Девочки, помогите. Не так давно у меня была стрижка каскад до плеч. Потом мне надоела мучиться с укладкой (волосы густые и вьются приходилось каждый день укладывать феном). Решила отрастить волосы, чтобы можно было в хвост собирать. Сейчас волосы немного отросли, но видок ужасный. На голове шапка бесформенных волос. Может мне опять вернуться к каскаду? Как их правильно отрастить?
ну возвращаться или нет - вам решать. я, пока отращивала, укладывала феном, вытгивала утюжком. Можно подумать, если Вы отрастите и не будете укладывать - они у Вас офигенно смотреться будут
Извела каскад под каре. Шоб соблазна не было - снова каскадом...
Ничо так. Растут...
Мдяяя... Ну у меня волосы подстрижены каскадом и вьются. Только я их не укладываю совсем, они сами прекрасно ложатся, как им вздумается. А если укладывать, то этого надолго не хватит, все равно все завьется. Если даже вы решите отращивать, то их все равно подстригать нужно, т.к. кудри обвисают и смотрятся как-то плохо.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Просто, когда у меня были длинные волосы, видать из-за густоты они хорошо лежали, их даже вытягивать не приходилось. Помыла, высушила, щеткой прошлась и все. С каскадом конечно все труднее.
Сообщение было удалено
+1
Странно, у меня тоже "каскад"))))) и вьющиеся, но укладки не требуют....пожамкала мокрые и в путь..
Сообщение было удалено
+1 а если хочется прямые, то тошда, да, утюжок и вперед :)
А каскад я постепенно состригала - сначала нижнюю часть укорачивала пока она не доросла до следующей ступеньки, и так далее. А теперь у меня красивые длинные волосы одинаковой длины. Мне оч нравится :)
У меня отрос каскад. Сзади волосы почти до талии. Тоже хочу состричь, чтобы все одинаковой длины, но так жалко задние длинные волосы состригать, аж жуть.
Сообщение было удалено
А я вот так же думала, когда начинала отращивать, и тоже нижний слой отрастила очень длинным, но потом все равно пришлось состригать - волосы начали сечься по всей длине, а не только на концах. Поэтому и стригла - на все у меня ушло примерно полтора года - от довольно контрастного каскада до длины чуть ниже лопаток сейчас.
Вот-вот. Сейчас жарко, волосы в хвост забираю. Хвост длинный, но ближе к концу такая сосулька висит. В эти моменты и хочу отрезать. Зато когда распущу волосы, даже отрощенный каскад шикарно смотрится, и сразу начинаю сомневаться, а стоит ли отрезать
у меня тоже каскад был, теперь отращиваю. надо бы и подстричь самые нижние, но мне жалко тааак... Не хочу) да они и не секутся)
каскад для вьющихся волос не есть гуд. Сама в своё время намучилась с ним. Если волосы густые вьющиеся да еще с каскадом - на голове именно что будет огромная шапка волос, торчащая во все стороны! а если не дай бог влажность на улице (как напр. сейчас в жару), то это просто кошмарное зрелище.
Красивые кудри - те, которые спокойно лежат, а не торчат вороньим гнездом. Такое уже больше на львиную гриву похоже, а не на локоны)
В общем, тоже долго и мучительно отращивала волосы до одинаковой длины. И вот теперь действительно красивые локоны, причем без всяких фенов. А иначе без укладки никак обходиться было невозможно, и "пожамкала и пошла" тоже был не вариант.
Ну у меня слабовьющиеся волосы. Если вымыть и высушить (не вытягивая, и не выпрямляя) без "жамканья" с пенкой, то будут просто слегка волнистые волосы. А если "пожамкать", то волны будут почетче. Ни гнезда, ни огромной шапки у меня не было.
Лиз, да, именно сосулина, а на конце просто три пера :( я уже простто не решилась дольше этот ужас оставлять. А сейчас зато довоооооольна, как слоник :D
Эх... Крошка-Енот, почитала вас и наверное тоже решусь :)
Тоже сейчас какскад отращиваю, с марта периодически подрезаю нижний слой, длина конечно как была до плеч так и есть (т.к. подрезаю постоянно), но думаю через полгода длина волос сравняется. Сначала было непривычно когда верхний слой отрос, тоже с укладкой мучалась, не знала как лучше уложить, а сейчас привыкла и совсем не укладываю
А я перестала из-за жары укладываться, и оказалось, что с укладкой, что без укладки одно и тоже. Я сама в шоке. Столько лет мучила свои волосы. Волосы у меня ниже плеч, с челкой, по бокам по короче.
