Гость
Статьи
Волосы на макушке …

Волосы на макушке распадаються на пробор. так у всех?

Прошу заранее простить если я безграмотно пищу просто живу с детцтва за границей и по-русски наверное очень плохо пишу.Недавно я заметила что у меня волосы на макушке както страно разпадаються. как бы в продолжение к прямому пробору еще в низ.....хотя я пробор ношу с лева обычно. Я сначала испугалась что лысина намечаеться....( у меня мания по поводу выпвдения волос хотя этой проблемы у меня вроде нет но все время кажеться что выпадают.....параноя) а теперь не знаю.....я както у других не замечала только у одной девочки....но у нее очень мало впринципе волос. И теперь меня это мучает так должно быть или у меня что-то не то с волосами??? (мне 19 лет)еще раз прошу прощения за ошибки и заранее спасибо за помощь

vlada
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну волосы "неправильно" растут.

У меня тоже неправильно, но по-другому.

Пробор на правую сторону, то есть с левой волос больше, и вообще фигня какая-то, по бокам особенно в области висков не как у людей, пряди висят некрасиво как-то...

Гость

Попробуй пробор справа делать. Левая сторона - мужская, к тому же. Надо с правой или вообще без пробора - назад зачесывать волосы.

Гость

Да, у меня так. Всю жизнь делаю легкий начес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла? Что значит - пробор на левую - для мужчин?

Лиса

ну говорят, что мужчина зачесывает волосы - пробор слева, женщина справа. у меня пробор слева, волосы сами распадаются. удавиться что ли теперь. а если справа - кошмар получится.

аня

ой а у меня вообще пробор по середине и я все время хотела челку, но как толкьо я ее сделаю она у меня на две половины разъежается и лоб посередине открытый..ужасный вид!!а постоянно лаком ее фигачить надоело и вид у нее как будто прилепили получается..((((..может посоветуете что нибудь?челка средней густоты не лысая раньше была..пришлось отрашивать блин

2

4, пробор с левой стороны - мужской. Так считается. Лиса, не сами они распадаются - просто приучили к левому. Но можно переучить :) Если только вихра нет слева. У меня, например, с детства были приучены на прямой - посредине. Сами распадались, даже челка - как у Ани вот... Избавилась с трудом.

Ёжа

Что значит распадаются? Наверно, зависит от того, у кого на какую сторону макушка,а это у кого как. У меня она левее, а у некоторых правее. а у кого-то посередине. И пробор укладывать в зависимости от этого, иначе будет хуже держаться.

Ёжа

И если делаю пробор левее, все нормально, а если правее, то нормально не держится. Хотя обычно хожу в пробором посередине. Как раз думаю, из-за макушки.

Лиса

у меня пробор посередине был - лет 20, а вихор никуда не делся. на левый пробор меня только мама зачесывала несколько лет, а так - я им не пользуюсь (почти. без челки мне больше на пробор нравится)

Гость

у меня тоже так! у меня, кстати, 2 макушки!)) может, у вас автор, тоже так?

Гость

И у меня волосы сами распадаются и даже вроде реже растут слева(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот никогда не понимала, почему люди такие злые? Человек создал тему по своей проблеме. Вам-то КАКОЕ ДЕЛО??????? Самоутверждаетесь на форуме в интернете? :))) Ну-ну, сочувствую. Можете не утруждаться оскорблениями в ответ на мой пост :)) Все-равно не прочту :)

Меня зовут Катерина

Я ношу разные проборы и укладывать их на разные стороны не проблема. Но есть одно но, какой бы пробор я не делала, по - любому на мокушке образуется другой, как сам по себе, пробор. Начесы надоело делать, укладка феном по совместительству с разными мусами, восками почти не помогает. А самое главное , что это даже не лысина. Как клеймо этот пробор держиться у меня на голове. Ваш совет? как по-вашему можно залечить или просто новинки по укладке порекомендуете?

