Всем привет!Хочу поделиться такой замечательной маской, которая творит с волосами чудеса. Рецепт очень прост:дрожжи нужны пекарские, отрезать ножом примерно1/4 брикета.остальное в холодильник на хранение.Дрожжи растут только когда кушают сладкое. Мёд или сахар.я раньше делала на сахаре, но как то попробовала мёд, так они в 10-15 раз поднялись!! то есть мед им больше понравился) я думаю он лучше, чем сахар, он ведь натуральный.немного мёда ложите на кусочек дрожжей (я на глаз делаю, на кончике вилки цепляю немного меда, пол чайной ложки).и перемешиваете дрожжи и мед. Дрожжи от этого растают окончательно.Никакой воды и никакого молока не добавлять!оставить на час. потом это суфле и остальное содержание нанести по проборам на корни и на остальные волосы. оставить на час. смывать без шампуня.
а что дает эта маска? мне вот нужно что-нибуь от выпадения.в последнее время после окрашивания воломы стали лезть очень сильно!!делаю маску из черного хлеба.
А я не могу найти такие дрожжи! :( Тупицы продавщицы говорят, что их уже не выпускают!!! А я верю что они еще есть!!!! С обычными гранулированными можно?
на рынках поищите
2, выпускают, поищите на рынках, там обычно продают.
А я делаю немного по-дугому - в подогретый кефир кидаю дрожжи, мед, даю подняться и порошок какао туда. Очень хорошая маска - дрожжи и какао питают волосы витаминами, кефир хорошо увлажняет, и волосы потом пахнут не дрожжами, а шоколадом))
Я тоже делаю похожую маску, но еще добавляю в нее 1 яичный желток (желательно от домашних кур) и 2 столовых ложки коньяка.
Коньяк действует разогревающе на кожу головы, что дает эффект укрепления корней волос.
и я такую делаю, только еще с хлебом. иногда кидаю таблетки дрожжевые со всякими добавками, внутрь они мне никак, так может хоть на волосы добавки на пользу будут.
пробовала вчера просто свежие дрожжи,вот эти-вонючие,с сахаром..
Не понимаю как это можно ПРОСТО смывать,без шампуня?
С шампунем-то...мне кажется,что т меня несёт)))
А я делала кефирно-дрожжевую маску 2 месяца 1 раз в неделю.делала не только на корни, а на всю длину (потом пол года можно кончики не стричь, не секутся).волосы по прошествии первого месяца перестали выпадать. да еще и расти начали быстрее. очень довольна.
Пекарские дрожжи ( чуть разведённые водой) +мёд+желток+масло оливковое (или касторовое)+ эфирное масло розмарина ( 4-5 капель). Пропорции на глаз, главное чтобы всей массы хватило на корни и всю длину волос. Укутываете полиэт.шапочкой, сверху тёплой шапкой или полотенцем. На час! Смываю шампунем+ бальзам на кончики. Заметен рост, блеск. От выпадения не помогает к сожалению...можт что-то внутреннее.....
я делала дрожевую маску, она просто супер! покрасилась зделала мелирование темное, а оно вобще быстро смывается! Теперь боюсь продолжать делать маску, думаю быстрее сомется! как в ы думаете?