и я такая. от каскада осталось см 5, волосы почти до середины спины. Пока укладываются - укладывайте и ходите, не хвост - так пучек/рульку, ободок какой - нибудь. раз в 4-6 мес. подстригайте сзади - что б ровно было. лучше самим, что б в пар-кой не обстригли по самое некуда :)
Сообщение было удалено
Я сделала так же. Надоел каскад до жути, хотя это (стиль "гнездо")было очень модно последние 12 лет:)))).
Жаль было расставаться с сантиметрами, конечно, зато перемена радует.
Ток я у парикмахера стригусь, сама ни-ни.
Сообщение было удалено
Лиса, а как самой сзади стричь? Не видно же
можно разделить на пробор сзади, перекинуть наперед и аккуратненько продстричь 1-2 см. можно сделать хвост сзади и самой или попросить кого нибудь концы подстричь. хвост - имеется в виду резинка должна быть снизу, эээ то, что ниже резинки обстригается.
18. Зайка в домике - этот стиль с моде с 80-х годов, наравне с сесуном.
Каре сделала! Чуть выше подбородка получилось :) это,конечно,не каждому пойдёт,поэтому не советую,кто не уверен :)
Сообщение было удалено
Я отращивала каскад от плеч. Понадобилось 3 года, чтобы добиться одинаковой длины. Раз в 3 месяца приходила к мастеру, который выравнивал длину, подрезая отросшие длинные, давая возможность коротким волосам их догонять. И вот так растила. Сейчас волосы почти до пояса одной длины.
А потом очень помогли луковые маски ускорить процесс. Сделала один курс и все, результатом осталась безумно довольна.
У меня был каскад. Почти год не стриглась. Даже не заметила, как волосы отросли
я подстригла каскад! смотрится очень даже хорошо... и без укладки!
Был каскад даже без укладки смотрелся оч хорошо. Сейчас он надоел стала отращивать, но вот коротенькие пряди торчат в сторону и ни какие укладки, фены, муссы, гели их не берут. Девушки подскажите что мне делать.
у меня вообще ужасный каскад!не понять его.верхний слой совсем короткий,8 см.челка идет от макушки!помогите что мне делать.а вся длина волос чуть ниже плеч.укладываюсь уже больше года.очень надоело...
эдентичная проблема.Отращиваю свой злосчастный каскад с сентября того года.Был у меня по плечи,сейчас нижний слой срезан и чтоб последний подрос осталось сам 10 .Жду не дождусь,волосы по лопатки сейчас. Вот думаю мб сходить да и откромсать эти 10 см и с каре ходить,с другой стороны жалко.Вот решила попробовать маску "Шёлковую" от Домашних рецептов,говорят росту волос очень способствует.
у меня тоже проблема - отстригать весь каскад, что одной длины отращивать, т.к постепенно неудобно и надолго...
или же продолжать волосы так отращивать, но вот только боюсь что "каскадные" волосы будут на концах смотреться тоньше по сравнению с отросшими)))
если у кого нить есть опыт с отросшим каскадом, поделитесь плиз=))
кстати параллейно вопросы - если делать рваную стрижку - это вредно для волоc? слышала волосы секуться
Поделюсь опытом подруги по поводу каскада. Прежде всего прошу подумать состригать его или нет!!! Подруга сделала как-то себе такую стрижку. Волосы густые, послушные, но немного вьются. Каждый день укладывала, потому что без укладки это был просто п.здец. К вечеру волосы опять превращались в гнездо, а если дождь то ее голову уде ничем не спасти. Пыталась отрастить - не вышло. Волосы испортила укладкой и выпрямлением. В итоге состригла коре немного ниже подбородка. Больше такого никогда не сделает. Но вот хочу заметить, у кого густые, абсалютно прямые волосы - смотриться отлично и даже без укладки выглядит супер. Мама пол жизни с каскадом, потому что на идеально прямых волосах он не вызывает никаких проблем и смотреться шикарно.)) И еще, если волосы испорчены сами по себе, то такая стрижка категорически запрещена. Будет одуванчик и не отрастите потом.