Катя

я тоже кстати недавно заметила, и очень переживаю, у меня еще волосы выпадают, вроде меньше не стало, а на левой стороне побор видно

Гость

Нужно на ночь маленькой заколкой удобной, чтоб спать не мешала, на макушке заколоть , чтоб волосы не разделялись и на утро пробора не будет.

Гость

Нужно на ночь маленькой заколкой удобной, чтоб спать не мешала, на макушке заколоть , чтоб волосы не разделялись и на утро пробора не будет.

Гость

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вы, наверное, специалист по языкознанию и билингвизму, что можете так судить о грамотности человека, который родной язык практически не использует...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! )

Гость

у меня так...фу так некрасиво, будто лысина....

Гость

и у меня такое же. надо попробовать с заколкой. я уж думала. в маленький хвостик что-ли волосы на макушке собирать на ночь. пока на спине спишь - они и разделяются на пробор - самостоятельно.

Юзерлик

У меня тоже примерно такая проблема. Причина в том, что форма макушки головы "сплющенная" и изза этого сколько я не стараюсь (и заколкой, и с резинкой, и с бигудями) все равно после того как убираешь заколку волосы не лежат как мне хочется, по центру, без пробора а распадаются на 2 стороны. Делала начесы чтоб макушка хоть какой то объем держала,но волосы стали еще тоньше, начали ломаться, выпадать((( кто подскажет, ЧТО ДЕЛАТЬ???хочется именно длинные волосы и без пробора. Советовалась с парикмахерами,но вот пока никто толком и не помог. Стригли итак и эдак а результат один.

Ира

ой, я думала я одна такая!) у меня тоже самое и тоже макушка "сплющенная"!!! тоже и заколки и бигуди пробовал - ничего не помогает на долго((( макушка тоже на левое стороне. Заметила, что когда голову мою под душем сверху, то волосы сами на левую сторону укладываются, сначала исправляла, но потом решила оставить и увидела, что и затылок лучше выглядит) в общем подстраиваюсь под исходные данные))))

Гость

Как волосы приучили - так они у вас и разваливаются).

Фен вам в помощь, милые дамы! =)

Правило ╧ 1: К ЗЕРКАЛУ ПОДХОДИМ ТОЛЬКО С ШИКАРНОЙ УЛЫБКОЙ.

Берем фен, предварительно помыв голову, и укладываем на круглую расческу от самых корней. Дуем феном под расческу(сзаду на перед) - и объемчик создается, и пробор пропадает.

Если распадается макушка - сходите к парикмахеру. Понимаете, волосы без стрижки сложновато уложить в прическу? Если не хотите лишаться драгоценной длины - попросите профессионала подстричь макушку под укладку. И все будет "чики-пуки".

Удачи, девушки).

кролик

У меня также,причем очень сильно мне это не нравиться!

Юзерлик
Гость

Сообщение было удалено

Простите пжл, за глупый вопрос))) Сзаду наперед это как?

Lutik

Какая заколка, о чем Вы? Я полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!! спала с хвостом, днем носила хвост, причем зачесывала мелкой расческой. Так им все равно!!!

Стоит только волосам стать немного грязными, распадаются!!!

Достали...

Гость
Lutik

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

дддддддддддааааааааааа!!!!!!!!!! у меня такая же проблема!!!

лена

А может где пробор, это и есть лысина?

Надя

Моя мама говорит, что это такая примета, значит 2 мужа будет, у меня у самой такая же.