Сделала сегодня вот такую вот дрожжевую маску: 2 желтка, 3 стол. ложки "живого" йогурта (срок годности - 5-7 суток), 1 стол. ложку меда, 1 пакетик сухих дрожжей. Нанесла. Держала 1 час, под пленкой и полотенцем. Смыла шампунем + использовала бальзам, т.к. сухие дрожжи ОЧЕНЬ СИЛЬНО пахнут, еле вытерпела положенное время, НО после того как волосы высохли - запах пропал. Эффект потрясающий! Сразу заметен блеск и объем!!! Хочу попробовать сделать 10 дней подряд, т.к. волосы выпадают по страшному.... и если после первого применения такой эффект, то может быть поможет и волосы наконец-то перестанут выпадать!!! =)
Сообщение было удалено
В молочном отделе как правило(т к в холодильнике хранить нужно) или на кассе
девочки ,маска для волос с дрожжами очень полезна...не важно с медом она или с желтком, как вы все знаете для волос нужны витамины H ,B-самые важные витамины для волос, а в дрожжах все витамины группы В,как мы знаем! поэтому делайте выводы....дрожжевая маска в первую очередь от выпадения
сделала раз-понравилось, будто волос прибавилось. но потом НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ маска. Беру те же, что и в первый раз сухие дрожжи 1 ст.ложку, добавила 1,5 ст.л. отвара трав, получился клейстер!!! потом туда же желток и мед и на водяную баню, вышла жижа с плавающими хлопьями, досыпала дрожжей, подождала, пошла мазать маску, клей не мажется, добавила отвара еще, получилась водичка, вылила ее на голову. Теперь сижу с тюрбаном, пузырьки лопаются на голове, тепло, но течет. КАК СДЕЛАТЬ СУФЛЕ???
Буду пробывать! Отпишусь через неделю=)
от выпадения волос можно купить маску я ей пользуюсь меня очень хорошая "Рецепты бабушки агафьи" очень хорошая стоит около 50р волосы пахнут после нее целый день есть разные маски больше всего мне понравились дрожжевая и репейная держу минут 20 для лучшего эффекта потом смываю водой.
Сообщение было удалено
Не получается конечно,сразу видно человек пирожки печь не умеет.Дрожжи греть нельзя,на маску разводить дрожжи надо с теплой сладкой жидкости,лучше в молоке и ставить в теплое место на 20 минут,в общем на маску разводить также как опару на пирожки,только жидкости меньше.
Я делаю маску так:беру 60мл теплого молока.добавляю туда 1ч.л.меда,+1ст.л.сухих дрожжей(они такие же живые просто их активировать надо поставить на опару),когда дрожжи поднимутся и будут как суфле добавляю туда 1ст.л. масла репейного или оливкового,кастрового(любого)+2 капли эфирного масла розмарина(оно и запах отобьет дрожжей и как раз от выпадения)+1ст.л. бальзама для волос и на часок под пакетик и шапочку )))
Дрожжевую маску лучше наносить на чистые ,влажные волосы.(четвертая часть брикетика свежих дрожжей, чайная ложка меда ,1 ст.л воды ,подержать в тепле,затем добавить яичный желток и все хорошо перемешать.Нанесьти на корни и волосы,закутать полиэтиленом,затем полотенцем и 40-60 мин.Смыть,без шампуня и бальзама,блеск и объем обеспечен!!!
Небольшое дополнение(подержать в тепле около часа)
Сообщение было удалено
Разведи в теплой воде дрожжи, положи туда сахар или лучше мед и подожди минут 20, а только потом добавляй все остальные ингредиенты.
Сообщение было удалено
У нас в "магните"где торты продают
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я делаю так: две чайной ложки сухих дрожжей развожу в теплой воде (примерно 3 ст ложки воды), пока они стоят, я отдельно делаю: полстакана кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка репейного масла - все это в блендере. В эту массу вмешиваю дрожжи, наношу на волосы, пакет, прогреваю феном минут 10 и сижу еще 50 минут. + витаминчики Волвит употребляю (изнутри тоже лечить надо). Сейчас волосы почти до поясницы тьфу-тьфу-тьфу, не секутся, здоровые. Учитывая то, что я месяц назад сняла наращивание, эффект восстановления потрясающий.
Девочки, а запаха от дрожжей нет?
Сижу с масочкой на волосах, жду, когда смывать. Моя маска: молоко, подогретое на водяной бане + сухие дрожжи + мёд. Всё кладу на глаз, когда поднялось суфле - наношу на корни и всю длину, пакет, полотенце сверху. Приятно греет, пузырьки трещат).