я намучилась с ним, волосы вьющиеся и толстые,но кудряшки меня устраивали и не выпрямляла. потом когда волосы отрасли сильно не нравилась разница: на спине где-то до лопаток,а спереди короткие. захотела отрастить и сразу по максимуму подстриглась чуть выше плеч,у лица он немного остался. каскад делали с филировкой(((( волосы секлись и оставлять пряди каскадные у лица,чтобы они дошли до других было не возможно. второй раз с лета в этом месяце опять так же подстриглась,но у лица до сих пор лесенка. больше желание его делать нет никакого,если волосы здоровые он будет красиво выглядеть,а если ломаются и секутся то к парикмахеру чаще придётся бегать.
Я летом каскадом подстриглась.Сто раз успела пожалеть!Смотрится ужасно,имхо.Вот отращиваю уже почти год.Спереди пряди по плечи,а сзади до талии.Ужас.
Помогите советом! У меня прическа лесенкой, каждый раз когда хочу сделать длиннее получается, что нижние волосы смотряться как пакли, а отращивать верх не могу, так как даже начесываю, что визуально удлинять лицо и какой-то замкнутый круг. Так как же быть?
Ну его этот каскад в ...сейчас отращиваю волосы - секутся жутко на концах, лохматые, вьющиеся внизу, а сверху прилизанные ровные. А ведь до стрижки была красивая пышная волнистая копна волос, а сейчас три волосины, хоть и длинные(
это происходит потому что руки у мастерпа из попы растут, снизу три волосины оставляют а сверху целая шапка, пиз...ц
эээххх... тоже не знаю уже, что со своим "каскадом" делать...
волосы густые вьющиеся, особенно на задней части головы, а на макушке вечная шапка, выпрямишь, они опять помнутся и такое впечатление, что они никогда в жизни не видели расчески; красиво завиты сами природно только после мытья головы до первого сна... потом - тихий ужас: какие-то будто помятые, ни феном не привести в порядок, ни утюжком, только заново мыть, но каждое утро это ведь нереально, сохнут долго, это часа в 3 ночи уже нужно вставать, чтобы к 7 утра был порядок на голове и можно смело выходить на работу... сейчас пытаюсь отращивать одну длину по всей голове или как вариант - по бокам сделать лесенку ниже лица, а остальные - одной длины...
как я с ними устала... если бы кто только знал... (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ращу но руки чешутся концы отрезать Реденькие.А до одной длины года два растить.
оч долго ходила с естес
сорри... говорю очень долго (до 9кл) ходила с естественными волосами - они у меня были длинные, русые, вьющиеся, НО тонкие, пушистые и сеченные... эти три НО портили мне всю жизнь... и я решилась впервые посетить парикмахера. Пошла со своей тетей, которая у меня продвинута по поводу современной моды, ну, так сказать, со вкусом. Сделали рапсодию. Длину убрали совсем немного, чего я и хотела, чтобы координально не терять ее и не впадать в шок...Ну в общем, сделали мне там красиво, феном уложили, вообще прелесть. потом я стала голову мыть, сушить, а назад то уложить так, как в салоне, не получается! Начала выпрямляться пару раз.Но портить волосы каждый день не хотелось, а они у меня такие: помоешь голову, проснешься - волосы вьются в разные стороны (хотя маме очень нравится такая естественность). Ну в общем, через пару месяцев они у меня утратили свой вид - снова ломкие, сухие, сеченые... пошла к др. парикмахеру. уже хотелось самой что-нибудь немного короче, но и не слишком коротко, чтобы снова срезать все концы и придать им так сказать жизненную силу...Ну и что.... Каскад. И сама даже не подозревала, что она мне нарежет каскад! Высушила - Боже мой! Волосы короткие, пышные, я чуть в обморок дома не упала! До слез было жалко и обидно за свою оплошность... Сейчас отращиваю уже почти 4 мес. хочу сравнять их или хотя бы до след. уч.года подрастить, а потом сделать что-нибудь нормальное, не теряя длины и продолжать отращивать. вот так... а еще челку отращиваю........................