Поля

Та же самая проблема! Раньше то ли не замечала, то ли казалось, что это от того что поспала, то есть примялись. Кожа головы у меня жирная, так что я мою голову каждый день, поэтому и не парилась слишком, когда помою, вроде нормально лежали. А вот последние месяца 3 начинаю замечать, что у меня всегда от естественного пробора посередине он потом уходит налево. Так что получается некрасивое продолжение пробора, еще и неровного. Что с этим делать ума не приложу, так как последнее время, даже после мытья головы, если руками провести в том месте, чувствуется, что там как линия, пробор самостоятельный и не видно его только из-за свежевымытости волос((

Мирослава

Я с ума скоро сойду с этим пробором :'(

Сил нет

Ольга

Думаю, кератиновое бразильское выпрямлениеили имич.выпрямление должны помочь. У меня такая же проблема, какой-то прикорневой неравномерный объем на макушке, волос много, но он тонкий и тяжело его уложить, а люблю я без всяких объемов волос на голове. Вот и подумываю, чтобы выпрямить только этот участок, чтобы не травмировать тонкие концы, заодно и посмотрю, на долго ли хватит эффекта, может потом и все волосы (почти прямые) выпрямлю....)))

Гость

ТАК У ВСЕХ! ЭТО МАКУШКА

Дзерасса

Нужно феном вытягивать волосы на макушке в противоположнуб сторону

Оленька

А я думала,что я одна такая!:D

Гость

и у меня так, да ещё затылок плоский и волосы растут неправильно, вбок)))

делаю начес небольшой и сооружаю высокую прическу (американский пучок)

а иначе никак

Грамотный
Гость

Сообщение было удалено

Да идиот! Что с него возьмешь! Типа он пишет грамотно на всех языках! Уже то что я ее понимаю делает ей честь!!!

Катя

У меня тоже самое, сзади распадаются на пробор почти до шеи, и волосы у меня тонкие и редкие, выглядит ужасно. Подскажите что делать?

галла

И я с вами - направление волос на макушке такое, что волосы на затылке разделяются налево и направо.
Что делать?
Страдать!
Всю жизнь бьюсь с этим пробором на затылке - бестолково.
Утром отфеню - к обеду разваливаются.
Только однажды меня удачно постригли (я короткую ношу) - на проблемной макушке сделали прикорневую филеровку, и волосья сами торчком стояли. Больше так не получается....

Юлия

И у меня такая проблема(((( Причем такой пробор появился года 3 назад. Ничего не помогает, Ни хвосты, ни сушка феном. Свои волосы длинные. Все время думаю о том, как некрасиво сзади. Совсем не знаю, что делать.

Хьанади

Не самая большая проблема в жизни )) И у меня так распадаются волосы у макушки, а сами волосы не тонкие , а густые ))) Бывают дни , когда правильно лежат ,а бывают, когда неправильно, раньше меня это волновало :-/ Сейчас понимаю , что это не проблема ) Хвала Всевышнему , что с остальным все ок )) Смотришь на чужие проблемы , понимаешь , что твои проблемы , это просто твои капризы ) С таким пробором на макушке очень много, каждый второй )))

лена

Я тоже такая. Только у меня еще хуже... У меня сплющеный затылок , две макушки, и волосы распадаются в разные стороны по всей голове. Хуже стало после рожден я ребенка. Даже уже короткая стрижка не помогает. Волосы высушишь феном и стоит только наклониться немного и волосы сразу разваливаются кто куда. Так достало все. Остается страдать. Мне помогают невидимки.я их закалываю на местах распадв волос и вроде нормально... Примерно минуту, а потом все сново разваливается.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я однажды сделал выпрямление клиентке, так у неё хуже стало.
Оно она до этого хвост носила долго

Денис
Гость

Сообщение было удалено

натали

Ноьрпотргоииипптт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже не понимаю.
Люди даже не поняли о чем речь.А я тоже страдаю о этого.Макушки тут не причем...

Гость

У меня тоже так.Привет.Это я думаю от того что одним и тем же местом на подушке.Заломы называются.Попробуй заплетать вниз на этом месте косу.Я то с мужем сплю😃Мне никак в 41 год.Должны волосы привыкнуть.А так спасаюсь начесом сверху и лаком.У меня даже с двух сторон🙄