Nattta Девочки, а запаха от дрожжей нет?[/quote]
Запах есть, разной интенсивности, зависит от дрожжей. Я делаю с сухими - терпимо, а как-то купила дрожжи в брикетах - 10 минут высидела и побежала смывать, чуть не стошнило от запаха. Однажды добавила в маску ванилина - волосы долго пахли ванилином))) Можно добавить капельку любимого эфирного масла - запаха не будет. Вообще, пахнут только мокрые волосы, на высушенных волосах, при нормальных дрожжах, запаха не останется. Любую маску лучше пробовать, располагая выходными днями, на всякий случай.
Так прикольно пузыриться под пленкой как будто хлебушек подходит))) Первый раз пробую на дрожжах. Больше всего нравятся кефирные маски. Потом отпишусь об эффекте маски) Спасибо за рецептик!
Такие дрожжи продаются сейчас в гипермаркетах, я такие точно видала в Атаке..это сеть магазинов Ашан
Сообщение было удалено
а я наоборот читала что лучше на грязную голову. вот тут даже это указано: http://vsemaski.info/maska-dlya-volos-iz-drozhzhey
Она для роста волос?
О
Я вчера купила в магазине "Азбука Вкуса"
Волосы катастрофически секутся и не растут. Надеюсь что поможет эта маска
сегодня делаю маску , дрожжи сухие 1 ч.л, сахар 0,5 ч.л, , небольшим количеством воды теплой залила, поставила на час в теплое место , потом добовляем в маску 1 ст.л меда , и 2 ч.л горчицы, все перемешиваем и наносим на корни волос, через час вымываем волосы с шампунем, делать маску 1 раз в неделю, волосы начинают быстро расти и перестают выпадать.
Спасибо за информацию, интересно было почитать)
вот пробую....надеюсь на положительный результат
а сколько нужно делать такую маску
☺
У меня очень ослабли корни. Волосы выпадают. Тонкие. Мне приснился один рецепт во сне: Дрожжи в брикете+оливк масло+ мед+красный перец на кончике ножа+ капсула аевита (продается в аптеке 30р упаковка). Пропорции только не помню буду на глаз делать. Надеюсь поможет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
[quote="Летящая"]
Я тоже делаю похожую маску, но еще добавляю в нее 1 яичный желток (желательно от домашних кур) и 2 столовых ложки коньяка.
Коньяк действует разогревающе на кожу головы, что дает эффект укрепления корней волос. А можно коньяк в себя а все остальное на голову😂
не могу найти, где купить духи Remy Latour Paris, у них серая коробочка, по центру розовый квадрат с надписью RL
Сообщение было удалено
кефир+мед+дрожжи дают блеск волосам,объем,и хорошо от ломкости!!!я на короткую стрижку делаю 2-3ст.л.кефира,3ч.л. дрожжей,и 2ч.л.меда.намазать волосы.держать час.под пленкой и теплым полотенцем.смыть шампунем и бальзамом ополоснуть.делать 3 раза в неделю.хорошо помогает от ломкости.
Сообщение было удалено
Я вчера сделала масочку на свои, честно говоряла изрядно измученные мелированием волосы: мед+ молоко+ дрожжи сухие= результат , мммм супер, с первого раза, волосы стали пышные( не шапкой), шелковистые и кончики стали намного мягче
сделала сегодня такую дрожжевую маску очень довольна .. волосы на глазах преобразились всем советую.. сделала простую , сухие дрожжи + 2 желтка + любимый бальзам , развела тёплой водой , держала 40 минут смыла с шампунем против выпадения волос ... очень хороший эффвект волосы блестят , гладкие + объём)))
Сообщение было удалено
[quote="3479159" message_id="23824488"]А я не могу найти такие дрожжи! :( Тупицы продавщицы говорят, что их уже не выпускают!!! А я верю что они еще есть!!!! С обычными гранулированными можно?[/quote Живые дрожжи продают в магазинах при пекарнях. Я живу в Красногорске Моск. обл. у нас одна пекарня и при ней магазин и вот там продают дрожжи - 200 руб за килограммовую пачку