Я отращиваю каскад с марта,надоело уже,самые короткие волосы до побородка,каре не буду стричь
Виктория, знакомая до жути история( Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. гОд назад постригли каскад КОРОТКО. Хотя я парикмахеру ничего не говорила такого. Вся эта пышность сильно меня замучила. Ниже плеч отрастила, ходила как лахудра. А месяц назад немного опять каскад обрезала. Но уже длинный. Опять надо попробовать отрастить( Эхх..если б знать...
Сообщение было удалено
У меня был опыт( все очень печально было, нижние волосы здоровые красивые, а верхние ( отросший каскад) просто мочалка, пришлось опять стричь( сейчас у меня опять каскад, только не такой экстремальный, разница длинны см 5, волосы ниже лопаток.
Очень долгое время убираю каскад. Психанула и отрезала нижнюю ступень полностью(она 10 см и доходила до талии). Сейчас остался один слой см 5, который я не думаю пока отрезать, пусть будет.
Да девченки! Понимаю вас. Читаю и аж плакать хочется! Каждое утро просыпаюсь, смртрюсь в зеркало и слезы текут! Так уже месяц. Подстригалась в хорошем салоне, где звезд стригут, и все равно даже там меня обскубали. Были волосы густые по лопатки, пришла и сказала надоели волосы одной длинны, как обрубки лежат, сделайте мне 3 длины. В общем лучше с обрубками ходила, ибо прекрасно и красиво мне было! А сейчас впереди волосы падают на лицо они выше плеч, второй слой торчит а третий вообще как подшорсток из под ***** коня, извините! Как это отрастить все не знаю! Делаю маски с красным перцем для стимуляции роста волос.. Посмотрим что будет через месяца два. Свои аолосы вообще прямые, густота пропала из за филеровки..
Всем удачки, и девченки я успокаиваю себя так: волосы не зубы, отрастут!😉
Меня тоже обкорнали дико. Такой каскад ужасный получился, такую филировку сделали что волос совсем не осталось. Ни длины ни густоты. Кошмар одним словом. Прошло 10 дней, а такое ощущение что вечность. Интенсивно делаю маски с горчицей и маслами, пью витамины. Весной всё равно придётся со стригать куцые концы.
Я свои волосы испортила каскадом ещё в 2012 году. Самое обидное, что этого мастера все хвалили, весь наш город выстраивался в очереди, все готовы были ждать не по одному месяцу, только бы попасть к ней. А мастер этот на всевозможных конкурсах призовые места занимала...Знала бы я тогда, КАК она стрижет волосы - не пошла бы ни за что. Бритвой, которая окончательно испортила и без того мои склонные к сечению волосы.
Самой бы стать за это время умнее, так нет же, в прошлом году опять сделала этот гадский каскад. Правда, у другого мастера и ножницами. Волосы за год отросли, вроде бы, но выглядят, как пакля, концы постоянно в сосульки собираются. А расти хуже стали намного. Мужественно терплю и отращиваю, к парикмахеру хожу только челку подравнивать, так она мне опять подстричься предлагает - макушку убрать, нижний слой волос, самый длинный состричь. И ведь хвост не сделаешь, он потом на мышиный похож, а из косички повсюду прядки торчат.
Сообщение было удалено
Юлия,как успехи? Сама попала в такую ситуацию только неделю назад.😞
У меня тоже слегка волнистые волосы и каскад. К тому же толстые и жесткие.
Суть в том, что на такие волосы не нужна филировка, а ее делают сплошь и рядом.
Никакой бритвы и филировочных ножниц. У меня была возможность сравнить.
Без филировки волосы лежат идеально, помыл голову, пожамкал и вышел на улицу. Хочешь прямые волосы? Тоже без проблем. Шампунь с микрошелком плюс такой же бальзам и уложить феном.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как я Вам завидую.. у меня были шикарные длинные волосы,потом началось всё с чёлки, а потом говорю парикмахеру можно мне волосы лесенкой подстричь по отрастающей челке, ну она и рубанула на своё усмотрение каскад... господи, сейчас хоть отрасли немного, но мучаюсь с ними постоянно, один выход- пучёк!