мою голову бальзамами для головы- раз в 4 дня. Основа всех бальзамов-спирты, они не сбивают Ph среду, и тоже неплохо промывают голову. Мои волосы после полу года такого мытья стали меньше сечься. Правда, я не знаю, подойдет ли такая схема вам-вот я не пользуюсь лаками, муссами. гелями для укладки- мои волосы и без того густые и объемные. а укладочные средства смываются только шампунем! вот у меня сухие волосы-после любого шампуня мои волосы напоминают мочалку...

ГГ, есть люди, которые голову неделю не моют, девочки не издевайтесь, вдруг она с тела сидит)))))

Гость

Автор, я череп скрабила скрабом иногда, иногда солью - не заметила, чтоб волосы меньше жирнились, увы(( завтра попробую помыть скальп мылом, правда потом всё равно промою шампунем ибо просто от мыла я как швабра буду, проверено)) но попробую мылом именно кожу головы оттереть, расскажу потом что вышло

Я мыла холодной, когда горячей не было. Даже не грела ее. Фууууу, грязная жирная голова.

Автор

63 - мойте каждый день, кто против. Я обычно мою раз в 3 дня - только не додумывайте что я два дня из трех хожу с грязной жирной головой - у меня начинают терять вид день на 4 только.

64 Рита - бальзамами? Это интересно, так не пробовала. У меня и так не особо секутся (тьфу-тьфу-тьфу).

66 - так я тоже шампунем перед и после мыла промываю (и бальзамам потом) - мыло ж только для кожи головы, для волос оно не особо подходит.

Lally

да!))))

я холодной водой мыла, когда вставала без запаса времени и погреть ее в чайнике бы не успела (и это неожиданное отключение - типа встал и увидел, что воды нет).

а вы неделю чего-то ждете))

оборжаться.

вы еще мукой голову присыпьте... говорят, помогает.

Lally
Автор

Сообщение было удалено

глупая... работа сальных желез зависит только от гормонов, и ТОЛЬКО от них :))) вода уж на гормональный баланс никак не влияет)) хоть хозяйственным мылом мой)

Lally
Автор

Сообщение было удалено

Все прекрасно промывается)))) Хватить лениться, марш в ванную!

Lally
Автор

Сообщение было удалено

к чему тогда было о нем писать?

Автор
Lally

Сообщение было удалено

Окей, тогда попробуйте сухую/нормальную кожу лица начать активно протирать спиртосодержащими тониками. Жир начнет вырабатываться с утроенной силой. Или считаете не начнет?

Автор
Lally

Сообщение было удалено

Был описан, если хотите так считать, ход эксперимента. Но это ж Вумен, тут из любой темы срач разведут...

виталинка

бедняжка девки давайте скинемся на газовую плиту ну или наплюем ей хоть ковш пусть красотка помоется

грязный

что вы курицы на афтора накинулись я сам бывало по месяцу не мылся и нечё вижил :) грязь закаляет силу воли

Автор
виталинка

Сообщение было удалено

У вас со зрением проблемы? Где я написала что не мылась? Я написала что голову не мыла только.

И что за манера давать советы, когда их не спрашивают? Я не задавала вопрос - как помыть голову в отсутствие горячей воды!

И не надо мне рассказывать про парикмахерские/водонагреватели/ведра с тазами!

Для простоты считайте, что у меня НЕТ ДЕНЕГ допустим на это, а то задолбалась уже объяснять, почему мне нет смысла это все покупать.

А еще есть такая штука как походы. И могу точно сказать, что приучившим мыть голову каждый день там приходится очень несладко. Им тоже будете советовать таскать водонагреватель и тазики?

А еще бывают ситуации когда болеешь - и до кухни-то с трудом ползешь от слабости - голова, приученная мыться ежедневно, уже на второй день *** какой дискомфорт доставляет.

И если я ищу средство продлить срок чтоб голова оставалась чистой - это не значит что я неделями с грязной хожу. Но я реально считаю, что лишним это не будет - ситуации всякие бывают.

грязный

нужно привыкать к грязи чтоб в случаи чего не помереть без мытья

столб

Автор, вы будто к войне организм готовите, ей-богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя мыть холодной. Волосы будут не блестеть, а ломаться.

Надо мыть теплой, а ополаскивать прохладной!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да вы прям ученый. ей богу, а!?!

Штирлиц

Надо мыть правильно. Нужно мыть массируя кожу головы, а не сами волосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве после холодной воды они блестят? ну если это так попробую, посмотрю эффект

Александра
Ель

Сообщение было удалено

видели мы ваше фото))) хорошо выглядит она)))))) без слез не взглянешь!!!

456

Я каждое лето хожу в походы на месяц-полтора. Там не выше +7 градусов воздух, воды много, но она ледяная. Мыть там голову я ни разу не мыла. Волосы приучила к мытью раз в 14 дней. Они очень хорошо выглядят и не грязнятся. Я работаю с людьми и у меня куча контрактов, никто не подумает даже, что моя голова немыта 2 недели. Муж тоже не замечает. Правда, у меня очень сухие волосы. В походе вообще через 3 недели грязь сама отваливается :) Так что ничего примечательного нет в вашем, автор, случае.

456

А вот касательно того, чтоб не мыть дольше - не знаю. И чтоб не брить долбше - тоже. У меня волосы прут и на голове по 12 см за год, и везде...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я обычно мою сначала одним мылом, потом другим (причём по нескольку раз), а потом уже шампунем. Иначе у меня нет ощущения свежести после помывки. А так - голова свежая несколько дней после этого.

...
Гость

Сообщение было удалено

ахаха)))))))))))))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ель, вы беременны?

Гостья

Да, она ждет двойню. Серьезно. В разделе дети была ее тема, куда-то делась.

Кошечка
FireFoxy

Сообщение было удалено

Ку-ку и вам, милая! А про закаливание вы ничего не слышали? Значит Послушайте!

НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТАКОЙ БЕЗГРАМОТНОЙ!

Гость

Девушки, что же вы как на базаре!? Судя по комментариям, все такие чистые, только изо рта "грязь" льется... Автор темы спрашивала совета, а вы ей косточки перемываете :(

Гость

если я не помою голову раз в 2 дня, сойду с ума. А на улицу даже помойку выкинуть не вылезу с немытой башкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И без макияжа/шпилек само собой?)))

17. Дочь пролетария | 28.07.2010, 11:42:25 [3492529845]

Дикий народ, дети гор. Сходите в парихмахерскую, там вам помоют волосы и уложат.

При чем тут дети гор,овца?

Автор,если ты спрашиваешь про народные рецепты,то опаласкивай волосы настоем ромашки..укрепятся и мягче станут

Автор
bobosya

Сообщение было удалено

Я мою Гарнье с ромашкой) Они достаточно тонкие (светлые) - мягче не надо.

Даша
456

Сообщение было удалено

О, счастливица))))У вас скорее всего сухие волосы)))И какая экономия на шампуне)))))

Викуля_ля

Девочки!Ни в коем случае не мойте голову холодной водой!!!

Вы что?!Хотите заработать воспаление коры головного мозга?

Это не лечится!Будете дибилками на всю жизнь и дети такими же будут.

Мне знакомая дерматолог сама говорила!

Я как-то помыла ледяной водой, когда в санатории была.У нас там редко горячая была. После это чувство стянутости на голове не проходило где-то час.

Не стоит.

У нас в Харькове каждое лето воду отключают на месяц (рем.раб.) и я в чайнике электр. грела воду и разбавляла с холодной.

Ну неужели нет обычной кастрюльки, чтоб нагреть воду?

это же смешно.

не мойте в холодной.

Викуля_ля

аа

кстати, по теме

маски не повредят, так же как и народные рецепты.

а мыло сушит кожу головы.перхоть может появиться.

и ещё, шампунь можно самый дешёвый купить.

я читала, что волосам, по сути, пофиг чем их мыть.

лишь бы чистыми были.

и не покупайте шампуни с витаминами и прочей хернёй.

ну как вы себе представляете, чтоб витамины(!) впитались в волосы?или же как вы считаете, эти же витамины выживут в среде той химии, которая вымывает грязь с волос? ))